Шашлычок аппетитный кушайте не обляпайтесь :)

Выходные… в планах был шашлык:)
Купился на рекламу Карусели)…



Не ну я понимаю экономить и зарядить в продукт «шашлык» кроме мяса что то еще…
Но вот такое встречаю впервые! ))

Карусель — жжоте!
  • +34
  • 29 июня 2013, 20:13
  • Nitro

Комментарии (116)

RSS свернуть / развернуть
+
ну и кегли вы луком нам маринованным удивляете ?-
самые лучшие шашлыки на улице Калинина все знают…
а магазин, есть магазин… можешь взять, а можешь и положить,… на «финише!»
ты платишь, а не тебе! олимпийцы!
avatar

navigator

  • 29 июня 2013, 20:19
+
Адлер?
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 20:22
+
подскажите где именно на Калинина?
avatar

mercenary_10

  • 29 июня 2013, 20:39
+
вдоль «Южного Взморья»
avatar

navigator

  • 29 июня 2013, 22:46
+
Томас, а что удивляет на фото? )
Ну, повыковыривали предыдущие покупатели перед тобой всё мясо)
Я вообще в гиперах мясо не беру, и уж тем более продукцию собственного производства. Злые языки говорят, что на изготовление шашлыков и прочей мясной снеди идут продукты с уже истёкшими либо истекающими сроками годности, которые не были втюханы реализованы в своём естественном виде.
avatar

Zlodei

  • 29 июня 2013, 20:25


+
Ну, повыковыривали предыдущие покупатели перед тобой всё мясо)

Эт как? )
Покупателей вроде не пускают за прилавок…
Хотя… учитывая сколько там ждать приходится, видимо кто то недотерпел)
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 20:28
+
видимо кто то недотерпел)
Тааак… А если продавцов не было, и кто-то реально не дотерпел, то страшно подумать, что там за маринад)
avatar

Zlodei

  • 29 июня 2013, 20:31
+
Я вообще удивился, как такой рассудительный и избирательный человек как ты, решил взять уже маринованное мясо в гипере. Это ж как заказать айфон за 2,700 руб. в Китае и оформить доставку через почту России.
avatar

priest

  • 29 июня 2013, 20:33
+
так я и не взял в итоге )
сам мариновал)
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 20:40
+
А было что брать???))))
avatar

mashaivanova

  • 30 июня 2013, 00:55
+
Ох уж эти злые языки! Все бы им оклеветывать честные гиперы!
Ну а если без иронии, то истекший срок годности и непрезентабельная внешняя кондиция маринованного гиперами шашлыка настолько же явна, как вчерашний салат в бизнес-ланче за 150 руб.
avatar

priest

  • 29 июня 2013, 20:31
+
это точно, купил сам мяса замариновал тоже сам вот и все дела, а кто не может мариновать, обращайтесь помогу.
avatar

mercenary_10

  • 29 июня 2013, 20:41
+
поделитесь тогда рецептами?)
Спасибо!
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 20:42
+
Зови в следу. раз лучше. Я и замариную, и пожарю.
P.S. А вообще мужчине на Кавказе стыдно не знать секретов маринада ;))))))))
avatar

priest

  • 29 июня 2013, 20:45
+
не ну я мариную сам
просто лишний рецептик не повредит)
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 20:51


+
А, ну другое дело )))
avatar

priest

  • 29 июня 2013, 21:02
+
Зови в следу. раз лучше.

да без проблем)
велком
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:21
+
Там особого ума.Нарезаете репчатый лук на две части, потом режете полукольцами.Нарезаете мясо, раскладываете мясо на чистом столе, перчите его чёрным перцем, желательно не острым, солите его выкладываете на него нарезанный лук и тщательно перемешиваете.Потом всё это выкладываете в кастрюльку и заливаете сверху малым кол-вом минералки, кладете на все это тарелку и сверху что
нибудь тяжелое.Маринуется оно около часа-полторы и все готово.Приятного аппетита.
avatar

