....... Олимпийская столица?????

Это «дикий» хотя может и не совсем «дикий» пляж за Дагомыс, турбаза «Карина». В прошлом году там стояли контейнеры для мусора. В этом году вот такое безобразие. Хотя на этом пляже много местных отдыхающих, много рыбаков. Неужели Сочи — это только Курортный, Имиритинка и еще пару мест. А чуть в сторону одна большая сварка.

Поставить один контейнер и забирать мусор — это такой удар по бюджету города? Слов нет…

Свалка на пляже

  • +62
  • 15 августа 2018, 21:21
  • Nyuta

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
Видно все было аккуратно в мешках, собаки, коровы, лошади потом это все рвут и раскидывают. Сколько раз видел как коровы и лошади даже мусорные баки переворачивали. А мусорщики которые вывозят их не собирают то что лежит на земле, говорят это не входит в их обязанности.
avatar

Djtom

  • 15 августа 2018, 22:14
+
+1
Вчера по морю, с района мамайки до ривьеры сплошным потоком шириной 200-300 метров от берега и длинной метров 500 минимум, а то и больше (дальше не видно было) плыли десятки если, не сотни пластиковых бутылок, стеклянных бутылок, банок, весь берег в мусоре был, похожей, такой помойки прибрежной или с речки на мамайке, или вот с этой прям кучи и уплыло в жесть засирают, где то смыло у ручья или на берегу моря. На ривьере десятки больших пакетов мусорных полных стояли сегодня вдоль берега. Вообщем выплыла вчера одна большая помойка, как раз вдоль санатория правительственного (который за забором ривьеры). Катались оттуда баре вчера на яхту, надеюсь увидели.
avatar

AleksandrR

  • 16 августа 2018, 01:46
+
+1
Ну то есть некое быдло не донесло мешки до контейнеров, коровы их растащили, а виноваты мусорщики. Логично, чо. Главное ведь мешки на дороге аккуратно стояли.
avatar

Framer

  • 16 августа 2018, 11:59
+
То есть, теперь нормальные люди, которые не имеют никакого отношения к быдлу, должны все это либо убрать, либо самим убраться с пляжа? А как же обеспечение здоровой среды обитания со стороны государства? Меня всегда поражают такие комментарии. У государства столько рычагов воздействия на эту ситуацию, и оно никак не может ничего сделать… Бедное, несчастное…
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 18:17
+
А как же обеспечение здоровой среды обитания со стороны государства?

Хлев поставить?

У государства столько рычагов воздействия на эту ситуацию, и оно никак не может ничего сделать…

Как только оно их применяет сразу начинается ор о правах и репрессиях.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 18:43


+
+1
Видимо, государство может либо тюрьму, либо хлев поставить… На большее как бы ума не хватает что ли. Ах да, напомнили… Репрессии — любимое его занятие.
На самом деле и законы придумали, и штат правоохранителей создали аж чуть ли по сотруднику на каждого жителя страны, и суды даже судебные приказы вменили печатать, не глядя… И все мало рычагов. Осталось теперь удушить нормальных людей в говне всевозможных ублюдков, не способных вынести свое дерьмо хотя бы до ближайшего контейнера.
Может беда все-таки в том, что нет этих контейнеров в принципе? Были бы они, так люди несознательные хотя бы приучались под себя не срать… извините. А там, глядишь, и до раздельного сбора мусора доросли бы.
Людей воспитывать надо, если не с пеленок, то хотя бы во взрослом состоянии путем вынуждения соблюдать законы.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 19:20
+
На большее как бы ума не хватает что ли.

У родителей в свое время ума не хватило воспитать, а виновато государство?

Может беда все-таки в том, что нет этих контейнеров в принципе?

