Рейтинг
+182.12
голосов:
19
avatar

Гражданское общество города Сочи  

Открытое письмо В.И. Кондратьеву : Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

ПЕТИЦИЯ

Кто не подписал, подпишите, пожалуйста…

В продолжении темы публикуем открытое письмо губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву (отправлено также по электронной почте и обычной).



( Читать дальше )
  • 22 сентября 2017, 14:53
  • fire-fly
  • 15

Глава Сочи встретился с представителями национальных объединений

В Сочи состоялось совещание Совета национальных общин, в котором принял участие мэр города Анатолий Пахомов и общественные организации. В рамках совещания обсуждались вопросы участия национальных сообществ в различных сферах городской деятельности.

Основной темой был предстоящий Фестиваль Молодежи, проведение которого запланировано на середину октября текущего года. На мероприятие мирового масштаба приедут представители 92 государств. Сочинские национальные сообщества примут непосредственное участие в торжественной подготовке открытия фестиваля.

Руководителям национальных диаспор поручили скоординировать работу по организации взаимодействия между делегациями разных стран. Также участники нацсообществ окажут содействие в организации безопасности проведения фестиваля и предотвращения возможных инцидентов. Глава Сочи подчеркнул, что без помощи общественных организаций администрация обойтись не сможет.



( Читать дальше )

Осторожно, «мусороносцы» хотят жить за ваш счет!


Центр города Сочи. Улицы Островского, Парковая, Воровского и Роз, составляющие «золотой квадрат», как правило, многолюдны и днем, и вечером. Аккуратные газоны, благоухающие клумбы, чистые (как говорят отдыхающие) будто с мылом вымытые тротуары и проезжая часть. Все бы ничего, но эта идиллическая картина оказывается имеет далекие от совершенства детали. Виной тому- «мусороносцы», привыкшие жить за чужой счет.

( Читать дальше )
  • 21 сентября 2017, 19:36
  • infosah
  • 26

Подпишите петицию: Оставьте курорты Чёрного моря народу, а его нефть - будущим поколениям

ПЕТИЦИЯ
Наверняка все помнят историю с пляжем Ривьера, когда за одну ночь там появился забор… и это так возмутило горожан, что они проявили редкую активность и единодушие – пожалуй, ещё только олимпийская кудепстинская ТЭС так же сплотила местных жителей…

И неудивительно, что был результат… за 6 часов на пляже Ривьера было собрано более 2-х тысяч подписей… люди приезжали семьями, целенаправленно, поставить подписи в подписных листах…

Сегодня мы хотим, чтобы каждый сочинец осознал видимую и невидимую угрозу планируемой на побережье геологоразведки и последующей добычи, если нефть или газ всё-таки будут обнаружены…

Нефтяная платформа – это НЕ ПЛЯЖ!.. и это НЕ ДОРОГА!.. перекрыть дорогу к платформе не получится… а между тем она уже дрейфует к нашему берегу…

Чтобы уяснить предмет и сформировать своё отношение к нему нам хватило двух мероприятий с участием «Роснефти», которые мы посетили… планы нефтяной компании не изменились, несмотря на изменившиеся за почти 15 лет с момента получения первой лицензии на черноморский участок экономические и геополитические условия…




( Читать дальше )
  • 21 сентября 2017, 12:20
  • Yabeda
  • 91

О моей борьбе с недроедами в "Роснефти"

Все большую волну недовольства и негодования жителей Сочи, других черноморских городов и поселений вызывают новости о разработке нефтяных месторождений в акватории Черного моря главным недроедом страны «Роснефтью», совместно с представителями «геополитического противника РФ» — участником НАТО и Евросоюза (по словам наших ЕДРОедов и других парламентских грантоедов). Вместе с недовольством появляется масса «лидеров» нашего общественного мнения, экологов, общественников и просто политических спекулянтов, использующих любую громкую новость в целях самопиара и призывающих нас идти на митинги и другие массовые мероприятия гражданского несогласия и/или неповиновения. Общественная огласка — это безусловно необходимая мера для привлечения внимания к проблеме.