mercenary_10

  • 29 июня 2013, 21:20
+
этот я знал )
а еще знаете другие?
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:08
+
Минералка, лук, перец-соль(кладу адыгейскую), лимон(вместо уксуса). Можно белого сухого добавить (тода уже без лимона), можно вместо соли соевый соус. суперская корейка получилась, когда мариновали в минералке с Пластунки (сами набирали — без газа). Можно кефир, лук, соль-перец. вариантов полно)))
avatar

mashaivanova

  • 30 июня 2013, 01:00
+
самое главное-правильно выбранное мясо и конечно не мороженое! И только лук-много и специи.Никаких томатов и уксусов!
avatar

gibraltar

  • 30 июня 2013, 09:14
+
Минералку можно заменить ложкой томатной пасты )
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 22:49
+
Лук и перец — это рецепт чувака, который шашлыки жарил лет 50))
avatar

romansky

  • 29 июня 2013, 21:48
+
Солить надо после жарки
avatar

romansky

  • 29 июня 2013, 21:49
+
Солить надо до жарки чтобы мясо пропиталось солью
avatar

mercenary_10

  • 29 июня 2013, 21:54
+
и чтоб было сухим, ога-ога
avatar

Yula84

  • 29 июня 2013, 22:31
+
так до или после?
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:44
+
Лучше недосолить, сочнее будут. Я потом догоняю, в том числе и кетчупом, соусом
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 22:47
+
только ткемали!!!!))))
avatar

mashaivanova

  • 30 июня 2013, 01:00
+
только ткемали!!!!))))
Только ткемали!:))))
avatar

bakc

  • 30 июня 2013, 13:20
+
после
avatar

romansky

  • 29 июня 2013, 22:47
+
мы солим непосредственно перед жаркой, а маринуется без соли
avatar

irinkaaa

  • 30 июня 2013, 15:55
+
совершенно верно, соль жидкость выгоняет
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 22:46
+
для того чтобы не было сухим используют минералку
avatar

mercenary_10

  • 29 июня 2013, 23:35
+
дилетанты:)
avatar

romansky

  • 29 июня 2013, 22:47
+
поделитесь тогда рецептами?)
Спасибо!
Оказывается самый лучший маринад с применением киви.
Не верил пока не попробовал.

Мягкое киви сделать в пюре.
Немного минералки для жидкости.
avatar

avStar

  • 29 июня 2013, 22:19
+
Количество специй по личному вкусу
avatar

avStar

  • 29 июня 2013, 22:20
+
хм… тоже б не подумал
но попробую спасибо)
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:45
+
Только немного и долго не мариновать, или мясу будет кирдык)
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 22:48
+
Сколько с киви мариновать кстати? по времени?
Сколько киви и сколько минералки?
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:50
+
Сколько с киви мариновать кстати? по времени?
Сколько киви и сколько минералки?
Ну зависит от количества мяса.
Количество киви чтобы хватило обволакивать мясо (отсюда и количество минералки)
Долго не надо.
Как обычно для маринада.
1-2 часа.
avatar

avStar

  • 29 июня 2013, 22:55
+
Половинку) Я как то сдуру не обратил внимание на предостережение, замариновал на ночь- в результате вместо мяса-пластилин)
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 23:34
+
не
Самое интересное, что с киви не возможно испортить мясо для шашлыка.
avatar

avStar

  • 29 июня 2013, 22:52
+
один раз в киви говядину мариновали, так она в руках растаяла, а то, что осталось сохранить, после готовки превратилось в труху. Я такое первый раз в жизни видела))).
avatar

allunya

  • 30 июня 2013, 00:33
+
с киви часто делаем баранину…
avatar

Shuruban

  • 30 июня 2013, 13:25
+
А киви перебивает «бараний душок»?
avatar

geosochi64

  • 01 июля 2013, 14:55
+
Да! Киви очень сильный маринад.
avatar

zvfhbyf

  • 30 июня 2013, 18:45
+
avatar

Yula84

  • 29 июня 2013, 22:32
+
Да интересны личные опыты больше)
Гуглить я умею)
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:45
+
я раньше любила с добавлением в маринад регана
avatar

Yula84

  • 29 июня 2013, 23:34
+
а маринад какой был?
реган — супер трава вообще!
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 23:50
+
стандартный, либо с уксусом, либо с минералкой. я себе отдельно из общей массы откладывала и добавляла реган. это для шашлыка из свинина. в курятине не очень понравился.
avatar

