Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Балаганная пьеса. Акт второй. Место и действующие лица те же.

В прошлом акте мы уже видели, как обитатели балаганов на Аишхо встали грудью на защиту домиков-теплиц. Тогда некоторые из них собирались звонить на самый верх, а свои балаганы называли дореволюционными. Как и почему и до какой революции эти строения появились неважно, важно только сказать.

В том же акте я понял, что обитатели мест там отстаивают свою правду с точки зрения плохого гостя. Он попросился пожить у тебя и потихоньку начал предъявлять права на твою квартиру. Позже он просто не пускает тебя домой, сменив замок на двери. Говорит, что этот многоквартирный дом строил его дед и по праву это его квартира, в таком случае ты вызываешь полицию. Понаплодили там сарайчиков незаконно, а потом отстаивают какие-то права. Об этом и был первый акт балаганной пьесы.

Во втором акте мы видим, как во всю идет снос балаганов. Как работает Нацпарк и как жители все еще играют в борьбу. Об этом на днях вышел ролик в ВК. Кстати, там отчетливо видно бардак, что там устроили жители и арендатор. Мало того, что все хуже, чем в фавелах Бразилии, так еще и небезопасно. Слава богу, что не произошло беды.

Все это мы видим на сцене, а вот за кулисами происходит еще несколько действий. Судя по комментариям в том же ВК, появились люди, которые волнуются куда денутся их вложенные деньги. Куда и зачем они не объясняют, но говорят, что вложили. На этом можно было не следить за закулисьем, да появилась новая информация. В соучередителях ООО «Триумф» одни застройщики. Все не самые крупные, но и далеко не мальнькие. У одного из них в копилке опыта есть несколько дел по переводу самостроев в законную плоскость. СМИ назвали его скандальным застройщиком.

Все это закулисье наводит на один простой вывод: схема с ИЖС перешла на новый уровень. Скорее всего ООО «Триумф» нарочно плодили, как можно больше балаганов, чтоб занять всю территорию. Следующий этап это строительство домов уже не из брусьев и брезента, а через суд все это и узаконить. И вот тут все и сходится с комментариями тех, кто сетует в этой ситуации на отданные кому-то деньги, как вложение.



Если бы нацпарк не заметил этого, то еще годик-два и прощай территория перевала, как природный объект. Здравствуй жилой комплекс или коттеджный поселок.
  • 16 августа 2018, 21:35
  • grinvow
  • 100

....... Олимпийская столица?????

Это «дикий» хотя может и не совсем «дикий» пляж за Дагомыс, турбаза «Карина». В прошлом году там стояли контейнеры для мусора. В этом году вот такое безобразие. Хотя на этом пляже много местных отдыхающих, много рыбаков. Неужели Сочи — это только Курортный, Имиритинка и еще пару мест. А чуть в сторону одна большая сварка.

Поставить один контейнер и забирать мусор — это такой удар по бюджету города? Слов нет…

Свалка на пляже

  • 15 августа 2018, 21:21
  • Nyuta
  • 47

Знаете о несанкционированной свалке в Сочи? Сообщите!

ЗНАЕТЕ О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВАЛКЕ В СОЧИ? СООБЩИТЕ!

15 сентября 2018 года во всем мире состоится масштабная акция Всемирный день чистоты «Сделаем!» (World Cleanup Day Let’s do it!)
Сайт российского движения: www.sdelaem2018.ru
Сайт всемирного движения: www.worldcleanupday.org
Справка о Сделаем: clck.ru/DdhfN

Сочи тоже участвует!<
vk.com/sdelaemsochi
Важно — не только навести чистоту, но и способствовать её поддержанию!
Сейчас мы собираем сведения о существующих в Сочи несанкционированных свалках отходов.
Все сведения будут переданы в органы местного самоуправления для проверки, на чьей территории находятся свалки, и для их устранения. Некоторые из этих мест будут выбраны для проведения волонтерских уборок 15го сентября.

ЗНАЕТЕ О СВАЛКЕ?
Сообщите нам!

