Размышления на тему или Когда пересекаются параллельные миры..

Вчера снова (кому интересно — первый раз выглядел так..), практически случайно, попала на проход Главы города А.Н.Пахомова, теперь по скверу у Зимнего театра.
Информация от Эфкате.. Наша информация по проекту здесь.



Но речь у меня пойдёт не об этом…

Наблюдая за Анатолием Николаевичем со стороны, я видела его общение с людьми работающими над проектом реставрации Фитофантазии, все вопросы его были по делу, на тот момент речь шла об оплате за уже сделанные работы и о сроках завершения работ в целом.
Подход Главы к делу понравился, всё было чётко и по существу, когда возникли какие-то вопросы он вызвал своего первого заместителя М.М.Чермита, курирующего направление и Главу Центрального района А.В. Терещенко…

Но вот дальше… Уже в общем разговоре, я стала понимать, что Глава города не совсем в курсе тех процессов что происходят в городе. Вроде бы мы говорим об одном и том же, но… Это как если он смотрит с вершины горы, и его взгляд рассеивается где-то ближе к середине проблемы, на уровне начальников департаментов, а мы сидим у подножия и видим саму проблему и клерков уровня до замов тех же начальников департаментов (условная градация).

За этот год, что мы бегаем по инстанциям от Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» проблемы администрации для нас видны как на ладони. Мелкие клерки не хотят высовываться, не хотят проявлять никакой инициативы (в принципе!), более того, нет взаимодействия даже между структурами которые курирует один заместитель главы, говорить о взаимодействии структур подчиняющихся разным замам вообще не приходится, от слова — абсолютно!!!

Мы, обращаясь к одной структуре администрации города, получаем отписку — идём в другую структуру, зачастую — в соседний кабинет… Месяцами ходим.

С другой стороны, когда клеркам заниматься своей непосредственной работой, когда они постоянно на субботниках, воскресниках и прочих… -никах? Может быть пора поменять приоритеты?
Начать жёстко контролировать закупки на услуги по уборке улиц? Требовать исполнения условий контрактов? Увеличить, наконец, расходы на уборку. Теряете-то ведь в разы больше!!!

Газета «Новости Сочи» от 11.10.2017г №156-157.. Читаем.
«Основным вопросом на пленарном совещании стало распределение субсидий из краевого бюджета. Фактически в 2017году из краевого бюджета привлечены средства на реализацию 11 мероприятий в сумме 2 миллиардов 419 миллионов рублей. Главой города в декабре и марте даны поручения ответственным исполнителям — главным распорядителям бюджетных средств и руководителям отраслевых органов администрации Сочи. Полностью исполнены поручения лишь управлением молодёжной политики и заместителем главы города Сергеем Юрченко».

А на дворе заканчивается октябрь.

На следующий год, кровь из носу, нужны программы по софинансированию сетей к участкам для многодетных семей, водопровода для с. Ахштырь (наконец-то дошла очередь!), инженерной защиты Имеретинки и на строительство шести зданий для врачей общей практики… А губернатор Краснодарского края сказал, что те районы, кто не освоит выделенные бюджетные средства в этом году, на следующий год не увидит денег как своих ушей…

Я более того скажу. Когда мы бегали в поисках финансирования Фитофантазии, выяснилось… что на Год экологии ничего не было выделено из края, просто потому что не было заявки… Так-то вот.

Ну это одна проблема. Есть ещё и другая… Например, вчера, опять же в общем разговоре, коснулись темы «Мусорного Памира»… Тут Анатолий Николаевич, спрашивает у Мугдина Мадиновича…
Сколько там у нас осталось вывозить и сколько вывезли?
Мугдин Мадинович бодро рапортует: Осталось пять тысяч тонн, вывезли пятьдесят…

Поскольку тему «Мусорного Памира» мы уже отслеживаем полтора года (раз в несколько месяцев, а то и чаще я езжу и фотографирую), обращаемся по всем инстанциям и были даже с Еленой Yabeda несколько раз на суде, по факту ситуацию знаем прекрасно…

Честно сказать, после окончания рандеву, я прямым ходом направилась на Водораздельную… Количество ТКО даже визуально уменьшилось значительно, однако, осталось вывезти ну никак не 5000 тонн, при всём моём уважении к Мугдину Мадиновичу… Вывезли примерно 2/3 от имевшегося…



Для сравнения фотография от 30.06.2017г



К этой горе ещё и не приступали (Фотографии от 16.10.17г)



И то, что было свалено в лог, там так благополучно и находится



Так это я к чему? Клерк, который в теме, докладывает своему непосредственному начальнику информацию слегка приукрасив её, тот своему… пока дошло до Мугдина Мадиновича…
А уж что дойдёт до Анатолия Николаевича…

Вот так и существуем — в параллельных мирах.
  • +85
  • 17 октября 2017, 17:44
  • fire-fly

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+6
Мда…
Хуже всего то, что параллельная реальность, в которой живут мэр Пахомов и его замы, нереальна… она создана искусственно — врущими докладывающими наверх клерками…
Почему руководству там комфортно — это понятно…
Почему врут подчиненные тоже понятно — приносящих дурную весть всегда убивали…
Но сочинцам, живущим автономно от «потемкинской деревни», далеко не так комфортно, как обитателям придуманного Сочи…
avatar

