Переезд из тепла в Сибирь. Сочи-Иркутск.

Может кому-то стоит взять пример с автора?

Оригинал: www.yaplakal.com/forum7/topic1849955.html

Привет ЯП.
В феврале этого года мы с женой переехали жить из Иркутска в Сочи. Читать как мы это делали тут. Что из этого вышло я расскажу вам в этой части рассказа. В конце будет порядка 60 фото сделанных нами в Сочи. Какие-то с комментариями, какие то без.

Наконец-то я созрел для второй части повествования про нашу попытку уехать жить к морю. Почему попытку? Да потому что мы вернулись домой. Но обо всем по порядку.

В городе Сочи мы прожили четыре с небольшим месяца, маловато для объективного рассказа, но что есть — то есть. Поэтому тут только мое мнение. Погнали.

После того как мы нашли себе жилище, первым на повестке дня был вопрос трудоустройства, с него и начнем. Работу в Сочи я начал искать еще сидя в Иркутске — отправлял резюме на подходящие мне вакансии на различных специализированных ресурсах.

Первым в моем списке потенциальных работодателей был Тойота центр, который находился в пяти минутах ходьбы от дома. К ним работать не пошел, требования весьма интересные, сперва я должен был стажироваться не меньше чем месяц, затем экзамен и вот я слесарь первого левела который может рассчитывать на зарплату в 20-25 тыр., левелы можно повышать путем сдачи экзаменов, перерыв между экзаменами не менее месяца (по моему так, по прошествии времени могу чутка подоврать), на 4 левеле (максимальный) могу заработать по словам ЭйчАр тысяч 40-45 (но это аж спустя почти пять месяцев), что тоже не густо. На вопрос почему нельзя сразу подтвердить квалификацию и не ждать пол года – ничего связного не ответили, говорят правила такие. В итоге требований куча, денег нет. Зато вся ЗП в белую, но мне как-то безразлично это. Не наш вариант. Идем дальше.

Следующий вариант был сервис практически во дворе дома, с его руководителем я познакомился, снимая квартиру в которой мы жили, он был в качестве телохранителя/хахаля/супруга женщины, сдающей нам жилье. Короче, пока договор подписывали, разговорились, приходи, говорит, посмотрим на тебя. Ну я и пришел. В итоге посмотрел на них — инструмента нет, нормальной организации работы нет, короче раздолбайство полное. Это все я понял в ходе первого (и последнего) рабочего дня. Там в отличии от Тойоты нет левелов никаких, весь тест на моториста выглядел так:
— «В моторы лазил?»,
— «Лазил»
— «Видишь шкода висит, давления масла нет, разбирай»



Шкоду то я в итоге разобрал, в чем дело было нашел, но собирать не пришел. Но не потому что я совсем уж тупой, только разбирать умею, а потому что условия у них там реально стремные. Оборудование все на ладан дышит, специнструмента практически никакого, где что лежит никто не знает. Мрак короче. Но сам коллектив норм, да и директор мужик в адеквате. На следующий день прихожу и говорю ему, мол не оправдали вы ожиданий моих, пойду я дальше, шкоду если собрать надо, выйду соберу. Сказал не надо, ну и отпустил меня с миром.

В общем решил я дальше сделать ход конем, нашел кто у них там в Сочи специализируется на немецких автомобилях, ибо последнее время у себя дома я специализировался на концерне VAG (производит такие ведра как VW, AUDI, SKODA. Ну вдруг кто не знал). Позвонил. Нужны вам руки работящие, только из Сибири? Нужны говорят, но только вот вы сначала резюме отправьте. Потом мы если уж вас выберем, то милости просим на собеседование.

Короче медленно все до жути, как и многое там. А мне такой вариант не особо, так как я не дочь миллионера и деньги хоть и есть, но имеют свойства заканчиваться. Приехал в итоге я к ним сам, удачно застал управляющего, поговорил на месте, рассказал какой я стрессоустойчивый и легкообучаемый, и договорился с ним на следующий день выйти поработать. Там я проработал до самого отъезда, то есть почти четыре месяца.

