Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Массовое отравление людей на ЗСМ

Мы не молчим, но наши обращения не видит никто «оттуда сверху»! Что толку, что мы добиваемся правосудия у местных властей – администрации и прокуратуры. Это всё одна «мусорная банда»! Администрация г. Сочи в лице Паламарчука Ю.Ф. – кто как не мошенники? Жители, не оставайтесь в стороне! Посмотрите что творится!!! Хватит нюхать ароматы САХовской свалки на территории ЗСМ!
Я подготовила ролик, состоящий из нескольких новостных сюжетов.



Суть проста: больше года назад администрация ЯКОБЫ прикрыла свалку на ЗСМ куда свозили мусор местные компании. Справедливый г-н Паламарчук важно зачитал нарушителям постановление суда и великодушно дал частникам 10 дней, чтобы те убирались (в прямом и переносном смысле слова) с этого места. Но и НЕ ПРОШЛО ПОЛГОДА, как на ЗСМе появились САХовские мусоровозы. А г-н Паламарчук всех успокаивал: «Ну погодите, это вынужденные меры, мы скоро отсюда все уберем». Потом он начал петь другую песню: «Мы всё убираем, мы молодцы. ЗСМ – это отныне место перегрузки ТБО. За ночь все вычищаем, утром не соринки». В итоге власти теперь кормят нас «завтраками»: «Когда откроют новый полигон, тогда и уедем».

Почему краевые власти бездействуют? НТВшники сняли отличный сюжет, где все по полочкам разложили – свалка на ЗСМ не только опасна для окружающей среды, но и для здоровья жителей города! А именно: выделяемые пары и слив в реку (а соответственно и в море) отходов. Да банально, сейчас на жаре не упаси…как рванет. Чего все ждут? Катастрофы?
Супер матерым юристом быть не нужно – гугл в помощь. Заходим на сайт САХа:

В лицензии данной компании место сбора мусора указано: ул. Цветной бульвар 24А, НО НИКАК НЕ ТЕРРИТОРИЯ ЗСМ. Далее сайт администрации. Там есть документ «Генеральная схема очистки г.Сочи». В нем сказано, что мусор можно свозить на специализированные и оборудованные мусоросортировочные станции. Но площадка ЗСМ, естественно, не пригодна для временного хранения ТБО. О чем свидетельствует постановление прокуратуры:


( Читать дальше )
  • 26 июня 2017, 09:58
  • Menonyan
  • 53

Провокация на оползне ул Белых акаций

Сегодня позвонили жители близлежащих домов и сообщили, что на оползне работает техника. Поехал и точно, сыпят грунт на ползучий оползень.
Вызвали полицию, надо отдать должное, приехали быстро, отработали четко, посмотрим чем все закончится.
За месяц оползень продвинулся еще метров на 30-ть ближе к водоводу, питающего водой почти пол города.
  • 24 июня 2017, 20:01
  • HMEL
  • 33

Третье пришествие канализационной трубы. Что происходит с Сочи?!



Сегодня знаменитая на весь мир труба канализационного выпуска Адлерских очистных вновь явила себя многочисленным туристам прямо рядом с пляжем. Видео с ней появилось на Youtube во второй половине дня 22 июня, и уже разошлось по соцсетям и СМИ.
Это уже третье(!) подобное происшествие за последние полгода. Впервые кусок трубы оторвало штормом в середине декабря 2016, затем она благополучно дрейфовала вдоль побережья, пока, наконец в феврале 2017 ее не выловили.

Однако, в апреле новый кусок трубы всплыл напротив Адлера вновь. Представители учрежденного мэрией МУП «Водоканал», которые обслуживают (ну, или по идее должны обслуживать) коллектор, пеняют на плохое качество сварных швов. В итоге Горсобрание выделило из бюджета 80 миллионов рублей на восстановление коллектора. Сообщалось, что его должны заказать в Турции и восстановить в конце июня.

( Читать дальше )
  • 22 июня 2017, 20:58
  • billykid
  • 25

Мусорка в Олимпийском парке

Так получилось, что по долгу службы живу на два города Ростов – Сочи. В очередной раз, подписывая командировочный лист, понимаю, что попадаю как раз на футбол. Пришлось выпрашивать у начальства гостиницу в Олимпийском парке.

А сейчас же как, без открытого окна не заснуть – душно. Но позавчера пришлось терпеть, ибо окно просто не открыть из-за вони помойки! Не понял откуда веет, в ближайшей видимости мусорок не обнаружил. Утром на рецепции спросил, что это за вонь и откуда она? А девочки глазки вниз и ручками разводят.