Но учитывая, в отношении кого поднимается весь этот шум, закончится все это ни хорошо, и ни плохо для большинства из рядовых жителей наших городов, то есть НИКАК. С учетом той роли насекомых и черни, которую нам навязали недроеды-монополисты, ЕДРОеды, дармоеды и прочие «сверхчеловеки», ничего путного от простого спускания пара в соцсетях, на улицах, пресс-конференциях Роснефти не будет.

( Читать дальше )
  • 17 сентября 2017, 18:05
  • szhs
  • 306

Подведение итогов в ОСОК. Городская общественная организация "Объединение Сочинских Корейцев"



Осень — время для подведения итогов летнего сезона. Представитель корейской диаспоры, а также председатель ОСОК (Объединение Сочинских Корейцев), Сергей Сон рассказал о том, чем это лето было знаменательным для корейцев в Сочи.

Сергей, что нового подарило это лето вашей организации?

Вы знаете, лето 2017 стало для нашей организации особенным. Оно было очень плодотворным, и мы рады, что получили возможность внести свою лепту в жизнь этого прекрасного города. Мы не только имели честь выступить на карнавале, приуроченному к открытию сезона, но и организовали фестиваль. «Все краски и культура Кореи», фестиваль, организованный нами, это была еще одна возможность доказать, насколько грандиозную работу мы можем провести, чтобы получить отличное мероприятие.

( Читать дальше )
  • 12 сентября 2017, 13:12
  • Sahoganin
  • 6

Официальное обращение белорусов города Сочи

Несколько дней назад в сочинской блогосфере была опубликована статья В.И. Остапука «Вопрос ребром». Эта публикация пытается убедить читателя в том, что городские власти Сочи инициируют снос самовольного строения, называемого автором статьи «Белорусским музеем», исключительно из чувства мести В.И. Остапуку за его природоохранную и правозащитную деятельность. При этом в качестве «страдающей от произвола» стороны автор выставляет белорусскую общину города Сочи, которая, якобы, лишается своего этнографического музея.

Мы не намерены выступать с правовыми оценками конфликта вокруг сноса – для этого есть соответствующие судебные инстанции. Но при этом считаем важным указать г-ну Остапуку, что спекуляции на тему межнациональных отношений – это не лучший способ защиты своих меркантильных интересов. Официально заявляем, что строение, которое Владимир Иванович называет «Белорусским музеем», никакого отношения к белорусам города Сочи не имеет и никакой этнокультурной ценности для нас не представляет. Этот объект был возведен исключительно по личной инициативе В.И. Остапука и, как теперь выясняется, возведен незаконно, без оформления соответствующей документации.

Для тех жителей и гостей г. Сочи, кому интересны история, быт и национальный колорит белорусов, имеются экспозиции в сочинском саду-музее «Дерево Дружбы» и в Музее истории г. Сочи, где выставлены экспонаты, предоставленные нами.

Обращаемся к В.И. Остапуку с убедительной просьбой не спекулировать своей национальной принадлежностью при решении своих частных вопросов. Живите по закону, и тогда у вас не будет возникать проблем с органами власти, вне зависимости отрода ваших занятий и политических взглядов.

Председатель общественной организации
«Национально-культурная автономия
«Белорусы Сочи»» П.Ф. Ефимович
  • +82
  • 01 сентября 2017, 20:59
  • belarussochi
  • 13

Вопрос ребром!

«…Я сломаю организованный тобой белорусский музей, если ты не будешь мне давать возможности сваливать мусор на КСМ в водоохранной зоне реки Сочи…». Вот так камнем преткновения стал музей белорусов г. Сочи.

20 лет назад.Союзное государство Россия-Белоруссия. Сочи-дерево дружбы


Уважаемый Анатолий Николаевич, документы давно оформлены на земельный участок – не хватает договора аренды, которого Вы уже 10 лет под разными предлогами не хотите заключать.
А причина одна – моя активная позиция по сохранению города Сочи как курорта.

