Уходят в лету города и люди
Доброго вам времени суток!
Я уже эту тему немного затрагивал, но хочу поднять ее еще раз.
Суть вот в чем: много чем славился любимый наш город во времена оно. Зеленым убранством, морем, архитектурой, да вы и сами с легкостью можете продолжить за меня. Но помимо всего прочего, был он знаменит и хорошей едой.Помните? Соус Южный, Молоко кофейное, цыпленок, черт его побери, по Семеновски :)
Это уже не просто кулинария, это наша с вами история.К сожалению моему вот именно этому срезу нашей истории, в скором времени суждено уйти в небытие.
Я вот тут подумал, может вы или ваши родственники, которые работали на молзаводе, на ленкомбинате, я уже не говорю про пивбар петушок :) Было бы интересно попробовать восстановить оригинальные рецепты. Для себя и для потомков :)
Комментарии (54)
RSS свернуть / развернутьvredinka29
irinkaaa
kota
Ueff1982
kota
Conder
kota
Conder
mih62
А в чебуречной на подъеме, я был один раз, будучи совсем мелким,
но то посещение вспоминаю с огромным удовольствием :)
kota
)))
zhdann
shaitan93
kota
kvazimodo
На днях кстати купил Соус по-грузински забадяженный на Пластунской, гадость надо сказать редкая.
Раньше вкусно было, щас п… ц(((( придётся выкинуть.
Почему не хотят делать вкусняшку? :)
ABATAP
shaitan93
alalala
shaitan93
в кулинарный блог сходите, пожалуйста, с Вашим рецептом. Пора мне прекращать ждать «милостей» от мамы:))
alalala
shaitan93
Не сомневаюсь- вкусно, от души, как всегда у Вас:))
alalala
А Соус по-грузински от В.Ани (на этикетке написано) более не беру.
ABATAP
alalala
shaitan93
dear
DenisIrskiy
shaitan93
Ueff1982
Smoker
kota
562
kota
Sprut
kota
Sprut
shaitan93
irinkaaa
mih62
irinkaaa
mih62
Carib
fasy
kota
fasy
там итераций этого соуса… дофигищи в общем.
от прародителя, легендарного соуса «Соя Кабуль» и до современного По Грузински. Так вот, в первых итерациях, было около 20 ингридиентов, включая херес и соленую свиную печень.
я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но если упрощать, то у вас в лучшем случае, получится соус по грузински.Если делать сложнее, то тут уже технология нужна то есть последовательность закладки и перечень продуктов с учетом современных реалий.Сегодняшнее копание в интернете, показало что я не я не один такой любопытный.Были люди, которые пытались восстановить старый рецепт, даже печень для этого солили.В результате, получилась новая итерация, без печени, но по вкусу похожая на тот самый соус южный.В общем, будет время, поробую и потом расскажу
kota
Я до сих пор выбираю соусы по составу, если вижу в составе крахмал, ставлю на полку даже не смотря на производителя, кстати от В.Ани, магнитовские в банках по-грузински, Хайнц наиболее приближены к старым технологиям, не содержат крахмала, так же как майонез марки «Слобода» по составу настоящий майонез.
fasy
drujok
Сейчас у нас есть кола, балтика из «стандартного»! Все остальное не стандартное и не особо известное.
Отсюда и пропадает тот шарм и обаяние каждого города в составе нашей России! ((((
chegevara22
alalala
chegevara22
Хотелось бы надеяться, что придет время собирать камни- но пока устойчивы только «разброд и шатания» с прямым эффектом сврхприбыли как единственной цены тщеславия. Хреново- по большому счету…
alalala
fasy
of21
mih62
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.