Рейтинг
+188.51
голосов:
26
avatar

Экологические проблемы Сочи  

Выгодное предложение о сотрудничестве

Здравствуйте, уважаемый В.И.Остапчук. Предлагаю опубликовать в Вашем журнале нижеследующий материал, который, возможно, при непосредственном Вашем участии, может лечь в основу документально-художественного видео-журнала, хронологически отслеживающего реализацию региональных экологических задач. Заранее благодарю за оказанное внимание

www.instagram.com/p/BgOW_KFFoHk/?taken-by=ren.foto
  • +9
  • 20 марта 2018, 07:09
  • karenagamyan
  • 9

Акция по сбору ОПАСНЫХ отходов 24 марта

24го марта в Сочи и в Адлере можно будет сдать опасные отходы.

Информация — с сайта организатора акции ООО «Агентство „Ртутная безопасность“ rtut-arb.ru
Размещаю по личной инициативе с целью информирования жителей.

Акции в Сочи проходят приблизительно раз в полгода.

24го марта, суббота, с 10 до 15 ч.

1) Сочи (центр), ул. Навагинская, 18 (за зданием администрации) — фактически пункт приема стоит на ул. Советской, недалеко от ЦУМа.
2) Адлер, ул. Молокова, 5.


БЕСПЛАТНО примут от физических лиц (простых жителей) на утилизацию:

-Ртутные лампы (в том числе и энергосберегающие);
*лампы накаливания и светодиодные принимают также для получения стеклобоя (примечание автора поста)

Ртутные градусники и термометры;
*жидкую ртуть в баночках и разбитые градусники тоже возьмут

-Отработанные химические источники тока (батарейки);

-Аккумуляторы;

-Просроченные лекарства;
*настоятельно рекомендуем перед сдачей освободить просроченные таблетки от блистеров и другой пластиковой упаковки. Медицинские отходы утилизируются агентством путём сжигания в инсинераторе, а пластик, а особенно ПВХ, из которого состоят блистеры, при сжигании выделяет вреднейшие вещества. Таблетки можно сдать в бумажной или стеклянной таре.

-Автомобильные покрышки;
* по словам сотрудников Агентства, не более 4х штук с одного человека

-Отработанная оргтехника и электронный лом;
* любого размера и вида



Источник: rtut-arb.ru/novosti/ekologicheskaya-aktsiya-v-sochi-3/
  • +44
  • 19 марта 2018, 16:44
  • olga_v_boyko
  • 10

Регулярное сжигание мусора в центре Сочи,пляж "Звездный"

Два дня подряд, суббота и воскресенье, наблюдаю, как в центре города сжигается мусор, на пляже отеля «Звездный», на мое замечание, что это запрещено следует мычание и уход в подсобку. Отдыхающим и гуляющим по пляжу, в т.ч. с детьми — наплевать, за два дня никто не подошел. Патрулям полиции, казаков, администрациям -тоже плевать. Дышите дерьмом, город -курорт.



В прошлом году два раза писал о регулярном сжигании мусора в районе улицы Донской — Тимирязева, с фотографиями — ноль реакции, мусор сжигается регулярно! по нескольку раз в неделю, второй год подряд! в одних и тех же местах!

privetsochi.ru/blog/eco-sochi/68816.html
privetsochi.ru/blog/eco-sochi/67770.html

В посте было написано «прошу считать это коллективным обращением через СМИ в природоохранную прокуратуру — реакции ноль! идет второй год.
Поражает безразличие к своему здоровью, здоровью своих детей жителей этих районов, вы же регулярно видите и дышите этой гадостью! Наверняка многие замечают, что после 6-7 часов вечера, три — четыре раза в неделю по центру города расползается ядовитый смог, который держится всю ночь, любой может в указанное время после, 6 вечера в будние и выходные дни с высоты больше чем 8- 9 этаж, глядя на район улиц Донская- Тимирязева, район строительно рынка, видеть одни и те же точки, из которых вечером валит ядовитый дым, которым потом расползается по всему центральному Сочи и которым дышат все!

