Светлой памяти нашего "светлого", "тёмного" и "бархатного".
Фото из истории сочинского пивзавода из фотоархивов сочинцев, этикетки продукции пивзавода в сопровождении музыки Александра Зацепина.
© 2008-2019
-
Создано для жителей города Сочи |
|
Комментарии (31)
RSS свернуть / развернутьЛюбой пивзавод в любом городе штамповал эти названия. Сочи не является здесь чем-то уникальным.
Я помню эти этикетки с детства во многих регионах сэсэсэра. Тогда я пиво не пил, конечно, но запах вонючих прокисших пивнух с сухой таранкой помню.
bescker
«Жигулевское» начали производить по ОСТу-350-38 еще в 1935 года. Но до 1934 года оно носило название «Венское». По этим ГОСТам работали все пивзаводы страны.
Качество пива определяется качеством воды (в Сочи она мягкая, артезианская) и качеством солода (высококачественный ячменный солод поступал с Кубани). Пиво живой продут и в СССР его варили без консервантов поэтому срок его годности ограничивался 7-8 днями (обратие внимание на этикетки).
mih62
bescker
TOSCHA
bescker
mih62
bescker
mih62
bescker
mih62
Не стоит думать что Чехия и Германия являются идеалом в пиве. Так же как и Франция в вине. Есть и другие вкусовые предпочтения.
bescker
reticon
TOSCHA
mih62
TOSCHA
iura
В школе водили на экскурсию на Ленкомбинат (Ареда). Помню станки 1907 года, и не понимала, почему дореволюционные станки. Нам же говорили, что всё создали в СССР. Теперь то я поумнела.
aviam
Kusuko
TOSCHA
Сейчас, когда пиво ценю, мне ближе всего Хадыженское.
so3537
mrstalker
Перепробывал не раз и Ассир и Айтар… можно пить, все лучше чем Сухумское или Пицундское. Но, кому что… я беру Хадыженское в фирменном магазине Хадыжи в Дагомысе.
so3537
mrstalker
TOSCHA
mrstalker
Koka
mrstalker
Koka
iura
Koka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.