Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Кто занимается наполнением сайта администрации города? Сами читаете, что размещаете?

Заходим на страничку https://sochi.ru/zhizn-goroda/gor-khoz/zhkkh/tos/

Численность населения не смущает? Границы у ТОСов какие? Уставы нельзя сделать с кликабельными ссылками на тексты соответствующих решений ГСС? На сайте ГСС тоже нет большинства этих решений. Они секретные что ли, что их нигде не опубликовали?
  • +51
  • 25 февраля 2020, 21:05
  • zorro3
  • 4

Протокол схода жителей Сочи в микрорайоне ЛОО по вопросу сохранения единственного сквера

Уважаемые сочинцы!
Как ранее сообщалось в публикациях:
«Сход жителей Сочи по вопросу защиты от рубки единственного сквера в Лоо»
«Внимание! Жители Лоо просят помощи для сохранения зеленых насаждений»,
в микрорайоне Лоо 16 февраля 2020 г. состоялся сход жителей в помещении Администрации Верхнелооского сельского округа по вопросу сохранения единственного зеленого массива в центре мкр. Лоо и переноса в связи с этим пешеходного перехода в другое место.

РЕШИЛИ:
1. Сохранить зеленый массив единственного сквера в центре мкр. Лоо. Отменить проект надземного пешеходного перехода на км 153+050 федеральной автомобильной дороги А-147 «Джубга — Сочи». Запроектировать и построить подземный пешеходный переход под автомобильной дорогойв продолжение существующего подземного перехода под железной дорогой, размещение которого примерно соответствует км 153-130 федеральной автомобильной дороги А-147 «Джубга-Сочи».

2. Собрать в срок до 20.02.2020 г. (включительно) подписи жителей, несогласных с размещением надземного перехода на км 153+050 федеральной автомобильной дороги А-147 ввиду сноса деревьев, требующих его перенос и изменение на подземный переход в продолжение существующего пешеходного перехода под железной дорогой. Возложить ответственность за сбор подписей на инициативную группу в составе 14 человек во главе с председателем инициативной группы Василием Максимовичем Ткаченко.
Проголосовали: «ЗА» — 108 человек; «ПРОТИВ» — нет; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» — нет

В подписных листах за сохранение сквера и изменение проекта на подземный переход в продолжение существующего пешеходного перехода под железной дорогой поставили подписи свыше 2 тысяч жителей Сочи
Выписка из протокола схода жителей от 16.02.2020 года прилагается ниже.



( Читать дальше )
  • +33
  • 22 февраля 2020, 20:30
  • ActiveKSM
  • 105

Насколько вы сочинец?

Сегодня, когда угроза выделения из единого города-курорта Имеретинской низменности в виде нового муниципального образования Сириус обрела реальные черты в виде объявленных на 26 февраля публичных слушаний, судьба Сочи зависит от каждого его жителя. Можно подписывать петиции в интернете (уже сейчас она собрала 887 подписей в поддержку), с возмущением комментировать разнообразные сообщения на эту тему, но куда более действенно высказать своё волеизъявление по этому вопросу комиссии по проведению публичных слушаний.

Приём рекомендаций и предложений осуществляется с 17 по 22 февраля 2020 года секретарём комиссии в здании Городского Собрания Сочи (Курортный пр,, 37, каб. 103).

Режим работы:
с понедельника по четверг: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00
в пятницу: с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
в субботу: с 9:00 до 13:00

Напоминаем, что публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи состоятся 26 февраля 2020 года в малом зале МБУК «Новый Театр Сочи», расположенном по адресу: улица Орджоникидзе, 5 (КЗ «Фестивальный»). Начало в 09:00.

Есть опасения, что, ссылаясь на размер зала, на публичные слушания будут допущены только те, кто высказал своё волеизъявление заранее.

Основание проведения публичных слушаний: Решение ГСС №13 от 14 февраля 2020 г.