Если подытожить, то работу я нашел за три дня, проблем с этим не возникло абсолютно. Правда приходилось ездить каждый день в Адлер (жили мы в центральном Сочи) 35 км. Но зато дорога реальный кайф, просто зеркало, и когда нет пробок то проезжаешь эти 35 км за 25 минут и с наслаждением. Иногда наслаждение прерывали не особо развитые индивидуумы, которые истошно моргали фарами требуя их пропустить, хотя я при этом ехал в левом ряду далеко не тошнотворные 120 км/ч. Но это уже национальные особенности езды в Сочи. Если вы понимаете о чем я)))

Теперь для полноты картины расскажу про трудоустройство жены.
Жена у меня всю жизнь только и делает что различную мебель продает, да дизайны рисует.

В Иркутске она работала в компании которая продавала достаточно дорогую мебель различных премиальных брендов (я до знакомства с ней даже и не знал что мебель может так, сука, много стоить, и почему она столько стоит для меня до сих пор загадка) и не плохо так в ней разбиралась, поэтому искала тоже что-то по своему профилю.

Методика поиска была под стать мне. Искали где все это продается в Сочи, потом ходили туда, там спрашивали про нужность им работников из Сибири. И тд. В итоге работа была найден во дворе дома. Шо опять? Ну так уж сложилось что недалеко от дома был автосервис и салон по продаже всякого дорогого барахла для ремонта ванной комнаты. Жене пришлось немного перепрофилироваться. Но в целом ее стезя. Салон оказался реально хорошим, с филиалами по всему краснодарскому краю, с белой зарплатой и нормальным руководством.

Зарплаты в Сочи на уровне того-же Иркутска (ну может чуть меньше, хотя это опять же от конкретного места работы зависит). Сфера занятости населения смещена больше в сторону предоставления услуг, развлечения народа и всего что связано с недвижимостью. Вряд ли инженер с завода с такой же легкостью найдет тут себе работу по специальности. Но в целом проблемы не возникает, кто хочет заработать, заработает, бабло там есть.

После того как мы более менее обжились, деньги начали поступать в семейный бюджет, начался обычный семейный быт. В целом про впечатления от самого города, стоимость продуктов, цены на аренду жилья, я писал в прошлой части. Поэтому теперь поговорим о том что же можно поделать в Сочи в свободное от работы время.

В Сочи можно устроить себе очень разнообразный досуг, курортный город к этому располагает.

Здесь очень красивая природа и ее реально много, она везде. Достаточно отъехать на 0-10 км от города и ты уже в каком-нибудь каньоне, возле горной речки, в горах или на каком-нибудь популярном туристическом маршруте. И все это можно осуществить достаточно бюджетно (у нас был автомобиль, поэтому вопрос с транспортной доступностью не стоял), чаще всего максимум что нужно сделать это купить входной билет на маршрут.
Маршруты есть как просто прогулочные на 2-3 часа, так и продолжительностью в световой день и больше. Так что как говориться на любой вкус. Помимо туристических маршрутов, есть куча достопримечательностей в городе.

Пляжный отдых тут никакой, все пляжи галечные. Ну то есть не те мелкие камушки, которые мы в Сибири привыкли называть галькой, тут реальный гравий на пляжах. Ходит и лежать на нем не очень комфортно, но в целом привыкаешь. Зато есть один плюс, после пляжа у тебя не сыпется песок изо всех возможных мест. Само море не прозрачное (как например в соседней Абхазии) но и не грязное. Купаться вполне приятно. Параллельно всем пляжам проходит железная дорога, что добавляет колорита.