Не удивляйтесь потом, равнодушные граждане, что в городе -курорте у вас вдруг дети станут астматиками или аллергиками, а вы будете кашлять по утрам какой то гадостью.
Два! года, вас травят из одних и тех же мест, и всем наплевать! жители высоток, вы же видите это все регулярно, одни и те же точки! где ваша реакция!?
  • +22
  • 18 марта 2018, 17:29
  • AleksandrR
  • 8

Выброс строительного мусора Соболевка

3 фото
Сброс строительного мусора соболевка
image
  • +30
  • 18 марта 2018, 10:28
  • KFE9999
  • 21

Накипело

Тема мусора в нашем городе неисчерпаема. То у нас зловоние мусорного памира по всему городу разносится (спасибо убрали), то центральные улицы завалены мусором — где живём, там и гадим, а валим на всех, кроме себя. Теперь добрались и до водоохранной зоны. Мало того, что каждое лето наблюдаю картину как в реке, где люди купаются, машины с пеной намывают, так сейчас новинка — стали в реку мусор в большом количестве скидывать, ну а что?

Вот в Адлерском районе в водоохранной зоне, недалеко от Форелевого хозяйства прокуратурой и рядом природоохранных структур был обнаружен строительный и бытовой мусор, который пытались закопать в землю вместо того чтобы отвести на полигон! Часть отходов попала в русло реки Мзымта — прощай чистая вода, привет рыбы вверх брюхом.

Вы только задумайтесь до чего дошло — перемешать огромный участок земли с мусором, а потом удивляемся что у людей хроническая аллергия появляется, да и раком уже никого не удивишь. Ваши же дети тоже этим дышат! Это до какой степени алчным надо быть, безразличным к городу в котором ты живёшь, чтобы намерено перемешать мусор с землёй, да ещё часть скинуть в реку?! Это ты деньги у людей взял за вывоз и такой молодец вместо полигона решил сам закопать. И не где-нибудь, а на берегу реки. И главное, все молчат будто ничего и не было. Очень надеюсь, прокуратура взяла пробы воды и земли для анализа загрязнения воды и почвы, и не оставит это дело безнаказанным. Говорят, это дело рук ИП Якимиди, которые довели до краха Адлерскую птицефабрику…
  • +37
  • 18 марта 2018, 00:11
  • smirnovk80
  • 3

Раздельный сбор отходов в Сочи (Проект раздельного сбора)

Доброго вечера!
По инициативе участников и руководителя ОГД «За Сочи», совместно с администрацией и Торгово-промышленной палатой, в городе начали вводить раздельный сбор отходов.
В ближайшее время появится программа Раздельного сбора и Постановление главы города по данной теме.
Как и обещал Приветовцам, сегодня публикую Проект Раздельного сбора в г.Сочи в укороченном виде…

Часть мероприятий Проекта уже проведены:
1.Проведены совещания с представителями малого бизнеса занимающимися сбором вторсырья.
2.Распоряжением главы города определены ответственные лица администрации в части касающейся.
3.Проведены совещания при главе администрации с представителями санаторно-курортного бизнеса по теме введения Раздельного сбора на их территориях.
4.Установлен срок введения Раздельного сбора на территориях юридических лиц до 30.05.2018 года, до начала курортного сезона.
Проект начал работать, но главное еще впереди.


( Читать дальше )
  • +33
  • 15 марта 2018, 19:59
  • ARF6423
  • 6

Контролирующие органы откройте же глаза!

В сентябре 2017г на почту нашего Движения обратились жители села Пластунка, об этом мы рассказывали в публикации На реке Сочи снова вывозят гальку. Казалось бы что сложного? Факт нарушения зафиксирован, номера машин есть. Мы обратились в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, поскольку именно работники этого учреждения обязаны пресекать подобного рода нарушения природоохранного законодательства.

Полученный ответ превзошёл все самое смелые ожидания…



( Читать дальше )
  • +62
  • 15 марта 2018, 19:40
  • fire-fly
  • 21

В Сочи ограничат въезд автомобилей с бензиновыми двигателями

По заявлению пресс-службы администрации Краснодарского края, ограниченный въезд на большую часть территории Олимпийского парка в Сочи вступит в силу уже в июле.