Источник: «Архитектура Сочи»
  • +53
  • 20 февраля 2020, 13:21
  • info
  • 43

Сход жителей Сочи по вопросу защиты от рубки единственного сквера в Лоо

16 февраля в 12 часов дня жители Сочи собрались в администрации Верхнелоосского сельского округа (Разина, 22а) по вопросу сохранения единственного сквера в центре микрорайона Лоо.
Места в зале около 60 кв. метров было мало, все желающие не поместились, люди стояли в коридоре.

Шел сбор подписей против вырубке сквера.

Выступали пожилые граждане и говорили о том, что в Лоо совсем не осталось парков и очень мало осталось зеленых насаждений. Уже вырублены пальмы и аллея магнолий.

Сквер, который планируется вырубить по проекту ФКУ Упрдор «Черноморье» для строительства надземного перехода и переноса существующей остановки на место сквера, является единственным сквером Лоо.

Эти зеленые насаждения сажали дети, школьники, более 50 лет назад, возле родной школы.
Затем что-то пошло не так, и здание школы почему-то сгорело.
Но с гостиницей и недвижимостью на этом месте все получилось.
Теперь бетона много.

Видимо, кто-то у власти считает, что бетонные джунгли должны привлечь отдыхающих на курорт.
Поэтому бетона все больше, а зеленых насаждений — все меньше.

Хорошее дело — строительство пешеходного перехода, делается без учета мнения местного населения. А местные жители выступают за строительства подземного перехода там, где идет основной поток людей и там, где не нужно уничтожать зеленый наряд курорта и любимый ухоженный сквер.

Неужели ФКУ Упрдор «Черноморье» не обладает техническими и интеллектуальными возможностями для реализации востребованного проекта подземного перехода там, где он нужен большинству местных жителей?

Эта организация не учитывает мнение местных жителей и ни разу не проводила с ними обсуждения данного вопроса.

На сходе граждане единогласно проголосовали за отзыв разрешения на строительство надземного перехода вместо сквера, за сохранение единственного сквера и за строительство подземного перехода с учетом мнения большинства жителей

На сходе присутствовал глава Верхнелооской администрации.

Ни один депутат замечен не был.

Объявление о сходе было здесь..




( Читать дальше )
  • +57
  • 17 февраля 2020, 21:59
  • ActiveKSM
  • 158

Я люблю Сочи



Депутат Городского Собрания Сочи Ильгизар Мингалеев задолго до сегодняшнего дня обратился к жителям города поддержать хартию «Я люблю Сочи» и инициативу администрации города по формированию комфортной городской среды и обустройству новых общественных зон отдыха в микрорайонах Мамайка и Донская.

Сегодня, 16 февраля 2020г. в РДК по адресу: ул Горького, 58 собрались активные, неравнодушные жители 8-го избирательного округа с тем, чтобы выразить свою гражданскую позицию, бережное отношение к нашему любимому городу и отдать свой голос за новую зеленую зону. Проголосовать пришли ветераны ВОВ, председатели домовых комитетов, преподаватели и учащиеся СОШ № 13, волонтеры «серебряного возраста», активисты ветеранского движения, члены клуба по интересам «Вдохновение» и др.

Общаясь с жителями, Ильгизар Мингалеевич сказал: «Если мы будем так же дружно проявлять инициативу и настойчивость, уважение и любовь к району, где мы живем, тогда и жизнь в нашем городе будет становиться комфортнее и интереснее с каждым днем!»
  • +10
  • 16 февраля 2020, 16:35
  • pol-v1
  • 5

Внимание! Жители Лоо просят помощи для сохранения зеленых насаждений

Внимание!

По сообщению жителей Лоо, 16 февраля 2020 г., в воскресенье, в 12-00 часов, возле здания администрации Верхнелооского сельского округа г. Сочи (улица Разина, 22а), начнется сход граждан по вопросу сохранения зеленых насаждений города-курорта Сочи.