Как вы прокомментируете когда человек проходя в метре от урны кидает мусор себе под ноги?
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 19:51
+
+1
Я часто делаю замечание… Но вот можно и нарваться. А власть просто должна наказывать, и ей не посмеют рыкнуть в ответ.
И хватит уже недоработки чьего-то родителя перекладывать на плечи тех родителей, которые в свое время все доработали. Эти недоработки в интересах нормальных людей должны устранять государственные или же подконтрольные ему структуры. Вы призываете людей убирать срач за свиньями путем бесконечных субботников и акций в угоду безнаказанно действующим свиньям?
У родителей в свое время ума не хватило воспитать, а виновато государство?
Вот именно это я и хочу сказать.
Воспитание начинается там, где заинтересовано в нем государство.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 20:59
+
Мы обсуждаем не нормальных людей, а свиней.

Вы призываете людей убирать срач за свиньями путем бесконечных субботников и акций в угоду безнаказанно действующим свиньям?

Где я такое говорил?
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:02
+
+1
У вас среди десятка комментариев выскочил один нормальный.
Лопаты в руки и вперед на общественные работы… по другому не эффективно.
А чего обсуждать свиней, им глубоко наплевать на ваши потуги их как-то осудить или пожурить их родителей. Речь идет не о свиньях, а о проблеме с мусором, которую никто не желает решать. Свиньи мусор набросали или коровы растащили собранный мусор. Суть в том, что создана эта ситуация, когда кто-то не хочет нести мусор пять километров лишь потому, что нет рядом мусорного контейнера, а кто-то и при контейнере не видит его в упор. Проблему надо решать как-то, а не обсуждать нормальных или не нормальных людей. Мы уже выяснили, что свиней никто не воспитал, что нормальные люди не сорят, а мусор плавает в море-океане, и при этом государство молчит, хотя у него есть обязанность обеспечить своим гражданам здоровую среду обитания.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 21:11
+
У нас эти ублюдки не способны даже до своего унитаза донести свое дерьмо! Срут прям у нас под окнами и вокруг дома. Мало того, что собаки, кошки, да ещё и ублюдки! (людьми их назвать нельзя)! В самую жару невозможно открыть окна! Хоть караул кричи! И никого не видно, невозможно поймать! Вот и удушили уже нас своим главном!
avatar

Mari7248

  • 18 августа 2018, 11:32
+
Видимо у вас под окном закуток темный. Попробуйте оградить или осветить хотя бы, может убрать кустики какие-нибудь…
avatar

magnolia2013

  • 18 августа 2018, 16:05
+
avatar

451f

  • 16 августа 2018, 12:08
+
+2
А с собой забрать свой мусор, не?
avatar

Ueff1982

  • 16 августа 2018, 12:22
+
+1
Вы предлагаете автору топика все собрать и с собой увезти? Круто.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 18:18
+
действительно, почему нельзя взять мусор с собой до ближайшей урны? (риторический). Я так понимаю, это был кем-то уже собранный по пляжу в мешки мусор и брошенный до лучших времен.
avatar

11A11

  • 16 августа 2018, 12:32
+
засремся мы в конце концов этим пластиком, ой засремся…
avatar

