"Слово и дело" на наших пляжах

Привет Сочи.

Эта фраза в заголовке, сказанная в «смутные времена» царей, означала, что произнесший ее имеет сообщение очень важное для государства и царя и отвечает за его правдивость головой. И меры по сообщению принимались суровые и незамедлительно. И в общем то мы, на «Привете», тоже пытаемся привлечь внимание правителей к непотребным деяниям которые творятся в городе. И которые приносят непоправимый урон городу и людям живущим и отдыхающим в нем. Иногда нас слышат в администрации, но в основном делают вид, что «все под контролем» и спускают все на тормозах.

Вот ссылка на «Водный кодекс» zakonbase.ru/vodnyj-kodeks/statja-65, где сказано что можно и что нельзя делать в прибрежной зоне.

Вот слово.
Что сказал наш настоящий мэр о сносе ресторана «Тифлис» несколько лет назад: «Происходит плановая реконструкция ресторана и т.д.»

А вот дело.
Во что вылилась эта плановая реконструкция все знают. Пляжа в этом районе больше нет, есть
гостиницы и рестораны, застроившие и сам пляж, то есть грубо нарушившие «Водный кодекс»
Если некоторым депутатам, баллотирующимся в мэры, можно захватывать пляжи (ресторан Морская Зона" -клевое), то почему другим нельзя.

Дело прошлое. Ну захватили, ну построили звезданутый ресторан, на месте «Тифлиса», так хоть фонтан почистите.

Когда был ресторан «Тифлис» этот фонтан работал. А ведь это исторический фонтан.



Хозяевам отеля наверно не противно, цвет приятный, доллары напоминает, но гостям любоваться вонючим бассейном из окна, не очень нравится.

Вот чудесный уголок возле ресторана «Синее море», где происходила историческая встреча президента с лидерами «Народного фронта».


Проходя мимо остановитесь и полюбуйтесь этой красотой и гармонией. Возможно вы видите это в последний раз. Может ресторан «Синее море» уже надумал расширяться и в эту сторону.

Для начала хозяин «Синего моря», отгородил себе кусочек пляжа и сделал VIP пляж, но
все таки пляж. Но этого показалось мало. И стал он строить капитальное продолжение ресторана на весь пляж. А чего мелочиться, раз сам президент у меня ужинал. Но к чему это. Ведь народ в этот ресторан не ломится и не ломился никогда.



К слову, недавно мэр пальчиком погрозил в эту сторону. Стройка притихла на время, затаилась…
Сказано в «Водном кодексе», что водоохранная зона отсчитывается от парапета и это закон.
А если парапет снести, значит закон не нарушается. Логично. Действуем — злодействуем. И ведь правда это. Везде, где был захват пляжей, в первую очередь сносят парапеты.

Вывод для сочинцев -из последних сил защищаем парапеты набережных. Это наш последний оплот, по закону.
  • +70
  • 26 июня 2014, 22:35
  • Skipper

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+
На днях градоначальник, обходя прибрежку, сказал на камеру, что даст команду снести самоволку эту… Что ж, трехлетний срок ожидания обещанного пошел).
Гребанный стыд!
avatar

scorp_man

  • 27 июня 2014, 00:02
+
А куда смотрит «Око государево» — прокуратура при столь наглядных и наглых нарушениях законодательства и прав очень многих тысяч граждан?

И это не сакраментальный вопрос — достаточно почитать Закон о прокуратуре в РФ, чтобы предположить, что прокуратура просто «отдыхает на курорте»…
avatar

USER

  • 27 июня 2014, 06:41
+
всё проще.-все в доле!
avatar

Serj

  • 27 июня 2014, 08:53
+
А куда смотрит «Око государево» — прокуратура при столь наглядных и наглых нарушениях законодательства и прав очень многих тысяч граждан?
Наивный вопрос, око занято проверкой счетов.
avatar

PARUS48

  • 27 июня 2014, 23:30
+
Проверкой счетов должна заниматься другая организация — следственная, а прокуратура должна выяснять соответствие законодательству и восстанавливать нарушенные права — в соответствие Закону о прокуратуре в РФ.
avatar

