Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

В квартиру ломятся мраморные клопы

Прям боюсь проветривать. Вот уже дня три-четыре. А я-то уж надеялась что мы их победили.
Они рано утром сидят на той стороне стекол, ждут. Стоит открыть окно, как быстро-быстро пешком вбегают и шныряют за мебель.

Я уже наготове с одноразовым стаканчиком, ловлю, подсовываю картонку и вытряхиваю назад на улицу.

Да, знаю клич «Убей его!», но он же ж при этом воняет так что квартира станет нежилой.
Их заметно меньше чем в прошлом году. Но это временное утешение — рядом страна-поставщик клопов.

На сайте Ленивого фермера (Горячий Ключ) автор сейчас звереет в неравной борьбе, и пишет: "Вчера посмотрел ролик о борьбе с мраморными клопами в Абхазии и понял, что их количество у меня на ферме – это детский лепет по сравнению с ситуацией там. В их домах за мебелью этих клопов огромное количество: сидят по задним стенкам сплошным ковром и их собирают с помощью заплечного пылесоса. Хозяйка говорит, что у неё в огороде они сожрали все овощи. Руководитель рассказал, что в строениях этого аула они собрали пылесосом около 300 кг клопов и неизвестно сколько потравили. Аул небольшой, несколько десятков семей.

Выхожу пылесосить клопов каждые 30-40 минут, за это время прилетают новые и, по впечатлению, их с каждым разом всё меньше. Хотя не факт
."

Что-то боязно. Это же бедствие. Надо весь Кавказ поливать отравой.
  • 10 октября 2018, 18:11
  • StarayaTiotka1
  • 11

Очередная свалка или готовим новый оползень?

За заводом ЗСМ (г.Сочи, Краснодонская улица, 77) есть карьер. В этот карьер уже не первую неделю свозится то ли грунт, то ли строительный мусор. Возвели земляной вал так, что сейчас уже почти не видно процесс «выгрузки».

Да и суть не в том, что именно они сюда свозят, а в том, что эта очередная незаконная свалка для жителей пер.Черешневый и пер.Комбинатовский в с.Барановка может закончится новым оползнем! Ведь еще не успели расселить пострадавших от предыдущего, а тут чуть ли не на голову роют!





( Читать дальше )
  • 10 октября 2018, 11:32
  • Majorno
  • 11

Мраморный клоп!

Вернулся из Абхазии и видел довольно действенный способ его уничтожения. В ведро наливаеться немного Фейри разбавленное водою и ставиться лампочка. К утру полведра этой гадости. Вот один из дешевых способов.

Может кому и помог.
  • +65
  • 02 октября 2018, 21:39
  • mrstalker
  • 55

Слушания по Имеретинскому орнитопарку от 21.09. 18г. Полный видеоотчёт.

21 сентября 2018 года, в малом зале администрации Адлерского района г. Сочи были намечены общественные слушания по материалам комплексного экологического обследования особо охраняемой природной территории регионального значения –природного орнитологического парка в Имеретинской низменности в целях изменения его границ.



( Читать дальше )
  • +36
  • 26 сентября 2018, 07:13
  • snarodnyn1
  • 10

Уборка в Агурском ущелье

14 сентября, на кануне всемирного дня чистоты, группа Не Центр Сочи объединившись с ТурКлубом «Равновесие» в составе: Polad Bederkhanov, Вадим Василенко, Ольга Чистолинова, Виктория Токан.
Мы спустились по фантастическому Агурскому водопаду для того, чтобы убрать в каньоне реки мусор, который там скапливался несколько лет. Удачно справившись с задачей, подняли наверх 6 мешков пластиковых бутылок. Спасибо вам ребята! Для меня честь знакомство с вами!!!

С уважением группа Не Центр Сочи.






( Читать дальше )

Склад химии стекает в море

Дорогие сочинцы и гости города! Проснулись сегодня и увидели картину:



громадные клубы пены перекрыли дорогу на всей территории снт «Здоровье-3», а дальше все стекает в Третью Бригаду, оттуда в Цанык и в море. Разведка показала, что источник находится на самой вершине хребта на территории частного участка 1,5 гектара (по ул. Саят-Нова), где есть склад емкостей (надеюсь что с мыльной основой, а может и с чем похуже...).

( Читать дальше )
  • +49
  • 08 сентября 2018, 11:08
  • artemvv
  • 23

Зачем лишать особого охранного статуса эти самые особо охраняемые территории?

Просматривал тут соседний сайт и наткнулся, несмотря на то, что там у меня много друзей, материал там занимательный опубликован, а так как не все «там» бывают, напишу тута…

Лишение региональных ООПТ статуса: Пошли на третий заход.