Так же колорита добавляют продавцы всего на свете и кричащие об этом на всю округу. В спокойной обстановке и без толпы народа искупаться можно максимум с утра. В остальное же время на пляжах делать нечего. И кстати ровно в тот момент когда ты начинаешь жить у моря, тебе становиться на него совершенно пофиг и не тянет к нему. Ну то есть вроде круто что оно есть и ты всегда можешь на него пойти, но ходить вечно некогда. Лично я не проникся философией жизни у моря. Хотя по началу мне оно казалось невероятно крутым и вообще маст хэв)

Когда от вылазок на природу слегка устаешь, начинается культурная программа. В Сочи постоянно проходит какой-нибудь фестиваль, чемпионат, кто-нибудь приезжает/уезжает, олимпиада, формула 1 и прочие развлекухи. На многие из них можно попасть даже и без денег. Многое стоит вполне вменяемых денег. Мы например бесплатно побывали на концерте Руслана Белого, на каком то дне рождения европы плюс (где, кстати, было весьма круто вопреки моему скептицизму), сходили на кинотавр. И там и там было весело. Живя в Иркутске я бы скорее всего не смог побывать на подобных мероприятиях.

Сам город всегда находиться в атмосфере праздника, все светиться, горит, мерцает. Во время чемпионата мира так вообще порой было ощущение что ты не в России. В общем интересно провести время и развлечь себя в этом городе определенно просто. Другое что времени этого вечно не хватает.

Живя в Сочи очень легко и дешево побывать за границей. Вопреки всем запугиваниям и рассказам про подброшенную на границе наркоту, вымогательства полицейскими и т.д. съездили в Абхазию. Поездка получилась безопасной. Границу прошли за полтора часа. Досматривают только на русской стороне, на абхазской не смотрят даже паспорт, просто перелистывыают его и отдают. Сами Абхазы доброжелательны. Но если честно ощущение что они такие вежливые и улыбчивые не от того что так рады видеть тебя, а от того что понимают что деньгам в их стране взяться больше не откуда кроме как от туристов. Побывали на озере Рица и в Пицунде.

Природа в Абхазии еще круче чем в Сочи. Зато все остальное примерно как в том автосервисе. Все в разрухе и запустении. Но есть интересное ощущение, как только въезжаешь туда, ощущаешь какую-то полную свободу. В Абхазии очень чистое море. Но пляжи все такие же гравийные. Где-то в Пицунде говорят есть песчаный но мы его так и не нашли.

Теперь про то ради чего все едут жить в Сочи и то почему многие оттуда уезжают. Климат. Мы приехали в конце февраля, конец февраля и начало марта влажные и холодные (+5 +7 градусов), постоянно дует ветер (этим предложением можно охарактеризовать в принципе всю зиму в Сочи). Конечно не -30, но тем не менее чувствуешь себя не очень комфортно.

Но самое главное от чего чувствуешь везде постоянный холод, это то что большинство зданий не приспособлены к холоду. Везде очень тонкие стены, нет никакой теплоизоляции и если в Сибири зимой на улице дубак, а во всех зданиях тепло, то здесь и на улице холодно (относительно конечно) и в зданиях при этом тоже холодно, потому как батарея хоть и греет во всю, но теплопотери огромные и квартиру/помещение не получается нормально прогреть. Где-то вообще не предусмотрено отопление, например, в том же автосервисе ты защищен только от дождя и ветра, в боксе же температура ровно та что на улице. Работать очень некомфортно.

Поначалу я мерз, но потом пришло лето. Жить стало классно. Это продлилось недели две, три. А потом пришло настоящее лето. Пекло всегда и везде. Передвигаешься от кондиционера к кондиционеру. Бокс в сервисе из морозильной камеры превращается в парник. Мозг и тело отказываются работать.

Оказалось что жару я переношу гораздо хуже чем холод, а точнее не переношу вовсе, мне постоянно не хватает воздуха, мокрым становишься уже после пяти минут ходьбы по улице, а садиться в машину простоявшую весь день на солнце то еще удовольствие. Это были первые звоночки, я начал задумываться о том что в Сибири не так уж плохо, как казалось.

