Рейтинг
+168.82
голосов:
18
avatar

Гражданское общество города Сочи  

"Пивные мадонны" или НЕкультурный отдых в Сочи.

Проблема не нова, конечно, но… Итак, предисловие.

Высотка наша расположена около сан. «Русь». Спецпроезды здесь проезжают чаще, чем рейсовая маршрутка, и, естественно, вид на придомовую территорию должен быть на уровне — подстрижено, ухожено, облагорожено, естественно, силами не только служб города, но и самих жильцов. А рядом — дорожка, с пляжа «Альбатрос и до остановки. И проходящие, видя тенёк, подстриженный газон, решают отдохнуть на гостеприимной „природе“ — оно же и ехать никуда не надо, и магазин близко. Да вот беда — отдых зачастую превращается в застолье с горячительными напитками, прямо под окнами и с живописным видом на дорогу и санатории. „Себя показать, на людей посмотреть“ там любят и местные, и гости города, причем отстаивают свое „право“ пить на виду у всех прямо-таки с маниакальным упорством. Разные персонажи попадаются, но сегодня…

Еду домой. Вижу еще издали — »гром гремит, кусты трясутся". Подъезжаю — ан нет, детишки играют, наверно, в обезьянок в зоопарке — пытаются отломать здоровенную ветку дерева, рядом их мамы культурно время проводят — пивко пьют, сигаретки покуривают, словом, отдыхают. На «Альбатросе» охрану поставили, и пиво там пить, видно, не получается — так что теперь «все гости к нам».

Подошла, сделала замечание, уточнила, по их мнению, это нормальное поведение как детей, так и их самих? — и была послана далеко и надолго. Завязалась перепалка, дамы орали на русском матерном так, что любо-дорого слушать. Да, с такими вежливо не поговоришь, но вот матерную ипостась русского языка я не знаю и не использую, так что этот раунд за ними. Вот тут-то и надо было в полицию звонить и в ювенальную юстицию, но как-то не подумалось, что конфликт зайдет так далеко… Сфотографировала я этот «культурный отдых» на смартфон, и это-то их и взбесило… Набросились эти «мамы» — ведь вдруг узнает кто на фото почтенную мать семейства, «пример» для своих и чужих детей в нетрезвой фурии!

Отдых в Сочи!

( Читать дальше )
  • 17 июля 2017, 00:17
  • Foxxx
  • 190

Капитальный объект, прощай!.. павильон, здравствуй... #кооперативныйсквернаш...

После нашей последней публикации о кафе Удалова, судах и отписках кое-что прояснилось… ну не то чтобы кое-что… скорее – всё…

Сначала отреагировал первый замглавы Рыков… Анатолий Николаевич даже публично признал – прям перед многочисленной аудиторией Фейсбука – что обе отписки, предоставленные нам на обращения, «некорректны»… и пообещал ответ по существу… не верите? а зря… прям так и написал:



Постепенно клубок стал разматываться…
А после встречи с замглавы Юриным развиднелось практически окончательно… нам показали документы и рассказали о предпринятых администрацией шагах для прекращения права собственности на кафе как на объект недвижимости…


( Читать дальше )
  • 16 июля 2017, 11:19
  • Yabeda
  • 64

По улице моей который год… снова о Вишневой…

Полтора месяца назад на Привете была размещена публикация об очередном сомнительном строительстве на Вишневой вблизи дома 26
И всё там было подозрительное – и разрешение на строительство, и паспорт объекта и облик будущего ИЖСа…



Тогда же fire-fly отвезла в администрацию на имя Чермита М.М. и в прокуратуру города обращения – провести проверку строительства дома, имеющего признаки многоквартирного… и принять меры в случае подтверждения факта…

Сегодня получены ответы… и честно говоря, они порадовали…


( Читать дальше )
  • 06 июля 2017, 22:24
  • Yabeda
  • 21

Очередная незаконная стройка ул.Метелева

Обнаружили очередное незаконное строительство в г.Сочи по ул. Метелева (слева от ул. Метелева 16). Строительство ведется без какой либо информации, без информационного щита с указанием разрешения на строительство МКД, на опасном склоне и впритык к опорам дороги, строят многоквартирный дом.

Письма губернатору Краснодарского края и в Администрацию Сочи вопрос не решили, стройка продолжается.

