Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Администрация города Сочи, примите меры по сохранению Рощи сосны пицундской!

На Верхней Приморской набережной произрастает Роща сосны пицундской.
В настоящее время на нижней террасе в трех метрах от пицундских сосен (внесенных в Красную книгу России) ведутся строительные работы.

Фото от 27.03.2021


О том, что: «Жители Сочи — против рубки пицундских сосен на Приморской набережной у к/з Фестивальный» было опубликовано тут: www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/88775.htmlГ
  • 27 марта 2021, 21:48
  • romashKAL
  • 14

Общественные слушания 16 марта 2021 г. О том, что не только американская бабочка угрожает Сочинскому Национальному парку

Уважаемые Сочинцы!

Прошла Олимпиада — 2014, унесшая тысячи гектаров леса Сочинского национального парка.
Погиб самшит, погибает каштан.

Уже проблемы в Сочи с нехваткой воды при наличии 200 рек.

Об этих серьезных проблемах говорят уже много лет:



Что же делают чиновники, те, кто должен защищать Особо охраняемые природные территории, благополучие наше с вами и окружающей среды?

Судите сами…

Что это выносится на слушания?! Хорошо помним, как лишая памятники природы, расположенные в Сочинском национальном парке, статуса Особо охраняемых природных территорий регионального значения, разработчики из Кубанского аграрного университета и Министерство природных ресурсов Краснодарского края и России уверяли, что федеральный статус ООПТ лучше сохранит памятники природы на территории Сочинского национального парка.
«Чиновник Минприроды РФ — жжет! Про памятники природы на федеральных землях Сочинского нацпарка...»
Мягко говоря, мы видим обратную картину. Территории Сочинского нацпарка совершенного спокойно отрезаются от него, и статус федеральной особо охраняемой территории — не спасает. Тем более в документах проектной документации, представленной на слушания, об этом статусе нигде не упоминается.
Что, можно просто так изъять территорию Национального парка? Что мы собираемся обсуждать? Коррупцию?

НЕКТО хочет снова отрезать кусок Нацпарка. Причем адрес ООО «Рекреационный центр „МАЛЫЙ АХУН“ — Новороссийское шоссе, 16 — это в километре от лесного участка, о котором идет речь Дорога на Малый Ахун, 16. Совпадают цифры — 16.

Случайно ли это?

Как это все позволяет руководство Сочинского национального парка?

Ниже — информация где и когда пройдут слушания и где можно оставить свои замечания.


( Читать дальше )
  • +53
  • 12 марта 2021, 14:54
  • ActiveKSM
  • 32

Хоста - мусор в реке и море

Добрый день, друзья!
Я очень люблю свой район — Хосту! Для меня в ней прекрасно все :) Но огорчает один факт — огромное количество мусора в реке. Оно увеличивается и увеличивается.
ЖМИ и БУДЕТ ВИДЕО У Московского железнодорожника
Далее по реке количество мусора ничуть не меньше:
Фото и видео снято чуть ниже рынка:

ЖМИ и БУДЕТ ВИДЕО Река из мусора у Хостинского рынка
А после дождя это все богатство оказывается в море. И мы получаем вот такую картину:

ЖМИ и БУДЕТ ВИДЕО Пляж Волна
Очень больно видеть такое состояние реки и пляжа.
Ведь этим же можно и нужно заниматься. Пляжи Сочи получают голубые флаги соответствия высокому качеству, а мне почему-то стыдно перед нашими гостями.
Я не знаю, какая служба должна следить за состоянием берегов рек и пляжей, но знаю, что если этим заниматься… вот честно и ежедневно выполнять свою работу… то выиграют от этого все: и природа, и гости, и местные жители.
Надеюсь ответственные люди обратят внимание на состояние берега реки

П.С. Сразу отвечу на вопрос «А сами не пробовали убирать...»: практически ежедневно гуляю на море и у меня с собой пакеты для мусора. И никогда не ухожу с пустыми руками.
  • +47
  • 31 января 2021, 18:22
  • lisaolya
  • 15

Скажем "НЕТ" незаконному строительству в Сочи! Видеофильм пикета в Хосте от 24.12.2020г.