Это — ваш вклад в то, чтобы наш город стал чище!

Адрес, описание места свалки, примерный масштаб загрязнения, фото оставляйте в обсуждении по ссылке vk.com/topic-167582930_39183393.

Но самый удобный инструмент для сбора сведений о свалках — карта «Экофронт» ecofront.ru

«Увидел свалку? Сфоткай и размести здесь» — вот девиз «Экофронта».
1. Включить определение GPS-координат в настройках камеры (подробнее — здесь: ecofront.ru/help.aspx/3).
2. Сделать фото свалки.
3. Отправить на foto@ecofront.ru
4. Заполнить анкету объекта.
Какой сценарий — дальше? Организуй уборку или побуди убрать того, кто должен по закону.

Если сочинцы освоят карту, наш город, определенно, станет чище и сможет оставаться таким!

P.s. Огромная просьба — писать комментарии только по существу! Сэкономим время друг друга!

  • 07 августа 2018, 23:29
  • olga_v_boyko
  • 7

Стань частью Всемирного Дня Чистоты в Сочи!

«Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Глобальная уборка 15.09.2018 с участием 5% населения страны — первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению.

Если мечтаешь жить в чистом городе, регионе и стране, если хочешь найти единомышленников, хочешь развить себя как организатора или координатора и открыть новые возможности, — присоединяйся!

Сделаем наш любимый Сочи чище!
Вступай в группу: vk.com/sdelaemsochi

Битва за Кавказ продолжается*

СМОТРИТЕ ФИЛЬМ



В процессе подготовки зимней олимпиады 2014 года, а также и после нее, неоднократно изменялось функциональное зонирование Сочинского национального парка. Обоснованием для внесения изменений в зонировании послужили планы строительства и расширения горнолыжных курортов. В результате изменения зонирования под застройку попали особо охраняемые территории национального парка, природоохранный статус которых был понижен. Частично нарушены, а в отдельных местах разрушены исторически сложившиеся миграционные пути животных. Вырубка леса на склонах спровоцировала активизацию оползневых процессов, селей, эрозии почвенного покрова.

Внесенные до 2014 года для того, чтобы узаконить строительство инфраструктуры горного кластера зимней олимпиады-2014 на территории Сочинского национального парка изменения в законодательство до сих пор не отменены. Кавказскому государственному заповеднику присвоен статус биосферного на основании решения Президиума Международного координационного Совета программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» от 19.02.1979 г. В настоящее время, статус «биосферного» может принести большой вред данному объекту Наследия, так как дает возможность под прикрытием «биосферных полигонов» заниматься строительством и расширением горнолыжных курортов на территории объекта Наследия.

( Читать дальше )
  • 04 августа 2018, 16:13
  • dionisy-s
  • 7

Фонтан убрали, а выброс остался. Спуск от остановки санаторий «Заря»



На прошлый топик про выброс в море нечистот МУП «Водоканал» отреагировали быстро и устранили фонтан нечистот. На мой вопрос про трубу выходящую из канализации в море МУП «Водоканал» так и не ответили.

На видео видно как по мимо трубы течет ручей. Крысы разбежались когда я подошел к этому месту, а запах по видео передать к сожалению не возможно. По всей видимости нужно будет готовить письмо в Природоохранную прокуратуру.
  • 03 августа 2018, 15:25
  • Olekma
  • 2

Балаганы наносят ответный удар

Вчера в ВКонтакте появилась видеозапись новой истории про Балаганы Аишхо. Тут ещё никто не выкладывал, а зря. Сейчас реально выходит ситуация, когда ты приглашаешь к себе в гости пожить друга, а он тебя не пускает к себе же в квартиру.

Ну, как не пускает, сначала он начинает обустраиваться, как дома. Приносит свою старую мебель, свой старый диван. Потом прячет пульт от телевизора и закрывает холодильник на замок, при том, что еду он за все время и не разу не покупал. А в один прекрасный четверг, он просто не пускает тебя домой, сменив замок на двери. Ты, конечно же, вызываешь полицию, чтобы выселить нахала, но он отвечает скандалом. Говорит, что этот многоквартирный дом строил его дед и по праву это его квартира, да и конструктор Лего, что он построил по центру залу — доказательство собственности квартиры.

