Грязь сочиводоканальская продолжает литься

Теперь и «Независимой газете» перепал кусочек от заказа-пирога ООО «Сочиводоканал». Раньше выходил текст в «Новой Версии» теперь копирайт этих материалов здесь. И как исполнителю не стыдно такое заказчику предъявлять, думанное-передуманное, копанное-перекопанное сто лет назад. А, если вспомните, фигурировала цифра в 40 млн за заказ московской кампании Гиперион за информационное погребеие. Неужели нельзя глубже пошукать за такие-то деньжища. Внимание на автора — «Директор фонда прогрессивной политики» — в каждом звуке обман и самопиар для дураков.

Вот и сам текст:
Крым вместо Сочи?

Почему олимпийская столица теряет былое преимущество перед полуостровом

Об авторе: Олег Владимирович Бондаренко – директор Фонда прогрессивной политики.

Санкционная волна и продолжающийся кризис российской экономики, связанный с низкими ценами на нефть, стали неплохим побуждающим мотивом не только работать, но и отдыхать в России. В том числе для тех, кто раньше предпочитал приятно проводить время преимущественно на европейских курортах. Естественно, местом такого времяпрепровождения стала олимпийская столица России город Сочи.

Рабочая резиденция президента «Бочаров Ручей», где он проводит достаточно много времени; выстроенная по европейским лекалам Красная Поляна с массой приятных мест; благоприятный климат значительную часть года – казалось бы, все говорит в пользу этого курорта. Однако сам город Сочи в отличие от своих элитных пригородов остался типично постсоветским в худшем смысле этого слова – с канализацией, выходящей в море, которую периодически прорывает прямо на пляжи; огромным количеством дикого самостроя прямо на набережной; толкучкой на пляжах и ломовыми ценами на все мало-мальски выбивающееся из экономического ряда товаров. Подобное положение вещей уже давно является нормой. «Установили» эту норму, надо полагать, городские чиновники, которыми руководит мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Пользуясь популярностью курорта среди федеральной и региональной элиты, некоторые сочинские чиновники давно превратили город в кормушку для себя и своего окружения. За превышение должностных полномочий получили реальные сроки заместитель мэра Олег Вронский, директор департамента архитектуры Олег Шевейко и глава Центрального района города Сергей Павленко. По обвинению в получении взятки в особо крупном размере были арестованы начальник управления сельского хозяйства Алексей Дворницкий и начальник Управления по охране окружающей среды Елена Соколинская. По статье «Покушение на мошенничество» получил четыре года директор департамента физкультуры и спорта Дмитрий Лазарев. И это только из последнего. При этом в городе продолжаются «отжимания» бизнеса родом из лихих 90-х.

Вот что пишет о ситуации в городе портал «Московский монитор» (21.09.17): «Ну вот, к примеру, до недавнего времени была в Сочи такая благотворительная организация – «Лига женщин. Мост добра». Опекала ее Елена Пахомова, супруга мэра. А меценатом, похоже, выступал некто Робсон. Местный предприниматель, он же криминальный авторитет и чуть ли не правая рука в регионе покойного Деда Хасана». И далее детали: «Один из местных предпринимателей пеняет, мол, Робсон приходит к директору санатория «Сочи» и требует, чтобы компанию предпринимателя убрали с объекта, а с его компанией заключили контракт. Вы спросите: а куда смотрит мэр? И нет ли в происходящем круговой поруки? Но внятно ответить на это могут только правоохранительные органы, а они отчего-то помалкивают».

За время, прошедшее с Олимпиады-2014, Сочи можно было буквально вылизать и сделать из него настоящую витрину достижений России. Но вместо этого по какой-то неведомой причине городом, создается впечатление, правят в стилистике ранее упомянутых лихих 90-х. И, самое главное, это сходит с рук городским властям.

Помимо самостроев и затрудненного доступа к пляжам Сочи имеет все шансы стать столицей обманутых дольщиков. Тысячи граждан регулярно выходят на улицы с требованием защитить свои права собственности, но городской власти до этого нет дела. В то же самое время точечной застройкой разрушается архитектурный облик города – многоэтажные отели-свечки дико смотрятся на фоне ранних советских памятников архитектуры.

