Криминальная семейка из Башкирии возглавила правозащитников Сочи

Между жителями Сочи и некоторыми понаехавшими сюда на ПМЖ гражданами, существует большая ментальная пропасть. В город все чаще приезжают наглые аферисты, наркоманы и другие подозрительные личности с темным прошлым. Чтобы оставить малую Родину, дом, где родился и вырос, друзей и родных, нужны серьезные обстоятельства. Кто-то действительно решил скоротать старость под пальмами, а некоторые просто бегут туда, где их никто не знает, наследив скандалами и аферами в своем родном городе. Работать на благо общества эти люди не хотят, и позорно сбежав на новое место жительства, снова берутся за манипуляции общественным мнением. Речь пойдет о самозваных правозащитниках, которые, прикрываясь несуществующими регалиями ОНК и защитой прав человека, пытаются нажиться на проблемах местного населения, используя давно отработанные схемы.



Знакомьтесь мать Жукова Альмира Рашитовна и ее дочь Алина Жукова, сбежавшие в Сочи из далекой Уфы. Эти две хитрые дамы, каким-то образом оказались активистами сочинского «Центра прикладной урбанистики» которым руководят уважаемые в городе правозащитники. Внедрившись в общественную организацию, мать и дочь довольно быстро заняли в ней лидирующие позиции. Приезжих из Башкирии начали волновать проблемы жителей связанные с парком на Макаренко, их часто стали видеть с проверками на различных строительных площадках города, в приемных чиновников администрации Сочи. Внешне их действия очень похожи на правозащитную деятельность, но жители и общественные организации Уфы, хорошо знакомые с этой семейкой, высказывают о них весьма негативные мнения.

Самозваный правозащитник Альмира Рашитовна Жукова имеет в Башкирии репутацию вспыльчивой женщины зарабатывающей деньги на правозащитных аферах, общественных движениях и коммерческих конфликтах. Информация о том, как бывшая владелица косметического салона, прикрываясь мнимой защитой прав человека, отняла пасеку у старика пчеловода и дирижировала оплаченными пикетами и митингами в поддержку скрывшегося за границей националиста медиамагната, мало связаны с бескорыстной правозащитной деятельностью. Альмира Рашитовна три раза избиралась в республиканское ОНК наблюдавшее за правами человека в местах лишения свободы, и все три раза была с позором исключена. Грубейшие нарушения федерального законодательства, кодекса этики члена ОНК, дискредитация коллег, преследование целей отличных от профессиональных, использование собственного пиара в ущерб и во вред тем лицам которым она как действующий член ОНК должна была оказывать помощь и содействие, лишь малая часть характеристики новоявленной сочинской правозащитницы.

Женщина славится умением вывернуть любую ситуацию в свою пользу, получить пиар или вознаграждение с конфликтующих сторон. Не гнушается Альмира Жукова и спекуляцией на чужом горе, смерти человека. Свое исключение из ОНК она обосновала заявлениями о нарушениях в системе ГУФСИН РФ по РБ, и тем, что, именно она добилась возбуждения уголовного дела по факту смерти в ИК Башкирии осужденного Сергея Лазько, который умер в ИК — 4 г. Салават в июле 2012 года. Но в последующем выяснилось, что уголовное дело возбудили по заключению независимой судебной экспертизы, на которой настояла мать умершего заключенного и Альмира Жукова не имеет к этой истории никакого отношения. Тонны грязи вылитые на своих коллег и километры гаденьких интернет пасквилей, вот истинное лицо изгнанницы из ОНК, до сих пор представляющейся перед гражданами членом этой организации.



Методы психологического воздействия на своих противников Альмира Жукова освоила великолепно, кроме сотен писем в различные инстанции, начинающиеся с президента и ФСБ, она умело настраивала общественное мнение, используя желтые СМИ. Особым вниманием пользовались у нее уголовные дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Бывший член ОНК и ООД «За права человека» объявила войну наркоконтролю Башкирии и обвинила возглавлявшего его генерала вместе с семьей в рейдерских захватах и пытках задержанных. Потом оказалось, что разборки с генералом УФСКН личная вендетта, а дочь липовой правозащитницы Алину Жукову неоднократно ловили в Уфе с наркотиками. В 2006 году девушку задержала с гашишем полиция. Суд определил ей 7 лет лишения свободы, но после усилий мамы, срок снизили до 11 месяцев, которые Алина провела под следствием и вышла из зала суда. Вот тут бы Альмире Рашитовне со всей строгостью заняться воспитанием дочери, но…

В 2010 году Алину Жукову снова задерживают. На этот раз сотрудники наркоконтроля обнаружили у девушки пакет со спайсом весом 431 грамм. По мнению оперативников ФСКН, Алина была дилером, распространявшим в Уфе опасную курительную смесь. При задержании молодая женщина призналась, что несколько дней назад потребляла наркотики, и медицинское освидетельствование подтвердило наличие наркотических веществ в ее организме. Все изменилось после указаний ее предприимчивой мамы. Любительница торговли «травкой» изменила показания, заявив, что наркотики ей подбросили, а задержание связано с правозащитной деятельностью ее матери. В 2011 году районный суд Уфы приговорил Алину Жукову за сбыт наркотиков к 5 годам лишения свободы, а УФСКН Башкирии подал против Альмиры Жуковой иск о защите чести и достоинства.



