Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Мусорная свалка



В Сочи на территории авторынка давно появился совсем нежеланный сосед – тонны мусора, огромные крысы и зловонный запах отравляет жизнь всем, кто живет и работает вблизи. Среди пострадавших и авторынок на улице Транспортной, сообщает ГТРК «Сочи».

Сотрудники рынка говорят, что территория небольшая, а мусора очень много. Люди опасаются пожара и жалуются на отравленный и ядовитый воздух. Покупатели стали искать альтернативные места для покупки запчастей и ремонта своих автомобилей.



Свалка пополняется отходами ежедневно. Десятки мусоровозов привозят сюда бытовые отходы. По словам специалистов, это нарушение норм труда и проблему нужно незамедлительно решать. С этим согласны не только сотрудники автомобильного рынка, но и местные жители.

Если власти города не возьмутся за решение проблемы.
  • +95
  • 04 января 2018, 16:08
  • Assist
  • 67

Когда начнут давать строгача за спиленные сосны, пихты?

Те — кто торгует пародиями на ель — открыто вам говорю — вы ущербные, написать что вы пи@@@@@сы цензура не пустит!

Вы хоть догадываетесь как долго растут сосновые?
Вопрос так же к полиции — почему вы их не арестовываете? Ведь документов на этих УМИРАЮЩиХ жителей леса скорее всего нет, или они каждый год на участке растут? Ну-ну
Это скорее всего из заповедника, потому что наши все уже попилили!!!

Чем вас не устраивает искусственная елка? Не пахнет? А купить масло эфирное -120р бутылек религия сука не позволяет???

Самолюбие потешить? Запечатлеть силиконовые губки да красные от водки рожи и заинсаграмить??? Отлично! Молодцы! Так держать!!!
  • +72
  • 31 декабря 2017, 05:02
  • Gornisad
  • 118

Вырубка леса в Якорной щели остановлена, что дальше?

С 15 мая 2017г, Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» обращается в различные инстанции по факту промышленной вырубки лесных массивов, расположенных на территории Сочинского Национального парка.
Об этом рассказывалось здесь, здесь и здесь. В настоящее время вырубка прекращена полностью и техника выведена из леса. Жители пос. Якорная Щель вздохнули…
Однако, в процессе множества проверок по нашим обращениям были установлены, помимо массовой промышленной вырубки, единичные случаи вырубки сырорастущих деревьев, ущерб по которым составил около 2 миллионов рублей. При этом, ущерб от промышленной вырубки ЗАПОВЕДНОГО леса — не считали… Теперь во всех СМИ распространяется информация о возбуждении уголовного дела, которое покрывает одно преступление — другим, намного меньшим…



Сегодня получили письмо из Министерства природных ресурсов РФ…

( Читать дальше )
  • +62
  • 22 декабря 2017, 18:33
  • fire-fly
  • 14

“Роснефть” начала бурение разведочной скважины на шельфе Черного моря

“Роснефть” приступила к бурению глубоководной поисково-разведочной скважины на шельфе Черного моря – сообщает ТАСС.

Об этом рассказал журналистам глава “Роснефти” Игорь Сечин по итогам заседания совета директоров, на котором в Сочи рассматривалась стратегия компании до 2022 года. “В эти дни приступили к физическому бурению глубоководной скважины на Западно-Черноморском участке Черноморского шельфа”, – заявил он.
Глава «Роснефти» уточнил, что ресурсная база Западно-Черноморского участка Черноморского шельфа, на котором компания приступила к бурению глубоководной скважины, предварительно оценивается в 600 млн тонн нефти и 100 млрд кубометров газа.



“На этом этапе мы считаем, что ресурсная база составляет 600 млн тонн нефти на этом участке и порядка 100 млрд кубометров газа, но после проведения дополнительных работ и технических исследований мы можем уточнить, и предполагаем даже увеличить ресурсную базу, об этом расскажем после проведения работ”, – отметил глава компании.

Ранее Сечин сообщал, что “Роснефть” и итальянская Eni начнут бурение в Черном море в конце декабря – начале января. Компания Eni – один из стратегических партнеров “Роснефти” в освоении континентального шельфа РФ, в частности Баренцева и Черного морей.

Источник
  • +56
  • 19 декабря 2017, 20:57
  • Novosti-sochi
  • 58

Сочинские мусорные миражи...

В начале октября была публикация Метастазы Памира (в её создании, отдельное спасибо за помощь fire-fly), где я рассказа, об увиденном мусорном безобразии на улице Кипарисовая.