С 2015 года решением городских депутатов отменены прямые выборы мэра, поэтому горожане лишены возможности высказать недоверие Пахомову. Получается, отстранить мэра от власти может только «Единая Россия» как партия, контролирующая большинство депутатов городского совета. Однако на региональном уровне краснодарское отделение партии власти вряд ли будет это делать. Ведь подконтрольных мэру городских депутатов решение насущных проблем южной столицы России интересует, судя по всему, до момента пересечения с интересами городского руководителя и его ближайшего окружения.

И в этой ситуации, чтобы не сталкиваться с пережитками из 90-х, несмотря на известную неустроенность инфраструктуры Крыма, полуостров выглядит предпочтительнее города «темных ночей». Хотя, конечно, всё на любителя.
  • 06 октября 2017, 12:54
  • ivanova63

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
почему бред, Пахомова нельзя критиковать?
avatar

GUNPOWDER

  • 06 октября 2017, 13:21
+
Можно, но не нужно. Он же вас лично не критикует?
avatar

nau

  • 06 октября 2017, 14:07
+
+6
вообще-то он является публичным человеком, а я нет
avatar

GUNPOWDER

  • 06 октября 2017, 14:22
+
И всего-то? Одно-единственное отличие.
avatar

nau

  • 06 октября 2017, 16:43
+
+5
Он же вас лично не критикует?
Очень жаль, что нет возможности поучаствовать в таком зажигательном баттле…

Зато на днях мы слышали, как глава города «критиковал» подчиненных в большом зале администрации центрального района…
Мы как раз проходили мимо и натурально отпрыгнули от двери… это же надо такую глотку иметь… и даже без внешнего усиления…
Выражаем соболезнования «критикуемым»… и напоминаем: «Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Сочи» утвержден распоряжением «критика» от 03.03.2011 № 72-ок…

А из статьи — очень неполной, кстати, обратились бы к нам за компроматом — мне непонятно: а причем здесь Сочиводоканал?
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 15:31
+
Очень жаль, что нет возможности поучаствовать в таком зажигательном баттле…
Он вам скажет: «Ябеда-корябеда, соленый огурец» — вам и крыть не чем будет. Не матом же? Приличная ведь женщина, вроде как.
avatar

nau

  • 06 октября 2017, 16:44
+
+4
Эээээ… стесняюсь спросить — это у вас такая бедная фантазия или у вашего работодателя???..
Я бы вас уволила… за дискредитацию руководства на самом популярном сайте города…
А фантазию всё-таки развивайте… пригодится на новом месте работы...)
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 16:49
+
Вы меня пока не можете уволить, потому что точно не знаете, кто я. А то бы сразу наябедничали кому надо, шепнули на ушко про меня разные гадости, лишь наполовину правдивые — и опачки. Спите и видите меня на улице возле биржи труда, в лохмотьях и коросте. Злой вы и нехороший человек.
avatar

nau

  • 06 октября 2017, 19:07
+
+3
Ээээ… Дана???..
Я этот убогий стиль узнаю везде — какой бы герб к нему не был прилеплен...)
Расслабься… тебя жизнь уволила… и давно...)
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 20:37
+
Кто такая Дана? Аж интересно стало. Симпатичная? Блондинка? С сиськами?
avatar

nau

  • 07 октября 2017, 09:26
+
Симпатичная? Блондинка? С сиськами?
Йес!.. 200 килограмм сисек красоты…
А зеркало что, не отражает?..)
avatar

Yabeda

  • 07 октября 2017, 10:27
+
+1
точно не знаете, кто я
Приличная ведь женщина, вроде как
Ну то есть мы якобы незнакомы, но меня «вроде как» ты знаешь… феерично…
Ну я-то точно тебя не знала, не знаю и узнавать не собираюсь...)
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 20:40
+
Мы с вами на брудершафт не пили, песни не пели, под забором не валялись. Почему хамите незнакомым людям? Проблемы в личной жизни?
avatar

nau

  • 07 октября 2017, 09:27
+
+5
разве что-то придумано про Сочи? Обстановка в городе передана без прикрас
avatar

fasy

  • 06 октября 2017, 13:32


+
+8
Статья неинтересная и плохо написанная, хотя по сути и верная))
Причем только якобы заказ от Сочиводоканала? То есть если будет где-то критика администрации это Сочиводоканал «воду мутит»?)) Это к автору топика вопросик)
avatar

