Инжир - нежданчик

Хочу показать какой инжир несанкционированно вырос у нас на огороде). Практически вылез из-под бетонной площадки. Для сравнения сфотографировала на фоне обычного инжира и помидорок черри, кстати, собственноручно выращенных. Этот мелкий инжир оказался очень даже вкусным.

Это какой-то дикий сорт или он перерастет? Может у кого-то есть такой же в саду? Расскажите, как он покажет себя в будущем. Вообще планировали это место дальше облагораживать, а он теперь мешает, а срубить рука не поднимается…

  • +89
  • 16 сентября 2014, 19:41
  • Alesya

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
мелкий инжир оказался очень даже вкусным
его консервировать в варенье хорошо,
не разваливается.
))
avatar

zhdann

  • 16 сентября 2014, 20:14
+
Пару баночек может и получится). Дерево ещё маленькое, больше инжириков там нет, даже зеленых.
Кстати, только сейчас дошло, что инжир практически ваш тёзка получился).
avatar

Alesya

  • 16 сентября 2014, 21:29
+
практически ваш тёзка получился
ага.
Пару баночек может и получится)
тоже нормально.
avatar

zhdann

  • 16 сентября 2014, 21:38
+
Вот объясните мне, непонятливой, ну почему инжир у нас в городе, где он растет буквально как сорняк, стоит столько же, сколько по ту сторону гор в степях, где го отродясь не росло?
avatar

kofa

  • 16 сентября 2014, 20:43
+
а у нас почём?
avatar

zhdann

  • 16 сентября 2014, 20:48


+
180 минимум, за горами максимум 200 — нормально? Обожаю инжир, но за такие деньги принципиально не покупаю. Бананы из-за моря дешевле!
avatar

kofa

  • 16 сентября 2014, 20:51
+
блин.
в этом году совсем не ел инжир!
О_о
avatar

zhdann

  • 16 сентября 2014, 20:56
+
Могу разделить Ваш облом. Мне тоже не довелось в этом году его попробовать…
avatar

shaitan93

  • 16 сентября 2014, 21:48
+
А что уже не будет? Я все жду когда в цене упадет…
avatar

bakc

  • 16 сентября 2014, 23:03
+
Ещё есть, но вроде как на спад уже пошел (не в цене). Долго не храниться… :-)
avatar

shaitan93

  • 16 сентября 2014, 23:48
+
Таки цена до нормальной не дошла… Жаль)
avatar

bakc

  • 16 сентября 2014, 23:52
+
Жалко, не спорю. Жадность предела не имеет.
Недели полторы назад возле дома бабуля одна продавала по 70 р. за кило, а у меня налички небыло. Пока до банкомата съездил и обратно (минут пятнадцать максимум) — все… ни бабули ни инжира. Вот такой облом.
avatar

shaitan93

  • 16 сентября 2014, 23:56
+
Я больше килограмма инжира не съедаю, но по 180 принципиально не беру. Лучше выбросят, но цену не снизят…
avatar

bakc

  • 17 сентября 2014, 00:08
+
Долго не храниться
можно морозить.
только съедать сразу как оттает, а то потом в квашню превращается.
в том году килограмм 5 заморозил.
раскладывать маленькими порциями и морозилку на квик фрост.
avatar

zhdann

  • 17 сентября 2014, 09:33
+
Жалко будет, если отключат свет и он пропадет…
avatar

Sonya77

  • 17 сентября 2014, 10:43
+
отключат свет и он пропадет
у нас надолго не отключают,
в течение суток в закрытой морозилке пролежит спокойно.
avatar

zhdann

  • 17 сентября 2014, 12:04
+
у нас тоже, максимум на день (или ночь).
Хочу в этом году попробовать сделать инжир на мясорубке с сахаром, чтоб получилось типа повидла и не варить как варенье, держать в холодильнике.
avatar

Sonya77

  • 17 сентября 2014, 12:51
+
Как на спад? У меня много на дереве маленьких зеленых. Если, конечно, похолодает, они не созреют.
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 09:48
+
Долго не храниться…
Это точно. Решила подруге в другой город отвезти немного, за 1,5 суток подкис, хотя поезд был с кондиционером и было реально холодно.
avatar

Sonya77

  • 17 сентября 2014, 10:42
+
180 вообще перебор, я думала дешевле.
avatar

Alesya

  • 16 сентября 2014, 21:23
+
Если урожай попрет, с удовольствием угощу).
avatar

Alesya

  • 16 сентября 2014, 21:43
+
Спасибо! Ждем вашего урожая! :))
avatar

kofa

  • 17 сентября 2014, 11:44
+
ну почему инжир у нас в городе, где он растет буквально как сорняк, стоит столько же, сколько по ту сторону гор в степях
Заодно и почему черешня, вишня, мушмала, за которой вообще ухаживать не надо в три раза дороже клубники, с которой возни много все-таки… Тоже никак в толк не возьму.
avatar

so3537

  • 16 сентября 2014, 20:53
+
Ценообразование мне тоже не понятно. Я не знаю, сколько он стоит в других городах и откуда его везут туда. Но то, что с ним повозиться иногда надо-это факт. Собирать его надо часто, иначе он закисает прям на дереве, заводится моркара. Потом собирать не так-то просто, все потом чешится. Урожая может и не быть, мерзнет иногда или не успевает созреть, если начнуться холода. После дождя- водянистый. Ещё птицы любят надкусывать). В общем, у нас 3 небольших дерева плюс ещё это дикое какое-то, но урожая особо не было, только на поесть, а свекровь ждет урожая, чтоб сделать варенье. Ни одной баночки ещё не сварено, теперь всё зависит от погоды…
avatar

