Особый ребенок в общественных местах - это не мина замедленного действия ;)

Извините меня сегодня за аутизмоспам:))

Друзья, срочно нужна ваша помощь!

Помогите сделать нам мир добрее :) Бобрее :)))

Мне нужна помощь в распространении добра — в распространении листовок.

АНО «Инклюзия Сочи» присоединилась к федеральной просветительской акции родителей детей с расстройством аутичного спектра «Особый ребёнок в общественных местах»




2 апреля во всем мире будет отмечаться день распространения информации о проблеме аутизма. В этот день во время акции «Особый ребенок в общественных местах» будут распространяться информационные листовки. В Сочи листовки будут распространять студенты СГУ, юные журналисты из «Пестрой сороки» и просто сочувствующие школьники. Да-да, у нас есть друзья среди школьников;) Мир реально становится добрее. Надо только еще чуть-чуть поднажать ;)))

Во время акции горожане узнают, как реагировать на плачущего, капризничающего ребенка и помочь его родителям. У таких детей, зачастую, неврологические расстройства, в том числе может быть аутизм. Каждый выход с особым малышом в свет, в зависимости от тяжести заболевания, зачастую сопровождается недовольством окружающих. Прохожие начинают поучать и ругать маму за плохое воспитание. Такая реакция чаще всего происходит не из-за того, что люди негативно настроены, а из-за незнания основных признаков расстройства аутичного спектра. Лучшая помощь родителям детей с расстройством аутичного спектра (РАС) – это терпимость и доброжелательность.



Идея просветительской акции появилась в Тюмени, когда мальчика-аутиста отказался везти таксист. К тюменской акции присоединились родительские сообщества из нескольких десятков городов России, так как подобные проблемы знакомы родителям детей с РАС со всей страны. В акци участвуют Тула, Горячий ключ, Краснодар, Коломна, Новокузнецк, Ярославль, Екатеринбург, Владимир, Улан-Удэ, Москва, Свободный (Амурская область) и многие другие.

В Сочи акция проводится при финансовой поддержке Тепличного комплекса «Зеленый луч» — предприятия, выращивающего экологические чистые овощи.

В городах так же будут проходить флеш-мобы, концерты, административные здания будут подсвечиваться синим цветом. Синий — международный цвет аутизма. Вы так же можете поддержать акцию, надев в этот день что-то из синей одежды или просто взять в руки синий воздушный шар. А еще вместе с друзьями можно сфотографироваться для социальных сетей и сайта акции с хештегом

Репост категорически приветствуется! :)
  • +28
  • 01 апреля 2016, 01:33
  • chzforever

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
После нескольких топиков про аутизм такое ощущение, что у нас скоро все дети станут “особыми”, и нас к этому уже готовят, как к неизбежной реальности. А ведь раньше ничего такого не было. Вместо “рекламы” аутизма лучше расскажите, откуда он берется, какую китайскую гадость-химию едят дети из ларьков-магазинов, сколько времени облучают мозги телефонами и компьютерами, занимаются ли спортом, и давно ли были на природе. То же самое относится и к взрослым, у которых такие дети потом рождаются
avatar

Walker

  • 01 апреля 2016, 09:34
+
согласна с вами. Но поскольку такая проблема в обществе уже есть, то нужно поддержать эту акцию.
avatar

lionlave

  • 01 апреля 2016, 09:41
+
поддержал (разве что плюсом )
avatar

Walker

  • 01 апреля 2016, 11:28
+
спасибо!
avatar

chzforever

  • 02 апреля 2016, 00:59
+
Walker, вы правы только в том, что таких детей все больше и больше, и никто не застрахован от рождения ребенка с аутизмом. Представьте себе, что такой ребенок может родиться у абсолютно здоровых родителей, которые правильно питаются и ведут здоровый образ жизни. Понятно, что что-то влияет на это, но не просто китайская еда, эта проблема более глобальна — экология, технический прогресс и т.д.
avatar