Blue_Bird

  • 06 октября 2017, 13:36
+
+6
Ну, во-первых, ссылку в студию)) Где она? Во-вторых, такое может написать средней руки райтер минут за 20, с полчаса погуглив) Ну и да-а что, ЛЮБАЯ критика старика Пахомова-это теперь что-Сочиводоканал?! А почему не САХ? Или Роснефть? Или не L'Oréal? ))) Автор, у вас крупные проблемы с логикой, как минимум.
avatar

billykid

  • 06 октября 2017, 14:01
+
Я не автор)) статьи значит даже и нет? Ну тем более
avatar

Blue_Bird

  • 06 октября 2017, 15:52
+
А я и не вам, я гипотетическому «автору»)
avatar

billykid

  • 06 октября 2017, 15:55
+
Недавно наткнулся на блог мужика который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог — kachook.blogspot.com
avatar

kolechksvetko

  • 06 октября 2017, 13:48
+
+2
Все это появляется не впервые) Но, имхо, авторы сильно ошиблись с целеполаганием. Стремясь обвинить СВК в неких мифических интригах, они вместо этого лишний раз распространяют о мэре Сочи чрезвычайно порочащие его сведения. Что и воспринимается аудиторией с интересом) Не думаем, что мэру это может понравиться)
avatar

water

  • 06 октября 2017, 14:07
+
+2
Тролли, зарегистрированные здесь в августе 2017, как и АВалов, второй месяц упорно ведут информационную войну сами с собой. Зачем? Нет публикаций — нет оплаты. Нет врага — надо создать его образ в глазах заказчика. Не собирается СВК валить мера — завалят сами.
Флаг вам в руку и свисток в…
avatar

Buk

  • 06 октября 2017, 14:29
+
Тролли, зарегистрированные здесь в августе 2017, как и АВалов, второй месяц упорно ведут информационную войну сами с собой.

Говорят, Блогсочи опустел, всю редакцию посадили на нары :)
avatar

roadster

  • 06 октября 2017, 14:48
+
+1
Блогсочи опустел, всю редакцию посадили на нары
Ты точно знаешь, что «вся редакция» состоит из арестанта?..))
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 15:35
+
Многие прошли, через тюремные ворота и ссылки.Кресты… Шушенское…
avatar

Shans

  • 06 октября 2017, 15:38
+
Ну, если блохастый «ссыльный» последует примеру предшественника и замутит революцию — провалит всё к черту!.. как и все предыдущие свои авантюры...)
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 15:46
+
+6
И вообще, если бы МУП Водоканал занимался прямым своим делом, а не глупыми вбросами в интернете, таких кошмарных утечек по всему городу, возможно, было бы меньше. Вон на Красноармейской ,7, уже неделю вода бежит из люка, полулицы уже залило. Но у них есть дела поважнее, видимо. Ну, или просто ремонтировать некому.

avatar

billykid

  • 06 октября 2017, 14:39
+
Продолжение фильма ужасов "Сочи. Полдень, 21-й век" Серия 171006-я, to be continued…
avatar

USER

  • 06 октября 2017, 15:22


+
Сегодня с Кудепсты на работу в Адлер ехал час — октябрьская пробка :)
avatar

roadster

  • 06 октября 2017, 16:22
+
+1
А куда им деваться? В Египтах да Турциях — бармалеи, в Испании вот вот начнется АТО, в Британии вечный туман и цены для недобитых Путиным олигархов, в Германии — бармалеи, в Швейцарии — бармалеи, во Франции — все это вместе…

avatar

roadster

  • 06 октября 2017, 17:30
+
avatar

samson1

  • 06 октября 2017, 19:03
+
+4
)))samson1, вам не надоело 15 -й раз постить это унылое говно?)) Ну, придумайте за полтора месяца хоть еще что-нибудь, ну это же смешно уже))
avatar

billykid

  • 06 октября 2017, 19:24
+
Это молочный брат Юзера… а у них картинки, цитаты и видео в дефиците… как и положено при совке...)
avatar

Yabeda

  • 06 октября 2017, 20:43
+
А что в статье неверно? А совок это ваш домашний, вы в нем мусор храните?
avatar

Alfa

  • 06 октября 2017, 21:43
+
Да в статье-то все верно. Непонятно только, почему Иванова63, желая, вроде бы, нагадить Сочиводоканалу, обкакивает АДминисрацию? Это такой мудрый финт или обычная глупость автора?
avatar

Buk

  • 07 октября 2017, 09:45
+
+1
А Вы думаете, что нынче специалисты в администрацию идут работать?
avatar

szhs

  • 07 октября 2017, 15:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.