«Чайные холмы» или около-законный бег с препятствиями.

Очередной инвестпроект с многоквартирным размахом и мутным основанием стартовал в Дагомысе, Сочи.

Буквально недавно Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев при всех сказал, что будет бороться с темными и непонятными схемами долевого строительства в регионе. И даже показательная порка состоялась в масштабах края, особенно в Сочи. И виноватых ищут с фонарями, и тех, кто кирпичи кладет. Тем не менее в Сочи стартовал очередной проект массовой застройки многоквартирного типа и крайне сомнительного характера на улице Российская под названием «Чайные холмы. Начнем с того, что к чаю он не имеет никакого отношения, а к холмам юриспруденции и томам судебных тяжб — весьма. Наверное, потому это и холмы…



Напомним, участок земли с кадастровым номером 23:49:0125020:125, который был сформирован для благих целей некой гражданки Воробьевой впоследствии разных схем по переуступке прав,( что понятно и очевидно для всех, кто решает некие свои финансовые задачи) превратился в площадку для экспериментов с правом для весьма известного генподрядчика в Сочи ALK++, его подрядчика ООО «ЦИК», которое в итоге жаждет возвести здесь очередной мегастрой, порядка тех, что уже были возведены ранее и в основном были частью проекта олимпийского Сочи, по крайне мере так застройщик обещает радость будущего бытия всем, кто отдаст свои миллионы на квартиры в этом удивительном по красоте и наличию комаров месте. Но одно дело лепить объекты по федеральной программе, а другое, оттесняя интересы людей (участок пока еще спорный по причине того, что ущемлены интересы проживающих здесь людей) пытаться придать лоск и умильную улыбку тем, кто обещает рай на земле инвесторам с деньгами. А что в отношении перспектив по участку по которому идут спорные, судебные дела, связанные с его легальным появлением, мы предлагаем пока умолчать. Ну, не ясны еще перспективы. Это же очевидно!

Еще не закончены экспертизы и судебные тяжбы, с теми, кто живет здесь в бараках длительное время и все знает как про историю участка, так и про местные условия. Тем не менее в рамках своего проекта на бумаге, ООО «ЦИК» начали продавать с размахом будущие площади наивным покупателям предполагаемых квартир. Создается впечатление, что ООО „ЦИК“ заранее знает судебную перспективу своей тяжбы, или всем можно сделать закономерный вывод как о лояльности суда по отношению к денежному мешку, так и о сформированного похоже заранее решения со стороны суда и наплевательском отношении к интересам людей, которые живут в этом райском месте уже по 40 лет, а также и об интересах неких семей, что здесь живут, о которых власть Сочи, мягко сказать...»забыла"?! Остается только удивляться масштабам самоуверенности ООО «ЦИК», который так лихо начал принимать денежные средства под те документы, которые получил от власти Сочи.

Стоит сказать потенциальным инвесторам следующее.

Не ищите потом виноватых, во что вы вложите средства.



Это – регулярно подтопляемый участок. Сама земля – далеко не тот радужный праздник, под те картинки на сайте продаж, о чем вас «убалтывают» лихие манагеры в офисах продаж. Этот участок практически на 100 % требует культивации и осушения, привлечения особого внимания со стороны тех, кто «брал русло» капризной реки Дагомыс в бетонные берега, а кроме того, тех кто подписал разрешение на строительство в водоохранной зоне. Ведь все помнят, что бывает, когда проливные дожди ее переполняют. Правильно. Здесь практически регулярно происходят наводнения! Тут нет никакой инфраструктуры. ЕЕ обещают возвести, но пока не ясно, в каких масштабах это будет сделано и за чей счет. Здесь практически нет транспортной инфраструктуры и школы, а тени будущих строек пока видны только на бумаге. А главное, тут пока не решен судебный вопрос и местные жители полны решимости дойти хоть до Европейского суда, если о них «не вспомнят».



