В объективе ноябрь
Уважаемые дамы и господа, представляю вам некоторые фото, снятые в нашем городе совсем недавно. Не претендую на высокохудожественность. Как то уже рассказывал, что довольно долго был лишен возможности любоваться всем этим, и вот, никак не насмотрюсь. Буду рад, если хоть что то из заснятого мною оставит кроху тепла в ваших глазах и душах.
Вот такой ноябрь увидел я. Откровенно признаюсь: заполярье тоже красивое, по своему. Но Сочи мне нравится больше.
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернутьso3537
nordman
so3537
nordman
Мясистые плодоножки можно применять в пищу. Что они собой представляют? К периоду созревания концевые веточки дерева с находящимися на них соцветиями постепенно утолщаются, делаются довольно мясистыми и крахмалистыми. Плодоножки приобретают красно-коричневатую окраску, становятся сладкими (сахаристыми) и съедобными. После осенних заморозков эти утолщения особенно вкусные, напоминающие чем-то изюм или дыню, причем с ароматом рома. Сахара в самой мякоти плодоножек (подвяленных) — от 29 до 45%. Это и есть основная особенность, которую имеет это конфетное дерево. В мясистых плодоножках содержатся фруктоза, глюкоза, нитрат калия, протеин, сахароза, также очень много витаминов, яблочной и аскорбиновой кислоты. А в семенах содержатся протеин и жиры. С каждого 25 — 35-летнего дерева можно собрать почти 35 кг плодоножек. Размножается дерево не только семенами, но и отводками. Места произрастания могут быть с самыми разнообразными, и все же, предпочитают они более плодородные, рыхлые и обеспеченные влагой почвы. Прекрасно реагирует культура на защищенные от ветра и хорошо освещенные участки. Температурный режим следующий: нежные молодые растения не выносят сильных заморозков, однако взрослые (старше 3-4 лет) способны выносить кратковременные заморозки примерно до 20°С (возможно и чуть ниже).Конфетное дерево имеет хорошую прочную древесину, причем на вид красивую, и с ценными техническими свойствами. Последние свойства и имеют основное значение в использовании этого растения. А применяют его как лесную породу для изготовления различной мебели и музыкальных инструментов. Применение в пище Растение находит применение и в пище. Используют их семена и плодоножки в свежем и прессованном виде в основном для кондитерских изделий. Также из них изготавливают и спиртовые напитки с ароматом рома, похожие на пиво.В свежем вяленом виде плодоножки едят в Японии, Индии, Китае, Корее и странах Азии (юго-восток). А в засушенном виде используются наподобие изюма. Сладкий экстракт конфетного дерева (семян, листьев молодых и веток) можно употреблять как заменитель меда. Конфетное дерево в медицине Это сладкое дерево приносит большую пользу и в медицине при лечении различных заболеваний. При нервных заболеваниях, воспалении легких, лихорадке, при заболеваниях ЖКТ, при головных болях (даже сильных), при болезнях почек и желчного пузыря применяют плодоножки. Также они полезны при повышенном артериальном давлении. Отвары из плодоножек хороши при запорах и для снижения высокой температуры. И кора растения идет в ход (ее заваривают) при болезнях кишечника. Мастит, дизентерию, грипп, гепатит, носовые кровотечения и прочие болезни может вылечить отвар из корней и плодов. Семена используются при различных отравлениях, для отрезвления и в качестве мочегонного средства. Измельченные плоды можно использовать и наружно для заживления ран, при лечении опухолей, ожогов, ушибов и травм. Даже при таком тяжелом заболевании, как астма, плодоножки и семена говении используются в народной медицине Китая и Японии. Конфетное дерево (его плоды) обладает неплохими целебными свойствами в связи с содержанием в них немалого количества веществ, которые способны препятствовать окислительным процессам, происходящим в организме. Они хорошо выводят из него вредные токсичные вещества, и способны восстанавливать повреждённые клетки.
Sochi-boy
prostochel
nordman
prostochel
nordman
fire-fly
nordman
961
nordman
monaliza
nordman
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.