Вопрос ребром!

«…Я сломаю организованный тобой белорусский музей, если ты не будешь мне давать возможности сваливать мусор на КСМ в водоохранной зоне реки Сочи…». Вот так камнем преткновения стал музей белорусов г. Сочи.

20 лет назад.Союзное государство Россия-Белоруссия. Сочи-дерево дружбы


Уважаемый Анатолий Николаевич, документы давно оформлены на земельный участок – не хватает договора аренды, которого Вы уже 10 лет под разными предлогами не хотите заключать.
А причина одна – моя активная позиция по сохранению города Сочи как курорта.

Хотелось бы Вам объяснить, что устраивать свалку мусора в водоохранной зоне реки Сочи недопустимо поскольку ниже по реке Сочи работают скважины водозабора по добыче, подготовке и обеспечению питьевой водой жителей, гостей центра г. Сочи. И при попадании фильтрата от свалки отходов в питьевую воду может привести к отравлению химическими соединений тяжелых металлов, инфекционных заболеваний, а порой и к летальным исходам.

Вы быстро нашли возможность уделить время вопросу сноса белорусского музея, подав иск о сносе в суд, заставив непонятных лиц пойти соистцами по делу и оклеветать белорусский музей в средствах массовой информации.

Тогда найдите время так же быстро ответить на следующие вопросы и принять меры для их решения в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1. Было ли Вами дано согласие на принятие в эксплуатацию недостроенных Бзугинских очистных сооружений?

2. Не Вы ли принудили ООО «Водоканал» принять в аренду технически неисправные Бзугинские очистные сооружения, а сейчас гнобите руководство ООО «Водоканал» тем самым делая их «козлами отпущения» сваливая свою личную вину главы г. Сочи на них?

3. Было ли Вами дано согласие не дорекультивировать свалку мусора в Лоо, где фильтрат свалки – яд, травит гостей и жителей курорта?

4. Было ли Вами дано согласие на прекращение финансирования по рекультивации свалки мусора в Лоо? Где находятся денежные средства, выделенные из бюджета на рекультивацию свалки в размере более миллиарда рублей?

5. По чьей вине загублена Программа «ноль» отходов, когда сегодня город-курорт задыхается в зловонье от мусорных площадок Памир-1, Памир-2, Памир-3 и т.д. Сколько их будет еще? – Памиров, где отсутствуют элементарные санитарные правила: нет гидроизоляции, нет обваловки площадки, нет очистных сооружений по фильтрату – яду, нет технологии перевозки КБО на полигоны Краснодарского края.

6. Вам известно, что сегодня осталось 3% зеленых насаждений курорта, а 21% уничтожен за Ваши 10 лет руководства городом Сочи?

7. Кто скрывает истинную информацию о состоянии здоровья жителей и гостей курорта? По какой причине скрывается информации о переполненных больницах, особенно инфекционной в летний период?

8. Когда будет решен вопрос особоохраняемых природных территорий (ООПТ) и экологической экспертизы в городе Сочи? И будут ли отменены выданные Вами разрешения на строительства без проведенной экологической экспертизы? Но это вопрос, который требует особого внимания и конкретных примеров, который будет в полной мере раскрыт в дальнейшем.
Обращение ко всем жителям города Сочи.

Приглашаю Вас всех объединиться и обязать нашего мэра заняться решением тех острых проблем, которые он сам и создал. Тем самым не допустить открытую «травлю» тех, кто стоит на защите жителей города Сочи и экологии.

Мой телефон: 8-918-405-56-13, Владимир Иванович – председатель белорусской общины «Белая Русь» г. Сочи, председатель Правления Экологический Совет г. Сочи, член Экологического Совета при Прокуратуре края, кандидат с/х наук.