11A11

  • 16 августа 2018, 12:33
+
+1
Не умничайте, нет там баков, на пляж метров в 200 ни одного, когда в следующий раз будите обсуждать грязь в Абхазии на пляжах, вспомните.
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 12:44
+
Вы когда туалета не видите в штаны мочитесь? Вот с мусором также.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 18:46
+
+1
Да, скажем мусор и моча… разные по степени разложения отходы. Тем более, мусор терпит, а вот мочевой пузырь нет. В некоторых странах, где есть пляжи с песком, вечерами выходит уборочная техника с сеялкой для уборки мусора с пляжа. Поутру снова чистый песок, без стекла и окурков, которые могут случайно или варварски попасть на пляжный песок. То есть там не заставляют законопослушных и просто порядочных людей делать удивленные глаза и хвататься за мусорные пакеты, очищая для себя место под солнцем. Ну и конечно, с туалетами в местах отдыха людей, надо тоже что-то придумывать. Но если у нас не могут мусорный контейнер поставить, то о каких туалетах вообще может идти речь. Потом, когда мусорные полигоны начнут появляться на Красной площади, может придут к постановке задачи утилизации или переработки мусора. А пока всего лишь научились брать курортный сбор с отдыхающих. Будем надеяться, что эти миллионы денег потратят все-таки на чистоту наших пляжей — достояние нашего города.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 19:32
+
Дело не в контейнерах, а в воспитании людей. Нет мусорного бака — не кидай, донеси до того места где есть.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 19:47
+
+1
А если нет воспитания у кого-то, то теперь воспитанным людям из дому не выходить? Я же говорю, что если с пеленок не воспитали, то хотя бы во взрослом состоянии можно заставить исполнять закон?
Нет мусорного бака — не кидай, донеси до того места где есть.
Это понимаю я, вы и еще миллионы людей, но вот сорят-таки не вы, не я и не те понимающие миллионы. Как быть со свиньями? Прийти к их родителям и пожурить их за то, что плохо воспитали?
Воспитание начинается там, где заинтересовано в нем государство. Это в первую очередь. Я не говорю о генах, которые присутствуют у некоторых людей, и которые в любом, даже самом засратом государстве, не позволят выкинуть окурок из окна.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 20:45
+
Как быть со свиньями?

Свиней на сало:) Лопаты в руки и вперед на общественные работы… по другому не эффективно.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 20:51
+
Ну так об этом я и говорю. Если не на сало, то на работы по уборке города. А вы мне про чью-то недовоспитанность…
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 21:01
+
Государство, если оно может собирать только налоги и ставить раком население… пусть идет лесом и защитники, якобы морали пусть идут с ним… Я не кидаю там мусор, 3 — 4 раза в год приезжаю искупаться, вода очень чистая, НО… тамошний ручей течет через городскую свалку, хоть и закрытую, представляете сколько там всякого невидимого дерьма плавает, а вы, господа лицемеры, про пару разорванных пакетов…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:03
+
+2
Я, когда туалета не вижу, сс… в море, в кусты, еще куда, мне не нужен простатит и прочие заболевания связанные с переполненным мочевым пузырем.
А вы, зажавшись, бежите с Белых ночей, это место там находится, прямиком в общественный туалет в Дагомыс, он там ближайший?
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 20:58
+
Я хожу заранее:)
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 20:59
+
Да, ка у всех остальных людей мочевыделительная система устроена по другому…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:04
+
Тут дело скорее в воспитании… плавать в моче не хочется.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:08
+
плавать в моче не хочется.
вы в ней все равно плаваете… одним писуном больше, одним меньше..)
avatar

11A11

  • 16 августа 2018, 22:19
+
Нет, мне просто интересно, нет не посмотреть на вас..., вы приезжаете отдохнуть на берег, там туалета нет, ближайший через 7 км, сидите пару часов, выпили бутылку воды и не хотите в туалет? ВРАТЬ НЕ НУЖНО, вранье в малом порождает недоверие во всем остальном, что вы тут пишите…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:08
+
выпили бутылку воды и не хотите в туалет?

Если уж очень припечет, то схожу в кусты подальше от места пребывания людей. Обычно не требуется, с бутылки воды недержанием не начинаю страдать:)
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:12
+
На сколько далеко вы сходите, вы там были, либо в море, либо за разрушенную стенку, а это значит, что то, что из вас вытечет через 10 минут будет в море ..., так что
ВРАТЬ НЕ НУЖНО, вранье в малом порождает недоверие во всем остальном, что вы тут пишите…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:15
+
Игорь, если сделать свои дела заранее, то можно не ссать в море или в лесу. Попробуйте и у вас все получится.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:17
+
+1
В отличии от вас я учил физиологию человека, да и все остальные на этом сайте, кроме вас конечно, не смогут терпеть целый день ..., хотя и вы вон:
Если уж очень припечет, то схожу в кусты
Так что мне не очень понятно, что может получиться, хотя что получится, если вы будите целый день терпеть на пляже, мне как раз понятно…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:22
+
Так что мне не очень понятно

