Сочинский мясокомбинат: Демонтаж быка в 1988-м.

Очередные исторические фотографии от летописца и современника событий Виктора Клюшкина:








  • +56
  • 25 марта 2021, 17:35
  • bescker

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Какую продукцию они сейчас выпускают так комбинат нужно весььььььь демонтировать.
avatar

mrstalker

  • 25 марта 2021, 19:45
+
Какую продукцию они сейчас выпускают так комбинат нужно весььььььь демонтировать.
Раз выпускает, значит есть и потребитель.
avatar

ogogo

  • 25 марта 2021, 20:10
+
Конечно и на такое г… о есть покупатели. Очень хороша продукция из Таганрога. Был приятно удивлен.
avatar

mrstalker

  • 25 марта 2021, 20:44
+
Очень хороша продукция из Таганрога.
Любая колбаса- это продукт варения мяса ( в основном). А мясо после варки не имеет вкуса. В домашних условиях есть приправы: горчица, кетчуп, хрен и пр. Кроме того после варки мясо из красного цвета превращается в серое. В промышленных условиях для придания колбасе приятного вида цвета, вкуса, запаха применяют пищевые добавки- Е. Это усилители вкуса, цвета. В основном Е 621- 637.
Как сказал один человек: " А вы знаете что ( условно ) Е 621 вкуснее Е 622."
Был приятно удивлен.
С чего бы это так?
avatar

ogogo

  • 25 марта 2021, 21:20
+
Ха ха ха!!! Прежде чем копировать бред отварите мясо и попробуйте есть у него вкус или нет!!! Ваши сраные Е это нитрит натрия. И еще раз повторяю. Не в теме сиди молча! Нитрит натрия это не пищевая добавка. Это ЯД в избыточном количестве.Тебе открою секрет… даже коньяк добавляется в сорта колбас. А то что мясо из красного становится серым сам догадаешься почему или подсказать ?? Могу подсказать некоторые секреты выбора колбас. К вареным не относится тк там можно скрыть всё что угодно. Еще ляпни про бумагу в колбасе.
avatar

mrstalker

  • 25 марта 2021, 22:45


+
Могу подсказать некоторые секреты выбора колбас.
Это не работает)

Нитрит натрия это не пищевая добавка. Это ЯД в избыточном количестве.
Избыточное кол-во любого (даже якобы полезного) вещества — яд.

Это я вам говорю как бывший сотрудник мясокомбината (не Сочинского). Два года работал на производстве. Упаковщик, кладовщик, бригадир упаковки, в колбасном и консервном и пельменном цеху, распиловщик костей на обвалке, и в конце — обвальщик — самая высокооплачиваемая работа — элита))

Из впечатлений — таких вкуснейших консервов, колбас и сосисок я не ел никогда, как во время работы там. Сразу из автоклава по собственной рецептуре)
А рецептура в чём — отборное мясо, перец, соль. Больше ничего не нужно)
avatar

bescker

  • 26 марта 2021, 16:32
+
Что вы говорите!!! А я 5 лет фаршесоставителем. Может в ваше время и была хорошая колбаса но это согласитесь было лет 20 назад как минимум. Из вареных колбас ничего нормального комбинат не выпускает.
avatar

mrstalker

  • 27 марта 2021, 00:30
+
это согласитесь было лет 20 назад
Так и есть.
avatar

bescker

  • 27 марта 2021, 09:29
+
Хотя и тогда мы делали разное… И дешевские сосиски из эмульсий на свинной шкуре с соей тоннами штамповали. И хорошую продукцию, но в меньших объёмах — дорого это, спрос небольшой.
avatar

bescker

  • 27 марта 2021, 10:03
+
Нитрит натрия это не пищевая добавка.
Ну- ну. Бывает.
Нитрит натрия – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности. Ее кодовое название Е250. Ее применяют как фиксатор консерванта и цвета для изготовления мясной и рыбной продукции, а также в колбасе.
ТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ:
Нитрит натрия начали использовать еще в 1906 году. На это повлиял тот фактор, что ученые нашли положительные моменты при изготовлении мяса. И тогда его одобрили как добавку к продуктам питания. Смертельной дозой для человека считается от двух до шести грамм. Все зависит от индивидуальности человеческого организма. Если неправильно использовать данную продуктовую добавку в процессе производства некоторых продовольствий, то можно получить серьезное отравление. Поэтому используют его только совместно с пищевой солью. При проведении множественных лабораторных исследований ученые пришли к выводу, что он сам по себе не является канцерогеном. Определенные условия и термическая обработка способствуют тому, что данная добавка начинает реагировать с аминами, которые содержатся в других продовольствиях и в самом человеческом организме. Это не говорит о том, что человек должен полностью ограничить употребление подобных продуктов. Напоминаем, что такие вещества, только с маленькой концентрацией, содержатся во многих фруктах и веществах. Но стоит отметить, что нитраты никак не проявляются при концентрации, которая применяется в пищевой промышленности. Ученые пришли к выводу, что если использовать консервант Е250 в рекомендуемой дозировке, то он никак не вредит человеческому здоровью. Подробнее: foodandhealth.ru/dobavki/nitrit-natriya-e250/"
Это ЯД в избыточном количестве.
Однако!
К вареным не относится тк там можно скрыть всё что угодно.
Относится. Ещё как относится.
avatar

ogogo

  • 26 марта 2021, 22:00
+
Знаете… Мне как то по одному месту то что у вас Гугл хорошо работает. Даже рад за вас. Но лично на мешке видел надпись ЯД. А так же наша гугленок. Из моего опыта нитрит натрия так же применяется при производстве растворов. Вот кладочный или штукатурных не знаю. Погугли ?!
avatar

mrstalker

  • 27 марта 2021, 00:34
+
Мне как то по одному месту то что у вас Гугл хорошо работает.
У меня хорошо работает. Доволен.
А вот у вас?
Нитрит натрия это не пищевая добавка.
Ан, нет
Нитрит натрия – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности. Ее кодовое название Е250.
Так пищевая добавка, или нет?
Это ЯД в избыточном количестве.
естественно! Избыточное. Ведь писано
Избыточное кол-во любого (даже якобы полезного) вещества — яд.
Но лично на мешке видел надпись ЯД.
Я тоже читал: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
И вы, как составитель, должны, просто обязаны знать сколько на замес кутера добавляется как Е 250, так и коньяка.
А может вы такой составитель?
avatar

ogogo

  • 27 марта 2021, 20:15
+
сосиски и сырокопченка у них самые вкусные
avatar

kolian83

  • 26 марта 2021, 13:40
+
avatar

chernomor

  • 26 марта 2021, 08:27
+
Сочинский мясокомбинат — полный отстой. Не может наладить производство элементарной утки по пекински со вкусом вишни.
avatar

simka

  • 26 марта 2021, 13:23
+
вы гурман)))) а самим дома слабо приготовить?
avatar

kolian83

  • 26 марта 2021, 13:41
+
Когда-то покупал в магазине в Сочи, производство — не Россия.
avatar

simka

  • 26 марта 2021, 14:07
+
И что в ней особенного ?? Ничего там особо вкусного нет.
avatar

mrstalker

  • 27 марта 2021, 00:35


+
+1
Когда на месте мясокомбината возведут очередные «человейники»… Быка поставят опять?
Что то мне подсказывает, что начинается подготовка населения к закрытию очередного предприятия… могу и ошибаться. Сколько там человек кстати работает?
avatar

Stojn

  • 28 марта 2021, 21:16
+
он банкрот, почти всех сотрудников уже уволили
avatar

kolian83

  • 30 марта 2021, 10:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.