Сочинская правда. Часть 2

Продолжим. Что означала многообещающая фраза про цветочки и про ягодки? А вот читайте, вникайте, привлекайте основы логического мышления (теперь ведь говорят, чтобы на пенсию выйти, надо будет ЕГЭ сдавать и получить Е-баллы!).

В 20-е годы народ получил небольшую передышку. НЭП называется. Ничего «Нового» не было – это обыкновенные рыночные отношения, капитализм.


В 1927 году Сталин начинает индустриализацию. Но тут случается «заготовительный кризис». Крестьяне не хотели продавать имеющиеся продукты, так как город не мог предложить им промышленные товары, нужные человеку в быту. Ведь развивалась тяжелая промышленность, с ориентацией не на изготовление одежды, обуви, орудий труда, посуды, а на изготовление военных изделий.

Как же получить продукты? Начался в руководстве страны спор. 1 вариант — пусть промышленность выпустит товары для людей. Они в обмен на эти товары продадут хлеб, заработают, будут вести НОРМАЛЬНУЮ человеческую жизнь. Но победил 2 вариант – коллективизация.

Крестьян собирали в колхозы для удобства принудительного сбора налогов, так как – не спрячешь, на всех Павликов Морозовых не напасёшься!

Когда собрали колхозы, урожай в первые годы значительно упал. Половину скота порезали. Но зерна государство получило в ДВА раза больше! Позже будут и плюсы от коллективного хозяйства, но они – ничто по сравнению с трагедией голода и раскулачивания.

Точных цифр нет, скрывались. В разных источниках называют от 3,5 до 5 миллионов погибших от голода во время коллективизации.

От репрессий погибло от 3 до 4 миллионов. ЛЮДЕЙ!

Для чего нужна коллективизация? Для индустриализации. А зачем индустриализация? Вот тут включайте логику. Пришёл ваш час! Сталинисты объясняют индустриализацию – 1. «Для повышения жизненного уровня населения». Не получается. Сталин мог бы не продавать в год 5 миллионов тонн зерна за границу, а, скажем, только 4 миллиона. И миллионы советских граждан не умерли бы от голода. У них был бы уровень ЖИЗНИ, а не смертность.

2. «Для защиты мирного населения от возможного агрессора». Опять не получается! В 1 Мировой погибло 2,3 миллиона, а в мирное время Сталин уничтожил населения больше, чем погибло в мировую войну!
Для изготовления оружия понадобились многочисленные жертвы. Это защита населения? Нет, оружие было нужно для другой цели, и имя её – Мировая революция.

А жизнь сочинских крестьян великолепно показывают вырезки из газеты «Сочинская правда» начала 30-х годов.





























Окончание будет.
2 фото
image

2 изображения

  • +38
  • 17 июля 2018, 20:40
  • 12345

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Автор, прежде чем перечислять вопросы, сначала изучите тему, а после аналитику со всеми фактами и показали! Так то было лучше и уважительно к поколениям, которые и создали, в частности, этот город Сочи. Заодно увидели вредительскую деятельность либерал-фашистов во власти со времен прихода Горбачева, а точнее с момента разрешения членов партии, ставшими изменниками, в 1987 году, на создание кооперативов на госпредприятиях, что привело к разрушению экономики СССР и перехвату власти интриганом Ельциным, продавшим амерам предприятия СССР-РФ.
avatar

baracuda

  • 18 июля 2018, 11:50
+
+2
Баракуда, хватит нести тут всю всякую хрень. Совсем с головой ку-ку?
avatar

liberalis

  • 18 июля 2018, 12:10
+
+2
что есть ХРЕНЬ? Именно, у автора и не все выверено в событиях
avatar

baracuda

  • 18 июля 2018, 12:12
+
+1
А чего тут выверять — это было время когда убрать не понравившегося соседа можно было очень просто — бумагу в сельсовет… и поехал лес валить. Хорошее было время!!! (для некоторых).
avatar

so3537

  • 18 июля 2018, 12:21
+
Хорошее было время!!! (для некоторых)
Сейчас этих «некоторых» не меньше. Не пойму, селекционируют их, что ли?
avatar

liberalis

  • 18 июля 2018, 12:26
+
+1
Таких во все времена полно. Не во все времена для них раздолье.
avatar

so3537

  • 18 июля 2018, 12:27
+
Именно, у автора и не все выверено в событиях
Вы сначала дорастите до уровня автора, а потом замечания делайте. То же мне — народный мститель.
avatar

liberalis

  • 18 июля 2018, 12:24

Администрация сайта запретила добавлять комментарии