После работы поехали кататься на велосипедах и что вы думаете? СВАЛКА МУСОРА прямо за Бархатными сезонами! Я и подумать не мог, что в СОЧИ (!) не просто в черте города, а В ОЛИМПИЙСКОМ ПАРКЕ (!) МУСОРОВОЗ ВАВАЛИВАЕТ ТОННУ МУСОРА! ПРОСТО ТАК ХОП И ВЫВАЛИЛ! КАК?! Уму непостижимо! В гостинице сказали, что они ничего не знают. Я попросил номер не то, что в противоположной стороне, а в другом корпусе, ибо не-воз-мож-но! На солнце это всё еще «цветет и пахнет»…бр…

Пусть этих «красавцев» с подсолнухами на машинах узнают все сочинцы! Компания Вертикаль, молодцы!

Как вы, сочинцы, это допускаете? Где экологические службы? Как вы можете гулять там, где за версту веет «прекрасным»?



( Читать дальше )
  • 21 июня 2017, 18:04
  • Nikon82
  • 29

Вековая свалка на улице Дагомысской

Здравствуйте!

Пишу чтобы департамент имущественных отношений администрации города Сочи прекратил безобразие, которое творится на улице Дагомысской города Сочи напротив дома 8. Глобальная вековая свалка, которую никто не убирает.

Судя по публичной кадастровой карте, участок со свалкой принадлежит администрации города Сочи, но кому-то передан в аренду.

По слухам, которые мне сказали в Тосе «Завокзальном» этот участок со свалкой передан в аренду кому-то из чиновников смежных с администрацией предприятий. А между тем свалка растет, запах и крысы просто одолели.

Вопрос — почему никто не расторгает договор аренды и не наказывает за бездействие? У нас год экологии, олимпийский город, а свалка с каждым днем растет. Требую срочно разобраться, убрать свалку, департаменту имущественных отношений расторгнуть договор и наказать того, у кого участок был в аренде, а также чиновников, которые допустили такое обращение с муниципальной землей. Также требую дать информацию, кому в аренду передан участок, чтобы, мы как общественность тоже с него спросили.
  • 21 июня 2017, 13:37
  • ochen-ploxo
  • 13

Канализация на пляже

На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо:
Уже некоторое время (с прошлого лета) на участок пляжа, расположенный под остановкой «Заря», из люка канализационного колодца вытекает целый поток. Колодец находится рядом с железнодорожными путями, грязный, вонючий ручей по склону устремляется к морю. В настоящее время он уходит в камни на пляже, впитывается ими, но морская вода все равно загрязняется. Да и находиться там невозможно из-за вони. А мы так любили это место на берегу, с большими камнями и водорослями…
И приложены очень впечатлившие меня фотографии. Скажу сразу, на этом пляже я ни разу не была, однако район тот знаю неплохо: это совсем рядом от Хостинской администрации…
Господин Яшнов, как у вас с комиссией, которая по поручению полномочного представителя президента должна работать, не покладая рук, по выявлению и ликвидации подобного безобразия? Очень похоже, что работает из рук вон плохо, раз льётся это добро в море уже второй год!


( Читать дальше )
  • 18 июня 2017, 07:59
  • fire-fly
  • 252

А выпуск-то .. несогласован оказался

  • Не прошло и двух годков после окончания большой олимпийской стройки, как на курорте стали происходить странные для столь кардинально обновленного города вещи..
  • Вдруг оказалось, что «самое чистое в мире море, благодаря Олимпиаде» — город не поимел(С}.
  • А поимел он самые настоящие речки и ручейки фекалий по всему городу, недостроенные очистные на Бзугу, непригодные дать после себя стаканчик воды, обещанной испиться на камеру одним давно известным в городе деятелем, потому что работает до сих пор лишь первая очередь, да и то в ручном режиме, а на вторую денежки если и были, то давно утекли. Мы обратились в прокуратуру г. Сочи, по вопросу исполнения решения суда, и получили ответ..
  • Кому интересен полный ответ (на 4 листах) можно выложить скан в комментах


( Читать дальше )
  • 17 июня 2017, 18:19
  • VVE_Rost
  • 23

Свалка в Кудепсте

Вот такая бесхозная свалка находится в Кудепсте, в районе старого РБУ рядом где был совхоз, в метрах от русла реки.


( Читать дальше )
  • 15 июня 2017, 10:33
  • antonlee
  • 1

"Мусорный Памир" продолжение следует

На днях вышел пост про «Мусорный Памир» третий.

По словам fire-fly на базе бывшей птицефабрики складируются только отходы одной организации? На мой взгляд вы не раскрыли тему, а только обвинили «кого-то» конкретного.

Для полноты картины стоит упомянуть, что в 30 метрах цветет и воняет на всю улицу просто огромная куча, который превратился уже мусорный полигон с пищевыми и бытовыми отходами, которые ежедневно завозит компания «САХ».



Тонны мусора складирует все на той же территории и сама птицефабрика. Пищевые отходы разлагаются и воняют, так что даже крысы задохнутся.

fire-fly вместе с активистами Экологической Вахты может Вам стоит обратить свое внимание на действительно проблематичные районы, которые всему городу грозят экологической катастрофой!!! На переулке Виноградном свалка мусора выросла до таких объемов, что сломала подпорную БЕТОННУЮ стену и все нечистоты потекли в реку, соответственно и в наше море.
Почему ВЫ уважаемые экологи и блоггеры не потрудились узнать кто складирует там мусор и почему она не вывозится???

