Рейтинг
+130.44
голосов:
23
avatar

Культура Сочи  

Гала-концерт лауреатов приза "ДУША ТАНЦА" в Зимнем театре



Первая национальная награда в области балета «Душа танца» учреждена в 1994 году журналом «Балет» и вручается артистам отечественного балета, хореографам, преподавателям, музыкантам и композиторам, а также фотографам и журналистам, пишущим о балете.

( Читать дальше )
  • 26 марта 2017, 17:02
  • Freyja
  • 1

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (23 марта - 2 апреля)

Сочи — город контрастов. Нельзя любить его только за море, пальмы и хорошую погоду. Бывают дожди, разрушенные или отобранные у города пляжи (простите, не удержалась), серпантины… Если уж любить этот город, то, как человека — со всеми его достоинствами и недостатками, с устрицами и хачапури, с балетами и кавказскими танцами, с Фестивалем Башмета и юными музыкантами в переходах. Вот и афиша на эту неделю такая контрастная)



( Читать дальше )
  • 24 марта 2017, 11:04
  • Freyja
  • 1

"Кавказ заповедный: от Кубанской охоты до наших дней". Новая фотовыставка открывается в художественном музее.

2017 год в России объявлен Годом Особо охраняемых природных территорий — федеральной системе ООПТ исполняется 100 лет — и Годом экологии!

Из истории: 11 января 1917 года на берегу озера Байкал был основан первый в истории России государственный заповедник – Баргузинский (Республика Бурятия). Заповедник, созданный с целью охраны баргузинского соболя, численность которого в начале ХХ века катастрофически снизилась, продолжает свою работу в настоящее время. Всего в России на сегодняшний день существует более 12 тысяч особо охраняемых природных территорий разных уровней (от федерального до муниципального) и различных категорий: заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы и другие.

12 мая 1924 года был принят декрет об учреждении Кавказского зубрового заповедника. В 2017 году заповедник отмечает своё 93-летие!



( Читать дальше )
  • 21 марта 2017, 10:33
  • katia-khotinova
  • 1

Молодежный Творческий Центр им. Артура Тумасяна

Деятельность Молодежного Творческого Центра им. Артура Тумасяна ориентирована на социально-культурную программу и затрагивает различные слои молодёжных движений.

На территории Центра разместились:

— три танцевальных зала
— школы танцев
— класс актёрского мастерства
— мастерская современного и прикладного искусства JamRowArt
— студия звукозаписи JamRowRecords'023
— Чип Бар
— творческая команда JamRowFamily'023

Класс актёрского мастерства открыт для детей и взрослых. В программу входят:
— актёрское мастерство
— художественное слово
— уроки вокала и сценической пластики
— ораторское мастерство

Мастерская JamRowArt творит в таких направлениях, как роспись стен, полиграфический и интерьерный дизайн, изготовление арт-объектов.

Звукозаписывающая студия предлагает полный цикл изготовления музыкальных произведений: от записи и сведения до подготовки мастер-диска к тиражу.

На базе звукозаписывающей студии открыта школа вокала (индивидуальные занятия проводит педагог 1 категории, лауреат международных и российских джаз конкурсов и фестивалей).

Чип Бар это свободно-культурное пространство, открытое для творческой молодёжи и созданное для обмена культурными ценностями.

Контакты:

Телефон для справок: +7 989 085 35 85
Адрес: Сочи, ул. Навагинская 9/3 этаж




( Читать дальше )

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ШЕСТОЙ)


Продолжаем ехать по Польше. Курс на Берлин. Позади Варшава, а впереди около пятисот километров платных дорог до границы с Германией. На этом отрезке мы имели удовольствие наблюдать прекрасный пейзаж: дикие животные, которые, не страшась, гуляли на лугах. Да за оградой, да под охраной, но неподалёку от человека. В основном, это были олени. И никто на них не охотился, не кидал в них палками и камнями, потехи ради.

( Читать дальше )
  • 16 марта 2017, 23:55
  • Yakudzasi
  • 2

Афиша Зимнего театра и Органного зала на ближайшую неделю (17 - 26 марта)


На этой неделе СКФО радует сочинских зрителей невероятным разнообразием в своем репертуаре. Гала-концерт с участием звезд балета Большого и Михайловского театров и Вечер русской оперы. Казачий Хор и еще пара мероприятий с кубанским колоритом и кавказским акцентом. 4 (!!!) вечера Органной музыки. Тот случай, когда за неделю в театре может побывать публика совсем полярных музыкальных и театральных пристрастий. Читаем, выбираем…


( Читать дальше )

Выставка молодых художников откроется в Сочинском художественном музее

Молодые художники сочинской арт-группы «Станция» представят новые работы на своей седьмой выставке «Мечты поэта». В экспозицию вошли живописные и графические произведения, витражи и инсталляции, всего более 50 произведений 19 художников. По замыслу авторов, представленные работы отражают тесную взаимосвязь поэзии и изобразительного искусства, а также утверждают ценность этой связи для художника — тонкого наблюдателя, сопереживающего своим героям, раскрывающего в творчестве свой взгляд на мир.

