Деньги на подарок тренеру

Хочу обсудить ситуацию с уважаемыми сосайтниками.

Ребёнок ходит на платный кружок по танцам. Цена занятий средняя по городу. Тренер хороший.

Ближе к новому году образовалась инициативная группа мамашек, создавшая группу в ватсапе, и буквально вынуждающая скидываться по 300 рэ на подарок тренеру. Хотят денег в конверте подарить.
Списки тех кто сдал и кто не сдал выкладывают, те кто не сдал чуть ли не жмоты получаются.

А я считаю что хочешь сделать подарок тренеру — подари сам. Хочешь сделать дорогой подарок — убеди родителей что его нужно сделать. А так получается что подарить оригинальный подарок за вменяемый бюджет фантазии не хватает, значит надо собрать со всех денег и в конверте вручить. Бред вообще. Во первых тренер это предприниматель оказывающий услуги. Мы же не скидываемся владельцу ларька с овощами на подарок на новый год.
А если я захочу отблагодарить тренера своего ребёнка, то мне не нужны инициативные тётки, и уж тем более я не буду дарить конверт с деньгами, а сделаю оригинальный и запоминающийся подарок.

А вы как считаете — нужно ли деньги собирать чтобы конверт вручить и этично ли это делать путем выкладывания списков сдавших и несдавших?
  • +46
  • 27 декабря 2017, 15:21
  • AnonymousV


Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+8
Скоро на ПриветСочи будут обсуждать приёмы подтирания задницы и качество туалетной бумаги… :-(
avatar

kvazimodo

  • 27 декабря 2017, 15:27
+
+5
Вопрос то на самом деле актуальный… Когда не один ребенок и пытаешься его занять разными кружками, которые итак в наше время не дешево обходятся, да еще и возникают подобные «акции» реально ощущается удар по скромному семейному бюджету…
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 15:30
+
+2
Вы мне рассказываете о не одном ребёнке в семье и о проблемах связанных с этим? Хотите сказать мне что-нибудь новенькое?
Да у меня дети намного старше вас и внуки возрастом от 3 месяцев до 17 лет!
Но семейные проблемы вещь интимная и выносить их как грязное бельё для всеобщего обсуждения ПОЗОР для мужчины!
Что касается подарков… Не хочешь — не дари! Если характера отказать не хватает — забейся в уголок и плачь, но не рыдай в голос, если ты мужчина. А если баба, то выходи на улицу и кричи: «Люди ратуйте!!», чтобы все знали кто кричит и страдает. Нефиг прятаться под ником z4sleep да еще со знаком качества.
avatar

kvazimodo

  • 27 декабря 2017, 15:47
+
+2
Я за вас и вашу семью очень рад, желаю вам счастья и радости в наступающем в новом году!
Но не стоит так бурно реагировать если Вам лично эта тема не нравится, вероятно найдется не мало людей которые хотели бы обсудить этот вопрос и возможно проанализировать отношение других людей к данной ситуации.
Поэтому прошу не переходить на личности и к тому же обвинять кого либо в чем-то без выяснения.
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 15:52
+
+1
Какое выяснение? Всё чётко и ясно написано:
Во первых тренер это предприниматель оказывающий услуги. Мы же не скидываемся владельцу ларька с овощами на подарок на новый год.
А если я захочу отблагодарить тренера своего ребёнка, то мне не нужны инициативные тётки, и уж тем более я не буду дарить конверт с деньгами, а сделаю оригинальный и запоминающийся подарок.
а потом слёзы:
занять разными кружками, которые итак в наше время не дешево обходятся, да еще и возникают подобные «акции» реально ощущается удар по скромному семейному бюджету…
avatar

kvazimodo

  • 27 декабря 2017, 15:58
+
Так о том и речь что дело добровольное дарить или не дарить, а получается что вынуждают те самые «инициативные» и обзывают по всякому, простите, а может быть вы тоже из таких?
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 16:08
+
+1
Конечно
дело добровольное!
Я не об этом, а о том, что позорно жаловаться перед всем Миром, что тебя притесняет
инициативная группа мамашек, создавшая группу в ватсапе, и буквально вынуждающая скидываться по 300 рэ на подарок тренеру.
Повторяю:
Не хочешь — не дари! Если характера отказать не хватает — забейся в уголок и плачь, но не рыдай в голос, если ты мужчина. А если баба, то выходи на улицу и кричи: «Люди ратуйте!!», чтобы все знали кто кричит и страдает.
avatar