Большое спасибо ОГД ПриветСочи, его активу, которые написали обращение в прокуратуру. Спустя несколько дней начались движения, начали завешивать верх забора, чтобы такие как я не видели, что творится на территории, сегодня, кстати, действительно нет возможности сфотографировать с того же ракурса, временную шторку заменили на жесть.



Но мусор продолжали регулярно привозить, когда терпение у людей работающих напротив лопнуло, от невыносимого запаха доносящегося из-за забора, подошли и предупредили, что если не перестанут мусор возить, напротив въезда случайно может сломаться грузовая машина, и долго не сможет уехать! Неизвестно, это повлияло или обращение в прокуратуру, а скорее и то, и другое!!! но бытовые отходы действительно перестали привозить, только крупный мусор, типа строительного.

А теперь к главному, пришёл ответ из прокуратуры:

( Читать дальше )
  • +76
  • 15 декабря 2017, 13:15
  • svet-222
  • 5

2 года "в никуда" или что мэрия собирается докладывать Полпреду в ЮФО

До 20 декабря мэрии Сочи придется доложить в краевое министерство ТЭК и ЖКХ " об устранении нарушений и недостатков", выявленных комиссией аппарата Полпреда Президента РФ в ЮФО по исполнению законодательства и решениям Президента РФ в сфере охраны окружающей среды.

Весьма существенное примечание-нарушения комиссия выявила ровно 2 года (!!) назад (см. документ)



Далее следует отчет комиссии, в котором Сочи фигурирует практически в КАЖДОМ пункте, касающемся несанкционированных свалок и вывоза мусора.

Вот так:

( Читать дальше )
  • +76
  • 15 декабря 2017, 12:49
  • billykid
  • 7

В Центральном, Лазаревском и Адлерском районах Сочи появятся три площадки для перегрузки мусора

«В центре курорта площадка разместится на улице Транспортной, недалеко от котельной № 14. Сейчас здесь ведется ремонт подъездных путей, бетонирование площадки, установка навеса. С точки зрения санитарной защитной зоны эта территория соответствует всем требованиям», — рассказал заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук.



Фотография отсюда.
Как сообщали Юга.ру, мэр Сочи Анатолий Пахомов 1 августа заявил, что курорт перейдет на раздельный сбор мусора. Вскоре стало известно, что в Сочи собираются построить мусоросжигательный завод. В Гринпис это заявление назвали абсурдным, напомнив, что перед Олимпиадой 2014 года на курорте снесли такой завод и построили на его месте сортировочный комплекс.

В Год экологии власти курорта планировали стать участниками программы по строительству мусоросортировочного завода. Жители Сочи написали открытое письмо с требованиями отказаться от строительства мусоросжигательного завода.
  • +48
  • 14 декабря 2017, 17:56
  • Novosti-sochi
  • 31

Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка сведений, опубликованных в сети Интернет, о незаконном проведении джиппинга на территории Сочинского национального парка

Природоохранной прокуратурой на основании публикации, размещенной в сети Интернет под названием «На внедорожниках по руслу реки Агура, вопреки Законам РФ и Положению о Сочинском национальном парке», проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории Мацестинского лесничества Сочинского национального парка в период с 19 по 23 октября 2017 года проведены соревнования второго этапа чемпионата России по трофи-рейдам.



При этом согласия на проведение соревнований от федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» получено не было.

В период проведения соревнований контроль со стороны учреждения отсутствовал, меры по недопущению нарушений закона не принимались.

Изложенные факты явились основанием для внесения представлений организатору спортивного мероприятия и ФГБУ «Сочинский национальный парк», по результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях находятся на постоянном контроле природоохранной прокуратуры.

Источник
  • +72
  • 12 декабря 2017, 20:37
  • Novosti-sochi
  • 64

Про мусор, САХ, тарифы и не только...

Доброго времени суток, господа и дамы Приветовцы.
Давно и прочно сижу на вашем ресурсе, но вот написать решился впервые. Так, что заранее прошу прощения, если невольно нарушу какие-либо негласные правила блога.
А написать меня вынудила очередная квитанция, полученная моей семьей за вывоз мусора. Понимаю банально говорить о том, о чем уже столько написано, но я попробую. Итак: на семью из четырех человек в месяц я плачу 842 рубля с копейками. Не последний кусок хлеба доедаю – потянем как-нибудь.

Однако интересно стало, когда посмотрел публикацию Встреча по ЖКХ или как мы в администрацию ходили..., про то, как общественники к господину Паламарчуку ходили и вопросы неудобные задавали. Особенно понравился мне видеоспектакль, где ПЮФу говорят, что САХ цены на торгах дает ниже тарифа, а тот не верит… никак не верит. Потому что все это «лукавство» (слово-то какое подобрал!), и протокола такого «не существует».
СТОП!!!