USER

  • 28 июня 2014, 09:32
+
Про наши пляжи, можно говорить вечно…
avatar

Natali_

  • 27 июня 2014, 00:31


+
Справедливости ради: фонтан работал в начале июня.
avatar

AlisaObychnaya

  • 27 июня 2014, 00:36
+
Да, и день назад работал тоже… Думаю, что фотография фонтана не очень свежая.
avatar

fire-fly

  • 27 июня 2014, 06:04
+
Фото фонтана свежее. 26.06.2014 в 13 часов. Похоже, что последнее включение его и было в начале июня. За месяц и заросло.
avatar

Skipper

  • 27 июня 2014, 08:43
+
не-не, про фонтан поддерживаю предыдщуих ораторов. пару дне назад лицезрел его. еще подумал, что надо сфоткать, но отвлекся на перебегающих дорогу туристов с матрасами и колодцы, которые дорожники отвратительно закатали
avatar

terminatorT100

  • 27 июня 2014, 09:31
+
Фонтан работает постоянно, ну по крайне мере каждый вечер.
avatar

Krislaevna

  • 27 июня 2014, 14:12
+
и я это хотел бы отметить, что работал, ибо проезжаю там каждый день. Ну и цветочки вдоль улицы за счет отеля и облицовка бордюров плиткой. Хотя все это копейки....))
avatar

bern

  • 27 июня 2014, 17:30
+
Можно писать тут бесконечно про этот беспредел! А на самом деле, ложила эта власть на нас, всех, большой и толстый!!!
avatar

VolK

  • 27 июня 2014, 01:23
+
но гостям любоваться вонючим бассейном из окна, не очень нравится.
Значит, надо снести фонтан! И сделать там парковку для отеля. А то что это, отель без парковки и всякие грязные фонтаны гостям настроение портят.
avatar

kofa

  • 27 июня 2014, 08:13
+
подожди с фонтаном, там вон еще сколько клумб бесхозных на фото… а пальмы машины поцарапают. вот что в бетон надо, срочно
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 08:59
+
В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Согласно пункту 8 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.

За самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий предусмотрена административная ответственность по ст. 7.6 КоАП РФ.

Также предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности.
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 09:16
+
Получается, что абсолютно все заборы на пляжах-вне закона? А почему они еще стоят, кто нибудь обращался в прокуратуру? Не риторический вопрос-интересно, что на это отвечает власть.
avatar

VVE_Rost

  • 27 июня 2014, 09:39
+
Да, вне закона т.к. "… ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров....." и к этому относится не только море, но и реки, проходы к которым у нас так же все перекрыты платными зонами отдыха. Плату могут взимать только за предоставление дополнительных услуг, лежаков, туалета, беседок, душевых кабин, раздевалок, и т.д., но никак не за проход к водному объекту.
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 09:48


+
А проходы к рекреационным обьектам-водопадам и.т. д? Или там все от расстояния зависит? Ну вот Змейковские, к примеру…
avatar

VVE_Rost

  • 27 июня 2014, 10:01
+
Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Не знаю как сейчас с законодательством о посещении нацпарка, а ранее за взимание платы были наказаны…
«Прокуратура против нацпарка» plastunka.ru/node/266
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 10:51
+
И кстати есть решения судов по г. Сочи о наказании юридических лиц (санаториев), за ограничения доступа к пляжам.
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 09:51
+
Наказать ФСО за их безобразные перегородки пляжей на Ривьере и Бочарке и все разгородятся.
avatar

PARUS48

  • 27 июня 2014, 23:38
+
абсолютно все заборы на пляжах-вне закона?
не всегда. Ясно написано
если иное не предусмотрено… другими федеральными законами.
Манипуляции с правом установлены федеральным законом. Эта «душеспасительная» фраза — во всех Кодексах, ФЗ, да и в Конституции.
avatar

alalala

  • 27 июня 2014, 11:18
+
Согласен есть такие ФЗ, например по вопросам обеспечения транспортной безопасности, в соответствии с которым вроде и загородили мелководный причал, но в данном случае думаю ни один ФЗ не предусматривает ограничение при входе на пляжи г.Сочи, если это не особо охраняемые объекты и территории.
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 11:31
+
Где почитать иное, не знаете?
avatar