10 лет назад. Музей белорусов

отмечаем День Победы, Чевствуем Ветеранов ВОВ.Музей Белорусов

  • +77
  • 29 августа 2017, 17:00
  • OstapukVI

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Вот-вот! "Сочи. Полдень 21-й век!" Многосерийный фильм. To be continued…
avatar

USER

  • 29 августа 2017, 20:18
+
+1
"… устраивать свалку мусора в водоохранной зоне реки Сочи недопустимо поскольку ниже по реке Сочи работают скважины водозабора по добыче, подготовке и обеспечению питьевой водой жителей, гостей центра г. Сочи. И при попадании фильтрата от свалки отходов в питьевую воду может привести к отравлению химическими соединений тяжелых металлов, инфекционных заболеваний, а порой и к летальным исходам"

Да уж… С питьевой водой у нас не всё ладно. При таком отношении к водоохранным зонам имеем в магазинах заражённую воду:
«Эксперты Росконтроля выбрали 12 популярных торговых марок питьевой и минеральной воды по цене от 20 до 150 рублей. В „испытаниях“ участвовали марки, продающиеся и у нас в Сочи».
xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F/welcome-2257-0-4/
avatar

Archto

  • 30 августа 2017, 01:44
+
+2
Владимир Иванович – председатель белорусской общины «Белая Русь» г. Сочи, председатель Правления Экологический Совет г. Сочи, член Экологического Совета при Прокуратуре края, кандидат с/х наук.
Автор, а Вы эти вопросы, выложенные Вами в Вашем топе(ажно, цельных 8), прокурору Кр.кр-я задавали?! Раньше, Вы как ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Эко. совета г. Сочи, этого не видели и об этом не слышали?! А, когда Вам на мозоль наступили, случилось чудо! Вы прозрели и научились писать о насущных вопросах, в соц.сетях.
avatar

Shans

  • 30 августа 2017, 09:06
+
+1
И что это меняет? Прозрел и написал!
avatar

aleksey_morozov

  • 30 августа 2017, 11:08
+
+1
…Я сломаю организованный тобой белорусский музей, если ты не будешь мне давать возможности сваливать мусор на КСМ в водоохранной зоне реки Сочи…
Неужели мэру необходимо сваливать там мусор?
avatar

aleksey_morozov

  • 30 августа 2017, 11:07
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+1
Спасибо за вопросы.
Отвечаю: С 2005 года, как был организован Экологический Совет г. Сочи из ученых экологов г. Сочи, в составе которого сегодня входят доктора наук, лауреаты государственных премий, профессора, кандидаты наук и обычные жители г.Сочи, неравнодушные к тем экологическим проблемам.
Сделано много. Одним предложением не расскажешь. Если кому интересно-готов рассказать и показать, представить письма, обращения во все инстанции государственной власти в т.ч. и к Президенту РФ Путину В.В.
Я всё видел и вижу. И мои вопросы к Мэру — это выжимки из тех обращений, которые были отправлены в различные инстанции. Наследство, которое мы получим, особенно ЖКХ — это бомба замедленного действия. И я очень хочу, чтобы Мэр г. Сочи Пахомов А.Н. публично, честно ответил на заданные мои вопросы.
За мою активную позицию он мне ни один раз угрожал посадкой в тюрьму. Но он грамотный человек и говорил это один на один. Музей белорусов г. Сочи это последнее, чем меня он пытается наказать. В таких случаях умные политики помогают альтруистам, патриотам, кто вкладывает свою жизнь, авторитет, опыт, личные деньги в историю местности, чтобы сохранить то доброе прошлое. Начинали всё с главой г. Сочи Колодяжным В.В. — это был человек слова. Жаль, что он так и не довел дело до конца.
avatar

OstapukVI

  • 30 августа 2017, 13:10
+
Сделано много.
Но, результатов нет… Так же, пилят лес, строят высотки, воруют машины, травят реки, море и т.д. Мало того, Вам еще и оборотку дали… Печально.
А, ответственные лица, не З/К за вредительство… Значит, ничего не сделано.
avatar

Shans

  • 30 августа 2017, 13:23
+
Начинали всё с главой г. Сочи Колодяжным В.В. — это был человек слова. Жаль, что он так и не довел дело до конца.
Вы про перевод 30 соток из федеральной собственности в муниципальную? А после в частную?
avatar

TPAKTOP

  • 02 сентября 2017, 19:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.