Возникает вопрос: у нас власть только на словах борется с основной проблемой курорта (незаконным строительством), а на деле все вкурсе и продолжают «узаконивания»? Или реально не имеют рычагов противодействия такому бардаку?

Ну ладно в России бардак, ладно Москва, но Сочи то единственный в России такой город курорт, неужели хоть Сочи то нельзя сохранить нормальным курортом, ведь все проблемы мусора, инфраструктуры, дорог и прочего именно из-за незаконного строительства.

  • 02 июля 2017, 08:06
  • amital
  • 30

Вопрос о будущем Сочи

На Привет-Сочи достаточно много материалов, посвященных прошлому нашего города, вот, например, недавний топик "Что производил раньше город-труженик Сочи". Гораздо больше сообщений о настоящем времени, об актуальных проблемах и достижениях. Причем может сложиться впечатление, что, несмотря на множество позитивных преобразований, связанных с прошедшей Зимней Олимпиадой 2014 года, число негативных моментов не убывает.

Возникает обоснованное предположение, что уникальный для страны субтропический
"курорт мирового уровня" превращается,… превращается,… превращается… — то ли в стройплощадку, то ли в спортплощадку, то ли еще в что-то ради наживы представителей бизнеса при каком-то удивительном легкомыслии населения и руководства. Не станет ли в будущем бывший зелёный и приветливый сказочный Сочи чем-то вроде нынешних мегаполисов, застроенных впритык небоскребами коммерческого назначения?



Об этом будущем Сочи предлагается подумать вместе.


( Читать дальше )
  • +75
  • 25 июня 2017, 20:18
  • USER
  • 229

Администрация Сочи сдала сквер Кооперативный… юристы-сочинцы, а нам сквер нужен или "да пофиг"?..



Мало кто не слышал об удаловской афере с превращением двух ларьков мелкорозничной торговли в двухэтажное кафе…
Мало кто остался в неведении, что проходила она под патронажем должностных лиц муниципального органа… о «пассивной позиции» и потворстве мошенническим схемам писалось много…

Несмотря на все усилия администрации НЕ обжаловать незаконные судебные акты, пропускать сроки и саботировать обязанность доказывания, 10.01.2017 года всё-таки было вынесено апелляционное определение об отмене решения Центрального районного суда о легализации уже двухэтажного объекта недвижимости…

Определение оказалось с хитринкой – оно приговорило к сносу незаконный второй этаж над ПРАВОМЕРНЫМ (!!!) первым этажом…


( Читать дальше )
  • +101
  • 21 июня 2017, 18:17
  • Yabeda
  • 33

Кандидаты ждут мандаты



Официально началась избирательная компания в Законодательное Собрание Краснодарского края — (это краевая дума).

Сами выборы состоятся по обыкновению в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Что бы кто не говорил, выборы становятся все честнее.

Что нового?

— система автоматизированного составления и ускоренного ввода протокола об итогах голосования;
— отмена открепительных удостоверений;
— упразднение досрочного голосования;
— предоставление возможности проголосовать по месту фактического нахождения.

А так же уголовная ответственность за «махинации»!

От Сочи в край выбираем 3 депутатов. Морской, Сочинский и Курортный округа грубо соответствуют Лазаревке, Сочи и Адлеру.

Для того, чтобы стать кандидатом в депутаты необходимо собрать подписи ваших сторонников:

Лазаревка: 3406 — 3746
Сочи: 3474 — 3821
Адлер: 3292 — 3621 подпись.

Всем удачи!
  • +68
  • 14 июня 2017, 23:26
  • madonna
  • 3

Трудно быть неопределенным кругом…

Сегодня в Хостинском суде состоялось очередное заседание по «Мусорному Памиру»…
Вообще-то предметом рассмотрения было разъяснение порядка исполнения решения от 05.05.2017… что, как и сколько должна вывозить администрация с территории ООО «ТСМК»…

Казалось бы, это проблема мусороперерабатывающей компании – это им решением суда запрещено работать… это их сотрудники сидят без зарплаты… это они хотят скорейшего вывоза «Памира»…
А нам, вроде как, интереснее мутная история с долгами ОАО САХ… который наши деньги взял и…
И мы, жители, стали заложниками совершенно дикой ситуации, сложившейся в городе-курорте с вывозом бытовых отходов… ситуации, срежиссированной и реализованной всем известными муниципальными долгожителями…



