Слив канализации в море

21.02.2019 Заснял как в очередной раз происходит сброс канализации прямо в море, не раз обращались во всевозможные инстанции, даже меру сообщали при его обходе мамайки он лично смотрел обещал что то там, но как видно сливать не остановились, видимо это теперь норма стала, пускай быдло в говне плещется, убиваете море, пляжи неужели это не остановить.



  • +75
  • 21 февраля 2019, 12:46
  • kummer

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
обратитесь онлайн Бурматову — он человека — ДЕЛА! создайте петицию — мы подпишем.
avatar

isoladino

  • 21 февраля 2019, 13:42
+
вы имеете ввиду: Влади́мир Влади́мирович Бурматов С 9 октября 2017 года — председатель комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей сред? я правильно понял
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 14:40
+
Да. К нему можно и нужно обратиться в онлайн обращении на его сайте.
avatar

isoladino

  • 21 февраля 2019, 15:39
+
Из вашего короткого спича совершенно непонятно, кто сливает??? Гостиницы, многоэтажки, частники, кафешки, инопланетяне? Надо искать первопричину. А у вас тут словесный понос. Фекалии они в любом случае от людей. В первую очередь надо понять, кто эти граждане, которые гадят в море. И сразу станет ясно, какие меры можно принять. А вот это все — сотрясание воздуха, не более.
avatar

zinik

  • 21 февраля 2019, 14:16
+
+3
Сливает кто? Ну судя по напору как минимум насосная станция которая за гостиницой в 20 метрах, если даже брать в расчет частных лиц и гостиницы при врезке в канализацию текло бы постоянно но не таким напором, тут же выбросы происходят в основном по ночам и перед дождем, и почему ГРАЖДАНЕ вы пишете, сразу снимая вину с город… вы с администрации товарищ?
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 14:21


+
+2
да давай те прицепимся к «словесному поносу», это же так важно, наверное ваши дети не купаются в море нашем, если уж кому так корежит ухо не слушайте, приношу за «словесный понос» прощение!!!
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 14:30
+
Причем тут слова. Вы пишите здесь с какой целью? Просто покричать? У вас получилось. Если есть желание решить проблему, а с помощью привета это сделать вполне реально, потому что его читают все, то тогда надо излагать конкретику. Например: вот есть гостиница или не гостиница, адрес у нее вот такой, она сливает в море или у нее ЛОС нечищенный и там через край переливается, обращались жители или не жители вот в такие инстанции (росприроднадзор, администрация, депутаты и тп) результата никакого. Коллективный разум привета подскажи, как можно еще решить проблему, чтобы это прекратилось. А то, что вы тут понаписали — равносильно шуму ветра, пользы никакой.
avatar

zinik

  • 21 февраля 2019, 14:44
+
+3
опять гостиница виновата или ЛОС не чищеный, я понимаю насосная станция сливать не может по вашему, опять город не включается в этот список, я обращался в водоканал, приезжали репортеры с россия 1 три года назад, приходили и правые руки мэра и левые, вы думаете они кто за эти выбросы ответственны не в курсе, что у них творится, мэру показывали даже откуда слив идет и куда, что еще нужно сделать и этого мало? Если это по вашему равносильно шуму ветра, ну тогда пожалуй пускай будет так, если есть умные советы советуйте, я дальше не знаю, что делать, да и всем вокруг наплевать я имею ввиду близлежащих жителей.
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 15:00
+
Если вы обращались в водоканал, почему к вам репортеры приехали? )))) Где я написал, что гостиница виновата? Ок, насосная станция, адрес у нее есть? В любом случае, надо в прокуратуру природоохранную писать. От репортеров толку ноль. Ну, и плюс узнавать чья насосная станция. Если администрации, то на них еще в прокуратуру вдогонку, пусть не расслабляются.
avatar

zinik

  • 21 февраля 2019, 17:24
+
+2
Если я обратился в водоканал и ко мне приехали репортеры, это потому что водоканал ничего не сделал пришлось придать огласке этот момент, приехали репортеры следом пришла администрация, ну и что из этого вышло я описывал выше, и да от репортеров толк был в том, что пришла администрация посмотреть проблему, и как оказалось толку нет от адм… ну вы поняли… забыли наверно об этом.

З.Ы. и да хотелось бы тем кто просто пишет, что это ливневка или жители сливают, не пишите этого если так было бы, мы тут давно нашли и пресекли такие сбросы, тут другие масштабы.
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 18:04
+
+1
давайте везде писать типо ЛЮДИ НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В СОЧИ, т.к. в Сочи грязное море и вот вам доказательства! вот только тогда власти начнут реагировать, а не закрывать глаза)
avatar

isoladino

  • 22 февраля 2019, 09:37
+
+3
Правильно kummer снял и показал. Он предупреждает о приходе летнего сезона — вот тогда, при жаре, этот слив окажется ну ооочень опасным. Да и местные должны знать, что в этом месте слив и не купаться в море.
avatar

Iustitia

  • 21 февраля 2019, 15:42
+
+4
Решение должно быть простым — отключение от водоснабжения всех, кто не подключен к центральной канализации. Пусть в выгребные ямы ходят, и в тазиках купаются… После дождя невозможно пройти от Перекрестка на Светлане до Дендрария. Дерьмо из ливневок течет поперек Курортного…
avatar

Tugarin

  • 21 февраля 2019, 16:37
+
+2
Решение должно быть простым — отключение от водоснабжения всех, кто не подключен к центральной канализации.
один момент — а если поблизости в радиусе километра нет вообще центральной канализации — можно пользоваться ЛОСом? ;)
и как быть с теми, кто вроде в центральную канализацию подключен, а сама канализация просто сливается в море, потому что оторвало трубу глубоководного выпуска?
avatar

zummer

  • 21 февраля 2019, 16:41
+
+1
и как быть с теми, кто вроде в центральную канализацию подключен, а сама канализация просто сливается в море, потому что оторвало трубу глубоководного выпуска?