Yabeda

  • 17 октября 2017, 18:41
+
+3
Значит, «мусорного памира» осталось «пять тысяч тонн»?.. ну-ну…
avatar

Yabeda

  • 17 октября 2017, 18:43
+
+5
Вывод: Чермит-пи… дИт!
avatar

Shans

  • 17 октября 2017, 19:41
+
+3
Причем, бодренько так.
avatar

Shans

  • 17 октября 2017, 19:42
+
+7
Сотрудники Администрации работают по принципу: Сначала создаем проблему, потом героически ее решаем!
А Мугдин Мадинович не врет! Он судит по оплате, оплачено уже за 50 000 тонн, осталось денег на вывоз 5 000 тонн.Скоро будет поставлен срочный вопрос о дополнительном финансировании с бюджета! Арифметика проста: ТРИ ПИШЕМ, ДВА НА УМ ПОШЛО! Для нас это Мусорный Памир, а для них КЛОНДАЙК! Не плохо бы проверить прокуратуре: откуда появились перевозчики(чьи), тарифы на вывоз (кто установил), лицензию перевозчика.Помню когда в марте 2017г. заключали договор с перевозчиком, каждый из… предлагал своего перевозчика и свой тариф.
avatar

Galia-Shmalak

  • 17 октября 2017, 20:16


+
+2
Не плохо бы проверить прокуратуре: откуда появились перевозчики(чьи), тарифы на вывоз (кто установил), лицензию перевозчика
Это очень смешно, очень… если учесть, что перевозчику, предложившему услуги по вывозу в два раза дешевле, звонил именно Большедворский и посоветовал убираться из города…
avatar

Yabeda

  • 17 октября 2017, 20:29
+
Дзержинского не хватает на всех ваших многодворских!
avatar

USER

  • 19 октября 2017, 18:37
+
Вашего Дзержинского надо было шлепнуть первым… ой, нет, вторым…
avatar

Yabeda

  • 19 октября 2017, 18:42
+
Вот и шлепнули — елцын с горби распустили Комитет народного контроля и всё стало бесконтрольным, беззаконным, бесполезным и вредительским — радуйтесь! Зато у вас полно поводов тут выступать с критикой чиновников, творящих беззаконие. В Китае вон умнее поступают:



Так в Росии в 1990 году ВВП был в шесть раз выше чем в Китае, а на сегодня в шесть раз ниже чем в Китае — у них, видимо, есть свой Дзержинский!
avatar

USER

  • 19 октября 2017, 18:53
+
у них, видимо, есть свой Дзержинский
Нет, у них просто нет углеводородов...)
avatar

Yabeda

  • 19 октября 2017, 18:55
+
+3
оплачено уже за 50 000 тонн, осталось денег на вывоз 5 000 тонн
Это очень прискорбно, если окажется правдой…
Потому что у нас ещё «под ковер замели» кучек дофига… то есть растащили по водозаборам, ТЭЦ, Виноградной, Кипарисовой и опять потащили на ЗСМ…
И это ни разу не 5 тысяч тонн…
avatar

Yabeda

  • 17 октября 2017, 20:31
+
+1
«Это очень смешно, очень… если учесть, что перевозчику, предложившему услуги по вывозу в два раза дешевле, звонил именно Большедворский и посоветовал убираться из города…»
А господа подписавшие подписавшие (одобрившие) договор пока еще здесь в городе и ждуть очередных вливаний, почему у них не спросить? Все идет через САХ, который довели до грани банкротстсва.
avatar

Galia-Shmalak

  • 17 октября 2017, 20:45
+
Не раз замечала, как перед приездом мэра в нашем микрорайоне все продавцы магазинов намывают окна, тротуарную плитку и т.п. Улыбаются и машут. Где ж он увидит реальную картину, когда каждый на своём месте боится сказать правду? Вот и Вы, Елена, были, видели, а не сказали ему, что не согласны с объёмами Чермита.
avatar

MarUs

  • 18 октября 2017, 12:01
+
Вы невнимательно читали Елену...
Честно сказать, после окончания рандеву, я прямым ходом направилась на Водораздельную… Количество ТКО даже визуально уменьшилось значительно, однако, осталось вывезти ну никак не 5000 тонн, при всём моём уважении к Мугдину Мадиновичу…
avatar

Yabeda

  • 18 октября 2017, 12:11
+
+1
Вот и Вы, Елена, были, видели, а не сказали ему, что не согласны с объёмами Чермита.
Неее… у меня не заржавеет, я просто не знала на тот момент ситуацию, а если я в чём-то не уверена, то не в моих правилах об этом говорить…
avatar

fire-fly

  • 18 октября 2017, 12:57
+
Да я вижу, как Вы стараетесь. Жаль, что не получилось дожать решение этого вопроса.
avatar

MarUs

  • 18 октября 2017, 17:15
+
Ещё не вечер;))))
avatar

fire-fly

  • 18 октября 2017, 17:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.