Любая колбаса- это продукт варения мяса ( в основном). А мясо после варки не имеет вкуса. В домашних условиях есть приправы: горчица, кетчуп, хрен и пр. Кроме того после варки мясо из красного цвета превращается в серое. В промышленных условиях для придания колбасе приятного вида цвета, вкуса, запаха применяют пищевые добавки- Е. Это усилители вкуса, цвета. В основном Е 621- 637.
Как сказал один человек: " А вы знаете что ( условно ) Е 621 вкуснее Е 622."
Ха ха ха!!! Прежде чем копировать бред отварите мясо и попробуйте есть у него вкус или нет!!! Ваши сраные Е это нитрит натрия. И еще раз повторяю. Не в теме сиди молча! Нитрит натрия это не пищевая добавка. Это ЯД в избыточном количестве.Тебе открою секрет… даже коньяк добавляется в сорта колбас. А то что мясо из красного становится серым сам догадаешься почему или подсказать ?? Могу подсказать некоторые секреты выбора колбас. К вареным не относится тк там можно скрыть всё что угодно. Еще ляпни про бумагу в колбасе.
Нитрит натрия это не пищевая добавка. Это ЯД в избыточном количестве.
Избыточное кол-во любого (даже якобы полезного) вещества — яд.
Это я вам говорю как бывший сотрудник мясокомбината (не Сочинского). Два года работал на производстве. Упаковщик, кладовщик, бригадир упаковки, в колбасном и консервном и пельменном цеху, распиловщик костей на обвалке, и в конце — обвальщик — самая высокооплачиваемая работа — элита))
Из впечатлений — таких вкуснейших консервов, колбас и сосисок я не ел никогда, как во время работы там. Сразу из автоклава по собственной рецептуре)
А рецептура в чём — отборное мясо, перец, соль. Больше ничего не нужно)
Что вы говорите!!! А я 5 лет фаршесоставителем. Может в ваше время и была хорошая колбаса но это согласитесь было лет 20 назад как минимум. Из вареных колбас ничего нормального комбинат не выпускает.
Хотя и тогда мы делали разное… И дешевские сосиски из эмульсий на свинной шкуре с соей тоннами штамповали. И хорошую продукцию, но в меньших объёмах — дорого это, спрос небольшой.
Ну- ну. Бывает.
Нитрит натрия – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности. Ее кодовое название Е250. Ее применяют как фиксатор консерванта и цвета для изготовления мясной и рыбной продукции, а также в колбасе.
ТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ:
Нитрит натрия начали использовать еще в 1906 году. На это повлиял тот фактор, что ученые нашли положительные моменты при изготовлении мяса. И тогда его одобрили как добавку к продуктам питания. Смертельной дозой для человека считается от двух до шести грамм. Все зависит от индивидуальности человеческого организма. Если неправильно использовать данную продуктовую добавку в процессе производства некоторых продовольствий, то можно получить серьезное отравление. Поэтому используют его только совместно с пищевой солью. При проведении множественных лабораторных исследований ученые пришли к выводу, что он сам по себе не является канцерогеном. Определенные условия и термическая обработка способствуют тому, что данная добавка начинает реагировать с аминами, которые содержатся в других продовольствиях и в самом человеческом организме. Это не говорит о том, что человек должен полностью ограничить употребление подобных продуктов. Напоминаем, что такие вещества, только с маленькой концентрацией, содержатся во многих фруктах и веществах. Но стоит отметить, что нитраты никак не проявляются при концентрации, которая применяется в пищевой промышленности. Ученые пришли к выводу, что если использовать консервант Е250 в рекомендуемой дозировке, то он никак не вредит человеческому здоровью. Подробнее: foodandhealth.ru/dobavki/nitrit-natriya-e250/"
Это ЯД в избыточном количестве.
Однако!
К вареным не относится тк там можно скрыть всё что угодно.
Знаете… Мне как то по одному месту то что у вас Гугл хорошо работает. Даже рад за вас. Но лично на мешке видел надпись ЯД. А так же наша гугленок. Из моего опыта нитрит натрия так же применяется при производстве растворов. Вот кладочный или штукатурных не знаю. Погугли ?!