Видеофильм по материалам пикета массового общественно-политического движения «Открытый Сочи», который состоялся в Хостинском районе города, 24 декабря 2020г. Тема пикета — это сохранение особо охраняемых природных территорий и недопустимость на них какого то ни было строительства.



( Читать дальше )
  • +44
  • 01 января 2021, 09:59
  • snarodnyn1
  • 26

Кто здесь водоканалья??

Крайне интересная история начинает разворачиваться вокруг сочинского МУП «Водоканал». На прошлой неделе появилась новость о возбуждении сразу двух уголовных дел за несоблюдение природоохранного законодательства на очистных сооружениях предприятия в Лазаревском районе.

В версию атаки без предупреждения на одно из ключевых муниципальных предприятий со стороны местных силовиков верится с трудом. Скорее всего, организаторы этого наезда находятся за пределами курортного города. Пока не очень понятно кто может быть заинтересантом. Спектр достаточно широк. От бывших владельцев Водоканала, разгромленных в ходе операции по «возвращению предприятия в муниципальную собственность», до игроков, пытающихся застолбить себе место в грядущем освоении бюджетных миллиардов в рамках готовящейся федеральной программы «Сочи – жемчужина России», направленной на модернизацию коммунальной сферы курорта.

Примечателен и тот факт, что нынешнее руководство «Водоканала» изменило давней традиции сочинских чиновников, трусливо отмалчивавшихся во время силовых наездов, или ограничивающихся куцей фразой о том, что «следствие разберется», а пока – no comment.

Наоборот, пресс-служба предприятия огрызнулась пространным комментарием, в котором указала, что очистные сооружения, ставшие предметом уголовного разбирательства, приняты на баланс буквально несколько месяцев назад, и за это время не было никакой физической возможности до конца привести их в порядок. Но даже косметические работы позволили прекратить загрязнение окружающей среды. А в дальнейших планах – глобальная модернизация. Опять-таки – в рамках ожидаемой федеральной программы. Ну, а субстрат, который правоохранители сочли загрязняющим – это всего лишь органическое удобрение «ВОГ-5», производящееся из отходов, поступающих на очистные, и широко применяемое в сельском хозяйстве. В общем, Водоканал продемонстрировал, что намерен отстаивать свою позицию. Следующий ход – за силовиками…
  • +51
  • 08 декабря 2020, 20:21
  • stalin
  • 7

Гарь вечером и ночью в Имеретинском районе

В Имеретинском районе каждый вечер как по часам примерно в 17:30-18 начинается жуткий запах гари. Последние 3 недели особенно сильный, находиться на улице невозможно. Многие жители просто игнорируют, но выйти с ребенком вечером погулять невозможно. К утру только рассасывается.
Форумчане ощущают запах «горелых костей и курятника».
Поэтому мое подозрение — это Адлерская птицефабрика неправильно проводит утилизацию.
Тем более на ее территории есть незаконная свалка. Возможно и другой источник, но очень похоже все-таки на фабрику.


Всех неравнодушных прошу откликнуться и написать в электронную приемную администрации города.
sochi.ru/gorodskaya-vlast/administratsiya-goroda/onlayn-priyemnaya/
Ситуация, конечно, ужасная: город-курорт и даже то лучшее, что осталось после олимпиады оказывается невозможным к использованию.
В идеале взять газоанализаторы, провести замеры на местности и выявить источник. Тогда обращение можно было составить более предметно.
  • +36
  • 30 ноября 2020, 23:39
  • agladkov
  • 8

Кто нас травит?

Диоксид азота имеет формулу NO2 и представляет собой газ характерного бурого цвета. Его отличительной особенностью является резкий, удушливый запах. Также вещество может переходить в другое агрегатное состояние под влиянием определенных температур – при высоких значениях диоксид становится жидкостью. Она полностью теряет характерный для газообразного состояния цвет, но сохраняет удушливый запах.