Второй звоночек прозвенел в тот момент, когда я начал сильно тосковать по родным и близким людям и осознание того, что я их буду видеть в лучшем случае раз в год, а скорее всего и гораздо реже, не давало этому звоночку замолкать. После этого радужное восприятие сменилось на критическое, я стал объективно смотреть на город и мое место в нем.

Я начал изучать вопрос стоимости недвижимости в Сочи, его качества и вообще теоретической возможности приобрести свое жилье в обозримом будущем. Если быть лаконичным то получалось, что на те деньги, за которые в Иркутске можно купить квартиру квадратов в 60, в хорошем районе, в Сочи можно было приобрести максимум квадратов 40, от сомнительного застройщика и не в самом удобном районе города.

Я конечно и раньше понимал что искать там дешевого жилья не стоит, но как то это оттенялось мечтой жизни у моря и не казалось таким уж важным аспектом. Думал что-то типа «а, прорвемся». Но когда встает об этом реальный вопрос, оптимизма убавляется. Этот момент тоже начал давить и не давал спокойно наслаждаться жизнью.

Следующим этапом, который помог мне утвердиться в мысли о том что нам надо возвращаться, стали люди. Я не могу сказать что они там плохие. Не могу сказать что с ними прям таки невозможно жить. Но они там другие. Они более медлительные и инертные. Они менее честные. Более наглые. Почти все незнакомые люди общаются с тобой на ты, и лично меня это коробит. И у нас в Сибири люди далеко не душки, но как-то честнее что-ли и порядочнее.

Ну и финальным аккордом стала беременность жены. Мы поняли что рожать и воспитывать ребенка здесь, учитывая все вышеприведенные факторы, мы не хотим. Поэтому в начале июля мы отдали хозяевам квартиру, отправили основную часть вещей транспортной компанией и уже проверенным путем, на машине двинули обратно.

Летом и с пустой машиной ехать, конечно, гораздо приятнее, меньше переживаешь за возможные проблемы в пути, так как летом ты точно не замерзнешь в случае какой-либо поломки. Трафик на дорогах гораздо плотнее чем зимой. Много времени провели в пробках на трассах, в основном из-за ремонта дорог. Уже зная сколько километров реально одолевать за день я заранее составил маршрут и забронировал места ночлега. Так комфортнее. Нет свистопляски с ночным поиском жилья.

Вот такой оказался финал у мечты «Жить у моря». И если честно, я нисколько не жалею что мы все это провернули. Это был здоровский опыт, мы многое увидели, посмотрели как живут люде на юге, посмотрели страну, и поняли для себя что дома нам все таки лучше и уже вряд ли будем принимать поползновения в сторону переезда куда-либо.

взято отсюда www.yaplakal.com/forum7/topic1849955.html


Может кому-то стоит взять пример с автора?
  • +86
  • 03 октября 2018, 11:16
  • marina-nes

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
Вам не автослесарем, вам книжки писать надо. )))
avatar

Bacek

  • 03 октября 2018, 12:02
+
+8
Это прекрасно! Раздавать всем приезжающим на ПМЖ в аэропортах, на вокзалах и на посту Магри, чтобы сразу знали че почем.
avatar

bublik

  • 03 октября 2018, 12:05
+
+3
Не рай, как многие в России думают, автор был без детей, поэтому, наверное, топик позитивно-ироничный. С детьми люде здесь после переезда значительно негативнее.
avatar

bobsen

  • 03 октября 2018, 12:07
+
+5
конечно они же думают город резиновый
avatar

spsoft

  • 03 октября 2018, 13:48
+
+2
Любой человек ищет комфортное место. И все познается в сравнении. А резиновым город сделала местная власть.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 09:50


+
+3
в сочи работы нет, сюда стоит ехать если ты фрилансер и звален заказами, тогда да лучше сочи нет места
avatar

spartak

  • 03 октября 2018, 12:21
+
+6
Для проституток работы в Сочи валом. Ну и ещё для некоторых из смежных «профессий». Хе-хе.
avatar

Human

  • 03 октября 2018, 13:13
+
в сочи работы нет
Это сарказм? то-то автор нашел работу за 3 дня.
avatar