Вернисаж состоится 17 марта, в пятницу, в 15.00 в Сочинском художественном музее.
Выставка работает до 9 апреля.

Во время открытия выставки арт-группа «SACRUM» (Сочи) представит перформанс «SOSNORAROUND», а также будет показан экспериментальный короткометражный фильм «Ничто» (2017), автор идеи — Ева Ив (Eva Yves), Санкт-Петербург.

Арт-группа «Станция» была основана в 2012 году. Основной состав группы — выпускники Сочинского училища искусств, Сочинского института моды, бизнеса и права, Сочинского государственного университета туризма и курортного дела. Позже к группе присоединились молодые профессиональные художники из других городов России, живущие в Сочи.

«Мы — молодежное объединение, но мы всегда рады видеть среди участников интересных творческих людей различных возрастов, близких нам по духу. «Мечты Поэта» — это выставка, где мы рассказываем о том, что мы любим и осуждаем, чем дорожим, что мы хотели бы воплотить в сегодняшний день и каким мы видим этот день», — говорит лидер арт-группы «Станция», куратор выставки «Мечты поэта», художник Екатерина Нестерова.

Состав участников: Анастасия Арушанова (инсталляция), Анастасия Анищенко (живопись), Глеб Романовский (живопись), Ольга Титова (витраж), Екатерина Быкадорова (живопись), Макс Клевцов (живопись), Людмила Терзиян (графика.инсталляция), Оксана Сотникова (живопись), Макс Татаров (живопись.инсталляция), Ольга Коновцова-Ковалева (графика), Ульяна Пучеглазова (живопись), Эдуард Далевски (живопись), Евгения Романова (графика), Юлия Постовик (живопись), Давид Даниелян (живопись), Валентина Нестерова (графика), Екатерина Нестерова (графика), Саида Авидзба (графика), Александр Пушкин (инсталляция)

Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00, выходной — понедельник.
Адрес музея: Сочи, Курортный проспект, 51

Выставка арт-группы "Станция" откроется в Сочинском художественном музее

Молодые художники сочинской арт-группы «Станция» представят новые работы на своей седьмой выставке «Мечты поэта». В экспозицию вошли живописные и графические произведения, витражи и инсталляции, всего более 50 произведений 19 художников. По замыслу авторов, представленные работы отражают тесную взаимосвязь поэзии и изобразительного искусства, а также утверждают ценость этой связи для художника — тонкого наблюдателя, сопереживающего своим героям, раскрывающего в творчестве свой взгляд на мир.

Вернисаж состоится
17 марта, в пятницу, в 15.00
в Сочинском художественном музее
Выставка работает до 9 апреля

Приходите поддержать и поздравить художников,
вход на вернисаж свободный!


Во время открытия выставки арт-группа «SACRUM» (Сочи) представит перформанс «SOSNORAROUND», а также будет показан экспериментальный короткометражный фильм «Ничто» (2017), автор идеи — Ева Ив (Eva Yves), Санкт-Петербург.



( Читать дальше )

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ПЯТЫЙ)

2 января 2017 г. И вот, катим мы по Европе. Точнее по Польше, в сторону Варшавы, о прогулке по которой мы уже и не думаем. Утро раннее, сонное. Потирая уставшие глаза, вглядываешься в дорожные знаки, которые в Европе по размеру меньше, а рисунки больше чем у нас. Из-за чего знаки кажутся игрушечными.

Время четыре утра. Наши биокибернетические скафандры дали нам знать, что нужно подзаправиться. По-русски «пожрать» (желание именно такое). И тут на наши глаза попадается чудо мировой гастрономии – «McDonald’s». Сворачиваем с дороги, надеясь на то, в Европе этот общепит для слуг Богов работает круглосуточно, как и у нас в России. Останавливаемся. Дверь закрыта. Оказывается, в Европе по ночам Боги спят, как и их слуги. Самим подзаправиться не получилось, решили заправить автомобиль.



Заправка в двадцати метрах от нас. Подъезжаем к колонке. У нас-то на Руси, как написано в правилах заправки на АЗС:

1. Открутить пробку бензобака.
2. Снять заправочный пистолет и вставить его в бензобак.
3. Зафиксировать рычаг пистолета собачкой.
4. Оплатить в кассе.
5. Дождавшись окончания заправки, вынуть заправочный пистолет и повесить его на бензоколонку.
6. Закрутить крышку бензобака.

( Читать дальше )
  • +72
  • 06 марта 2017, 13:49
  • Yakudzasi
  • 5

В Лондоне прошла презентация Сочинского международного кинофестиваля (копипаст)

«Новая газета Кубани» опубликовала репортаж «Воссоединяя мир через кино». В конце февраля в самом сердце театральной и концертной жизни Лондона – в здании Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), а также в Европейском банке сотрудничества и реконструкции, в Сити, состоялась презентация Международного кинофестиваля «Ирида» (Sochi International Film Awards, SIFA), с большим успехом проходившего с 10 по 16 декабря 2016 года в Сочи при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел РФ, Посольства России в Великобритании, главы города Сочи Анатолия Пахомова, заместителя председателя комитета по международным делам Совета Федерации Арсена Канокова, а также основателя международных кинофестивалей Raindance и British Independent Film Awards Эллиота Гроува.