О криминальных похождениях мамы с дочкой на сайтах Уфы можно читать до бесконечности и вполне понятно, почему они сбежали из родного города. Сочинским общественникам и правозащитникам из «Центра прикладной урбанистики» нужно быть осторожными в общении с этой продуманной уфимской семейкой. Они умело манипулируют людьми, их проблемами, ищут выгоду в любом конфликте, не гнушаются никакими методами.
  • 15 мая 2020, 08:21
  • mestnie

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Какая удивительно привлекательная внешность у дамы. Так и хочется душевными тяготами поделиться))
avatar

so3537

  • 15 мая 2020, 09:38
+
+1
Милашка :-)
Сразу располагает к себе :-)
avatar

aviam

  • 15 мая 2020, 11:28
+
+7
Этот вброс следовало бы озаглавить «ЗАСТРОЙЩИК ЖК КОРОНА НАНОСИТ УПРЕДИТЕЛЬНЫЙ УДАР»...))))
В этом свете всё написанное надо протрусить через сито и делить на 2… и даже на 4
avatar

Yabeda

  • 15 мая 2020, 10:41
+
+7
Про парк на Макаренко напишите поподробней, как там, в период карантина разрешили вырубать деревья для строительства многоквартирных домов
avatar

ActiveKSM

  • 15 мая 2020, 11:39
+
Всё, уже мешает?
avatar

27062014

  • 18 мая 2020, 17:49


+
+5
Удобно застройщикам! Масочки на граждан власть надела, из дому выходить запретила, митинги и сходы запретила — можно и на общественные территории посягать. Удивительное единение власти и застройщика. Нет, конечно же, коррупции здесь нет.
У удивительным образом после помпезного открытия парка под названием: «Парк в честь 80-летия Краснодарского края», вроде бы, из ПКК исчез земельный участок 23:49:0205009:232 площадью 149 960.00 м кв.
(Постановление администрации г.Сочи от 22.07.2016 г. № 1725 «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 23:49:0205009:232 по ул.Пластунской104-а в микрорайоне „Октябрьский“ Центрального района города Сочи»с вида разрешенного использования земельного участка с «эксплуатации зданий и сооружений» на сквер площадью 149 960 кв.м)
Как Вы, граждане, думаете, почему?
avatar

ActiveKSM

  • 15 мая 2020, 14:22
+
+8
Почитал и расстроился. Пасквиль ещё тот. Как можно такое писать? Пойду вымою руки.
avatar

Pobrodym

  • 15 мая 2020, 14:39
+
Руки и глаза. С пренепременно с мылом
avatar

Lediplamya

  • 16 мая 2020, 18:44
+
+7
Мерзкая заказная статья, написанная заинтересованным лицом или получившим деньги за то, чтобы лить грязь на конкретного человека подобными аргументами. Всю эту гнусь не осилила. Автор! Представьтесь! Хотелось бы узнать, как вас зовут.
avatar

Shakti

  • 15 мая 2020, 14:43
+
+3
misha, ну уж тебя учить — только портить… ты-то видишь, что это за дерьмо — от одноразового автора… Мы у себя в группе разу удалили…
avatar

Yabeda

  • 15 мая 2020, 17:43
+
+4
Не знаю правдива ли на 100% эта история, но всякого г… на в Сочи понаехало изрядно.
avatar

privet

  • 15 мая 2020, 20:04
+
А Сочи- яма…
avatar

27062014

  • 18 мая 2020, 17:50
+
+3
Приезжих из Башкирии начали волновать проблемы жителей связанные с парком на Макаренко, их часто стали видеть с проверками на различных строительных площадках города, в приемных чиновников администрации Сочи.

