Засыхают гималайские кедры, на Старой Мацесте. Бетон, ярмарка…

Название топика намерено скопировала вот с этого топика www.privetsochi.ru/isee/see-13340 от 20 июня 2018 года.

Немедленно был написан запрос в Департамент по охране окружающей среды, ответ они написали очень быстро (прилагаю), за что отдельно спасибо!



Но собственно на этом все! Ответа от Прокуратуры Хостинского района ни кто до сих пор не получил, ни Департамент ни я) была ли проверка?

Попытки дозвониться в Прокуратуру по тел. +7 (8622) 61-97-80 не увенчались успехом… Видимо, законы про сроки ответов у Прокуратуры отсутствуют… Либо, кедры — это не СРОЧНО.

А ярмарка работает и время идет… а КЕДРЫ...?? что делать то будем ЛЮДИИИ?

  • +82
  • 03 декабря 2018, 15:32
  • isoladino

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
А чего вы хотели? Ярмаркой руководит бывший помощник прокурора Хостинского района.
avatar

CHAMELEON

  • 03 декабря 2018, 18:25
+
+3
"Чёрная кровь Земли её погубит. Невежды и ростовщики сожгут леса и задымят небо. Отрежут Солнце от всего живого. Погибнет всё, но обречённые продолжат до агонии плясать и предаваться пиршествам."

Мишель НОСТРАДАМУС.
avatar

USER

  • 03 декабря 2018, 19:01
+
+1
Вы меня конечно извините, НО С ИЮНЯ прошло почти полгода, можно было вам написать в вышестоящую прокуратуру, подозрение то что им… было, что не написали?
Писать суда конечно можно, но… толк будет если только кто то будет ваше обращение дальше продвигать.
avatar

Igor1966

  • 03 декабря 2018, 19:12
+
+2
я Вас понимаю. Но из своей личной практики, все, что мы пишем высоко-высоко — спускают обратно в самые низы… В целом ВСЯ ПОЛИТИКА НЕ ПРАВИЛЬНАЯ для нас, понимающих, что вообще происходит, а для них!!! — правящих балом — как раз все хорошо. Не думают о будущем, живут сейчас и здесь… к сожалению… где же их мозги…
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 09:08
+
+1
Деятельность некоторых общдвижений целиком и полностью основана на заявлениях в разные органы — в основном в прокуратуру. Вроде иногда срабатывает, не?
avatar

VVE_Rost

  • 04 декабря 2018, 09:40


+
+1
очень хочется верить. но я не знаю сколько было написано заявлений по этому вопросу и было ли вообще написано, хотя бы в онлайн администрацию в Департамент по охране окружающей среды. Если бы хоть кто то не просто читал, а писал… было бы дело.
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 09:59
+
+1
Я писал об этом зд4сь, на сайте дважды. Когда бетонировалось все и с полгода назад, с фото засохших кедров. Тогда же Засочи писали куда-то, по этому поводу.
Жаль, что топ без фото у вас, сравнили бы, в динамике. Я заеду как-нибудь. Кедры жалко, исполины…
avatar

VVE_Rost

  • 04 декабря 2018, 10:36
+
В соседнем топике — Министерствл природных ресурсов наказало пилота вертолета завезшего Фрамера в Заповедник, они же наказали «нашего» путешественника за разведение костров в том же Заповеднике, они же написали о незаконности поборов на Ажеке… этот список можно еще продолжить, я вас не упрекаю, я советую…
avatar

Igor1966

  • 04 декабря 2018, 11:35
+
+1
Вот в советские времена не спускали обратно, а заставляли ситуацию разрешить и ставили на контроль. Сейчас никто и ни за что не отвечает и действуют только тогда, когда сам президент отдаст личное распоряжение… Никакое упоминание о совести и будущем детей не заставит чиновников работать, ибо совести у них нет, а детей своих они обеспечивают.
Сама система не работает. Власть думает только о себе.
avatar

magnolia2013

  • 04 декабря 2018, 12:02
+
+1
С каждым годом вред природе Сочи все увеличивается и увеличивается. И некому разогнать этих паразитов, не только допускающих такое, но и способствующих вредительстве изо всех сил.
avatar