Vladimir_N-sk

  • 03 октября 2018, 13:48
+
+2
Хм… нечестные местные, жуликоватые и всем тыкающие?)
Ну ладно))

Про климат, кстати в точку, не всем он подойдет.
avatar

Blue_Bird

  • 03 октября 2018, 12:25
+
+1
Автор, похоже, в Краснодаре не был. В МФЦ в августе ездили, на улице реально обжигает, как рядом у большого костра.
avatar

basilios

  • 03 октября 2018, 14:34
+
+2
Может кому-то стоит взять пример с автора?
Может стоит писать всякое с одного аккаунта, а не с разных?
avatar

Human

  • 03 октября 2018, 13:14
+
+3
И кстати ровно в тот момент когда ты начинаешь жить у моря, тебе становиться на него совершенно пофиг и не тянет к нему. Ну то есть вроде круто что оно есть и ты всегда можешь на него пойти, но ходить вечно некогда
точно-точно-точно)))))
avatar

11A11

  • 03 октября 2018, 15:23
+
+6
Может кому-то стоит взять пример с автора?
Вы что это такое говорите? Дык, ежели усе уедуть в свои Сибири и Московии, то у нас в классе 3 ученика останется…
avatar

11A11

  • 03 октября 2018, 15:38
+
+1
то у нас в классе 3 ученика останется…
я забыла добавить, что это было бы хорошо))) Не в обиду, но такое перенаселение в школах губительно сказывается на качестве образования детей… И «лимиты» и «мэстных» — всех.
Все в ущербе. Еще раз повторю — не в обиду никому. Я считаю, что человек рожден свободным и сам вправе выбирать, куда ехать и что делать, но и не забывать про «чужой монастырь».
avatar

11A11

  • 09 октября 2018, 08:04
+
перенаселение в школах губительно сказывается на качестве образования детей…
Недавно в 15-й школе проходила линейка. Так по громкой связи учителя назвали 5«Л». Ужас. Это же сколько пятых классов набрали?
avatar

liberalis

  • 09 октября 2018, 11:33


+
назвали 5«Л».
точно? ужас… а по сколько там человек в классе? если по 25-27 — то и хоть до «Я») А то у нас до «Д» младшенькие доходят, но по 38 -40 душ в классе…
avatar

11A11

  • 09 октября 2018, 14:16
+
Классы в среднем рассчитаны на пятнадцать столов (по 2 человека) — это тридцать человек. Сажают за столы по три человека (45 чел.) — тогда писать что-либо невозможно, ученики мешают друг другу. При этом очень большая нагрузка на учителя. А оно ему надо?
avatar

liberalis

  • 09 октября 2018, 14:37
+
Приехали-уехали… Так в Москве не слаще будет.
avatar

mrstalker

  • 03 октября 2018, 18:29
+
+8
Вот если все понаехавшие уедут, то работодатели будут бегать за местными и упрашивать работать, и зарплаты вырастут в разы.
Очень смешно слушать понаехавших, эти глупые людишки мечтают: — «Мы в Сочи приехали денег заработать и купить квартиру!». А потом бегают, денег занимают на пожрать и домой уехать. Раньше я им пытался объяснить ситуацию, а сейчас всем отвечаю: — «НУ-НУ»
avatar

Iustitia

  • 03 октября 2018, 19:45
+
+3
Вот если все понаехавшие уедут, то работодатели будут бегать за местными и упрашивать работать, и зарплаты вырастут в разы.
Скорее работодатели закроются, ибо все клиенты уедут.
avatar

zorro3

  • 03 октября 2018, 21:43
+
+2
Я уже и не представляю, как это мы раньше жили то…
avatar

Igor1966

  • 05 октября 2018, 22:53
+
+2
Похвально, одной дичью меньше
avatar

Goldsmit23rus

  • 03 октября 2018, 20:02
+
+3
А слог какой у автослесаря! Скорей всего, какая-нибудь блогер-журнашлюха выстрадала, чтобы лайков собрать
avatar