kvazimodo

  • 27 декабря 2017, 16:26
+
+1
Вот человек и просит совета, как ему поступить, чего тут плохого? Не все же такие коммуникабельные как Вы.
Я если хочу подарить подарок человеку, дарю. Если не хочу, дарить не буду. Но считаю что оказывать давление на людей таким образом, недопустимо.
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 16:45
+
+1
Значит не поддавайтесь давлению!
Несколько раз не поддадитесь — отстанут!
В любом коллективе, в любой группе людей находятся «Альфы» и «Омеги», а есть «пох… исты». Как себя поставишь так к тебе и будут относиться!
avatar

kvazimodo

  • 27 декабря 2017, 17:08
+
+1
Так а причем тут я вобщем-то, топик не мой. Я и не поддаюсь, но спасибо за совет.
Знаю не мало людей которым не просто приходится, чтобы отказать под давлением «инициативной общественности».
Заботятся как бы о своей «репутации» вдруг же подумают что-то о них… Для всех «хорошим» не будешь все равно…
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 17:14
+
Не знаю многие кто видит на танцы или там на гимнастику сами дарят, это в школе на подарок учителю скидываются потому что ну так принято, а тут вы деньги платите же за занятия… Не знаю.
avatar

Alenka97

  • 28 декабря 2017, 11:55
+
+3
Я лично считаю что подарки, это дело исключительно добровольное! Да и к тому же возможности у всех разные.
И дело тут не в конкретной сумме, а в самом подходе к этому вопросу.
Навязчивые сборы вызывают только отрицательную реакцию, не считаю для себя нужным ходить на поводу у «предприимчивых» личностей.
avatar

z4sleep

  • 27 декабря 2017, 15:29


+
+1
совершено согласен
avatar

Wing

  • 28 декабря 2017, 01:44
+
+7
Как это низко и недостойно скидываться по 300 рэ тренеру! Что за нищебродство?! Если скидываться то минимум по 300 евриков. И не только на Новый год. Кто отменил Рождество, Старый новый год, день всех влюбленных 23.02.....?! Почему эти праздники не достойны подарков?! Они ведь тоже раз в году! Обязательно скидывайтесь! Тренерам, учителям, управдомам, соседям, мэрам, путинам и нищих у церкви не забудте.
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2017, 17:58
+
+2
Инциаторщики сбора денег СВОЛОЧИ, вот
avatar

zmey54-54

  • 27 декабря 2017, 21:08
+
Это такой пипец… городу очень нужны ваши личные переживания… группа в Одноклассниках, одна из тем...))))
avatar

Shuruban

  • 27 декабря 2017, 21:34
+
+4
отключите воцап и живите спокойно. оттуда постоянно какой-то спам лезет.
avatar

Secretweapon

  • 27 декабря 2017, 21:41
+
Во! поэтому у меня нет смартфона и соотвественно вотсапа… но неудобно в школе они там все время что-то обсуждают, а я не в курсе.
avatar

Alenka97

  • 28 декабря 2017, 11:58
+
+3
Да, вы правы. Такие подарки в принципе — разврат. И это не интимный семейный вопрос — а социальная проблема. Эти «инициативные» тётки — настоящее зло. Они есть в каждом коллективе — детском, студенческом или даже на работе. Они взращивают коррупцию с колыбели и поддерживают её, создавая как бы общественное мнение, на самом деле ложное, о благодарности и благодарном поведении. Однако все мы выполняем какую-то работу в своих должностях и, образно говоря, в благодарность от общества получаем за это заработную плату.
avatar