Мне как то по одному месту то что у вас Гугл хорошо работает.
У меня хорошо работает. Доволен.
А вот у вас?
Нитрит натрия это не пищевая добавка.
Ан, нет
Нитрит натрия – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности. Ее кодовое название Е250.
Так пищевая добавка, или нет?
Это ЯД в избыточном количестве.
естественно! Избыточное. Ведь писано
Избыточное кол-во любого (даже якобы полезного) вещества — яд.
Но лично на мешке видел надпись ЯД.
Я тоже читал: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
И вы, как составитель, должны, просто обязаны знать сколько на замес кутера добавляется как Е 250, так и коньяка.
А может вы такой составитель?
Когда на месте мясокомбината возведут очередные «человейники»… Быка поставят опять?
Что то мне подсказывает, что начинается подготовка населения к закрытию очередного предприятия… могу и ошибаться. Сколько там человек кстати работает?
Комментарии (20)
RSS свернуть / развернутьmrstalker
ogogo
mrstalker
Как сказал один человек: " А вы знаете что ( условно ) Е 621 вкуснее Е 622." С чего бы это так?
ogogo
mrstalker
Избыточное кол-во любого (даже якобы полезного) вещества — яд.
Это я вам говорю как бывший сотрудник мясокомбината (не Сочинского). Два года работал на производстве. Упаковщик, кладовщик, бригадир упаковки, в колбасном и консервном и пельменном цеху, распиловщик костей на обвалке, и в конце — обвальщик — самая высокооплачиваемая работа — элита))
Из впечатлений — таких вкуснейших консервов, колбас и сосисок я не ел никогда, как во время работы там. Сразу из автоклава по собственной рецептуре)
А рецептура в чём — отборное мясо, перец, соль. Больше ничего не нужно)
bescker
mrstalker
bescker
bescker
Нитрит натрия – пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности. Ее кодовое название Е250. Ее применяют как фиксатор консерванта и цвета для изготовления мясной и рыбной продукции, а также в колбасе.
ТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ:
Нитрит натрия начали использовать еще в 1906 году. На это повлиял тот фактор, что ученые нашли положительные моменты при изготовлении мяса. И тогда его одобрили как добавку к продуктам питания. Смертельной дозой для человека считается от двух до шести грамм. Все зависит от индивидуальности человеческого организма. Если неправильно использовать данную продуктовую добавку в процессе производства некоторых продовольствий, то можно получить серьезное отравление. Поэтому используют его только совместно с пищевой солью. При проведении множественных лабораторных исследований ученые пришли к выводу, что он сам по себе не является канцерогеном. Определенные условия и термическая обработка способствуют тому, что данная добавка начинает реагировать с аминами, которые содержатся в других продовольствиях и в самом человеческом организме. Это не говорит о том, что человек должен полностью ограничить употребление подобных продуктов. Напоминаем, что такие вещества, только с маленькой концентрацией, содержатся во многих фруктах и веществах. Но стоит отметить, что нитраты никак не проявляются при концентрации, которая применяется в пищевой промышленности. Ученые пришли к выводу, что если использовать консервант Е250 в рекомендуемой дозировке, то он никак не вредит человеческому здоровью. Подробнее: foodandhealth.ru/dobavki/nitrit-natriya-e250/" Однако! Относится. Ещё как относится.
ogogo
mrstalker
А вот у вас? Ан, нет Так пищевая добавка, или нет? естественно! Избыточное. Ведь писано Я тоже читал: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
И вы, как составитель, должны, просто обязаны знать сколько на замес кутера добавляется как Е 250, так и коньяка.
А может вы такой составитель?
ogogo
kolian83
chernomor
simka
kolian83
simka
mrstalker
Что то мне подсказывает, что начинается подготовка населения к закрытию очередного предприятия… могу и ошибаться. Сколько там человек кстати работает?
Stojn
kolian83
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.