irk

  • 01 апреля 2016, 10:09
+
+1
Становится страшно, когда наследственные проблемы со здоровьем детей начинают восприниматься обществом как норма, типа так и должно быть. За каких-то пару десятков лет влияние плохой экологии усилилось многократно, в основном через еду. Нас попросту травят, а мы, становясь дебилами, воспринимаем это все как должное. Наверно все слышали про теорию ”золотого миллиарда” и мировое правительство, так вот, похоже, что все это уже реализуется. А те, кто пытается бороться с этим, считаются “странными” (например вегетарианцы). Или “не русскими” (кто не пьет). Я сам уже 8 лет не ем напичканное гормонами мясо, и не пью алкоголь (один из факторов плохой наследственности), и прочие яды, но при этом считаюсь “белой вороной”, и поддерживают меня единицы, по крайней мере, на этом сайте.
А хлопать в ладоши и кричать “ура” аутизму на массовых акциях – это как принять за норму его распространение. Лучше начать бороться с ним, начать с себя…
Не в коем случае не ругаю автора, и в общем поддерживаю подобные акции, как привлекающие внимание к этой проблеме
avatar

Walker

  • 01 апреля 2016, 11:22


+
что-то как-то не так вы поняли… никто «ура» аутизму на массовых акциях не кричит. Цель акции — это как раз привлечь внимание общества к решению этой проблемы и помочь УЖЕ больным детям. Вы не читали интервью Светланы Зейналовой (сестра Ирады Зейналовой) о своей больной аутизмом дочери? Это страшно! Но ещё страшнее об этом молчать…
avatar

lionlave

  • 01 апреля 2016, 12:49
+
Вы правы…
avatar

chzforever

  • 02 апреля 2016, 01:00
+
Становится страшно, когда наследственные проблемы со здоровьем детей начинают восприниматься обществом как норма

Никто не говорит, что нужно воспринимать расстройство аутичного спектра как норму. Мы хотим, чтобы люди доброжелательнее относились к детям и родителям, которым и так не просто.

По поводу ядов и вредной еды. Безусловно, экология и продукты, скорее всего играют свою роль. Но я всегда старалась питаться насколько это возможно сейчас здоровыми продуктами. Итого — у старшего сына — аутизм. Младший — норма.

И заметьте — поддерживает нашу акцию компания, которая выращивает экологически чистые овощи. Дедовским способом.
avatar

chzforever

  • 02 апреля 2016, 00:58
+
Думаю, что виноваты те, кто производит отравленные продукты, и разрешает и продавать.
По другой версии – мы здесь, чтобы страдать, вот и страдаем…
И еще, кто-нибудь задумывался, что малоподвижная жизнь в бетонных коробках, в загазованном городе, это вообще-то вечный стресс для организма. Понимаешь это только в дальнем походе, где то на пятый день, когда проходят все болезни и ощущается совсем другая энергетика. Но многие об этом даже не знают. И дай Вам Бог терпения и удачи в воспитании детей!
avatar

Walker

  • 02 апреля 2016, 11:12
+
никто не застрахован от рождения ребенка с аутизмом

Вот в этом вы правы. Аутизм ближе чем кажется. Статистика просто страшная 1 из 45 детей рождается с аутизмом.
avatar

chzforever

  • 02 апреля 2016, 00:50
+
Очень часто сравнивают времена, раньше было так, а сейчас вот так.Тогда начинайте " копать «глубже.Тоесть раньше с 6месяцев дети шли в ясли и.т.д.Изменились ни дети, а родители! Детьми занималось Государство, а сейчас мама, увы не очень хорошо это у них получается.Еще пройдет немного времени и в школьную программу войдет обучение горшка. Поскольку сейчас мы можем встретить ребенка в 5лет в памперсах. Все идет из детства. Больше половины детей с ограниченными возможностями это проблемы в родителях которые не дали своевременно то, что ребенку было необходимо.
avatar

helena

  • 01 апреля 2016, 12:40
+
Очень удобная позиция — обвинить во всем родителей и памперсы. Если бы вы хоть немного заинтересовались и почитали об аутизме, то знали бы, что в основном с ним рождаются. Бывает и приобретенный из-за каких-то неблагоприятных факторов, но не в массовом характере. И кстати, к детям с ограниченными возможностями относятся и дети с синдромом Дауна, ДЦП и т.д. — и конечно, здесь по вашему тоже родители что-то не до дали ребенку своевременно.
avatar

