Выброс строительного мусора Соболевка

3 фото
Сброс строительного мусора соболевка
image

3 изображения

  • Сброс строительного мусора соболевка
  • +30
  • 18 марта 2018, 10:28
  • KFE9999

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
У мусорного контейнера выбрасывают, а не в лесу. В чем загвоздка? Тем более, что здесь вообще коробка от холодильника… Бытовой мусор подразделяется в том числе и на мусор после ремонта. А строительный мусор — это мусор после стройки со строительной площадки. Когда уже народ усвоит эту истину. Читайте документы, что есть строительный мусор, а что бытовой. С какого перепугу коробка от холодильника стала строительным мусором?
avatar

magnolia2013

  • 18 марта 2018, 17:25
+
Покрышки от трактора кто-то из квартиры выкинул)))
avatar

Lapiovra

  • 19 марта 2018, 12:13
+
+1
Во-первых, покрышки от трактора — это не строительный мусор.
Во-вторых, эти покрышки на 99,99% не имеют отношения к этой Газели.
За покрышки надо наказать, только надо найти нарушителя. Скорей всего искать надо там, где в автопарке имеются трактора. Автопарк должен сдавать использованные покрышки по договору утилизации (вывоза..).
avatar

magnolia2013

  • 19 марта 2018, 15:11
+
Да с покрышками понятно, извините, если задел, это я пошутил. Ни так давно реклама была от САХа, что вывозят строительный мусор по цене 250 руб. за мешок. Получается это развод с их стороны? Хотя если честно это вопрос риторический, сомневаюсь что кто-то выкидывая мешок с битой плиткой позвонил в САХ.
avatar

Lapiovra

  • 19 марта 2018, 16:56
+
+1
Опять возвращаемся к понятиям, что есть строительный мусор. Такой вид мусора может быть только на строительной площадке, к которой относятся все виды строительства, будь то строительство нового дома, капитальный ремонт (реконструкция здания) и демонтаж строения. Текущий ремонт в квартире — это не стройка. САХ прекрасно это понимает, но тем не менее пытается сорвать с людей по 250 рублей за мешок якобы строительного мусора. Если бы этот мусор образовывался на строительной площадке, то договор заключается с застройщиком. Всегда вызывает недоумение, когда организация не может аргументировать свои требования.
avatar

magnolia2013

  • 19 марта 2018, 20:16
+
Такой вид мусора может быть только на строительной площадке, к которой относятся все виды строительства, будь то строительство нового дома, капитальный ремонт (реконструкция здания) и демонтаж строения. Текущий ремонт в квартире — это не стройка.
немного воображения и моделирования ситуации:
решил я сменить мебель, и понес к контейнерной площадке два дивана, два кресла, две кровати, три шкафа, кухню (шкафы и стол с лавкой), и заодно сантехнику поменял — и туда же понес ванну, унитаз, биде, раковину с ножкой и шкафчик.
вообще ремонта нет, и мусор вроде просто бытовой.
а чтоб его вывезти двух газелей не хватит. ;)
и самый цимес в том, что я еще и не прописан по том адресу, и мои вадратные метры мусор не производят, поэтому я еще и не плачу за вывоз этого бытового мусора.
а платят, судя по всему, несчастные одинокие соседские бабушки-пенсионерки, у которых есть регистрация…
avatar

zummer

  • 20 марта 2018, 09:38
+
Не надо думать, что все люди в состоянии каждый месяц менять полностью в квартире обстановку с диванами, кроватями, холодильниками и пылесосами. Вы хотите сказать, что в принципе это возможно, а значит за ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ будьте любезны оплатите вперед.
Потом, не валите ваши фантазии к реалиям в одну кучу. Строительный мусор имеет четкие определения, коммунальный мусор тоже имеет четкие определения. Где вы живете, где прописаны — это пусть разбираются выше. Но нельзя с людей брать деньги за не оказанные услуги или наоборот навязывать услуги, которые вам не нужны.
В-третьих, достали вы уже бабушками, которые за всех и везде платят. Не могут бабушки за всех платить, у них нет на это средств. Пусть платит бюджет за все это безобразие, уж туда-то мы все точно что-то платим. Государство взялось за гуж, который не может тянуть. Никак не определится, кто и за что должен платить в этом олигархическом беспределе. Было раньше все понятно и доступно, сейчас пытаются на граждан повесить все расходы. Вон Путин высказался, что и медицину граждане должны софинансировать, как будто граждане налогов не платят в это их софинансирование. Дурдом какой-то.
avatar

magnolia2013

  • 20 марта 2018, 13:07
+
Не надо думать, что все люди в состоянии каждый месяц менять полностью в квартире обстановку с диванами, кроватями, холодильниками и пылесосами
ой, а где я говорил что все в состоянии каждый месяц? ;)
на сколько там человек рассчитывается контейнер — на сотню-две?
5-6 контейнеров на тысчу.
если из этой тысчи каждый десятый раз в месяц выкинет по одному треснувшему унитазу или сломаному креслу — то вокруг контейнеров вырастет третий памир.
Но нельзя с людей брать деньги за не оказанные услуги или наоборот навязывать услуги, которые вам не нужны.
Браво!
поэтому крупногабаритный и строительный мусор и не должен считаться в тарифе ТБО, а должен вывозиться по отдельным
заказам. ;)
Дурдом какой-то.
считать, что государство всем все обязано.
особенно уклоняющимся от уплаты налогов.
avatar