961

  • 03 декабря 2018, 19:48
+
Хороший вопрос был задан автором — «Что делать будем?». Видимо предполагается ответ — все сломаем, пусть жители останутся без ярмарки, а люди, которые там торгуют без работы и в долгах. Если перенесут ярмарку на другое место, опять найдем к чему прицепиться. Транспортная недоступность или там будут какие нибудь ликвидамбры засыхать или шум будет или собаки. А если все сломаем, а кедры продолжат засыхать, то напишем, что им был нанесен невосполнимый ущерб.
avatar

makar

  • 04 декабря 2018, 11:18
+
Ну нельзя что ли ярмарку организовать так, чтобы не губить деревья? Что за маразм?
avatar

magnolia2013

  • 04 декабря 2018, 12:05
+
Если речь идет о ярмарке, которая расположена сбоку от старого здания санатория Мацеста по ул. Чекменева, то я не представляю, что там можно сделать. Вообще не бывает решения сложных проблем простыми способами. Дело совсем не в этой ярмарке, а в том, что население Сочи растет на 10 тысяч в год, конечно увеличивается нагрузка на нашу среду обитания. Лучшее, что мы можем сделать, так это все вместе взятые убраться из Сочи и загрязнять при́роду в другом месте. Ограничить прирост населения административными методами не получится, не те времена. А естественным образом процесс остановится только по экономическим и социальным причинам, когда стоимость жилья в Сочи не будет соответствовать качеству жизни. Да и то, слишком холодная страна, слишком мало теплых мест для жизни. А перенести ярмарку не так уж и просто, не так много осталось в городе общественной земли. Да и все не перенесешь, ярмарки, заправки, торговые центры, дороги, мало ли что вызывает раздражение и не улучшает природу. Просто нас стало слишком много на этой территории, вот мы и мешаем друг другу. Хотя, конечно, это не повод закатывать деревья в бетон, я точно не помню, там вроде бы бетонные дорожки проложены между деревьями и не сказать, что все в бетонн. Черт его знает, от чего там они сохнут. Может от ярмарки, а может и нет. Но докопаться можно до чего угодно.
avatar

makar

  • 04 декабря 2018, 12:27
+
Согласна в той части, что нас много — но природу нужно беречь. В чем причина засыхания — ВОТ в чем должна разобраться прокуратура (хотя мне это не понятно), по-моему мнению для этого как раз и существует Департамент по охране окружающей среды. А на счет того, что нет мест свободных — да есть они, нужно просто поискать, ниже кину фото — на Пластунке два огромных участка продают — под развязкой — мост… Да и вообще, крайняя необходимость эту ярмарку было открывать, я не в курсе на счет Мацесты — что там раньше не было ярмарки? еще одна нужна?
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 13:34
+
Сами же пишете «продают». Значит это чья то собственность, как вы там ярмарку устроите. Я пишу про земли общественные, т.е. городские, а их мало осталось! Все уже чье то. Неважно, каким образом, но это реальность.
avatar

makar

  • 04 декабря 2018, 13:41
+
Ну так а чья вина, что городские земли катастрофически быстро становятся частными? Это ж чей-то карман обогатился и все… А горожанам говорят, нет земли.
avatar

magnolia2013

  • 04 декабря 2018, 14:19
+
А это уже вопрос «Кто виноват», а сначала был вопрос «Что делать».
avatar