Ну что я тут могу сказать. Ну мочитесь в плавки дальше.
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:25
+
Хотите продолжить, давайте, то что все, кроме вас, через 2 — 3 часа ходят в туалет, это понятно, я хочу услышать ваше мнение, зачем на пляжах ставят туалеты и мусорные баки, если можно потерпеть, сходить заранее, унести с собой? Хотя нет, не хочу…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:36
+
Продолжать о чем? То что вы выпьете бутылку и ссыте где попало? Я бы с вами остерегся пиво пить:)
avatar

XoDok13

  • 16 августа 2018, 21:40
+
+1
То что вы выпьете бутылку и ссыте где попало?
А так культурно начали, еще немного и плеваться начнете…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:49
+
+1
И вы определитесь, либо:
Если уж очень припечет, то схожу в кусты
либо:
Я хожу заранее:)

а то как то…
Может и про мусор также
Если уж очень припечет, то
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:18
+
Будьте аккуратней, говорят, что когда выпускаешь торпеду, то турбулентные потоки прибивают её к судну, её выпустившую, как не включай форсаж))))
avatar

Udavlyugada

  • 16 августа 2018, 21:17
+
+2
В прошлом году там стояли два контейнера для мусора, был обычный пляж, не самый чистый, но и не самый грязный, наверное потому, что все же большинство это местные, которые приезжают туда постоянно. В этом году нет НИЧЕГО. Ближайшие, что я нашла — это в Дагомысе, возле своего дома)). Да, люди у нас не сильно приучены к порядку, к культуре, но когда есть рядом урна, то большинство все же выкинет в урну. Так, что хоть и государство начинается с каждого из нас, но оно же и формирует каждого. И поставить те же мусорные баки и туалеты — это уже на совести чиновников.
avatar

Nyuta

  • 16 августа 2018, 20:31


+
+1
Вы очень правы. Но многие, не желают это понимать. А попустительство свиньям начинается именно с чиновников, представителей власти. Правительство этому учит — денег нет, но вы держитесь там… То есть выживайте, как хотите, хоть умрите в этом дерьме.
avatar

magnolia2013

  • 16 августа 2018, 20:51
+
Молчим… так и все у нас гаспада ..., вон и Фрамер увидел два мешка мусора и возмутился…
Ну то есть некое быдло не донесло мешки до контейнеров,
Какая мужественная общественная позиция у человека..., однако эта пазиция не помешала ему залететь в Заповедник на вертолете, нарушив кучу российских законов ..., оштрафовали тогда пилота, но больше жизнь его наказала…
avatar

Igor1966

  • 16 августа 2018, 21:32
+
+2
Ну как говорится все дело в размере. Есть быдло маленькое, а есть и такое, на которое слово «быдло» уже мало… Из кремля тоже не видят наши маленькие мусорные полигончики по всему Сочи. А вот в Подмосковье люди уже бьется в кровь против огромных полигонов, которые растут вокруг Москвы семимильными шагами. И фиг его знает, какие-такие нужны еще законы федерального уровня, чтобы решить эту проблему? Вот пенсионный возраст решили поднять, видимо в кучу и с мусором что-то решится, хотя… скорей еще пяток олигархов появится.
avatar

magnolia2013

  • 17 августа 2018, 10:40
+
+1
Мой знакомый работает в Росприроднадзоре и сказал, что у этого пляжа есть собственник. И уже составили протокол на него. Поэтому там он должен всё убрать и контейнеры поставить.
avatar

vorobeva_a

  • 17 августа 2018, 16:18
+
Вот и нашелся виновник. А как у пляжа может быть собственник?
avatar

magnolia2013

  • 18 августа 2018, 08:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.