irk

  • 01 апреля 2016, 13:48
+
+1
Если бы вы хоть немного заинтересовались и почитали об аутизме, то знали бы, что в основном с ним рождаются.
А почему раньше я об аутизме не слышал? Ни в детских садах, ни в школах об этом никто не знал. Я слово-то такое узнал всего несколько лет назад. В чем-то причина кроется?
avatar

liberalis

  • 01 апреля 2016, 13:55
+
+2
Здравствуйте. Вклинюсь, если позволите. Не слышали, возможно, потому что не было такого диагноза. По крайней мере у детей. Был ребенок с расстройством психики, которого родители вынуждены были прятать дома или отдавать на обучение в интернаты. Когда ребенок подрастал, ему ставили взрослый диагноз «шизофрения». Дальше наверное сами можете предположить его судьбу. Разделять эти диагнозы в нашей стране стали не так давно. И диагностика все еще очень непроста для многих врачей, поэтому бывает и путаница. Дети (и взрослые) с этим диагнозом были всегда, к сожалению. Но страшно то, что и правда, с каждым годом их количество растет. И, к сожалению, никто не может назвать конкретных причин этого заболевания (экология, питание, инфекции, вакцинация, гипоксия в родах, иные причины мутаций в генах?). Поэтому, никто не застрахован… нужно просто прочитать эту памятку. Возможно, что-то запомнить и оставить в голове. Возможно, сделать для себя выводы и постараться при случае быть терпимее и спокойнее, видя истерику чужого ребенка.
По крайней мере, это мое мнение. Всем добра))))))
avatar

Pantelejmona

  • 01 апреля 2016, 15:23
+
Спасибо!
avatar

liberalis

  • 01 апреля 2016, 15:44
+
Благодарю за поддержку)
avatar

chzforever

  • 02 апреля 2016, 01:01
+
Как педагог по образованию вам скажу, что не надо нести полную ахинею. Аутизм — врожденное заболевание, которое диагностируется с 3 лет. Знакома с некоторыми такими детками. Они просто воспринимают мир не так как мы. Уровень интеллекта и творческих способностей многих из них на порядок выше обычных детей. И памперсы тут не причем. А то воспитание, о котором говорите вы, приводит обычно к простому инфантилизму. И да, когда мой сын в 7 лет поехал в летний лагерь, оказалось, что треть детей 7-8 лет писаются и какаются. Просто и-за памперсов не вырабатывается во время условный рефлекс, нет четкой связи «пописал — мокро и некомфортно»
avatar

frauhelga

  • 01 апреля 2016, 17:15
+
Как педагог по образованию
А как насчет того, что вы белку в глаз налету… Не мешает?
avatar

liberalis

  • 02 апреля 2016, 16:50
+
А вы всю жизнь работали по образованию? Я — только 5 лет.
avatar

frauhelga

  • 02 апреля 2016, 19:52
+
Я, пока Союз не развалился, всё время работал по специальности. А потом как все…
avatar

liberalis

  • 02 апреля 2016, 20:03
+
+1
Уровень интеллекта и творческих способностей многих из них на порядок выше обычных детей.
Даже более того, уровень знаний иногда доходил до энциклопедических. Таких я встречал.
avatar

liberalis

  • 02 апреля 2016, 20:06
+
Когда природа недодает ребенку в чем то одном, она обязательно компенсирует в чем то другом.
avatar

frauhelga

  • 02 апреля 2016, 20:50
+
выход с особым малышом в свет, в зависимости от тяжести заболевания, зачастую сопровождается недовольством окружающих.
заранее прошу прощения за флуд: а не пошли бы окружающие, коту под хвост со своим недовольством? Что, детей никто не растил? не знает, что они просто могу капризничать? А может мне морда лица окружающего не нравится, вот нос его не удался, я же не лезу с советом сделать пластику.
Вечно недовольных мымр и мымраков к черту слать. И гуляйте на здоровье со своими детьми. этот мир наш общий.
avatar

lida

  • 02 апреля 2016, 15:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.