Вывод. Привет всем инвесторам, то бишь людям, которые верят в праздничность фото и обещания подрядчиков. Но стоит сказать, что зачастую потом сами инвесторы невольно задаются вопросом, где были их глаза и ум, когда подписывались инвест-документы и отдавались миллионы. А пока бег с препятствиями по судебному участку в поисках денег застройщиков продолжается. И самое удивительное, деньги в офис генподрядчика несут…
  • +49
  • 20 сентября 2018, 13:30
  • hedge24


Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Это ЖК «Чайные Холмы», которые уже риэлторы рекламируют.
Да, Дагомыс еще не весь застроили, ещё одно гетто собираются сделать.
avatar

lyuda

  • 20 сентября 2018, 14:14
+
ЖК «Кватро» уже практически построен на ул. Армавирской. Похоже вы перепутали название. А вот застройщик у Кватро действительно ALK+.
avatar

Shilo

  • 20 сентября 2018, 14:49
+
avatar

lyuda

  • 20 сентября 2018, 14:59
+
все верно, спасибо… это к сожалению не столь существенная ошибка, как ошибка власти узаконить не просто гетто, а некая форма высшего наплевательского отношения к людям, которые живут на этой самой Российской, со стороны властей Сочи. Участок сформировали без выезда на место, а за основу взяли некую сказку мадам Воробьевой, которая хотела здесь построить какое-то социальное жилье. Теперь понятно. Социалдьное — в смысле приносящее доход. Поэтому нет ни Воробьевой, ни социального жилья, а есть МЕГА+СТРОЙ денежного воротилы — компании ALK++, которое имеет отношение к некоему депутату ГСС, хотите знать кому?.. пишите в личку… скажем… и чего тут удивляться… а еще интересно… оказывается русло реки Дагомыс, в котором все это холобудие будет построено, оказывается относится с ведения самих депутатов ГСС к зоне Ж5… получается, сами себе создаем зоны, узакониваем и сами обогащаемся… а Губернатор, ну пусть покричит, это его, губернское дело… кричать…
avatar

hedge24

  • 20 сентября 2018, 15:12
+
+1
сейчас же нельзя строить привлекая деньги дольщиков, запретили же? Только через банк со страховкой и прочим да и земля должна быть оформлена и разрешение… Хотя если крупная компания как эта то наверно построят. Денег много, а в Сочи уже негде строить все застроили, за Дагомыс взялись.
avatar

Alenka97

  • 20 сентября 2018, 20:15
+
Да зачем тут какие-то лички, если его и так все знают, застройщика всея Дагомыса. Ради справедливости, не самые плохие проекты. Но. Пора уже и школы с садами строить впридачу к своему понастроенному, а не цеплять на совдеповское наследие своих понаехов.
А расти вширь, как это не печально, Дагомыс будет, и никуда от этого не деться… Другое дело, каким качеством и способами.
avatar

Udavlyugada

  • 20 сентября 2018, 21:58
+
+4
Хватит уже строить, перенаселили город! Сколько можно???? Был спокойный городок, с небольшим населением, а сейчас помойная яма. Даже в сёлах всё повыкупали. Куда ведут ваши канализации???? Почему никто не занимается этими вопросами наперёд???
avatar

990

  • 20 сентября 2018, 18:48


+
+1
Люди добрые, а подскажите, что начали строить на месте бывшей чайной фабрики? Где рынок был.
Очень интересно, там земли 5-6 Га не меньше.
avatar

cotoff

  • 21 сентября 2018, 09:22
+
Да что там может быть. Все стандартно: ЖК и торговый центр.
Есть такой журнал, по городу его раскидывают. На 45 странице об этом.
ogni-sochi.ru/pdfs/obs097www/index.html
avatar

lyuda

  • 21 сентября 2018, 10:45
+
Спасибо
avatar

cotoff

  • 21 сентября 2018, 11:19
+
Нуу так то хороши проект там и школа и садик упоминается, если школу будут строить то хорошо, а то высоток много, а школ да садиков нету.
avatar

