Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Решил измерить радиацию в Сочи

В связи с известными неизвестными событиями, друзья из других стран спрашивают: «Как с радиацией в Сочи?» Я решил измерить уровень радиации в нашем городе и вот что у меня получилось.

  • 21 августа 2019, 20:42
  • 7tem
  • 23

Где принимают аккумуляторы и батарейки.

Этот вопрос уже неоднократно поднимался на страницах Привета, но ответа на него внятного нет.
Хотелось бы, чтобы и администрация города Сочи поучавствовала в обсуждении.

Кто и где принимает использованные батарейки и аккумуляторы от бесперебойников в городе Сочи?




Гугл предлагает отнести батарейки в некий коворкинг, который находится на улице Навагинской, но… Я так понимаю, свою двухлитровую банку (а у меня именно столько собрано) высыпать туда не комильфо… Потому что заплатят за утилизацию обитатели того самого коворкинга.

Есть отель Пулман, в котором якобы стоит огромная колба для этой задачи, но вот нет ясности, обрадуются ли моему экологичному отношению к жизни в этом отеле.

Остаётся открытым вопрос и с аккумуляторами из Источников Бесперебойного Питания (ИБП).

Хотелось бы, чтобы самый олимпийский из всех российских, наконец то, решил проблему сбора этих опасных отходов. Уважаемая администрация города, ась?

(ред. от 2019-08-01)

Аккумуляторы от ИБП в итоге приняли на ул. Пластунской 151в. И даже выдали скромное вознаграждение.
  • +52
  • 29 июля 2019, 17:10
  • medianasochi
  • 15

Бытхе от Вардане в подарок. (свалка на Бытхе)

Я не журналист. Высоким слогом не владею, не знаю как написать, чтобы вас до печенок достало.

Поэтому как могу. Речь о мусорной свалке на Бытхе, я так понимаю несанкционированной, не может такое быть санкционированным. Почему подарок от Вардане? Да потому что в платежках, что лежали в мусоре, адреса и фамилии хозяев. Спасибо вам ребята. Среди вашего говна попадаются таки полезные вещи. Вот hdd какого то Сергея, немного подпаял и прекрасно работает, откуда знаю что Сергея, ну на диске инфа, там и другая есть, спасибо Сережа, но лучше бы ты свой диск засунул куда нибудь к себе поближе.

Еще года 3 назад, в микрорайоне Бытха, рядом с дорогой, ведущей с микрорайона на дублер и объездную, на замечательных бытхинских луговых склонах, начала выростать свалка. Вандалы камазами стали завозить строительный и бытовой мусор и стали образовываться целые горы. Кто то заботливо прекрыл мощными плитами въезд и завал склона мусором временно приостановился. Хотя сами эти горы гипсокартона, полипропиленовых обрезков труб, банок из под красок и клеев и прочего хлама никто не убирал. Так оно и лежало 2 или 3 года, прессовалось, смешивалось с окружающей средой, чтобы оставить о себе память будущим археологам. Заботливые местные жители пополняли регулярно эти кучи своими покрышками и своим хламом, но молодцы, что не в таких масштабах.

Я вообще то с соседнего района, гуляю там на поляне с собакой. Там замечательныя природа. Редкие птицы, всякие там орлы, певчие птицы, даже черепахи по этим лугам лазили, 2 раза мои собаки находили. Травы замечательные луговые. Это место можно облагородить и превратить в замечательный парк, бесплатный, для жителей, не все же вам в муравейниках сидеть. И тут такой вандализм.

Жителям Бытхи. Как вы допускаете такое на своей горе. Почему молчите. Где ваши заявления, возмущения и вообще хоть какая то реакция? Или мерзкая свалка бытового говна, разных разновидностей под и над вашими домами для вас норма? Или вы сидите по квартирам нос не кажите и не видите что происходит?

Администрации и «правоохранителям», которые сами тоже являются и жителями. Вы где? Эта мерзкая свалка лежит уже 3й год. И вот начала расти снова. Что трудно найти этих засранцев? Не хватает компетенции и профессионализма? Понимаю. Могу помочь. В грудах свежего бытового говна, много бумажек. Например платёжек за электроэнергию, квитанций, даже копии билетов на авиарейсы попадаются. Есть все необходимые фамилии и адреса. В соцсетях можно ознакомиться с фото. Понятно, что владельцы этих квитанций не сами привезли свой хлам в подарок Бытхинцам.