Konst

  • 03 октября 2018, 22:13
+
+4
Как денег поднакопите, приезжайте еще! Когда вы с деньгами приезжаете, вам здесь все рады! Ну а закончатся-в Сибирь…
avatar

ShkiperVol

  • 03 октября 2018, 22:23
+
+5
Среди понаехов оказывается есть и здравомыслящие люди! Это не может не радовать.
avatar

Luarvick

  • 03 октября 2018, 22:50
+
Три с половиной года как уехал из родного сочи в Сибирь — полет вообще шикарный, лучше чем в этом приморском ауле
avatar

academician_chaos

  • 04 октября 2018, 04:55
+
+1
Чем болше дебилоидов уедет, тем чище будет воздух в Сочах.
avatar

Katsman

  • 04 октября 2018, 10:08
+
+3
лучше чем в этом приморском ауле
может создадите топ, расскажете, каково было адаптироваться, про разницу между «ними» и «нами», про холод, ритм жизни, ну и вообще…? Мне интересно очень было бы почитать такой топ.
avatar

11A11

  • 04 октября 2018, 21:56
+
Да все собираюсь, руки не дойдут никак
avatar

academician_chaos

  • 09 октября 2018, 04:16
+
Если найдете время для этого — мой «плюс» такому топу гарантирован, вне зависимости от взглядов автора)
avatar

11A11

  • 09 октября 2018, 08:11
+
Я бы тоже уехала, но мужа не хотит
avatar

mnjimm

  • 04 октября 2018, 09:49
+
+1
Рад за автора! Приобрел опыт, новые впечатления, но главное — будет ребенок!
Они более медлительные и инертные.
Это да. Говорить буду за себя.
Они менее честные.
Вранье! Я вообще не представляю более честного чем я! Может автор общался с такими же приезжими?
Более наглые.
Опять вранье! Смиренный и кроткий (от чего страдаю:). Ну может конечно я выбиваюсь из общей картины местных, но какой есть!:))
avatar

D-huan

  • 04 октября 2018, 10:18
+
+8
+++ может общался как раз такими «местными» которые пару лет как приехали. Так же как и на дорогах, сколько была в других городах, нет там такой вежливости друг к другу, не уступают, ездят грубо, быстро, сплошные шахматы, подрезают и тд. Здесь такие тоже есть, но единицы и то понабрались от приехавших)
avatar

