Рейтинг
+75.85
голосов:
11
avatar

Выборы в Сочи  

Результаты впечатляют. Слегка перефразировав поэта, призовём: «Пора кричать ура и в воздух чепчики бросать!»

Закончилось голосование на выборах главы администрации Краснодарского края. Действующий губернатор Кондратьев В.И. сохранился на своём посту с результатом по краю 82,97%. Как пишет Кубань24: «В краевой избирательной комиссии 16 сентября прошло заседание, на котором подвели итоги выборов главы администрации Краснодарского края. Процедуру признали состоявшейся…
По словам зампредседателя избирательной комиссии Краснодарского края Игоря Михеева, за весь период выборов в крайизбирком поступило шесть обращений о нарушениях на избирательных участках. Ни одно из нарушений не подтвердилось.
По словам председателя избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, домыслы, которые распространяются в социальных сетях о якобы имевшихся нарушениях, также не подтвердились. На выборах главы региона присутствовало максимальное количество наблюдателей за всю историю региона, что говорит об общественном контроле за процедурой. Жалоб на проведение незаконной агитации также не поступало…
Решение о признании выборов состоявшимися поддержало большинство участников заседания комиссии».

Как видим, официальные лица, отвечающие за организацию и проведение выборов, сами себя похвалили. Ещё бы, ведь результату Кондратьева впору завидовать самому Путину и восторги тут уместны. Но вспоминается народная присказка: «Сам себя не похвалишь, то не хвалёным и умрёшь». Не могу с этой народной мудростью не согласиться. Она как раз к месту и ко времени. Не замечать последствий полной профанации и дискредитации выборов, как волеизъявления народа, и не делать выводов из этого могут, по моему мнению, только туповатые деятели, уповающие на бессрочное и полное подавление воли народа.

А поэтому представляю на обсуждение блогеров — пользователей «ПриветСочи» таблицу, составленную по официальным материалам официального же портала краевой избирательной комиссии. Вот эта таблица. Пытливому уму она показывает, каким образом достигался результат Кондратьева.

  • 16 сентября 2020, 17:52
  • DefEr
  • 219

Выбери меня и будет счастье

Ну, началось. В мой почтовый ящик положили агитационные листовки кандидатов в депутаты Городского Собрания Сочи.

Чего только не обещают сделать для избирателей – если его (её) выберут. И крышу починит, и водопроводные трубы заменит, и дорогу возле дома заасфальтирует, и лично будет контролировать всё и вся, делая каждого счастливым.

К счастью, Полномочия (права и обязанности) депутата Городского Собрания Сочи очень лаконично определены ст. 26, Устава муниципального образования город-курорт Сочи, где в 4 разделе указано, что «Депутат Городского Собрания Сочи обязан участвовать в работе сессий Городского Собрания Сочи и в работе его комиссий (комитетов), членом которых он является, выполнять поручения Городского Собрания Сочи». И всё.

Поэтому, не депутат, а Городское Собрание Сочи, принимает соответствующие решения по вопросам социально-экономического развития города Сочи (утверждение бюджета города Сочи и отчета о его исполнении; определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности; утверждение генерального плана города Сочи, правил землепользования и застройки, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования города Сочи и т.д.).

Очень прошу кандидатов в депутаты ГСС пообещать, что в случае его (её) избрания, он (она) будет инициатором принятия ряда Решений ГСС, направленных на улучшение жизни населения города:

1. «О запрете проезда мотоциклов, в ночное время, по отдельным улицам г. Сочи»
(Основание: ст. 41 Конституции РФ; ст.24 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ;

Устав г. Сочи. Статья 8. Вопросы местного значения города Сочи


К вопросам местного значения относятся:

5) дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Сочи и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах города Сочи, организация дорожного движения).

Шумные, ночные гонки на мотоциклах отрицательно влияют на здоровье людей и приводят к многочисленным жалобам на бездействие властей.