Пока ограничения коснуться только личного автотранспорта и не затронут автобусы, осуществляющие туристические перевозки. В будущем планируется закрыть доступ всему транспорту с бензиновым двигателем — въехать в парк можно будет только на электромобилях.

«Никаких дополнительных изменений в законодательство для этого вносить не нужно — соответствующие дорожные знаки уже утверждены на уровне федерации и вступят в силу в июле текущего года», — отмечает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В будущем планируется ограничивать доступ автомобилей с бензиновыми двигателями и на другие территории. Уже приступили к обсуждению возможности ограничения движения в прибрежных зонах городов-курортов региона автомобилей класса ниже «Евро-4».

Работа по ограничению движения бензинового транспорта и созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей ведется в рамках краевой концепции развития экологически чистого транспорта и новых форм мобильности.

Концепция в том силе подразумевает бесплатные места для электротранспорта на муниципальных парковках, планируется отмена транспортного налога и допуск электромобилей на полосы общественного транспорта.

( Читать дальше )
  • +36
  • 11 марта 2018, 22:05
  • kuznecow771
  • 36

Сброс грязной воды в реку Сочи

Сегодня 06.03.2018г на улице Конституции в районе ЖК «123» Общественным Гражданским Движением «За Сочи!» установлен сброс грязной воды в р. Сочи. О чём оповещены Министерство природных ресурсов Краснодарского края по горячей линии 8-918- 397 -90-09 и МУП «Водоканал» г. Сочи.



( Читать дальше )
  • +51
  • 06 марта 2018, 13:09
  • OGD_ZA_SOCHI
  • 34

Сочи умрет как курорт в 2021 году

Правительство «осчастливит» жителей и гостей Сочи строительством мусороперерабатывающего завода, который будет перерабатывать отходы с половины территории Краснодарского края.

kubantv.ru/details/dva-zavoda-po-pererabotke-musora-planiruyut-postroit-v-sochi-i-na-poberezhe-azovskogo-morya

Наши светлые умы не нашли ни одной бесхозной земли в крае, чтобы поставить этот суперсовременный завод. Строительство данного завода увеличит транспортный поток в Сочи, повышая загазованность воздуха на курорте; увеличит онкозаболевания, так как неизбежно ядовитые газы от работы завода будут попадать в атмосферу; приведет к загрязнению окружающей среды.

Самое страшное — Сочи станет промышленным городом, а не курортом. Мусор, от которого избавились накануне Олимпиады возвращается в тысячекратном объеме.

Жители, давайте писать петицию Путину!!!

  • +43
  • 05 марта 2018, 19:57
  • alexandra77
  • 192

Экопраздники в Сочи

Завтра, в субботу, 17.02 в 12 ч., в Креативном пространстве «Панама» на Курортном, 31, я буду проводить заключительную встречу Школы «Разделяй с нами» (vk.com/rsn_school_sochi) на тему ЭКОПРАЗДНИКОВ.

Я уже писала ранее, что я являюсь координатором в Сочи общественного экологического движения «РазДельный Сбор» rsbor.ru. Мы проводим эколого-просветительские акции по сбору вторсырья от населения раз в месяц и действительно отправляем его на переработку vk.com/rsbor_sochi
В рамках всероссийского проекта «Экодвор» (мойэкодвор.рф), к которому мы присоединились, в Сочи будет проведено 6 праздников «Экодвор» с конца апреля по конец июля. Праздник этот — дворовой, имеет своей целью просвещение в области раздельного сбора, ответственного потребления и т.п., а как результат — установку контейнеров для раздельного сбора в данном дворе (по возможности). «Экодвор» включает в себя пункт раздельного сбора отходов на переработку, активности второй жизни вещей: дармарку (фримаркет) — обмен вещами, книгообмен, обмен растениями, эковыставку и другое.
Первый такой праздник мы провели 28 октября 2017 г., и он имел успех!

Завтра в «Панаме» мы будем говорить о следующем:
— экопраздник – какой он? Что нужно знать, стараясь организовать любой свой праздник экологично
— рассказ о том, как проводятся праздники «Экодвор»
— формирование команды желающих участвовать в организации праздников и планирование проведения модельного праздника в конце апреля, который будет проведен в форме общегородского фестиваля.