Но у них легко выясняется, кому они платили за вывоз своего хлама. Документально оформляются их показания и вандалы, занимающиеся незаконным вывозом отходов, надежно берутся за жабры.

Вам лень самим? Пишите сюда свои координаты. Скину вам телефоны и адреса на страницы в соцсетях хозяев мусора. Найду на авито телефоны самих бизнесменов-засирателей гор.

Фото и ссылку с привязкой свалки к местности прилагаю.

n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&ll=39.765517%2C43.571740&l=nk%23sat
43.571451, 39.765290 — точные координаты свалки.



( Читать дальше )
  • +71
  • 20 июля 2019, 15:48
  • zebbr
  • 21

Яндекс доставка мусора



Не знал, что яндекс такси запустил новую услугу. А если серьёзно, давайте выбрасывать мусор в контейнеры. Зачем надеяться на людей, которые вынесут за тобой мусор.



Яндекс такси, если вы за чистоту, разберитесь со своим водителем. Ул. Пятигорская 54/3 в 10-24 стоял у этого дома.
  • +67
  • 19 июля 2019, 16:16
  • Lelevich
  • 24

Совет по правам человека принял рекомендации по итогам спецзаседания, посвященного предотвращению образования отходов

Совет по правам человека принял рекомендации по итогам спецзаседания, посвященного предотвращению образования отходов.

17 Июня 2019

РЕКОМЕНДАЦИИ
по результатам 67-го специального (133-го) заседания
Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека на тему
«Предотвращение образования отходов как необходимое условие обеспечения экологических прав граждан и успешной реализации национального проекта «Экология»

20 марта 2019 г. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – Совет) провел в г. Москве 67-е специальное заседание на тему: «Предотвращение образования отходов как необходимое условие обеспечения экологических прав граждан и успешной реализации национального проекта «Экология».

В специальном заседании приняли участие представители Минприроды России, Минпромторга России, Роспотребнадзора, Росстандарта, эксперты научных организаций, представители предприятий розничной торговли, профильных ассоциаций и общественных организаций. В ходе заседания также были заслушаны выступления членов Совета, представителей федеральных ведомств и предприятий розничной торговли, экологов и ученых.

По итогам специального заседания Советом проведен анализ причин затянувшегося кризиса в сфере обращения с ТКО и разработаны настоящие Рекомендации, предлагающие срочные меры по снятию остроты ситуации и комплекс системных решений.

1. Текущая ситуация в сфере обращения с отходами

В Российской Федерации продолжает нарастать социальная напряжённость, вызванная кризисом в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО). В 2018 году Совет зафиксировал значительный рост жалоб и социальных протестов, вызванных нарушением прав граждан на охрану здоровья, санитарно-эпидемиологическое благополучие и благоприятную окружающую среду при обращении с отходами. В начале 2019 года в 30 регионах России прошли масштабные “антимусорные” протесты[1]. Ситуация усугубляется тем, что на территории Российской Федерации наблюдается ежегодный рост образования ТКО, и фактически десятилетиями не принимаются последовательные меры по предотвращению образования отходов и максимальному использованию исходных сырья и материалов. При этом продолжают действовать устоявшиеся непрозрачные схемы обращения с отходами, противоречащие порядку (иерархии) приоритетных направлений государственной политики в области обращения с отходами.

2. Приоритетные направления государственной политики в области обращения с отходами и их реализация


( Читать дальше )

Устье Мацесты - готовься, инфекционка


Каждый год пишу подобный топик — после того как понаблюдаю за тем, как резвится народ, в устье Мацесты. Дорогие и наивные наши отдыхающие беспечно плещутся то в пресной, то в соленой водичке…

( Читать дальше )
  • +66
  • 03 июля 2019, 14:51
  • VVE_Rost
  • 63

Дорогу на Лунную Поляну всё-таки строят…



Не буду копировать весь текст из двух источников. Кому интересно, читайте полностью по ссылкам ниже.

Коротко: попирая все законы страны и здравого смысла, слуги Царя и его охрана продолжают строительство дороги к резиденции первых лиц государства Лунная Поляна (официально объект маскируется под названием «полигон научного центра (ПНЦ) „Биосфера“) на территории Заповедника, на западном склоне горы Фишт.

Пока только со стороны Адыгеи. Но, судя по всему, никто и ничто не помешает продолжить строительство и со стороны Сочи, от Бабук-Аула. Печально… И без комментариев.

Раз, Два.
  • +59
  • 25 июня 2019, 17:11
  • 22082017
  • 22

Ночной Дагомыс в едком дыму!