Yula84

  • 29 июня 2013, 23:55
+
реган как порезан должен быть? и сколько его?
avatar

Nitro

  • 30 июня 2013, 00:13
+
я не резала, добавляла листья. по количеству — на любителя, если хочешь ярко выраженный вкус — можно побольше, если тонкий аромат — можно одну веточку
avatar

Yula84

  • 30 июня 2013, 00:15
+
свиная вырезка замаринованная по стандарту(соль, перец, лук)+перед жаркой каждый кусочек обернуть тонко нарезанным копчёным беконом. На любителя: в надрез мяса, перед оборачиванием беконом, добавить немного тёртой моцареллы и капельку жидкого перца(чили, табаско, халапеньо и т.д.). Хотя это уже будет не шашлык)
avatar

nikshylok

  • 01 июля 2013, 15:12
+
Ну разве можно о таких вкусностях на ночь глядя?))))) вот теперь мне будет все ночь снится аппетитный ароматный, с дымком… ох....)))))
avatar

pansy

  • 29 июня 2013, 23:06


+
так суббота! )
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 23:22
+
думаете надо выйти на улицу и напомнить об этом народу, чтобы не забыл про шашлыки? это мысль)))) вот вернусь домой и объявлю конкурс на лучший шашлык, готова пожертвовать собой на роль дегустатора)))))
avatar

pansy

  • 29 июня 2013, 23:41
+
ну мы тебя ждем )
у нас еще осталось )
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 23:50
+
до понедельника не останется ((((((((((
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 00:10
+
останется )
avatar

Nitro

  • 30 июня 2013, 01:42
+
это ты зря! шура может отомстить! ))
avatar

lelyaiva

  • 01 июля 2013, 12:44
+
ну я приглашу ее тоже)))
avatar

pansy

  • 01 июля 2013, 13:26
+
и она все и съест )))
avatar

lelyaiva

  • 01 июля 2013, 13:29
+
ну ты наговариваешь на человека! ))))
avatar

pansy

  • 01 июля 2013, 13:48
+
А кто обычно громче всех кричит: " Держи вора!"? )
avatar

Zlodei

  • 01 июля 2013, 14:14
+
avatar

pansy

  • 01 июля 2013, 14:16
+
Вот, и пока ты так стоишь, в недоумении, от кого шашлык оберегать, Оля в это время
avatar

Zlodei

  • 01 июля 2013, 14:27
+
ну теперь ты наговариваешь)))))
avatar

pansy

  • 01 июля 2013, 14:31
+
Ну разве можно о таких вкусностях на ночь глядя?)))))
В такие темы нужно заходить только утром:)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2013, 13:21
+
правильно делаешь
avatar

DobMan

  • 30 июня 2013, 00:26
+
В Хосте на 50 лет СССР есть мясной магазин, там очень хорошее маринованое мясо для шашлыка продают.
avatar

CNN

  • 29 июня 2013, 20:44
+
Возле ювелирки?
Но когда сам маринуешь всегда лучше.
avatar

partizanin

  • 30 июня 2013, 14:07
+
В адлерском гипермагните шашлыки оч даже ничего. Только брать надо утром
avatar

isk

  • 29 июня 2013, 20:51
+
Пока не умрут?))
avatar

bern

  • 29 июня 2013, 21:39
+
пока срок годности не истёк.
avatar

Zlodei

  • 29 июня 2013, 22:01
+
avatar

moch

  • 29 июня 2013, 21:24
+
Теперь каждый ваш вздох, взгляд и шаг лицезреть здесь?
Весьма пустые и не редкие публикашки у вас в последнее время.
avatar

svinstvunet

  • 29 июня 2013, 21:48
+
Да нормально
Бытовуха с опытом полезной для жизни
Не все же о глобальных проблемах мировой системы публиковать.
avatar

avStar

  • 29 июня 2013, 22:24
+
Дело вкуса, такие юморески)
Фотать лучок маринадный на прилавке, не смешней шашлыка -150 р. за кг.
avatar

svinstvunet

  • 29 июня 2013, 22:36
+
Дело вкуса, такие юморески)
Фотать лучок маринадный на прилавке, не смешней шашлыка -150 р. за кг.