makar

  • 04 декабря 2018, 14:52
+
все не правильно… сначала делаем, потом думаем. С начала нужно было, я думаю так, разрешение взять у Департамента, потом подумать головой, ну или наоборот, а уж потом делать ярмарку.А не так как сделали. Почему то сделать ярмарку не проблема, а вот разобраться кто виноват и что делать ПРОБЛЕМИЩААА! убить, уничтожить это прям заздрасьте… ни природу ни животный мир ни чего не жаль…
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 15:04
+
+1
Делать — долбить тех, кто виноват. И выше и ниже. Кто-то ж забетонировал эти деревья.
avatar

magnolia2013

  • 04 декабря 2018, 15:05
+
+1
Надеюсь, что когда дело дойдет до проверок в земельном, зеленые наши насаждения еще останутся… добрались же все-таки до строительной сферы… хотяяя…
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 14:41
+
+1
Ростем в одной стране, ходим в одни садики, и учимся все вместе… что же с мозгами у этих — которые вершат всем…
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 14:42
+
+1
Просто нас стало слишком много на этой территории, вот мы и мешаем друг другу.
Где люди уважают себя и других, количество не мешает. Живет же Китай, Индия, Япония… Здесь речь именно о разумном подходе к любым начинаниям. Можно найти выход, а можно просто тупо открещиваться, мол нас много, а денег нет… Я не думаю, что в случае засыхающих кедров кто-то просто докапывается до кого-то. Дерево не будет засыхать, если оно растет в свободе и если его не съел какой-нибудь короед, или если ему не подрезали корни, или если его не забетонировали…
avatar

magnolia2013

  • 04 декабря 2018, 14:17
+
Живет же Китай, Индия, Япония…
;)
а как они живут?
Вы уверены, что они живут лучше нас?
avatar

zummer

  • 05 декабря 2018, 09:41
+
Примерно можно представить себе, что будет, если какой нибудь надзорный орган даст предписание приостановить работу ярмарки. Скорее всего соберут деньги с арендаторов, закажут экологическую экспертизу. Те, конечно, как дважды два докажут, что кедры чем нибудь болеют или их вредитель мучит, а ярмарка здесь не при чем. Все пойдет по прежнему, кроме хлопот и расходов, да неожиданных ништяков для ушлых экологов с сертификатом, ничего не произойдет.
avatar

makar

  • 04 декабря 2018, 15:06
+
+1
возвращаемся к вопросу ЛЮДИИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? не ходить на эту ярмарку… плакать хочется… как же все-таки жаль…
avatar

isoladino

  • 04 декабря 2018, 15:08
+
+3
возвращаемся к вопросу
Засыхают гималайские кедры, на Старой Мацесте. Бетон, ярмарка…
Об это было тут:
1 ноября 2015
«Плоды» Не законной ярмарки, размещенной за зданием Мацесты! www.privetsochi.ru/blog/bred_sochi/59131.html
22 апреля 2016
Хостинский районный суд г. Сочи — «Обратить решение к немедленному исполнению» www.privetsochi.ru/blog/sudebny_sochi/63245.html#comments
10 марта 2017
«О, как убийственно мы любим...» Сочи www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/69897.html

к вопросу ЛЮДИИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?
Жителям требовать от Администрации города Сочи:

Ярмарку ужать до границ земельного участка к/н 23:49:0303002:1082
с разрешенным использованием по документу: Объекты мелкорозничной торговли, расчитанные на малый поток посетителей: киоски, павильоны, палатки с установлением ограждения по периметру земельного участка.
Ликвидировать парковку обустроенную ярмаркой на корнях многолетних кедров и магнолий с земельного участка кадастровый номер: 23:49:0303002:1188 по документу: сквер

Снести кибитки ярмарки расположенные за пределами границ з/у ярмарки

Вывезти щебенку, завести грунт и посадить крупномерные саженцы кедров и магнолий взамен погибших в результате хозяйственной деятельности ярмарки на земельном участке 23:49:0303002:1188
по документу «сквер»
Привести в надлежащий порядок смежный земельный участок: 23:49:0303002:1196 с разрешенным использованием: -по документу: «сквер»
avatar

romashKAL

  • 16 апреля 2019, 01:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.