Alenka97

  • 21 сентября 2018, 20:35
+
Да, мне тоже понравился. Если все сделают, как запланировано, то честь и хвала, такой комплекс там не помешает. Интересно только, как этот комплекс будет коррелировать с местной фауной. Выходишь такой из инь-яньмолла, а там к оградке ушедшего в Макдональдс Карапета транспорт дожидается, а рядом на газоне стадо коров волковского Вачика…
avatar

Udavlyugada

  • 21 сентября 2018, 22:51
+
Ого… Там судя по картинке будет «второй моремолл» с 4 мя высотками школой и дет садом.
С пометкой о Космической Стимости этого жилья, т.к. все блага уже включены в стоимость.
Во как!
А еще парк большой обещают.
Эт если кому интересно.
avatar

cotoff

  • 21 сентября 2018, 11:54
+
+1
Один вопрос. А кто-нибудь планированием в этом городе занимается?
Каравелла Португалии (больше 2000 квартир), ЖК Солнечный Дагомыс, Босфор, Место под солнцем, Кватро плюс эти проекты.
А еще вместо корпусов пансионатов и санаториев продаются апартаменты.
А где все эти люди собираются работать? Или все будут жилье сдавать? Или на ПМЖ едут только пенсионеры, а где они лечится собираются?
avatar

lyuda

  • 21 сентября 2018, 14:46
+
Предлагаю квартиры вновь прибывшим продавать только при наличии справки о доходах и с места работы. Гопота нам тут не нужна, своих хватает.
avatar

Udavlyugada

  • 21 сентября 2018, 15:02
+
Много кладбищ в проекте генплана Сочи предусмотрено
avatar

ActiveKSM

  • 21 сентября 2018, 15:02
+
Хорошо, хоть школу и сад собираются строить. Может и до больниц с поликлиниками дойдёт потом. Интересно, в Сочи это первый опыт постройки частниками социальных объектов?
avatar

Udavlyugada

  • 21 сентября 2018, 15:04
+
А в каравелле квартиры? То есть, там будет регистрация?
avatar

Udavlyugada

  • 21 сентября 2018, 15:06


+
Квартиры без ремонта с регистрацией — должны быть те, что дальше от ЖД.
avatar

lyuda

  • 21 сентября 2018, 16:03
+
Дом без внутренней отделки не имеют права вводить в эксплуатацию.
avatar

vj16180

  • 21 сентября 2018, 17:39
+
Что значит дом без внутренней отделки нельзя вводить? Вы страну и город не перепутали?
avatar

lyuda

  • 21 сентября 2018, 22:14
+
Москвичи берут, недешевое там жилье. 180-200 тыщ квадрат, они и берут на сезон чтобы тут отдыхать, а зимой обратно в столицу. ну и сдавать тем у кого нет денег на то чтобы купить, а таких тут много. ведь жилье то дорожает очень сильно.
avatar

Alenka97

  • 21 сентября 2018, 20:37
+
В каравелле уже люди живут там статус квартира, был там.
avatar

cotoff

  • 21 сентября 2018, 16:10
+
На ООО «СЭК» никаких судебых дел на kad.arbitr.ru не находится, поэтому статья, возможно, содержит вводящую в заблуждение информацию.
avatar

hell0men

  • 27 ноября 2018, 12:01
+
ЦИК, простите
avatar

hell0men

  • 27 ноября 2018, 12:01
+
Прежде чем покупать жилье в Сочи, посоветуйтесь не с рекламным проспектом, а с другими источниками информации, чтобы не наступать на грабли:
Движение обманутых дольщиков
Пострадавшие от наводнения сочинцы потребовали у главы города новые квартиры.
avatar

ActiveKSM

  • 27 ноября 2018, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.