Хотелось бы Вам объяснить, что устраивать свалку мусора в водоохранной зоне реки Сочи недопустимо поскольку ниже по реке Сочи работают скважины водозабора по добыче, подготовке и обеспечению питьевой водой жителей, гостей центра г. Сочи. И при попадании фильтрата от свалки отходов в питьевую воду может привести к отравлению химическими соединений тяжелых металлов, инфекционных заболеваний, а порой и к летальным исходам.

Вы быстро нашли возможность уделить время вопросу сноса белорусского музея, подав иск о сносе в суд, заставив непонятных лиц пойти соистцами по делу и оклеветать белорусский музей в средствах массовой информации.

Тогда найдите время так же быстро ответить на следующие вопросы и принять меры для их решения в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1. Было ли Вами дано согласие на принятие в эксплуатацию недостроенных Бзугинских очистных сооружений?

( Читать дальше )
  • +77
  • 29 августа 2017, 17:00
  • OstapukVI
  • 8

Самоволки «под контролем» растут выше, шире, быстрее…

Не помню, говорила я, что сочинский земельный контроль самый-самый?.. а, да, говорила
Так вот, я ошибалась… он ещё более лучше…

Когда вас контролирует земельный контроль, ваша самоволка гарантированно растет на несколько этажей в неделю… но как минимум на 3…
Не верите?.. сами смотрите:


А теперь смотрите сюда:


( Читать дальше )
  • +66
  • 24 августа 2017, 21:38
  • Yabeda
  • 49

Земельный контроль, который ничего не контролирует... а нужен ли он сочинцам?..

Помните публикацию на Привете о строительстве многоэтажки на оползневом склоне на Макаренко возле дома 26?.. на участке ИЖС…

Мы тогда как раз получили ответы на обращения ОГД «ПриветСочи» из управления земельного контроля администрации Сочи и прокуратуры города.
Как люди благодарные, мы посчитали справедливым сказать простое человеческое спасибо за честно сделанную работу управлению земельного контроля и прокуратуре города… и за подробные ответы, и за обещанный контроль за строительством… что и сделали…

И вдруг из комментариев выясняется:
— указанный земельный участок появился из несуществующего квартала 23:49:0206035
— по адресу г. Сочи, ул. Вишневая, ЖСТ «Гайка», участок № 6 существует настоящий земельный участок с КН 23:49:0205005:40
— при осуществлении кадастрового учета имело место мошенничество
— очевидно, что у этого мошенничества есть конкретные «авторы»
— проверяющие «не заметили», что проверяемый ими участок расположен на улице Макаренко, а не в ЖСТ «Гайка» по улице Вишневой.


( Читать дальше )
  • +55
  • 22 августа 2017, 16:14
  • Yabeda
  • 7

В Сочи и Туапсе начинается кампания по гражданскому контролю за деятельностью полиции и судов

21 августа в городах Сочи и Туапсе стартовали кампании «Гражданин и полиция» и «Суд глазами граждан». В течение десяти дней запланировано посещение отделов и пунктов полиции, в том числе, подразделений по вопросам миграции, а также федеральных судов.

Кампания по гражданскому контролю полиции проходит в Сочи шестой год, но впервые планируется посетить подразделения по вопросам миграции в Сочи и Туапсе, а также отделы и пункты полиции в Туапсинском районе, граничащем с городом Сочи. Вместе с тем, впервые в Сочи и Туапсе состоится кампания «Суд глазами граждан» с целью мониторинга деятельности органов судебной власти.




( Читать дальше )
  • +47
  • 21 августа 2017, 19:46
  • shrcblogger
  • 8

"КАК С ГУСЯ ВОДА"! ЖАННЕ ХРУЛЁВОЙ ВСЁ НИПОЧЁМ!

На прошлой неделе мы опубликовали статью в блоге «Гражданское общество» «Чувство
безнаказанности вдохновляет Жанну Хрулёву», но Жанне всё не почём! Видео ролик приложенный к статье лишний раз подтверждает, что ее покровительством и крышиванием занимаются высокопоставленные «ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ГОРОДА», которые поставили Жанну на пост председателя СТОС села Измайловка нарушив Конституционные права граждан и Федеральные Законы РФ.