В 2013 году объединёнными усилиями жителей города Сочи удалось отбить изменение статуса ООПТ регионального значения:

" Агво-Ацкий комплекс (Белые скалы), Агурские водопады, Аибгинское эталонное коренное насаждение, Алек-Ацкий участок, Ахунская пещера, Безымянный комплекс лесного и горного ландшафта, Бук восточный, Ацкий лесной массив, Водопад Безымянный, Воронцовская пещерная система, Гора Большой Ахун, Дзыхринское ущелье, Комплекс лесного горного ландшафта, Краснополянский массив, Кудепстинский каньон, Кудепстинский самшитовый участок, Лесные культуры дуба изменчивого с плантациями дуба пробкового, Мамедова щель, Назаровская пещера, Насаждения самшита, Рододендроновый участок, Роща дубово-буковая, Роща каштана, Самшит колхидский, Тиссо-самшитовые насаждения, Ущелье Ахцу, Хостинский известковый каньон, Юбилейный лесной массив."

И вот. По прошествии пяти лет постановлением от 21.08.2018г № 1313 снова назначено проведение общественных обсуждений ( в форме слушаний) материалов оценки воздействия на окружающую среду «Комплексное экологическое обследование особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Сочи Краснодарского края в целях изменения границ, площади, обоснования снятия правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения».

Несмотря на то, что в постановлении указано управлению информации и связи администрации города Сочи (Похлебаев) в срок до 24.08.2018г разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города в сети Интеренет по состоянию на 01.09.2018г оно так и не размещено.


да, сайт ОГД «За Сочи».
  • +50
  • 04 сентября 2018, 12:54
  • Igor1966
  • 17

Вторая жизнь пластика.

Перед выходными рядом с нашей контейнерной площадкой появился интересный решетчатый контейнер для пластика, подобные я уже видела в городе и, честно сказать, не думала, что это пользуется популярностью.

Но я удивилась, когда увидела как контейнер наполняется, причем довольно таки быстро. Да, люди идут с мусором и останавливаются, чтобы достать бутылку и выбросить в этот контейнер. Другого мусора, не относящегося к пластику в контейнере нет. И это говорит о том, что люди понимаю и осознают, что мусор может служить материалом для переработки и охотно участвуют в процессе, хоть и такого маленького, но все же раздельного сбора мусора.



Но вопрос у меня в другом. Что потом делают с этим пластиком? На контейнере написано название фирмы которая их установила и, вероятно, потом перерабатывает.

Получается в Сочи есть частный завод по переработке или они везут этот мусор в другие регионы? Кто в курсе какова судьба пластика из этих контейнеров?
  • +43
  • 04 сентября 2018, 12:24
  • vera_valera
  • 14

Чрезвычайная ситуация на Мамайке. Нельзя купаться в море. Предупредите близких!

в Сочи результате ЧП в море тоннами льются канализационные стоки в реку Псахе на Мамайке. Дохнет рыба. Стоит вонь.

Спонсор инфекционных заболеваний МУП г.Сочи Водоканал делает заявления от имени Роспироднадзора что угроз для населения нет.

Мамайская речка вся в г… не с дохлой рыбой. Все это безобразие стекает по пляжу в море.
А в СМИ все продолжают нам врать!

В месте впадения реки в море Роспотребнадзором были оперативно взяты пробы воды. Инцидент на качество морской воды существенного влияния не оказал. Кроме того, сотрудниками Роспотребнадзора были взяты пробы во всех зонах купания в радиусе 7 км от Мамайки. Были обследованы 12 пляжей и взяты 36 проб на микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

Качество морской воды не вызвало опасений специалистов.

Но в отличии от МУПа и Росприроднадзора у рыбы совсем другое мнение!

Предупредите своих близких!



  • +62
  • 30 августа 2018, 16:41
  • sliva
  • 22

Химические выбросы в воздух Волковка

Приветствую всех, кто обратил внимание на химическую вонь сегодня ночью до самого утра, по всему ущелью волковка-дагомыс? Я нашел не доезжая ДРСУ поворот налево и метров 50 вперед, там стоит забор 3х метровый, никаких надписей на нем. Оттуда валит белый дым, это не описать, это надо видеть. На видео пытался снять- ничего не видно черный экран. Выбросы происходят не пераый раз, всегда именно ночью, но раньше не мог найти откуда. Вопрос-куда звонить куда жаловаться? Желательно коллективно, ищу свидетелей

— Обновление темы, зашел на территорию вчера днем. Там начали отмазываться что это не у них, говорят наверно кто то проводку жег, я решил пройти дальше увидел кучу дымящуюся. После этого уже признались что это они и сказали что уже приходил участковый. Когда начал снимать на телефон, один начал нападать и требовать удалить фотографии, я сказал что сейчас по улице соберу всех кого это касается и придем вместе, тогда отстали от меня.



( Читать дальше )
  • +54
  • 30 августа 2018, 12:35
  • Romeo53
  • 18

Балаганная пьеса. Акт второй. Место и действующие лица те же.

В прошлом акте мы уже видели, как обитатели балаганов на Аишхо встали грудью на защиту домиков-теплиц. Тогда некоторые из них собирались звонить на самый верх, а свои балаганы называли дореволюционными. Как и почему и до какой революции эти строения появились неважно, важно только сказать.