Я тебя заставляю свои топики что ли читать?)
Проходи мимо да и все.
avatar

Nitro

  • 29 июня 2013, 22:46
+
Ну, если честно, то топик достойный «Я вижу» — максимум… Ничего личного :)
avatar

Pablo

  • 30 июня 2013, 12:20
+
Ребята, а в состав рядом с цеником всматривались??! Это же кошмар: сколько всяких Е понапихано в «маринад»!
Никогда не брала подобную «готовую» продукцию и точно не буду. Как мариновали сами так и будем, ведь все равно вкуснее получится )))
avatar

skakiller

  • 29 июня 2013, 22:07
+
Я так думаю, то там тупо закончилось мясо, а лук остался (ну бывает такое — ваш К.О.), а продавщица вовремя не убрала/не поменяла.
avatar

reticon

  • 29 июня 2013, 22:25
+
Главное в шашлыке — правильно выбрать мясо.
Хорошее мясо трудно испортить.
Из плохого мяса трудно сделать хороший шашлык.
avatar

Mavic

  • 30 июня 2013, 00:32
+
Томас!))) Никогда не бери в магазине маринад))) Это 1.
2. Лучше шейку взять или корейку поближе к ней. Куски толщиной примерно 3.5 см.
3. Лук (обильно), черный перец, реган, лимон, соль (можно адыгейскую добавить), можно немного минералки, частичку души (обязательно!).
4. Маринация не менее 6 часов.Лучше суточная, но с обязательной подморозкой в морозилке. Кладешь в мороз на несколько часов до «прихвата» и потом в холодильник. Мясо будет еще сочнее.
5. Высота и интенсивность углей (нужен опыт).
6. Своевременность снятия — главное не прозевать!!! Как только кровь потеряет розоватый цвет — сразу же снимать. Промедление смерти подобно.
7.Желательно также шашлычить перец болгарский, помидоры и сининькие (баклажан)- это перед мясом. Все укладывается в одну кастрюлю и на угли на 10 мин. Образуется «макачка» — вкуснее мяса).
Первый снятый кусок с шампура идет обязательно под рюмашку сразу же не отходя от мангала — это для шашлычника и его помощников !!))
Да будет тебе щастье, дружище!))
(Рецепт от лучшего шашлычника юга России )))
avatar

scorp_man

  • 30 июня 2013, 04:22
+
Да, забыл — использование уксуса является преступлением и преследуется по закону!))
avatar

scorp_man

  • 30 июня 2013, 04:25
+
использование уксуса является преступлением и преследуется по закону!))
я бы поспорил, если говорить о баранине.
avatar

denpatriot

  • 30 июня 2013, 07:59
+
По баранине не спец -спорить не буду… На мой взгляд, использование уксуса недопустимо ни в каком шашлыке. Дело в том, что он убивает весь аромат и нежный букет специй.
avatar

scorp_man

  • 30 июня 2013, 11:20
+
+100. Постоянно дома борюсь с этим предрассудком). Хорошее мясо не требует уксуса. Обработка им мяса- общепитовский прием, ну сами понимаете, почему))
avatar

bern

  • 30 июня 2013, 11:37
+
во-во — в десяточку))
avatar

scorp_man

  • 30 июня 2013, 11:56
+
А вообще, лучший шашлык из барашки. По мне так)
avatar

denpatriot

  • 30 июня 2013, 08:00
+
Мне тоже нравиццо.
avatar

reticon

  • 30 июня 2013, 12:12
+
простейший но очень вкусный шашлык:

Мясо хрюшки, лук, перец и помидоры!!! Помидоры делают мясо очень нежным!!!
Ну и реганчика добавить.
Покупаю, мариную и пока доезжаю до места жарки и.т.д. он успевает замариноваться.