По факту нарушения Конституции РФ и других законов ведётся прокурорская проверка, но так называемые «ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ГОРОДА» всеми правдами и не правдами пытаются прикрыть незаконную деятельность Жанны Хрулёвой, занимаясь подлогом документов, о чём Жанна Хрулёва в открытую заявила на личном приёме 8 августа 2017г.

Чувство вседозволенности позволило Жанне обвинить Администрацию города в нерасторопности и бездействии, плюнув в лицо «ВЛИЯТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ГОРОДА», которые её так покрывают.



( Читать дальше )
  • +25
  • 10 августа 2017, 07:50
  • turovgv
  • 29

Пеньковский Н. Д.

Дорогие сочинцы! Как бы мы не угождали царям, секретарям, президентам, премьерам мы будем второсортными людьми обслугой королей.

И дело не в Пеньковском Н.Д., дело в уважении к людям. Нас не уважают не только Москва, Питер нас уже не уважает и Краснодар. Не зря мы МО, а не Курорт хотя бы Российкого значения. Хотя мы в одинаковых ВУЗах учились. Причина одна — не любовь к себе самому прежде всего.

Сидеть под метлой и кушать кусочек сыра — это легко и тепло пока не взяли за одно мягкое место. Попробовали власти сделать такое в Республиках страны! Даже и не мечтают.

Там национальные кадры превыше всего. Был бы Пеньковский Н.Д. — чеченец, дагестанец, или хотя бы абхаз — за него стали бы весь народ, потому что они клановый народ. Они любят себя, они любят соседей, они любят свой народ, свою нацию. А кто Пеньковский Н.Д. — он русский, даже не белорус, а так ведь можно было бы БАТЬКУ-Президента РБ ЛУКАШЕНКО А. Г. подключить и просить о помощи, как делают евреи. Где бы еврей не попросил о помощи-ему сразу придет сильная рука!

Призываю всех славян, армян, грузин, азербайджанцев, евреев, цыган, адыгов, карачаевцев, кабардинцев, балкарцев, черкесов — представителей всех национальностей г. Сочи и всего Северного Кавказа стать на защиту Пеньковского Н.Д. Ведь он не только директор ФГБУ Сочинский национальный парк Он является Президентом Ассоциации ООПТ Северного Кавказа!

Мой контактный телефон: 8-918-405-56-13.

Владимир Остапук, Председатель общины «Белая Русь Сочи», Председатель Правления ОО «Общественный Экологический Совет города Сочи», Член Общественного Экологического Совета при Прокуратуре Краснодарского края, канд. с.-х. наук
  • +24
  • 04 августа 2017, 11:28
  • OstapukVI
  • 60

Чувство безнаказанности вдохновляет Жанну Хрулёву



До каких пор мы будем терпеть этот бес предел со стороны Администрации города — курорта Сочи, чиновников, которые занимаются неприкрытым покровительством и нарушением Федеральных законов преследуя свои личные интересы прикрывая свои действия формальными отписками, которые не имеют никакого отношения к реальности. Чиновники которые обязаны выполнять поручения общественности не просто игнорируют интересы граждан, а так же нарушают Закон.

Мы не смогли добиться справедливости в нашем городе и были вынуждены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство Культуры Краснодарского края за помощью с целью наведения правового порядка в селе Измайловка. Получили ответ за подписью Зам. министра А.Е.Никитина, который своей формальной отпиской еще больше развязал руки Ж.С.Хрулевой закрыв глаза на те факты нарушения закона и документы подтверждающие сей факт, поэтому Ж.С.Хрулева позволяет себе некоторые шалости: проводить приём населения вальяжно развалившись на диване, хлопать дверью перед лицом граждан, громко выражаться не цензурной бранью в «ХРАМЕ КУЛЬТУРЫ» в присутствии детей и посетителей, выражать приступы агрессии, нападать на людей причиняя телесные повреждения (побои) но на все это можно закрыть глаза и не замечать очевидного.

Может быть данный видеоматериал дойдет до глаз Министра Культуры РФ В.Р. Мединского и все-таки будут приняты адекватные меры.

( Читать дальше )
  • -2
  • 03 августа 2017, 18:20
  • turovgv
  • 36