VVE_Rost

  • 27 июня 2014, 11:41
+
Думаю, самый короткий путь- в арбитражной практике, где в определениях судов есть ссылки на «иное» при мотивации решений в ту или иную пользу. Там есть наглядные примеры принятия судами прямо противоположных решений по одним и тем же вопросам со ссылкой на соответствующий закон или норму права. Корень зла в том, что у судьи ВСЕГДА есть выбор, причем обоснованный законодательством.
Ну есть и второй путь-полностью изучить и проанализировать законодательство РФ, субъектов и нормативку муницпалитетов, имея в запасе еще одну жизнь.
Вообще вопрос, достойный отдельного обсуждения. Имхо
avatar

alalala

  • 27 июня 2014, 13:11
+
Я тут как то пытался найти постановлении ГСС о размерах штрафа за сброс канализации-даже номер был у меня, 256, что ли… могу ошибиться. Не нашел. Надо еще попробовать. И по водным. Потроллить самоуправцев технично, чо)
avatar

VVE_Rost

  • 27 июня 2014, 14:39
+
распечатать и с собой носить…
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 09:47
+
Знакомые с бытхи спускаются на пляж не помню какого санатория-местных пускают за… двадцать рублей) Это чего, интересно?
avatar

VVE_Rost

  • 27 июня 2014, 10:02
+
в прошлом году на пляж около стадиона пускали бесплатно, но по предъявлению паспорта с пропиской)
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 10:19
+
Если спросить на входе за что оплата, то почти все говорят, что за услуги, обычно это душ, либо лежак на пляже.На проходном билете (если такой есть) посмотрите, что написано От них при желании можно смело отказаться. 10 руб. это еще нормально, там за уборку я думаю больше платят. В свое время на «Зеленой Роще по 100 рублей брали пока их не „предупредили“, не знаю как сейчас
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 10:44
+
А после 18 часов бесплатно, но душ закрывают.
avatar

kofa

  • 27 июня 2014, 11:47
+
значит 20 р за пользование душем)). На самом деле недорого, проезд в автобусе столько же.Если пляж чистенький, ухоженный, с туалетом и душем — да ради Бога)
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 11:56
+
Если ты про пляж ЦВЗ, то там приличненько. При том, что военный санаторий. Но «Искра» в прошлом году пускала всех бесплатно весь день. Не знаю, как в этом, надой разведать :)
avatar

kofa

  • 27 июня 2014, 15:11
+
Честно, я даже на море не была ни разу в этом году, как разведаешь, свисти, пойду по проторенной тобой дороге)))
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 16:00
+
Я тоже не была :)
avatar

kofa

  • 27 июня 2014, 16:30
+
На той недели должен был встретится с человеком в гостинице «Жемчужина», и приехал раньше назначенного времени. И решил пройти посмотреть на море. Путь мой лежал на пляж данной гостиницы. Охрана конечно меня не пропустила, дошло до скандала. Охранник со словами мне «Насрать» на законы вас не пропущу, вызвал старшего своего с бумагой в которой было написано что гостиница «Жемчужина арендует пляж и якобы имеют право не пропускать. Сфотографировать бумагу мне не удалось. Так я с ними и проспорил все время и своего не добился, времени у меня не так много было свободного как у доблестной охраны гостиницы. Затем в администрации узнал что договор у гостиницы с обременением и обязаны пускать на пляж жителей города.
avatar

Gwert

  • 27 июня 2014, 14:17
+
пускать на пляж жителей города
Всегда интересно было, а чем провинились жители других городов?
avatar

CHAMELEON

  • 27 июня 2014, 14:33
+
надо же с кого-то деньги доить
avatar

Gwert

  • 27 июня 2014, 15:26
+
ну ведь город-курорт… кормильцев не пущать))
avatar

pansy

  • 27 июня 2014, 16:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.