Alesya

  • 16 сентября 2014, 21:41


+
Хороший сорт. Бетоноустойчивый. Нужно исследовать, как повлияют прививки на на другие плодоносящие.
avatar

AlisaObychnaya

  • 16 сентября 2014, 22:41
+
Вообще не понятно откуда он взялся, весь инжир на другой стороне растет, а этот пытался замаскироваться под виноград).
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 09:35
+
У моего деда, из под гаража полез орех грецкий… Был выдран, засыпан солью, залит солярой и бетонной отмосткой… Но до сих пор плодоносит))) Некрупный, но тонкокорый и вкусный.
avatar

snikolaith

  • 16 сентября 2014, 23:24
+
А… Ну так это наш — дикий, папуасский.
Слава, однако, ему. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 17 сентября 2014, 00:04
+
Ничего себе какой живучий). Я так с деревьями не могу…
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 09:36
+
Во как оказывается )))
«В Сочи произрастающий на курорте инжир — дорогое удовольствие»
vesti-sochi.tv/obshhestvo/27371-v-sochi-proizrastajushhij-na-kurorte-inzhir--dorogoe-udovolstvie
avatar

CHAMELEON

  • 17 сентября 2014, 08:43
+
Не знала, что из него вино делают).
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 09:42
+
Из хурмы тоже делают :)
avatar

kofa

  • 17 сентября 2014, 11:46
+
Я только из винограда пробовала). Да и все знакомые, которые сами делают вино, делают только из винограда. А вот кум недавно признался, что делает чачу из яблок и разных всяких других фруктов (точно не знаю как называется этот чудный напиток, но он его называл домашним виски))).
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 12:11
+
чачу из яблок
кальвадос
avatar

zhdann

  • 17 сентября 2014, 12:35
+
Ну тогда там, где он не растет, он должен быть дороже, с учетом перевозки, хранения? Почему же одинаково-то? И в прошлом году был по 60 — переизбыток был?
avatar

kofa

  • 17 сентября 2014, 11:46
+
А меня всегда возмущала цена на мушмулу, я её также обожаю, как вы инжир). Цена всегда просто неадекватная, а растет везде, как сорняк. Я в этом году посадила маленький саженец, не знаю, сколько лет ему надо, чтоб подрасти и плодоносить.
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 12:17
+
Мелкий инжир похоже ранний сорт, такой поспевает в конце июля, хотя в этом году запоздал, наверное из-за весенних морозов.
avatar

romio

  • 17 сентября 2014, 09:24
+
Так это всё-таки такой сорт? Я думала, может он перерастет и станет обычным. Сейчас дерево маленькое, корни под бетонной стеной, рядом вплотную виноград растет, будут мешать друг-другу, не знаю, сможет инжир вырасти в нормальное дерево.
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 09:46
+
У моего сына такой сорт, очень сладкий, а главное ранний.Совет, если хотите есть инжир в августе оставляйте, т.к. остальной спеет в сентябре.
avatar

romio

  • 17 сентября 2014, 14:48
+
Хорошо, попробуем сохранить дерево).
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 14:54
+
Это сорт такой, тонкокорый и более сладкий, чем обычно.
avatar

McGee

  • 17 сентября 2014, 10:32
+
У него даже ствол другой. А он потом будет хорошо плодоносить?
Мне тоже на вкус больше понравился, чем обычный.
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 10:49
+
Да, вполне, плодоносит так же, как обычный. Только вот его лучше сразу съедать или перерабатывать, хранится еще хуже из-за тонкой шкурки.
avatar

McGee

  • 17 сентября 2014, 23:48
+
Никому не хочу испортить аппетит, но поделюсь интересным фактом про инжир. www.factroom.ru/facts/55499
avatar

CHAMELEON

  • 17 сентября 2014, 12:59
+
Нет, не испортили).
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 14:12
+
Мясо же :)
avatar

kofa

  • 17 сентября 2014, 19:53
+
Думаю, если его поливать регулярно, будет нормальный инжир.У нас в Этомгоду весь такой как Ваш… из-за засухи)))
avatar

frosia

  • 17 сентября 2014, 13:03
+
Не, у нас на другой стороне (метров 5 разница) обычный инжир. Не поливала. Сейчас всё нормально, только поздний какой-то, много зеленых плодов.
avatar

Alesya

  • 17 сентября 2014, 14:11
+
А у нас обычно крупный и урожай отличный, а в этом году помелел совсем… пробовала поливать, но дорого… вода по счетчику(
avatar

frosia

  • 17 сентября 2014, 16:57
+
Мож, переопылятся? :)))
avatar

kofa

  • 17 сентября 2014, 19:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.