Сегодня проснувшись ночью от приступа кашля, я обнаружила причину, из открытого окна почувствовала нестерпимый запах тления то ли резины, то ли какой то химии. Подойдя к окну увидела, что улица полностью окутана дымовой завесой, можно лишь различить в дали отблеск фонарей. Это продолжалось до 3 часов ночи. Дым судя по всему тянется с улицы Российской. Вопрос к жителям Дагомыса, есть ли предположения, что за организации может заниматься этими «ядовито-дымными» делами?
  • +38
  • 20 июня 2019, 03:32
  • Svo
  • 6

Общественность Сочи против перегрузки нефти у берега курорта Сочи. Новый видеоролик от "Сочинской коммуны"...

Сегодня, 18 июня 2019г., в Администрации Центрального района г. Сочи состоялись общественные слушания материалов проектной документации, включающей материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта ООО «Си Инженеригн» перегрузки в районе порта Сочи нефтепродуктов.



( Читать дальше )
  • +35
  • 18 июня 2019, 21:40
  • snarodnyn1
  • 13

Нефтепродукты попали в речушку на фабрицуса

Вся речушка переливается всеми цветами радуги! Все это впадает в море, срочно надо разобраться! Куда звонить?



( Читать дальше )
  • +46
  • 18 июня 2019, 19:23
  • incubus
  • 7

Экологическая катастрофа!

Доброго всем времени суток.
SOS! SOS! SOS!
Экологическая катастрофа!
Все пальмы на ул.Навагинской(как и везде по городу) заражены и погибают!
Есть вероятность, что Сочи в этом году может остаться без пальм!
Уже сложилась печальная традиция, что наш город Сочи каждый год остаётся без какого-либо вида растительности!
Вековые пальмы в количестве 7-ми штук на ул.Навагинской погибают прямо напротив окон администрации! Остальные по обе стороны от неё уже заражены.
Мы имеем возможность лицезреть по всей ул.Навагинской в скором времени одни кочерыжки вместо вековых пальм…
Деньги у нас городе готовы выделить только на увеселительные мероприятия типо карнавала, но ни как на спасение зелёного фонда города.
Давно надо бить во все колокола!
Может самое время позвонить на горячую линию 20 июня или устроить пикеты как в случае с собором в Екатеринбурге! Уверен по другому ни кто из ответственных не выделит на это не малые деньги.А по масштабу катастрофы в городе-сумма наверняка нужна гигантская…



( Читать дальше )
  • +63
  • 16 июня 2019, 20:43
  • AP_salem
  • 33

Загрязнение реки Псахе

Здравствуйте Сочинцы!

16.05.2019г. в 18:30 вода в реке Псахе текла с загрязнениями, фотографии сделаны под поворотом в тоннель на обход Сочи.



( Читать дальше )
  • +37
  • 16 мая 2019, 23:13
  • ValentinaE
  • 3

Встреча с Героем нашего времени: Алла Раисовна Юсупова - гость студии "Сочинской коммуны"...

По многочисленным просьбам и пожеланиям жителей и гостей Сочи, в студии «Сочинской коммуны» было записано
очень актуальное и наиинтереснейшеее интервью с создателем и учредителем Краевой общественной организации «Всероссийское Общество охраны природы»- Аллой Раисовной Юсуповой, имя которой, благодаря ее всегда непреклонной общественной и гражданской позиции, в глазах жителей нашего города стало поистине нарицательным. Недаром в народе о ней говорят как о герое нашего времени. И это, поверьте, без всякого преувеличения…
Ну а сейчас давайте посмотрим всем нам желанное интервью, подготовленное всеми нами любимыми активистами «Сочинской коммуны»- Вахтангом Езугбая и Анной Колмагорцевой
  • +20
  • 10 мая 2019, 13:05
  • snarodnyn1
  • 9

Дышите глубже, город - курорт.

С приходом темноты активируются силы зла загрязнители воздуха. Мясокомбинат регулярно, на закате, наверное чтоб дым не был виден по темноте, начинает кочегарить.
Ловите в ближайшее время очередную порцию смога, жители центрального района — донской, пасечной, тимирязева, макаренко, виноградной, цветной бульвар, конституции, гагарина, и далее по списку, все вплоть до морпорта и ареды. можете прямо сейчас, пока не темно полюбоваться вонючим облаком.
  • +59
  • 26 апреля 2019, 19:22
  • AleksandrR
  • 31