LarisaRivjera

  • 27 декабря 2017, 23:39
+
сосайтниками
^))
avatar

Nitro

  • 28 декабря 2017, 00:05
+
А главное «уважаемыми»)))
avatar

Lapiovra

  • 28 декабря 2017, 09:35
+
+6
Явление времени…
В Советское время ходил в Дом Пионеров на теннис, на стрельбу, на «компьютеры». Ходил на стрельбу в секцию при школе.
НИ РАЗУ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ни от кого, чтобы СОБРАТЬ НА ПОДАРОК тренеру… Что за дичь?!
Работали люди буквально одержимые своей профессией. Теннис и стрельбу помню чётко. И лучшей благодарностью тренеру были результаты его воспитанников на соревнованиях, выступлениях и пр…
А сейчас всё переведено в ранг денег…
Сознательно и насильно вытаптывают отношение и культивируют «культ хрустящих купюр».
Противно.
Противно читать такие гневные отзывы человека, у которого уже ВНУКИ, который клеймит родителя, вынесшего на обозрение такой факт…
Противно в принципе, что такие «инициативные» уже на уровне кружка воспитывают культ подношений тренеру/руководителю/чиновнику… А потом мы удивляемся — а чего это коррупция такая?!?!
Странно, правда?
avatar

CraNik

  • 28 декабря 2017, 08:15


+
такие «инициативные» уже на уровне кружка воспитывают культ подношений тренеру/руководителю/чиновнику… А потом мы удивляемся — а чего это коррупция такая?!?!
Странно, правда?
абсолютно с Вами согласна.
avatar

11A11

  • 04 января 2018, 17:48
+
не хотите — не давайте…
avatar

27062014

  • 28 декабря 2017, 10:11
+
+1
Люди всегда помогали погорельцам, немощным всем миром, кто чем может и помошь такая в радость. А организация добровольно-принудительных поборов не в радость, потому что это стимулирует «потреблядство» в обществе и унижает человеческое достоинство детей. Разрушается ценность человеческого общения! Это как в скучной компании бездельников алкоголиков, без выпивки все скучно и праздника никакого.
avatar

milavesna

  • 28 декабря 2017, 11:44
+
Хорошей альтернативой поборам может стать «ВЕЧЕРИНКА». В последний день занятий перед Новогодними праздниками и перед летними каникулами устраивают учителя маленький концерт или показательные выступления для родителей, а потом идут к столикам где стоят напитки, соленая выпечка, фрукты и сладости. За месяц можно разделить лист бумаги на 4 части и каждый родитель, приводя ребенка сам запишет, что ему легко принести на вечеринку. А можно послать каждому родителю sms по телефону. Дети общаются сами за столиками, а родители и учителя разговаривают стоя и элегантно пробуют домашние вкусности. Покупными могут быть фрукты и напитки, а выпечку и сладости только домашнего приготовления. Занимает такая вечеринка или коктель от силы 4 часа, но для родителей, учителей и детей это большая радость и возможность поблагодарить лично учителя. Кто-то подарит цветы, кто-то сувенир, добрые слова, но все в выигрыше.
avatar

milavesna

  • 28 декабря 2017, 13:13
+
+1
Явно тетки без фантазии и детки их плохо танцуют, вот и решили старым проверенным способом, типа «всем колхозом» одарить тренера, что бы их детей не выгнали...)))
avatar

Projector

  • 02 января 2018, 17:24
+
+1
Мне кажется, все гораздо проще, не хотите (не можете) — не сдавайте деньги. Ничего не случится.
Единственное, придётся сказать об этом прямо. Кстати, оправдываться совсем не обязательно.
avatar

rijaya

  • 03 января 2018, 19:01
+
+1
Да никто ничего дарить не будет или подарят, но на маленькую сумму. А деньги или разницу присвоят. Эти «инициаторы данения подарков» обычно так и делают. Не пойдешь же потом выяснять у тренера, учителя, и еще когото — подарили ли вам уважаемый, что либо и на какую сумму.
avatar

zmey54-54

  • 03 января 2018, 19:30
+
Ребёнок ходит на платный кружок по танцам. Цена занятий средняя по городу. Тренер хороший.

Ближе к новому году образовалась инициативная группа мамашек, создавшая группу в ватсапе, и буквально вынуждающая скидываться по 300 рэ на подарок тренеру. Хотят денег в конверте подарить.
ну и дуры.
avatar

11A11

  • 04 января 2018, 17:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.