( Читать дальше )

Свободная сцена 2.0

Стартовала заявочная кампания на «Свободную сцену» — проект Молодежного совета при Главе города Сочи, в рамках которого любой желающий может показать свои творческие способности широкой аудитории, получив при этом бурю эмоций, и сорвать свой шквал аплодисментов.

Анкета для регистрации участников




Следующая «Свободная сцена» пройдет в середине апреля — уже сейчас можно подать заявку, заполнив небольшую анкету и приложив к ней образец своего выступления. Получить возможность выступить может практически любой артист или творческий коллектив города и не только. Формат выступления не имеет серьезных рамок — это могут быть танцевальные, вокальные выступления, приветствуется и оригинальный жанр.

( Читать дальше )

KULTUR ON TOUR, ИЛИ МОЛОДЁЖНЫЙ СОЧИНСКИЙ ТЕАТР В БРЕМЕН ТУДА И ОБРАТНО (ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ)

Стоим на белорусско-польском КПП. Бак полный. Мотор включён. Греемся. До Евросоюза 100 метров. Ориентировочно в Варшаве мы должны быть через пару часов. Весь коллектив предварительным расчётам обрадовался, потому что решили погулять по ночной Варшаве.
Знаете, друзья, режиссура – наука очень тонкая. Уметь смоделировать психо-эмициональное состояние зрителя не просто. Но в данном случае мы оказались и режиссёрами и зрителями. Все наши безумные мысли и идеи, а так же способы их реализации, которые приходили нам в голову по мере продвижения вглубь Европы, приводили нас в необычайнейший восторг. Ведь Европа, она вот, подмигивает нам, что-то говорит и выкрикивает приветствия. А главное манит нас руками. Ан нет… Это таможенник, он же пограничник, указывает нам на место к которому мы должны подъехать и остановиться.

Четыре КПП. На каждом КПП по два работника принимают по четыре машины (а на белорусской, пять работников принимали по пять машин). Мечта погулять по ночной Варшаве стала таять на наших глазах со скоростью десять метров в час. Прошло уже три часа, а мы только на осмотре. Между нами и Европой пятьдесят метров. Осмотр (паспорта, отпечатки пальцев, проверка технического состояния автомобиля). Поднимается шлагбаум, и… и… Нам говорят «Вертайтесь взад». «В смысле взад?!!! Мы ещё даже не в Европе, а нам уже взад?!!».

( Читать дальше )

Фестиваль искусств в Сочи

С 24-26 февраля в Сочи прошла 3 школа-семинар для молодых журналистов, освещающих события культурной жизни. В рамках фестиваля Юрия Абрамовича Башмета, выступали спикеры, посвящающие слушателей в подробности неких тонкостей журналистики. Кто-то указывал на эту профессию с положительной стороны, а кто-то и вовсе, советовал много раз подумать, прежде чем так усложнять себе путь.
Открыла школу своим выступлением Ольга Свистунова-ведущий обозреватель информационного агентства ТАСС в сфере культуры. Невероятно яркая, весёлая и заражающая своей доброй улыбкой, женщина. Проработав сорок лет в ИТАР-ТАСС, она познакомилась со многими значимыми для современного мира личностями. Не обошлось и без описания работы журналиста на пересечении веков: печатная машинка, бумага и ручка. Поспорить с тем, что личностный контакт теряется со временем, заменяясь интернетом, нельзя.
«Когда меня брали в редакцию „Культуры“ ТАСС стажёром, то мне поставили условие-взять интервью у Фаины Раневской. Мне поставили трудную задачу, которую я должна была выполнить, но коли ты хочешь-пойди и возьми. Прежде чем к ней пойти, нужно было прочитать хотя бы те маленькие заметки, которые были в интернете. Мне кажется, что к Владимиру Владимировичу Путину попасть было легче, чем к Фаине Георгиевне Раневской, ставшей, вскоре, человеком, с которым у меня сложились очень хорошие доброжелательные отношения. „
И как после этого не полюбить столь прекрасную профессию журналиста?
Два с половиной года работала личным пресс-секретарём Аллы Борисовны Пугачёвой. Была первой, кто опубликовал известие о том, что Пугачёва стала народной артисткой. За все годы такой насыщенной жизни, Ольга вынесла одну простую вещь: не нужно бояться сделать что-то неправильно, нужно бояться-не сделать чего-то совсем.

©Морозова Лия
2 фото
image

Кульминация масленицы. В «Ривьере» сожгли чучело и проблемы

Вот и проводили зиму в Сочи. В «Ривьере» по этому поводу организовали большой праздник.


( Читать дальше )
  • +51
  • 26 февраля 2017, 23:41
  • ZhenyaArt
  • 2