Почему экологи не обращают внимания на это, а «топчатся на одном месте» слепо обвиняя и «борясь» с одним конкретным ИП (там где вы предоставили фото, я ходил и течет там и воняет куча мусора САХа, а не их) Может стоит открыть глаза и посмотреть по сторонам, а не сидеть и писать заказные статьи и прикрывать чью-то ж… пу?
  • 14 июня 2017, 21:16
  • dobrodobro
  • 39

Расширение горных курортов в Сочи: как найти баланс интересов бизнеса и экологии

Ситуация с расширением курортных зон Красной Поляны входит в решающую фазу: по поручению Президента до 01.09.2017 должно быть найдено компромиссное решение об этом 11.04.2017г у нас на сайте была публикация: Интеррос пошёл на Экологическую экспертизу, игнорируя мнение горожан

Теперь к теме подключился ТАСС:
Экологи выразили обеспокоенность планами владельцев горнолыжных курортов Красной Поляны под Сочи, которые намерены построить на границе с Кавказским биосферным заповедником новые трассы, канатные подъемники и гостиницы для туристов.

По их мнению, это может навредить окружающей среде. Между тем, инвесторы говорят, что пока говорить о конкретных планах рано, так как нет даже проекта, а в заповеднике считают, что инфраструктуру нужно строить только после детальной проработки всех аспектов. ТАСС выяснил, как далеко готовы зайти инвесторы и можно ли найти баланс между интересами экологии и бизнеса.


( Читать дальше )
  • 11 июня 2017, 12:52
  • Novosti-sochi
  • 12

Третий мусорный Памир - Адлер, бывшая птицефабрика

О третьем Мусорном Памире (первый, второй) сочинцы слышали, но толком ничего не знают, далеко очень… Находится он в Адлере, на территории бывшей птицефабрики. Рулит там ИП Якимиди, с которым борется — борется и никак не поборется наша прокуратура, защищая интересы неопределённого круга лиц, то есть нас с вами. И вот позавчера выезд на место состоялся.

А нам с Yabeda в прокуратуре рассказывали, что накопления там нету…

Источник



( Читать дальше )
  • 10 июня 2017, 10:36
  • fire-fly
  • 131

Скоро "Прямая линия" с президентом России. Давайте попросим о помощи, ликвидировать мусорную свалку?.

Предлагаю написать единую коллективную жалобу от ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ СОЧИ, с просьбой о помощи, по Мусорной свалке. Может быть Его вмешательство как то повлияет.
Кто «ЗА!» — присоединяйтесь. Нужно всем вместе эту проблему решать. Может взять на вооружение опыт запада. В конце концов, если сами не начнём что то делать, то так и будем страдать от смрада.
  • 09 июня 2017, 06:56
  • REiki
  • 87

Бойко-мойка или плюй на всех!

Наблюдаю такую картину: ул. Комсомольская в мыле. Исток сего — мини гостиница «Анита» под Светлановским виадуком. На её парковке заботливо намывает свою машинку мужик. Коврики сушит, воду грязную льет на проезжую часть. С первым днем лета, друзья! Сезон поМоек открыт.

( Читать дальше )
  • +67
  • 01 июня 2017, 15:16
  • KattyOmel
  • 56

Город-курорт Сочи в опасности! Экологическая обстановка требует вмешательства! Создается Народная инспекция по экологии!Всем желающим, кому не безразлична наша окружающая среда приглашаем к нам!

Уважаемые жители города Сочи! Инициативные граждане Российской Федерации! Город-курорт Сочи в опасности!

Экологическая обстановка в городе требует серьезных профессиональных подходов по подготовке мероприятий по улучшению работ технических средств и оборудования, построенных во время Олимпиады (очистные сооружения, мусоросортировочные и мусороперерабатывающие комплексы, автодороги, перехватывающие стоянки, логистические схемы движения автотранспорта, состояние водной акватории Черного моря, пляжи, воздушного бассейна, социально-экономическое состояние территорий города и прилегающих поселков, особо охраняемых природных территорий).

Создается Народная инспекция по экологии в городе-курорте Сочи! Всем желающим, кому не безразлична наша окружающая среда приглашаем к нам на общественную работу по проведению мониторинга экологической обстановки города-курорта Сочи постолимпийского наследия!

Все подробности по телефону: 8-918-405-56-13.

Остапук Владимир Иванович.
Председатель Правления
ОО «Общественный Экологический
Совет города Сочи»,
Член Общественного Экологического
Совета при Прокуратуре Краснодарского края,
канд. с.-х. наук
  • +33
  • 25 мая 2017, 15:47
  • OstapukVI
  • 57