Такой же адок вчера появился в ВК. На Аишхо сейчас такая же ситуация и проживальцы на территории нацпарка понастроили там незаконно дома из полиэтилена и деревянных брусков. Читал в Инстаграме, что по документам, которые подал арендатор земли, их там около 50. После реальной комиссии нацпарка в мае их начитали больше 200. Логично, что нацпарк решил расторгнуть договор с арендатором и снести их.



Теперь обитатели балаганов сетуют на то, что нацпарк пришёл к себе домой без их разрешения. Нацпарк ведёт себя как хозяин на территории принадлежащей нацпарка. Похоже на ситуацию в начале топика. Один в один. Даже намусорил гость, испачкал полы и принёс свою старою мебель, да и замок дореволюционный недавно из конструктора построил посреди зала.
  • 01 августа 2018, 20:45
  • grinvow
  • 240

Гусеница жрет центр, лесопарковое бездействует

Вся улица конституции, пол цветного бульвара, на роз уйма деревьев страдает, на углу роз 50 платан почти сожрали, когда начнутся обработки? Сам я обрабатываю деревья у дома, но у меня нет возможности доставать высоко! Или лесопарковое ждёт когда сожрут все, как самшит ?!



( Читать дальше )
  • 31 июля 2018, 19:12
  • incubus
  • 25

Экологическое бедствие,американская бабочка пожирает кварталы деревьев в центре Сочи

Сьедены целые аллеи деревьев в центре Сочи, десятки деревьев, снимал кварталы улиц Карла Либкнехна, Воровского, Островского, Роз, Конституции. Поднимите головы, чиновники, люди, неужели не видите?

Особенно катастрофичное положение во дворах ул. Воровского, д 56-58.ул.Роз, Островского.
Ужас, настоящая катастрофа, бабочка сьела не только плодовые деревья, но перешла уже и на платаны и пальмы! (по телефонам указанным для центрального района по этой проблеме — звонил, бездействие).



( Читать дальше )
  • 31 июля 2018, 15:24
  • AleksandrR
  • 14

Выбросы канализации прямо в море от остановки санаторий "Заря"!

Вот такие выбросы канализации прямо в море. Спуск от остановки санаторий «Заря».

1

( Читать дальше )
  • +57
  • 30 июля 2018, 15:04
  • Olekma
  • 25

Каньон реки Кудепста "Волчья Пасть" Пора бить тревогу!!!!

В выходные сменив наши джипы на велики не большая команда «Джиперы Сочи» отправилась по одному из красивейших внедорожных маршрутов, каньону реки Кудепста.




( Читать дальше )
  • +93
  • 30 июля 2018, 09:36
  • Japonec
  • 23

Среди немыслимых побед цивилизациимы одиноки как карась в канализации..

Накипело! Я как частый посетитель пляжа «Морская звезда», возмущена ужасным запахом канализации, стоящим в жаркий день по всему пляжу. Честно говоря, по началу грешила на отдыхающих с детьми, мол не замарачиваются с поиском туалета.

Но недавно разговорившись со знакомыми я узнала, что вся причина кроется в ливневке, в которую близ стоящая гостиница «ОМЕГА» благополучно сливает все отходы жизнедеятельности человека!

7 этажей, 40 номеров!Представьте что все жильцы вашего дома гадят под подъездом..

7 этажей, 40 номеров! Представьте что все жильцы вашего дома гадят под подъездом...

( Читать дальше )
  • +65
  • 27 июля 2018, 09:55
  • Kalinina88
  • 13

Что изменилось спустя 4 года, со сбросами сточных вод в русло реки Мацеста?

Очень интересно узнать куда на Мацесте доходит центральная канализация? на переулке Мостовом септики или канализация центральная.

И когда уже подключат Центральную канализацию на Измайловской?
  • +41
  • 25 июля 2018, 13:28
  • mnjimm
  • 2