Например, в Саратове мотоциклистам запретили гонять по ночам по девяти улицам. Ограничение распространяется на промежуток времени с 22.00 до 6.00 и связывается с обеспечением безопасности дорожного движения. Соответствующие дорожные знаки установлены на 9 улицах.
2. « О создание муниципальной образовательной организации высшего образования «Сочинский медицинский университет».

(Основание: ст.41 Конституции РФ; ст. 22-23 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 №273;

Устав г. Сочи. Статья 9. Права органов местного самоуправления города Сочи на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения города Сочи

1. Органы местного самоуправления города Сочи имеют право на:
2) создание муниципальных образовательных организаций высшего образования).

Создание Сочинского медицинского университета, полностью обеспечит высококвалифицированными врачами все медицинские учреждения г. Сочи, а также даст возможность нашим детям получить очень востребованную и престижную профессию врача.

Город – курорт должен стать настоящим городом – здравницей!


Если необходимо, я могу предложить, кандидатам в депутаты, ещё несколько актуальных городских проблем, которые они смогут решить, работая в Городском Собрании Сочи.
  • +45
  • 24 августа 2020, 20:05
  • vj16180
  • 36

С выборов в горсобрание Сочи снято уже четверо кандидатов-самовыдвиженцев

Избирательная комиссия Сочи завершила прием документов от кандидатов в депутаты. Всего их 212, в том числе 122 самовыдвиженца. Причем сразу 9 самовыдвиженцев выставили свои кандидатуры дважды в связи с тем, что первый раз они по разным причинам утратили статус выдвинутых. Среди таких «счастливчиков», например, сразу пятеро временно не работающих — Сергей Майбин, Роман Паламарчук, Владимир Мельников, Александр Уваров и Владимир Атаманчук.

Четверым самовыдвиженцам, по данным ГАС «Выборы», уже отказано в регистрации — это пенсионер Сергей Вишникин, студент и кавээнщик Владимир Коноков, директор фирмы «Барселона» Сос Мартиросян и, самое главное, действующий депутат, гендиректор компании «Ромби» Роман Бугайчук. В нынешнем созыве горсобрания Бугайчук, кстати, входит во фракцию «Единой России». Депутату выносили взыскание после скандального инцидента: Бугайчук подарил ветерану телевизор, но смотреть «разрешил» только один госканал — «Россию».

На 50 депутатских мандатов также претендует 38 единороссов, 24 коммуниста, 16 либерал-демократов и 2 справоросса. Своих кандидатов выставили и три непарламентских партии — «Яблоко», «Партия роста» и «Российская партия пенсионеров».

Выборы в Сочи пройдут в Единый день голосования 13 сентября. Ранее предполагалось, что в этот день состоятся выборы и в новом городском округе Сириус, который отделился от Сочи. Однако затем Заксобрание Краснодарского края неожиданно решило отложить выборы в Сириусе «на неопределенный срок». Представлять интересы нового 10-тысячного города будут по прежнему сочинские депутаты.

На предыдущих выборах в Сочи в 2015 году на 50 депутатских мандатов претендовали 199 кандидатов. Единороссы тогда получили 40 мест в горсобрании, а самовыдвиженцы — 7.

  • +37
  • 31 июля 2020, 15:28
  • mestnie
  • 46

Нужно ли принять предложенные поправки в Конституцию?

Проголосовало: 163. Воздержалось: 5

Здесь уже была одна попытка в голосование, но там варианты ответа вызывали много вопросов. Если по каким-то причинам я пропустил топик-голосование с нормальными вариантами ответа, прошу модератора удалить данный топик.
  • +64
  • 22 июня 2020, 12:50
  • Endless_666
  • 64

Выборы в России??? Нет не слышали.