zummer

  • 20 марта 2018, 14:04
+
Вы все никак не успокоитесь. Да, в тарифах всегда был заложен выброс крупногабаритного мусора, и не придумывайте, что он не является продуктом жизнедеятельности человека. Вы, наверное, будете очень счастливы, если примут не сегодня-завтра тарифы на вывоз отдельно каждого вида мусора. Другого в принципе и не стоит ожидать от жадной власти олигархов…
А государства у народа давно уже нет. Поэтому чихать мне на ваши умозаключения.
avatar

magnolia2013

  • 21 марта 2018, 01:19
+
Да, в тарифах всегда был заложен выброс крупногабаритного мусора
то есть всегда платят все, а пользуются некоторые, и это, по-вашему, правильно?
А государства у народа давно уже нет.
согласен, как сто лет назад отобрали — так до сих пор вернуть не получается.
Поэтому чихать мне на ваши умозаключения.
а мне на Ваши — нет, не чихать. ;)
avatar

zummer

  • 21 марта 2018, 09:03
+
Я писала вам выше, разбирайтесь с институтом прописки или регистрации, и не впутывайте сюда людей, нормально живущих. Власть не может разобраться, а вы пытаетесь тут на пальцах объяснять.
Не знаю, что там отобрали у вас сто лет назад… Но знаю, что отобрали 25 лет назад у нас.
avatar

magnolia2013

  • 21 марта 2018, 10:44
+
Но знаю, что отобрали 25 лет назад у нас.
;)
25 лет назад лишили ошейника, будки и миски с кашей.
а 100 лет назад отобрали Родину…
avatar

zummer

  • 21 марта 2018, 12:14
+
разбирайтесь с институтом прописки или регистрации, и не впутывайте сюда людей, нормально живущих.
;)
Магнолия, а лично ваша семья исправно платит за уборку ТБО по 210 рублей с каждого из четверых?
нормально живущие — это те, которые регулярно выносят на свалку крупногабарит, или социально незащищенные бабушки-пенсионерки, которые регулярно оплачивают неиспользуемую ими услугу по вывозу крупногабарита, заложенную в тариф?
avatar

zummer

  • 21 марта 2018, 12:18
+
Лично моя семья находится в стране вне закона. И все по воле администрации города Сочи. Какие ко мне вопросы?
Все вопросы к администрации. Об остальном я уже написала, читайте.
avatar

magnolia2013

  • 21 марта 2018, 15:02
+
Лично моя семья находится в стране вне закона.
то есть вы ТБО выбрасываете, но уборку не оплачиваете, а если сделают по площади — вам придется платить?
avatar

zummer

  • 21 марта 2018, 17:18
+
У меня нет площади. У меня ничего нет, кроме жизни.
avatar

magnolia2013

  • 21 марта 2018, 20:56
+
В-третьих, достали вы уже бабушками, которые за всех и везде платят.
это не я — это реалии.
просто сочинские бабушки обычно имеют сочинскую регистрацию, и дисциплинированно оплачивают 210 рублей в месяц.
а масса жителей новостроев, производящая гораздо больше мусора имеет регистрацию в других городах, и не только не платит, но и не попадает в базу на выставление этих счетов.
и будут эти добропорядочные бабушки оплачивать за вывоз мусора от всех прочих, пока будут считать мусор не от квадрата недвижимости, а от зарегистрированного человека.
;) причем, если следовать букве закона, то постоянная регистрация не является обязательным условием существования гражданина РФ и получением им гарантированного минимума государственных услуг. ;)
avatar

zummer

  • 20 марта 2018, 14:08
+
покрышки от трактора
там валяются уже несколько лет. ;)
avatar

zummer

  • 19 марта 2018, 17:02
+
Такие информативные фотографии))) Особенно третья, она каким боком, помимо того, что действительно боком.
avatar

Machine-Head

  • 18 марта 2018, 19:32
+
+1
А простите куда народу вывозить и выносить мусор? Кушать на завтрак? Где баки большой вместимости, куда сбрасывали бытовой мусор? О чем думает руководство ЖКХ? Только о своём собственном благополучии. С каждым годом все острее встаёт вопрос о вывозе мусора из города. Во всем виной коррупция и неспособность ,, чинушников " решать проблемы города. Все на словах и одна показуха.
avatar

Lich70

  • 19 марта 2018, 12:22


+
Мусор всегда концентрировался у мусорных баков, для чего этим бакам отводится специальное место. Рядом с контейнерами для мелкого бытового мусора должны быть площадки или баки большой вместимости, куда люди должны складировать ненужную мебель, отходы от ремонта помещения. Тогда права граждан не нарушатся. По любому закону лишь из наличия права вытекает обязательство. Есть определение «ТБО» твердые бытовые отходы, к которым относятся мелкий бытовой мусор и крупный бытовой мусор. Сейчас САХ пытается по-своему менять эти определения, называя ТБО строительным мусором, подменяя понятия «строительный мусор». Строительный мусор образуется во время стройки или реконструкции. Ремонт никогда стройкой не считался. Оно понятно, ведь они хотят заработать денег на договорах…
avatar

magnolia2013

  • 19 марта 2018, 15:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.