Да как же не существует, я один такой рассматривал по долгу службы на днях! Просто не задумался даже тогда, почему САХ предлагает цену организациям ниже, чем мне – жителю города! Может мне торги провести, на обслуживание моей квартиры? В общем, долго разглагольствовать не буду.
Нет протоколов? Есть протоколы! Вот, держите, уважаемый Юрий Федорович!

( Читать дальше )
  • +98
  • 06 декабря 2017, 13:38
  • WillDo
  • 18

Фото очередной мусорной свалки, сколько ещё?

Собственно все мы знаем об огромной проблеме свалок в нашем городе. Мэр города ведёт борьбу на улицах города за каждый бычок, фантик, а сами организовывают (зная или не зная) новую свалку между двух огромных торговых центров Семейный магнит и Олимп (котельная #14).



Как всегда площадка не подготовлена, нет фильтров, все стоки идут в канализацию и напрямую по кратчайшему пути в реку Сочи. Торговым центрам (продовольственным отделам) тоже грозит опасность из-за такого соседства.

( Читать дальше )
  • +82
  • 03 декабря 2017, 13:52
  • Shizo
  • 22

Химтрейлы и спец-техника вдоль дорог...

Я все понимаю — безопасность, создание комфортной обстановки, безоблачное небо и тд и тп…
А простым смертным не надо зарабатывать? Сколько вчера простые граждане потеряли времени и средств? Сколько химоты опять распылили чтобы разогнать облака??
У нас и так уже нихрена не растет, какие-то коричневые пятна на листьях, паутины, вонючка эта поганая которую вы завезли в погоней за амбициями.
Чем только не обрабатывай, летом теперь идет настоящая битва за урожай овощей и плодовых.
Все больше сморят в сторону крытых теплиц.

дядя вова ну можно ведь полетать на вертолете и чуток промокнуть под дождем?
  • +38
  • 03 декабря 2017, 06:25
  • Baralgih
  • 85

Вонь на Гагарина

Подскажите люди, куда можно обратиться с данной проблемой? Может администрация нас заметит или правильнее сказать унюхает)). Мало того что всё это дело воняет, так и трудно пройти не окунув свои ноги в эти озера. Ах да. Адрес: Гагарина 53.



( Читать дальше )
  • +83
  • 29 ноября 2017, 20:47
  • CNN
  • 5

Заседание Экологического совета при Главе города

Вчера состоялось расширенное заседание Экологического совета при Главе города. На мой взгляд, А.Н.Пахомовым вчера были приняты реально серьёзные решения и даны важные поручения.

Первое, будет создана межведомственная комиссия по инвентаризации земель для формирования рекреационно-экологического каркаса на территории города-курорта Сочи, в состав которой войдут представители Экологического совета, ФГБУ «Сочинский Национальный парк», а также заинтересованных организаций, общественных организаций и других лиц.



( Читать дальше )
  • +64
  • 29 ноября 2017, 18:16
  • fire-fly
  • 18

Все равно, что пьем? Снова свалка на ЗСМ, в центре Сочи

Не так давно, после публикаций Сочи — мусорная жемчужина России, митингов Администрация Сочи, не губите природу и не гневите людей! Митинг в Сочи с экскурсией на свалку, писем Президенту РФ, Губернатору Краснодарского края В.Кондратьеву, в прокуратуру появилось радостное известие на ПриветСочи — свалку на ЗСМ вывозят:
«Ура! Свалка на ЗСМ уменьшается!»
Можно не верить глазам своим, но через КСМ идет непрерывный вонючий поток мусоровозов самого разного размера. На ЗСМ — очередь мусорок. И жуткий запах. И часто -едкий запах горящего мусора. Огромные тонары вывозят мусор с ЗСМ. Днем, непрерывно, через жилой микрорайон.
Значит ли это, что в официальных сообщениях первых лиц города Сочи и Краснодарского края о закрытии этой свалки, расположенной выше Сочинского водозабора и совсем рядом с рекой Сочи — ЛОЖЬ?
И Администрации СОЧИ и Краснодарского края наплевать на опасность для здоровья сотен тысяч людей, жителей и гостей города -курорта Сочи?
Сколько людей расплатятся здоровьем в результате таких действий Администрации Сочи и бездействия правоохранительных, надзорных органов и Администрации Краснодарского края?


( Читать дальше )
  • +84
  • 28 ноября 2017, 17:54
  • ActiveKSM
  • 50