Выборы в России??? Нет не слышали. А деньги на выборы наверное выделены? Приехали на избирательный участок а там замки амбарные висят…
  • +2
  • 08 сентября 2019, 12:28
  • Vikent
  • 28

На пост мэра Сочи претендует женщина

Ситуацию с кандидатами на пост главы администрации южной столицы России прокомментировала председатель конкурсной комиссии Галина Москалева. Она руководит департаментом внутренней политики Краснодарского края и решением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была направлена в состав комиссии по избранию мэра Сочи:

«На сегодняшний день в конкурсную комиссию подал документы лишь один кандидат. Это женщина. Закон о защите персональных данных запрещает нам разглашать сведения об участниках конкурса. На первом этапе конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов на пост главы администрации города Сочи. Обязательной процедурой является запрос в компетентные органы, которые осуществят проверку представленных в комиссию сведений. Затем состоится второй этап конкурса, когда на сессии Городского собрания Сочи депутаты примут решение об избрании главой администрации Сочи того или иного кандидата».



Источник
  • +45
  • 12 августа 2019, 19:10
  • ff73
  • 61

В Сочи объявлен конкурс по отбору кандидатов на пост главы города

Это связано с истечением срока полномочий действующего мэра Анатолия Пахомова. На этот раз градоначальника в Сочи выберут депутаты. Конкурс стартует 30 июля. Срок полномочий Анатолия Пахомова истекает 8 сентября.

Сегодня депутаты обсудили порядок проведения конкурса по избранию главы города. Претендентов на кресло мэра отныне отбирает конкурсная комиссия из 8 человек. Четыре представителя города Сочи, еще четверых назначат распоряжением губернатора. Комиссия отберет нескольких кандидатов, из которых местные депутаты выберут мэра. От Сочи в комиссию входят председатель Городского Собрания и его заместитель, председатель избиркома города и руководитель филиала общественной организации «Герои Отечества». Конкурс назначен на 10 сентября.

30 июля начнется прием документов от желающих участвовать в выборах. Подать документы может любой желающий старше 21 года, с высшим образованием и 5-летним опытом работы на руководящей должности. Либо 3-летним на высших должностях муниципальной или государственной службы.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Как практика показывает, заявлений бывает много на должность мэра, поэтому конкурс, процедура, будет разделена на две части. Первая часть – это прием документов и проверка достоверности этих данных. Те, кто пройдут этот этап, будут допущены собственно к конкурсу, то есть к собеседованию, где и будут выясняться знания и готовность его возглавить наш город. Система будет балльная. Каждому будет предоставлена возможность одинаковая по времени. Он должен высказать свое видение, свои планы, прогнозы, как он будет руководить нашим городом»

В рамках собеседования кандидатам на пост главы Сочи члены комиссии будут задавать вопросы. За каждый ответ – определенное количество баллов. Финалисты решением комиссии будут внесены в бюллетень для тайного голосования.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «10 сентября будет собеседование. Собственно конкурс будет проходить, когда определятся лидеры. После этого в течение 7-10 дней будет назначена сессия и на сессии уже будет избран мэр города. Практически это та же самая процедура, которая была в нашей муниципальной избирательной комиссии. Только теперь это будет конкурсная комиссия на базе Городского Собрания»

Мэра Сочи теперь не выбирают всеобщим голосованием. Госдума приняла поправки, которые считаются революционными для системы местного самоуправления. Субъекты федерации стали по очереди отказываться от принципа прямых выборов, заменяя их голосованием депутатов местных законодательных органов.



Источник: https://www.efcate.com
  • +45
  • 09 июля 2019, 10:05
  • info
  • 98

Кто станет мэром в 2019 году?

Проголосовало: 39. Воздержалось: 9

Угадайте, потому что выбирать вам не придется.
  • +8
  • 03 февраля 2019, 18:47
  • alex_brat
  • 13

Не хватает депутатов в Сочи! Почему не проводят досрочные выборы?

Всем доброго дня!
Всего в Городское Собрание Сочи 13 сентября 2015 года избрано 50 депутатов. Срок их полномочий — 5 лет.
Список депутатов Городского Собрания Сочи (МаксПортал, 14.09.2015 г.)
Сегодня на сайте ГСС фигурирует 47 депутатов Список депутатов на сайте ГСС
Трое депутатов досрочно прекратили свои полномочия, и уже давно.
Согласно Уставу Сочи, статья 14, пункт 4:
В случае досрочного прекращения полномочий Городского Собрания
Сочи или депутатов (депутата) Городского Собрания Сочи, влекущего за
собой неправомочность органа, досрочные выборы должны быть проведены
не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения
полномочий.