Приглашаю всех желающих!

  • +32
  • 16 февраля 2018, 17:05
  • olga_v_boyko
  • 6

В Сочи вскоре будет организован приём ртутьсодержащих отходов от населения

Спешу поделиться радостью: в Сочи вскоре будет организован приём ртутьсодержащих отходов от населения!

В августе я писала письмо на имя главы города с просьбой организовать сбор опасных отходов от населения, в соответствии с Планом Минприроды на Год Экологии и ссылаясь на другие НПА. Меня пригласили в Департамент городского хозяйства, в который не удавалось попасть всё это время.
Сегодня я разговаривала с главным специалистом в области обращения с отходами, и он заверил меня, что сейчас как раз в эти дни подготавливается (или уже подготовлено) постановление, которое будет передано на проверку в различные инстанции, после чего его подпишет глава города. В каждом районе будет организован сбор ртутьсодержащих отходов, в т.ч. батареек, а также будут осуществлены иные мероприятия в этой сфере. Насколько мне известно, партнёром выбрана «Ртутная безопасность» rtut-arb.ru
Полный текст Постановления мне обещали выслать по готовности.
Благодарю Департамент городского хозяйства за, наконец-то, действия в этом направлении! Сочинцы этого очень давно ждали!
Буду делиться этой информацией здесь и в группе «РазДельного Сбора» vk.com/rsbor_sochi

  • +49
  • 16 февраля 2018, 15:27
  • olga_v_boyko
  • 7

Мусоросжигательный завод в Сочи

Тут прошел слух, что вот эта компания предложила построить в Сочи Швейцарский завод по переработке мусора.

Так-как проблема мусора для нас близка (весь город загадили) я погуглила как вообще эти заводы выглядят и сделала для Вас подборку картинок.

Это мусоросжигательный завод в Швейцарии
Мусосросжигательный завод в Сочи

( Читать дальше )
  • +32
  • 13 февраля 2018, 12:15
  • AlinaMihailovaLova
  • 185

Чему мы должны учить школьников в первую очередь?

Сегодня наткнулась на новость, что оказывается уже с 1 февраля у нас проходит конкурс «Экология моего региона». Детям предлагается найти в своем городе места, где нарушаются экологические нормы, запечатлеть их и составить маршрут. Необходимо также описать эти экологические проблемы и предложить варианты их решения. Упор будет делаться на исследовательскую работу детей в рамках школьных курсов биологии, экологии и окружающего мира.

Принципы зашиты окружающей среды чрезвычайно важно воспитывать с малых лет. Чтобы дети видели перед собой только положительный пример. Поэтому экологические программы среди школьников – это чрезвычайно важное и необходимая часть образовательного процесса. Мы должны воспитать в наших детях, то, что, к сожалению, не смогли усвоить сами – природа прежде всего.



Чему мы должны учить наших детей? В первую очередь — раздельному сбору мусора. Во всех развитых странах уже давно отлажена система переработки и вторичного использования бумаги, пластика и стекла. Это помогает экономить природные ресурсы – нефть, древесину, металл, а главное – существенно уменьшить загрязненность нашей планеты. Но неправильно думать, что эти технологии не развиваются в нашей стране. Заводы по переработки пластика есть в Солнечногорске и Гусь-Хрустальном. В городе Кашира находится Картонно-бумажный комбинат, который принимает на переработку макулатуру. Многие считают, что сортировка и переработка мусора провоцируют лишний расход воды, электроэнергии и бензина, который тратится в процессе перевозок вторсырья. Однако на производство новой продукции уходит в несколько раз больше ресурсов, чем на переработку мусора. А воды из одной ванной, которую многие наполняют каждый день, хватит на то, чтобы помыть более 120 бутылок и банок.

Так что неправильно думать, что необходимой инфраструктуры нет – она есть, но для того, чтобы она развивалась, необходимо чтобы менталитет людей изменился и они начали сдавать мусор. Этому и надо учить школьников, чтобы ситуация с экологией в нашей стране постепенно менялась к лучшему.
  • +32
  • 13 февраля 2018, 12:04
  • VeronikaS
  • 18