Из-за своего цвета выбросы диоксида азота вследствие деятельности химических предприятий получили название «лисий хвост». Стоит отметить, что оранжево-бурый цвет соединения присутствует только при определенных температурах – при их снижении двуокись азота обесцвечивается из-за димеризации. Заметнее всего так называемые «лисьи хвосты» в летнее время года, поскольку в этот период в выбросах повышается концентрация мономерной формы.

Это карта края



А это концентрация диоксида азота в Сочи



( Читать дальше )
  • +54
  • 29 ноября 2020, 15:21
  • nuport
  • 19

Утилизация отходов

Столкнулась с проблемой утилизации картриджей, батареек. Не могу найти организацию, которая принимает такого рода отходы от физических лиц. Обзвонила несколько компаний, они работают только с юридическими лицами и мои два картриджа им нах не нужны
  • +20
  • 23 ноября 2020, 11:32
  • Viktorushka
  • 12

Не перевелись еще Вандалы-засранцы.

Река Мацеста. Координаты 43.619013, 39.818738

засранцы расчитывали, что будут дожди, уровень поднимется и все смоет в море.



Информация для вандалов-засранцев.

Источник мусора выявлен. Ваши шкуры вычислить не составляет труда. Лучше бы вам убрать это. А впрочем не торопитесь. Природоохранная прокуратура будет рада иметь с вами дело.

место на карте нужно срочно убирать, погибнет рыба и другие последствия.



  • +70
  • 02 ноября 2020, 15:56
  • zebbr
  • 3

Анонс экологического пикета в Хосте 27 октября…

На 27 октября с 16.00 до 17.00 в Хосте в районе ул. Октября, 10, вновь запланировано проведение пикета (ранее заявленное мероприятие 19 числа было отменено по погодным условиям), на котором будет поднят вопрос о сохранении парка на переулке Привольном от «благоустройства» и придании ему статуса ООПТ местного значения.




( Читать дальше )
  • +30
  • 23 октября 2020, 15:42
  • snarodnyn1
  • 16

Анонс экологического пикета в Хосте 19 октября!!!

19 октября 2020г., в Хостинском районе, по ул. Октября 10, с 16.00 до 17.00 час., представители одного из самых массовых общественно –политических движений «Открытый Сочи» проведут пикет, главной целью которого будет наиболее верное и точное информирование граждан об экологических проблемах Сочи, связанных со строительными работами, повышение экологической и юридической грамотности населения. Мероприятие согласовано.




( Читать дальше )
  • +45
  • 17 октября 2020, 20:12
  • snarodnyn1
  • 14

Жителей Сочи приглашают обсудить способы сохранения чистого Черного моря

17 октября в 14:00 ч. жители города Сочи встретятся за круглым столом, чтобы обсудить вопросы сохранения чистоты Черного моря — главной природной ценности нашего региона.



Событие приурочено к Международному дню Черного моря, который ежегодно отмечается 31 октября с 1996 года. В этом году ряд запланированных событий организаторы посвятили известной сочинке, сделавшей значительный вклад в экологическое просвещение, разработчице программы “Сочиведение” Элеоноре Николаевне Гаврилюк.


( Читать дальше )
  • +30
  • 13 октября 2020, 20:30
  • hrw
  • 8

А почему бы и не навалить?!

Уже многим полюбившаяся картина на перекрестке улицы Островского и Зеленого переулка:



( Читать дальше )
  • +49
  • 14 сентября 2020, 09:34
  • aleksandr1976
  • 6

Слив в реку Дагомыс. Инфекционная больница.

Много всякого мусора кидают в реку — пивные бутылки, пакетики от чипов, пакеты с мусором и прочее. Но такое первый раз увидел. Решил прогуляться с собакой в районе инфекционной больницы в Дагомысе и мягко говоря офигел от запаха воды в реке. Прогулялись повыше тепличного хозяйства и увидели не очень радостную картину — кто то сливает какую то хрень в районе больницы. Сходил в туннель — там слив какой то гадости. Не похоже что с больницы… Скорее всего с нового пивного завода так как больше там нет никаких предприятий. Через неделю сходил посмотрел ещё раз — все тоже самое, как текло так и течёт эта дрянь.



( Читать дальше )
  • +90
  • 26 августа 2020, 18:53
  • Sochi-boy
  • 7