Но на самом деле и порядок вывоза должен бы сильно интересовать и сочинцев, и административного истца – прокуратуру города…

Нет, нас как раз это очень интересует…
Нас интересует – как скоро будет вывезена зловонная куча… и даже не столько из-за зловония, крыс, мух, комаров и прочей живности…
Гораздо страшнее запаха то, что значительная часть мусора вывалилась за пределы площадки – на рельеф… и оттуда весь ядовитый фильтрат, образующийся в куче второго года жизни, течет вниз…
А ведь там ещё и пожарные при тушении пожара пролили не слабо

( Читать дальше )
  • +116
  • 08 июня 2017, 21:43
  • Yabeda
  • 69

Жанна Хрулёва ЗАЯВИЛА ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ КТО ЕЁ КРЫШУЕТ

Не так давно в начале этого года в Доме Культуры села Измайловка появился новый директор — Жанна Станиславовна Хрулёва. И всё бы ничего если Жанна Х. занималась своими прямыми должностными обязанностями, но политические полномочия В.Н.Пашковой и безграничный авторитет, заставили Жанну Хрулёву стать председателем СТОС села Измайловка. Её назначение на эту должность было сокрыто от жителей села Измайловка, что грубо нарушает Конституционные права граждан, а также Федеральные Законы 131,82, Устав Краснодарского края, Устав г.Сочи.

( Читать дальше )
  • +48
  • 06 июня 2017, 11:39
  • turovgv
  • 14

Больше ста не собираться..

В некоторых средствах массовой информации не так давно муссировались слухи о полном запрете в нашем городе пикетов, шествий и прочей гражданской активности, не связанной с предстоящими спортивными соревнованиями… Ан — нет!!! Всё далеко не так. Постановлением администрации города Сочи от 01.06.2017 № 904 «О мерах по реализации пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFА 2018 года и Кубка конфедераций FIFА 2017 года» митинговать, шествовать и выступать можно. Но не более ста человек, с 9-00 до 13-00ч, в границах парка «50 лет Победы», что находится в Хосте на улице Железнодорожной…

А у нас ни разу ещё на митинг 100 человек не собиралось… Или собиралось?)
  • +40
  • 03 июня 2017, 19:18
  • IvanIvanovich
  • 4

Закрытый клуб борцов с коррупцией...

Граждане судьи, может быть, я неправильно действовал, но от чистого сердца.
Я… не мог этого терпеть.
Ведь, воруют, много воруют… я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.
Из к/ф «Берегись автомобиля»


Вот уже два дня, как мы боремся с коррупцией…
Ну как боремся… мы решили сообщать о фактах коррупции, которых у нас благодаря помощи Привета и неизвестных благородных разбойников коррупционеров накопилось вагон и маленькая тележка…

Мы вспомнили, что глава города у нас ещё и глава Совета по противодействию коррупции… а если есть руководитель чего-нибудь, у него должны быть приемные часы…
И мы решили пойти на прием… и открыть глаза нашего главного по коррупции… показать, что творится у него под носом – с нашей всехней муниципальной собственностью, правами и комфортной жизнью…

Изложили буквами несколько значимых в общественном плане событий коррупционной направленности… почитали на сайте пыльный докУмент от 2010 года «О Совете муниципального образования Сочи по противодействию коррупции»… прослезились: тухловато в администрации с противодействием — в Совете сплошь чиновники, сгинувшие со своих должностей давным-давно… работать-то походу там сегодня некому… но мы поможем, вступим, поучаствуем…
Короче, от нашей помощи председателю Совета не отвертеться…




( Читать дальше )
  • +126
  • 30 мая 2017, 22:32
  • Yabeda
  • 112

Вот такие вот дела

19 июня 2017 года на стадионе «Фишт» состоится первая из четырех игр в рамках Кубка Конфедераций. Всего в России пройдёт 16 игр в четырёх городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Сочи. Уже сегодня проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности гостей и участников. С 1 июня в регионах, где будут проходить игры Кубка Конфедераций, вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий и полный запрет на проведение одиночных пикетов.
  • +32
  • 28 мая 2017, 14:44
  • victory_
  • 9