Всего по проекту переноса остановочного пункта в центре Лоо вдоль улицы Декабристов планируют вырубить 31 растение (деревья и пальмы) и более 100 кустарников. В число этих растений входят: 18 вечнозеленых, 4 лиственных, 9 пальм). Высота растений до 30 метров.

В сквере находится детская площадка.

На месте сквера планируется остановочный пункт и строительство надземного перехода. Как всегда, похоже, что общественные интересы смешали с коммерческими. Деревья планируются под вырубку «с запасом».

Жители просят сделать подземный переход на месте существующего остановочного пункта.
Заказчик, ФКУ УПРДОР «Черноморье», не прислушиваясь к мнению местных жителей, выполнил проект переноса остановочного пункта на место сквера со строительством надземного перехода.

Прикрываясь необходимостью строительства перехода, хотят вырубить сквер.
Сквер денег не приносит. Только радость и здоровье местным жителям.
Жители хотят быть услышанными.

Прошу всех, кто любит Сочи, поддержать жителей Лоо и принять участие в сходе граждан.
Приглашаются депутаты всех уровней.

Продолжение темы в двух последующих публикациях:
«Сход жителей Сочи по вопросу защиты от рубки единственного сквера в Лоо»
«Протокол схода жителей Сочи в микрорайоне ЛОО по вопросу сохранения единственного сквера»
Ниже панорама с сайта Яндекс-карты.

  • +39
  • 14 февраля 2020, 15:09
  • ActiveKSM
  • 64

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫБОРЫ!

Уважаемые Сочинцы!

16 февраля с 08:00 до 16:00 в Центральном Доме Культуры будет проходить голосование граждан по вопросу отбора первоочередных общественных территорий города Сочи, подлежащих благоустройству.

Если Вам не безразличен ваш район, если вы хотите, чтобы именно ваша территория, на которой вы живете, была благоустроена в первую очередь, приходите и проголосуйте за себя.

Для участия в голосовании необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Ссылка на постановление администрации: https://sochi.ru/gorodskaya-vlast/normativno-pravovyye-akty/?ELEMENT_ID=142795

Центральный Дом Культуры

https://www.sochi-rdk.com

Инстаграм: @dom_kultury_central


  • +18
  • 14 февраля 2020, 14:48
  • NeKTO2015
  • 2

Негативная практика игнорирования полицией отчётов перед населением должна быть прекращена

С этого дня и до конца марта в Сочи должны состояться ещё более сорока собраний по вопросу отчёта участковых полиции перед населением. Как показывает гражданский контроль, значительная часть отчётов не состоялась, а информация об их переносе отсутствует. Это свидетельствует о неисполнении приказов МВД России, в т.ч. от 29.03.2019 г. № 205 и от 30.08.2011 г. № 975.



( Читать дальше )
  • +36
  • 13 февраля 2020, 13:44
  • hrw
  • 4

Что делал ваш участковый в 2019 году? Узнайте на годовом отчёте!

По итогам каждого года участковые уполномоченные полиции в соответствии с законом «О полиции» и приказами МВД России от 29.03.2019 г. № 205 и от 30.08.2011 г. № 975 проводят отчёты перед населением о проделанной работе. Такие отчёты проводятся по месту несения службы участковыми, то есть на их административных участках. Как правило, это помещения пунктов полиции, территориальных органов местного самоуправления, школы и др. учреждения. Таким образом, жители могут прийти на отчёт и получить разъяснения о мерах предосторожности, а также дать оценку деятельности участкового, сделать предложения по улучшению его работы и подразделения полиции в целом, поднять другие актуальные вопросы, в т.ч. связанные с благоустройством. Эти предложения, вопросы и оценка работы заносятся в протокол. Кроме того, в каждом участковом пункте есть Книга отзывов и предложений, которая регулярно проверяется вышестоящими сотрудниками полиции. Каждый человек может оставить в этой книге мнение об участковом и предложить что-то улучшить.




( Читать дальше )
  • +38
  • 28 января 2020, 18:37
  • hrw
  • 24