Если бы только эти проблемы волновали Альмиру Рашитовну Жукову, то бы не было той обличительной публикации. Все намного серьезнее и циничнее.
Альмира Жукова, по просьбе жителей п.Хоста, обратилась в прокуратуру города и в ГОССТРОЙНАДЗОР с просьбой провести внеплановую проверку объекта капитального строительства, а именно строительную площадку, на которой возводится (незаконно) ЖК «Хоста Ривер Парк». Дело в том, что Хостинцы предоставили Альмире Жуковой документы, неопровержимо свидетельствующие о нарушениях градостроительных регламентов при получении разрешения на строительства и строительстве так называемого «общежития квартирного типа» на ул. Октября в п. Хоста. Как только прокуратура и ГОССТРОЙНАДЗОР проведут объективную проверку, то стройку придется закрывать, поскольку будут выявлены признаки самовольного строительства.
Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понять, что здание занимает площадь земельного участка процентов на 80 или 90… Может быть 70, но как ни крути 40% ну никак не получается.
avatar

bakc

  • 16 мая 2020, 00:57
+
+2
avatar

bakc

  • 16 мая 2020, 01:04
+
А чем помешал этот дом? Пускай строят.
avatar

Starman

  • 16 мая 2020, 16:58


+
+2
Пускай строят.
Какой вы добрый… избирательно добрый.
avatar

bakc

  • 16 мая 2020, 23:28
+
Какой вы добрый…
Не в доброте дело, город должен строиться и развиваться, большая часть территории захвачена частниками вот и изыскивают ровные места где можно построить новый дом, или надо делать так как делали коммуняки?, выкидывать людей из частных домов, сносить их, а на этих местах строить многоэтажки? В 1972 году с моими родственниками так и поступили, выкинули из дома, землю забрали, а вместо этого дали двушку 50 кв.м. и сидели они молча, даже не пикнули, бурчали на кухне между собой, и не более.
avatar

Starman

  • 17 мая 2020, 13:01
+
На фото хорошо видно что это пустырь, а рядом какие то сараи и свинарники, по вашему это лучше чем новый и красивый дом?
avatar

Starman

  • 17 мая 2020, 13:03
+
+4
Парковки совсем нет, что ли? Вот будет весело, если достроят. В таких ЖК обычно две- три машины на семью…
avatar

VVE_Rost

  • 16 мая 2020, 09:44
+
+2
Парковки совсем нет, что ли?

Нет парковки, потому что нет придомовой территории… Это видно невооруженным глазом, но ГОССТРОЙНАДЗОР этого замечать не хочет. Более того, параметры в разрешении на строительство не соответствуют параметрам, указанным в проектной документации.
avatar

bakc

  • 16 мая 2020, 23:27
+
+1
В таких ЖК обычно две- три машины на семью…

Вот тут уж совсем весело. Идет циничный обман покупателей. Разрешение выдано на строительство общежития квартирного типа, строят и продают квартиры в жилом комплексе «Хоста Ривер Парк».
avatar

bakc

  • 16 мая 2020, 23:30
+
Сейчас безотносительно к теме, но относительно, так сказать, вашего глазомера.
Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы понять, что здание занимает площадь земельного участка процентов на 80 или 90… Может быть 70, но как ни крути 40% ну никак не получается.
Давайте посчитаем по представленной вами схеме прямо с экрана.
Разделим участок на 4 треугольника, а здание на 6 прямоугольников.
Площадь треугольника, напомню, основание умножить на высоту и разделить на два, площадь прямоугольника надеюсь помните.
У меня получилось: Площадь участка 161,06 кв. см. (с экрана)
Площадь здания — 57,8 кв. см.
В процентах это 35,9 от площади участка.
Но тут видимо нужно учесть отмостку, которая по СНИПам относится к зданию, а не к тротуару. Посмотрите и сами в интернете, что такое отмостка. Много площади к заданию отмостка не добавит, но процента 4 вполне даст.
Не знаю, как кому, а по мне соотношение 40 % и 60 % более, чем выдержано.
avatar

Islanddream

  • 17 мая 2020, 20:55
+
+2
Islanddream
, краевой департамент по архитектуре провел проверку и выявил нарушения. Предписание Департамента не исполняется с прошлого года…
Так что, можно вести подсчеты в уме, но не нужно.
avatar

bakc

  • 20 мая 2020, 14:09
+
Вы об этом предписании?
Вы его вообще читали?
Разве в нем есть хоть что-то, о чем вы пишите?
Наоборот, там подтверждено, что площадь застройки составляет 39,87 % от площади участка. Что полностью совпадает с моим расчетами, произведенными в вашего же плана.
35,9 + 4 = 39,9
А в Акте и Предписании указано, что 39,87 %

:)))))))))))))))))))))))
avatar

Islanddream

  • 22 мая 2020, 10:06
+
avatar

Islanddream

  • 22 мая 2020, 10:07
+
Почему эта семейка не в тюрьме, демократия какая то.
avatar

Starman

  • 16 мая 2020, 16:59
+
+3
демократия какая то
Не волнуйтесь, уже намного ближе к диктатуре
avatar

ActiveKSM

  • 18 мая 2020, 11:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.