Alesya

  • 04 октября 2018, 12:57
+
+1
Наглее челябинцев не встречали никого. Остальные города приучены даже тормозить перед пешеходным переходом в отсутствие на них пешеходов. Наблюдения по Мурманской области, Вологодской, Новосибирской… и ряду других регионов. А вот Элиста… — там весь город в ограничении скорости в 40 км/час и вдобавок перед каждым пешеходным переходом «лежачий полицейский»…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 09:58
+
приучены даже тормозить перед пешеходным переходом в отсутствие на них пешеходов.
Простите, а зачем?
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 10:05
+
По правилам. Впервые мы с этим столкнулись зимой в Кандалакше еще в 2008 году. Думали, что это нас увидели и притормозили. Но, поговорив с водителями, выяснили, что гиашники сильно наказывают, если ты не притормозил перед знаком «пешеходный переход»… Короче, не гоняют там и уважают пешеходов. А пешеходы, как слепые не ходят, а переходят улицу в 90% по пешеходным переходам. Такую картину наблюдали, например, в Вологде в сентябре этого года. Понравилось… Все стоят и ждут своего «зеленого» светофора, и дороги не забиты снующими туда-сюда пешеходами…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 10:13
+
Еду по городу 40 и притормозить перед переходом? А притормозить " там"№ до какой скорости северные гайцы заставляют?
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 10:21
+
Такие умные вопросы просто ставят в тупик… Я в автошколе когда училась, тоже мастеру задавала эти вопросы, но был получен ответ: «Перед пешеходным переходом надо снизить скорость вплоть до остановки»". Вот и думайте, просто снизить или снизить до остановки — это уже по обстоятельствам. В любом случае, вы не должны никого сбить на пешеходном переходе…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 12:25
+
«Перед пешеходным переходом надо снизить скорость вплоть до остановки»".
Что то вы путаете или ваш инструктор слабоват на голову был. Когда обзор ограничен или пешеход подходит к переходу ..., а ПРАВИЛА помните что говорят, ваш инструктор над правилами, на севере тоже как то не так они действуют?
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 16:29
+
Что то вы путаете или ваш инструктор слабоват на голову был
Нормальный инструктор. Раньше так и учили, потому что раньше в помине не было никаких ограничений по скорости… Только в учебной езде до 40, за городом и для новичков 70… А так мотались по городу, как сумасшедшие — машин не было, дороги чистые и ровные. Поэтому и учили притормаживать перед пешеходными переходами, причем ловили сразу двух зайцев — предостерегали водителя от тюрьмы, а пешехода от наезда. Спорить не буду насчет сильных инструкторов сегодня..., просто видела, как учили моего мужа (мне реально было страшно сидеть в их учебной машине — инструктор в телефоне сидит, ученик учится, как ему хочется).
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 17:16
+
Раньше так и учили,
Не знаю, меня тридцать лет назад учили, не помню такого.
Зачем притормаживать, если никого нет, не поясните, я что то не пойму, хоть раньше, хоть сейчас?
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 19:48
+
Да я в общем-то уже давно пояснила. Чтобы не попасть в тюрьму и не убить невинного.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 21:16
+
Беда с вами, есть правила проезда пешеходного перехода, а то что выговорите — …
Чтобы не попасть в тюрьму и не убить невинного.
Нужно ходить пешком.
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 21:35
+
+1
Да не со мной беда… Ходить пешком, как выясняется, иногда бывает не так уж и безопасно. Любые правила пишутся кровью и потом. Главное помните, что сбив человека на пешеходном переходе вы всегда будете 100% виновны. Даже если этот пешеход как-то кинулся под колеса. Вот поэтому нас и учили ВСЕГДА снижать скорость перед пешеходным переходом.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 21:50
+
А остальных учили трезво оценивать дорожную…
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 21:57
+
+1
Ну да, снизить скорость перед пешеходным переходом — это не трезвая оценка… Это так, шалость на дороге.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 22:20
+
Ходить пешком в нашем городе не безопасно. В обеденное время на ул.Юных ленинцев всегда хаос из- за припаркованных как попало машин. Некоторые китайские летчики лихо поворачивают к магниту- а там всегда пешеходы. Людской трафик по улице огромный: МФЦ, и фсетакое. Зато долбанных эвакуаторов никогда нет — охотятся там, где легко и быстро можно утянуть. Время — деньги.
avatar

modistka

  • 10 октября 2018, 12:10
+
Еду по городу 40 и притормозить перед переходом?
В Элисте ограничение скорости 40 и лежачий полицейский перед каждым переходом. Хочешь-не хочешь, а притормозишь…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 12:57
+
+8
Последнее время приходится часто пересекаться с подобными персонажами (из Сибири и не только). Скажу честно – восторга никакого. Ведут себя снисходительно, словно прибыли они в Центральную африканскую республику и готовы осчастливить нас только одним своим присутствием. Разве что бус стеклянных не предлагают. И еще удивляются, как это туземный город обходится без «работящих рук из Сибири».
— инструмента нет, нормальной организации работы нет, короче раздолбайство полное.
— Оборудование все на ладан дышит, специнструмента практически никакого, где что лежит никто не знает. Мрак короче.
Вот и я стал задаваться вопросом, как же город (и мы в том числе) обходились без их назойливого присутствия? Видимо, не понимаем своего счастья… А оно ведь так рядом.
avatar

liberalis

  • 04 октября 2018, 12:41
+
+1
Если бы местных долбиков не разбавляли постоянно приезжими мужиками, то Сочам бы дано была крышка.
avatar