Какая связь между оторванной трубой и безответственными гражданами, которые тупо срут в ливневку, потому что потому? В трубу оно уже с очистных попадало, а не напрямую.
avatar

zinik

  • 21 февраля 2019, 17:29
+
+1
В трубу оно уже с очистных попадало, а не напрямую.
блажен кто верует — тепло ему на свете. ;)
avatar

zummer

  • 21 февраля 2019, 17:58
+
Таллоны на посещение бани. А если лос не справляется, тогда только штрафы. Пусть лысая гора будет лысой, но дерьмо не течет в через курортный в пансионат Светлана.
avatar

Tugarin

  • 21 февраля 2019, 21:13
+
+1
Кстати много из местных жителей кто рад этой проблеме с канализацией, это им на руку и звать их рыбаки говорят рыбы стало больше и жирней стала она, они просят повременить с этими видео и жалобами, до лета, как то так.
avatar

kummer

  • 21 февраля 2019, 18:07
+
+2
ну как то не верится. Прошлое видео в том же месте доказывает противоположное мнение — куча дохлой рыбы и публикации якобы Роспироднадзора, делающий заявление с помощью представителя МУП г.Сочи «Водоканал» о том, что купаться можно, вода чистая как «слеза ребенка», даже не смотря на, что рыба плавает пузом вверх.


Никогда не верьте больше проплаченным СМИ, наша администрация во главе с Пахомовым, тому яркий пример.
avatar

sliva

  • 22 февраля 2019, 10:09
+
+3
МУП считает, что человек покрепше рыбы будет, и возможно, выживет))
avatar

billykid

  • 22 февраля 2019, 15:47


+
В Гаграх мы наблюдали, как там регулярно водоканал сливал нечистоты из накопителя прямо в море. Вечерочком так… И вся срань прямо на пляж вытекала. После этого мы в Абхазии в море не купались. Здесь, видимо такая же история.
avatar

magnolia2013

  • 21 февраля 2019, 23:45
+
+2
У нас тоже засрали и Западный и Восточный Дагомыс… Теперь точно- речка-вонючка. А помню, сам в детстве лазал в реке и ловил рыбу, купался, сейчас брезгую. Ежели и барахтаюсь- то выше Барановки).
P.S. живу в хрущёвке, центральная канализация.
avatar

Sagittarius

  • 22 февраля 2019, 00:49
+
+1
avatar

sliva

  • 22 февраля 2019, 10:21
+
+1
Нуу, этот точно врать не станет)))))
avatar

billykid

  • 22 февраля 2019, 15:49
+
+1
Большое спасибо уважаемому kummer за его сюжет, сопроводить это безобразие приличными словами на самом деле сложно. Сливает ровно насосная станция, в этом месте всегда стоит запах канализации, а ТАКИЕ потоки — ЖЕСТЬ! Интересно, администрация читает данный блог? Если читает — где реакция? Где экологи нашего ГОРОДА-КУРОРТА?! Слово «КУРОРТ» уже давно пора писать в кавычках… Местным жителям Мамайки не плевать, но Вы ведь сами, kummer, пишете и вопрошаете — что делать?
avatar

Natasha333555777

  • 23 февраля 2019, 01:21
+
+1
Ну да вопрошаю, что делать… только вопрошать и осталось. Ну а если без шуток мне дали совет не на форуме, как все правильно записать на видео и куда отправлять в какие инстанции, вот жду следующего выброса, чтобы по новой отснять с правильными комментариями и буду в свободное от работы время заниматься этим, нашел как говорится нежданно себе хобби.
З.Ы. кстати в тот же день как выложил видео через часа 3 появились 2 работника в спецовках водоканала, походили вокруг места где сброс идет посмотрели и уехали, на тот момент уже ничего не вытекало, вот так они реагируют, толку мало от них ибо это их рук дело.
avatar

kummer

  • 23 февраля 2019, 01:31
+
Если будете писать петицию — я подпишу.
avatar

isoladino

  • 28 февраля 2019, 12:39
+
+1
Заранее Вам благодарна, если Вы найдёте время написать в какие-то инстанции про это безобразие! В день аварии 30 августа 2018 года я звонила в приемную губернатора края и с указанием всех своих данных составляла заявление о том, что (по моему мнению) это была не просто техническая авария каких-то насосов, а это многолетняя и серьёзнейшая авария в умах и совести наших чиновников, которые позволили так нещадно застроить и перенаселить город, как следствие — никакие сети не справляются с такой нагрузкой. В ответ — звонили, ответили письменно, но, правда, толку никакого нет… Но я считаю, что если мы все не будем молчать и будем их хоть пытаться «доставать» — может быть, что-то изменится?
avatar

Natasha333555777

  • 23 февраля 2019, 02:03
+
Меньше рожайте, тода город не будет так перенаселен.
avatar

Avid

  • 28 февраля 2019, 12:46
+
+1
А Вам — Avid — хочется посоветовать больше думать, прежде чем Вы напишете свои комментарии
avatar

Natasha333555777

  • 28 февраля 2019, 15:48
+
Я вам тоже могу посоветовать. А политику вашей партии не поддерживаю.
avatar

Avid

  • 01 марта 2019, 00:09
+
Стимулировать надо материально. Надо давать деньги и бесплатные билеты тем, кто продает квартиру и уезжает жить в другой город. Бездетных тоже надо поощрять деньгами и льготами.
avatar

Heiter

  • 28 февраля 2019, 19:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.