Попробуйте, очень мягкий и вкусный!!!
avatar

zlakoman

  • 30 июня 2013, 10:58
+
мммм.… как представила… слюнки потекли. а еще потом на шампурах поджарить грибы и овощи… ням)))) акция массового мазохизма))))
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 11:09
+
avatar

Rub

  • 30 июня 2013, 12:51
+
Рубен, ты садист в особо отягчающей форме!!! ты представь ехать в поезде Пятигорск Адлер и смотреть на такое великолепие!!!)))))
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 14:39
+
Ну а кому ща легко?) Зато мотив будет приехать и наесться! Кстати, картошечка пополам разрезана, а между ней кусочки сала!)))
avatar

Rub

  • 30 июня 2013, 14:42
+
для того чтобы поесть шашлыка мне ни повод ни мотивация не нужна)))
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 15:34
+
Рубен только обещает всех угостить) Я в Абхазию (в термопакете со льдом)взял пару кг готового к жарке мяса, шампуры.
И ты думаешь, он стал жарить? )
avatar

Zlodei

  • 30 июня 2013, 16:39
+
И ты думаешь, он стал жарить? )
Паша! Не бубни, можно подумать мясо протухло. Все было пожарено и съедено.)))
avatar

Rub

  • 30 июня 2013, 16:48
+
Ну да, только для этого его пришлось сдать в кафе)
avatar

Zlodei

  • 30 июня 2013, 16:52
+
Ты лучше про мидии расскажи, которые вчера ухрумал в одиночестве с пивом!)))
avatar

Rub

  • 30 июня 2013, 17:05
+
А что рассказывать?) Пишу об это топик в трёх частях)
avatar

Zlodei

  • 30 июня 2013, 17:05
+
То есть провоз мясопродуктов в республику Абхазия, был законен? Мясо было передано по «сопровождающим» документам, налоги за ком. деятельность по договору о «совместной» деятельности оплачены?:)))
Давайте обратимся, к действующему законодательству.
avatar

moch

  • 30 июня 2013, 20:00
+
То есть провоз мясопродуктов в республику Абхазия, был законен?
У Вас сомнения?
Мясо было передано по «сопровождающим» документам, налоги за ком. деятельность по договору о «совместной» деятельности оплачены?:)))
moch, побойтесь бога, какая коммерция? ) Половину съел Рубен, нам осталось немного.
Просто, так как Rub знатный шашлычник только с его слов и только на Привете, пришлось для него готовить мясо абхазам)
avatar

Zlodei

  • 30 июня 2013, 20:07
+
Половину съел Рубен, нам осталось немного.
Как жешь не красиво врать, Паша!)))
avatar

Rub

  • 01 июля 2013, 00:08
+
ехать в поезде Пятигорск Адлер
Это тебе ещё повезло! Скоро приедешь :)))
avatar

Pablo

  • 30 июня 2013, 16:22
+
ой, Паша… я тут такого навидалась… один из самых поездатых поездов. за что только ржд такие деньги берет…
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 18:20
+
А ещё поезд во Владикавказ — тоже весьма поездатый :)
avatar

Pablo

  • 30 июня 2013, 18:29
+
в пятницу имела счастье очередной раз убедиться в его пальме первенства)))) за проезд на нем компания ржд должна еще доплачивать)))
avatar

pansy

  • 30 июня 2013, 20:52
+
Пляяяять....
Вот нафига я забрел в этот топ…
avatar

iles

  • 30 июня 2013, 12:27
+
Очень верное замечание, хорошее мясо очень трудно испортить.Беру всегда шейную часть или шею на кости. Много лет в одном месте. Ни одного поробоя. С корейкой нужна сноровка. Можно недожарить или засушить.Лопатка то же под вопросом.Хорошая баранина дороговата.Маленький секрет жарки(кто не знает), когда прогорел костер, или разгорелись угли, подождите минут десять пока угли не покроются пеплом. только тогда ставте мясо… Никогда не подгорит.
avatar

mandarin36

  • 30 июня 2013, 12:39
+
Томас, все гениальное очень просто, побольше лука, перец, чуть минерольной водички и хорошенько вымешать. 3 часа -можно жарить. Никакой зелени и приправ, перебьет вкус мяса. Всю молодость жарил мясо в кафе. Ну конечно правильно выбрать мясо, если кусковая, то пондрезать пленки, чтобы не стягивало.)
avatar

Rub

  • 30 июня 2013, 12:54
+
ничего лучше чем готовый маринованый шашлык из «золотой нивы» нет… лишний раз убеждаюсь…
avatar

jamka

  • 30 июня 2013, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.