Katsman

  • 04 октября 2018, 14:23
+
+3
Если бы местных долбиков…
Извиняйте. Никто не виноват, что у вас такое окружение из местных…
avatar

liberalis

  • 04 октября 2018, 15:07
+
+1
Впервые с вами согласна (не обращаю внимания даже на «сочам»...).
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 10:01
+
Про отопление и холод это автор к влажности не привык, кому то вобще все время жарко, мужу например моему, а дома разные есть. мы окно открываем настеж и зимой потому что дома жара и отопление не включаем почти.
avatar

Alenka97

  • 04 октября 2018, 17:25
+
Вы там спариваетесь, как кролики, а пенсионеры мерзнут…
avatar

Katsman

  • 04 октября 2018, 22:21


+
мы окно открываем настеж и зимой потому что дома жара и отопление не включаем почти.
вулкан под домом или вы такая горячая женчина?
avatar

rem-sochi

  • 06 октября 2018, 13:15
+
Про отопление и холод это автор к влажности не привык,
так про это и написал, ведь влажность надо убирать отоплением и вентиляцией. Там у них действительно тепло в домах, стены шире, окна двойные. Если мерзнешь, то к телу рубашка не примерзает, а греет… хоть и мало.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 10:05
+
ТС похвально не унывает и решает как может проблему пробок из Кудепсты
avatar

serpyxa

  • 05 октября 2018, 21:16
+
+3
Предлагаю учредить премию..., каждому уехавшему дол…
avatar

Igor1966

  • 05 октября 2018, 22:54
+
сюда стоит ехать если ты фрилансер и звален заказами
Или пенсионер при деньгах…
avatar

kuskus

  • 06 октября 2018, 19:31
+
Нам здесь нужны такие люди. Нищебродов своих девать некуда.
avatar

Katsman

  • 07 октября 2018, 11:39
+
Отличная и правдивая статья. Бываем в Сибири часто, ну то есть каждый год и понемногу. Но впечатление уже сложилось стойкое, что там люди умные, сдержанные, искренние. Сибирский климат куда легче переносится, нежели наш, да и воздух там вполне приятный для здоровья.
Так уж случилось, что с десяток лет назад нашу первую машину здесь в Сочи делал именно сибиряк, и сделал ее на совесть. А в этом году нам «довелось» сломаться под Вологдой (это, конечно, не Сибирь, но крайне далеко от Сочи). Ребята в автосервисе нашли причину за полчаса, собрав «консилиум» мастеров, и через пару дней мы уже были на колесах. Так впридачу нам сказали, что еще надо сделать дома, чтобы машинка служила нам еще лет 10 без проблем…
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 09:46
+
+3
там люди умные, сдержанные, искренние
Тогда получается, к нам приезжают инопланетяне а не сибиряки?
avatar

Igor1966

  • 09 октября 2018, 10:07
+
Приезжают всякие, но автор этой статьи показал, что выжить у нас сложнее, чем у них. Хотя видели мы тут «сибиряков»-чудиков, строителей хрЕновых… Бывшие геологи приехали строить Сочи..., ну и разругались тут. А об их шедеврах строительства даже говорить не хочется.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 10:17
+
Сибирский климат куда легче переносится, нежели наш, да и воздух там вполне приятный для здоровья
Так какого лешего уже полсибири здесь? Да и вы не горите желанием уехать туда, где дышится легко.
avatar

liberalis

  • 09 октября 2018, 11:41
+
+1
Так какого лешего
Причины у всех разные. Я действительно уезжаю из города ежегодно именно по причине «подышать легко». Раньше это были горы, сейчас вся Россия. Сочи — моя родина, здесь дети, внуки, сестры-братья, бабушки-дедушки… Как и у мужа. Более того, возраст не подразумевает начинать жить сначала, к сожалению. А так, я в душе бродяга… я вижу свою жизнь в дороге.
avatar

magnolia2013

  • 09 октября 2018, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.