В том же акте я понял, что обитатели мест там отстаивают свою правду с точки зрения плохого гостя. Он попросился пожить у тебя и потихоньку начал предъявлять права на твою квартиру. Позже он просто не пускает тебя домой, сменив замок на двери. Говорит, что этот многоквартирный дом строил его дед и по праву это его квартира, в таком случае ты вызываешь полицию. Понаплодили там сарайчиков незаконно, а потом отстаивают какие-то права. Об этом и был первый акт балаганной пьесы.

Во втором акте мы видим, как во всю идет снос балаганов. Как работает Нацпарк и как жители все еще играют в борьбу. Об этом на днях вышел ролик в ВК. Кстати, там отчетливо видно бардак, что там устроили жители и арендатор. Мало того, что все хуже, чем в фавелах Бразилии, так еще и небезопасно. Слава богу, что не произошло беды.

Все это мы видим на сцене, а вот за кулисами происходит еще несколько действий. Судя по комментариям в том же ВК, появились люди, которые волнуются куда денутся их вложенные деньги. Куда и зачем они не объясняют, но говорят, что вложили. На этом можно было не следить за закулисьем, да появилась новая информация. В соучередителях ООО «Триумф» одни застройщики. Все не самые крупные, но и далеко не мальнькие. У одного из них в копилке опыта есть несколько дел по переводу самостроев в законную плоскость. СМИ назвали его скандальным застройщиком.

Все это закулисье наводит на один простой вывод: схема с ИЖС перешла на новый уровень. Скорее всего ООО «Триумф» нарочно плодили, как можно больше балаганов, чтоб занять всю территорию. Следующий этап это строительство домов уже не из брусьев и брезента, а через суд все это и узаконить. И вот тут все и сходится с комментариями тех, кто сетует в этой ситуации на отданные кому-то деньги, как вложение.



Если бы нацпарк не заметил этого, то еще годик-два и прощай территория перевала, как природный объект. Здравствуй жилой комплекс или коттеджный поселок.
  • +44
  • 16 августа 2018, 21:35
  • grinvow
  • 107

....... Олимпийская столица?????

Это «дикий» хотя может и не совсем «дикий» пляж за Дагомыс, турбаза «Карина». В прошлом году там стояли контейнеры для мусора. В этом году вот такое безобразие. Хотя на этом пляже много местных отдыхающих, много рыбаков. Неужели Сочи — это только Курортный, Имиритинка и еще пару мест. А чуть в сторону одна большая сварка.

Поставить один контейнер и забирать мусор — это такой удар по бюджету города? Слов нет…

Свалка на пляже

  • +62
  • 15 августа 2018, 21:21
  • Nyuta
  • 47

Знаете о несанкционированной свалке в Сочи? Сообщите!

ЗНАЕТЕ О НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЙ СВАЛКЕ В СОЧИ? СООБЩИТЕ!

15 сентября 2018 года во всем мире состоится масштабная акция Всемирный день чистоты «Сделаем!» (World Cleanup Day Let’s do it!)
Сайт российского движения: www.sdelaem2018.ru
Сайт всемирного движения: www.worldcleanupday.org
Справка о Сделаем: clck.ru/DdhfN

Сочи тоже участвует!<
vk.com/sdelaemsochi
Важно — не только навести чистоту, но и способствовать её поддержанию!
Сейчас мы собираем сведения о существующих в Сочи несанкционированных свалках отходов.
Все сведения будут переданы в органы местного самоуправления для проверки, на чьей территории находятся свалки, и для их устранения. Некоторые из этих мест будут выбраны для проведения волонтерских уборок 15го сентября.

ЗНАЕТЕ О СВАЛКЕ?
Сообщите нам!

Это — ваш вклад в то, чтобы наш город стал чище!

Адрес, описание места свалки, примерный масштаб загрязнения, фото оставляйте в обсуждении по ссылке vk.com/topic-167582930_39183393.

Но самый удобный инструмент для сбора сведений о свалках — карта «Экофронт» ecofront.ru

«Увидел свалку? Сфоткай и размести здесь» — вот девиз «Экофронта».
1. Включить определение GPS-координат в настройках камеры (подробнее — здесь: ecofront.ru/help.aspx/3).
2. Сделать фото свалки.
3. Отправить на foto@ecofront.ru
4. Заполнить анкету объекта.
Какой сценарий — дальше? Организуй уборку или побуди убрать того, кто должен по закону.

Если сочинцы освоят карту, наш город, определенно, станет чище и сможет оставаться таким!

P.s. Огромная просьба — писать комментарии только по существу! Сэкономим время друг друга!

  • +25
  • 07 августа 2018, 23:29
  • olga_v_boyko
  • 7

Стань частью Всемирного Дня Чистоты в Сочи!

«Сделаем!» — это гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, бизнес и СМИ в одну команду для очистки природы от мусора и сохранения устойчивой чистоты. Глобальная уборка 15.09.2018 с участием 5% населения страны — первый шаг, который привлечет внимание к проблеме мусора и станет началом пути по ее системному решению.

Если мечтаешь жить в чистом городе, регионе и стране, если хочешь найти единомышленников, хочешь развить себя как организатора или координатора и открыть новые возможности, — присоединяйся!

Сделаем наш любимый Сочи чище!
Вступай в группу: vk.com/sdelaemsochi