При назначении досрочных выборов сроки, указанные в части 3
настоящей статьи, а также сроки осуществления иных избирательных
действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть, что должно
быть зафиксировано в решении Городского Собрания Сочи об их назначении.
Устав города-курорта Сочи
Когда будут выборы недостающих депутатов или они никому не нужны?
По какой причине избирком Сочи не инициировал досрочные выборы?
  • +65
  • 30 декабря 2018, 11:14
  • ActiveKSM
  • 15

Демократия здорового человека



Проголосовали народные избранники ЗА «усовершенствование» пенсионной системы. Почти единодушно.

В связи с этим, хочу вспомнить так называемые выборы и основы демократии, которые в сознании рядового избирателя слегка сильно искажены. * Часто приходится слышать, что люди думают, что принимать законы и создавать законы — это одно и то же.

В действительности же функция всевозможных бесчисленных дум, собраний и депутатов это всего навсего — выражение воли народа. А точнее блокирование путем голосования законопроектов, которые народу «нафиг» не нужны. Все просто — предложило например правительство повысить пенсионный возраст, а депутат, который в честной предвыборной гонке досконально изучил мечты, чаяния и желания своего избирателя (пресловутая честность выборов), да еще и зная, что через четыре года ему снова весь этот ад проходить (ротация или сменяемость) никогда за такой закон не проголосует.

Так в демократии здорового человека обеспечивается связь власти и общества.

А еще был такой проект закона, цитирую по Газета.ру:
Статья 14. Порядок реализации инициативы проведения голосования по отзыву депутата Государственной Думы гражданами

1. Граждане, имеющие право участвовать в голосовании по отзыву депутата Государственной Думы, могут образовать инициативную группу для сбора подписей граждан в поддержку инициативы проведения отзыва в количестве не менее 50 человек.

Внимание, вопрос!

Есть ли у нас такая инициативная группа? Есть ли спецы по избирательному законодательству?
И самое главное — не пора ли?

* к местным троллям не относится, они без сомнения, самые образованные и грамотные в мире.
  • +57
  • 20 июля 2018, 20:20
  • Verdi
  • 263

Выборы 2018

Проголосовало: 307. Воздержалось: 67

Экзитпол. Не, ну интересно же.
  • +82
  • 20 марта 2018, 20:28
  • Verdi
  • 130

Скоро выборы...

Не так давно, когда были выборы в зак. собрание, или в думу, или куда там были выборы… в общем, чуть ли не каждый день нас закидывали топиками о новом асфальте на самых разных улицах с совершенно «зеленых» аккаунтов. Активность которых улетучилась вместе с обещаниями тех, кто избирался. Аккурат после тех самых выборов.

Просто хочется напомнить…
  • +48
  • 19 января 2018, 13:53
  • Endless_666
  • 37

Течет ручеек вони...

Так и хочется сказать: «Как это задолбало!» Недавно прошли выборы…

Дело в том, что часто приходится спускаться по знаменитой лестнице на Соболевку с выходом на Пионерскую… Сходить и подниматься приходится наступая на зловонный черный ручей, который растекся по всей дороге, с заходом во двор дома. И вытекает сие испарение ароматов, из нового дома трех этажей построенного на косогоре.

Не публикую снимок, ибо это многим известное место.

Застройщик видимо посчитал лишним подключатся к канализации, или же сделать выгребной колодец. Ну а нам приходится ступать в эту гадость и идти в вонючей обуви.

Так и хочется задать вопрос: «Господа депутаты, когда вы возьметесь за дело, а не за портфель? И для чего приглашаете настойчиво к выборам?»
  • +53
  • 25 сентября 2017, 14:56
  • Disantura
  • 14