ну и кегли вы луком нам маринованным удивляете ?-
самые лучшие шашлыки на улице Калинина все знают…
а магазин, есть магазин… можешь взять, а можешь и положить,… на «финише!»
ты платишь, а не тебе! олимпийцы!
Томас, а что удивляет на фото? )
Ну, повыковыривали предыдущие покупатели перед тобой всё мясо)
Я вообще в гиперах мясо не беру, и уж тем более продукцию собственного производства. Злые языки говорят, что на изготовление шашлыков и прочей мясной снеди идут продукты с уже истёкшими либо истекающими сроками годности, которые не были втюханы реализованы в своём естественном виде.
Я вообще удивился, как такой рассудительный и избирательный человек как ты, решил взять уже маринованное мясо в гипере. Это ж как заказать айфон за 2,700 руб. в Китае и оформить доставку через почту России.
Ох уж эти злые языки! Все бы им оклеветывать честные гиперы!
Ну а если без иронии, то истекший срок годности и непрезентабельная внешняя кондиция маринованного гиперами шашлыка настолько же явна, как вчерашний салат в бизнес-ланче за 150 руб.
Там особого ума.Нарезаете репчатый лук на две части, потом режете полукольцами.Нарезаете мясо, раскладываете мясо на чистом столе, перчите его чёрным перцем, желательно не острым, солите его выкладываете на него нарезанный лук и тщательно перемешиваете.Потом всё это выкладываете в кастрюльку и заливаете сверху малым кол-вом минералки, кладете на все это тарелку и сверху что
нибудь тяжелое.Маринуется оно около часа-полторы и все готово.Приятного аппетита.
Минералка, лук, перец-соль(кладу адыгейскую), лимон(вместо уксуса). Можно белого сухого добавить (тода уже без лимона), можно вместо соли соевый соус. суперская корейка получилась, когда мариновали в минералке с Пластунки (сами набирали — без газа). Можно кефир, лук, соль-перец. вариантов полно)))
Сколько с киви мариновать кстати? по времени?
Сколько киви и сколько минералки?
Ну зависит от количества мяса.
Количество киви чтобы хватило обволакивать мясо (отсюда и количество минералки)
Долго не надо.
Как обычно для маринада.
1-2 часа.
один раз в киви говядину мариновали, так она в руках растаяла, а то, что осталось сохранить, после готовки превратилось в труху. Я такое первый раз в жизни видела))).
стандартный, либо с уксусом, либо с минералкой. я себе отдельно из общей массы откладывала и добавляла реган. это для шашлыка из свинина. в курятине не очень понравился.
свиная вырезка замаринованная по стандарту(соль, перец, лук)+перед жаркой каждый кусочек обернуть тонко нарезанным копчёным беконом. На любителя: в надрез мяса, перед оборачиванием беконом, добавить немного тёртой моцареллы и капельку жидкого перца(чили, табаско, халапеньо и т.д.). Хотя это уже будет не шашлык)
думаете надо выйти на улицу и напомнить об этом народу, чтобы не забыл про шашлыки? это мысль)))) вот вернусь домой и объявлю конкурс на лучший шашлык, готова пожертвовать собой на роль дегустатора)))))
Ребята, а в состав рядом с цеником всматривались??! Это же кошмар: сколько всяких Е понапихано в «маринад»!
Никогда не брала подобную «готовую» продукцию и точно не буду. Как мариновали сами так и будем, ведь все равно вкуснее получится )))
Томас!))) Никогда не бери в магазине маринад))) Это 1.
2. Лучше шейку взять или корейку поближе к ней. Куски толщиной примерно 3.5 см.
3. Лук (обильно), черный перец, реган, лимон, соль (можно адыгейскую добавить), можно немного минералки, частичку души (обязательно!).
4. Маринация не менее 6 часов.Лучше суточная, но с обязательной подморозкой в морозилке. Кладешь в мороз на несколько часов до «прихвата» и потом в холодильник. Мясо будет еще сочнее.
5. Высота и интенсивность углей (нужен опыт).
6. Своевременность снятия — главное не прозевать!!! Как только кровь потеряет розоватый цвет — сразу же снимать. Промедление смерти подобно.
7.Желательно также шашлычить перец болгарский, помидоры и сининькие (баклажан)- это перед мясом. Все укладывается в одну кастрюлю и на угли на 10 мин. Образуется «макачка» — вкуснее мяса).
Первый снятый кусок с шампура идет обязательно под рюмашку сразу же не отходя от мангала — это для шашлычника и его помощников !!))
Да будет тебе щастье, дружище!))
(Рецепт от лучшего шашлычника юга России )))
По баранине не спец -спорить не буду… На мой взгляд, использование уксуса недопустимо ни в каком шашлыке. Дело в том, что он убивает весь аромат и нежный букет специй.
Мясо хрюшки, лук, перец и помидоры!!! Помидоры делают мясо очень нежным!!!
Ну и реганчика добавить.
Покупаю, мариную и пока доезжаю до места жарки и.т.д. он успевает замариноваться.
То есть провоз мясопродуктов в республику Абхазия, был законен? Мясо было передано по «сопровождающим» документам, налоги за ком. деятельность по договору о «совместной» деятельности оплачены?:)))
Давайте обратимся, к действующему законодательству.
То есть провоз мясопродуктов в республику Абхазия, был законен?
У Вас сомнения?
Мясо было передано по «сопровождающим» документам, налоги за ком. деятельность по договору о «совместной» деятельности оплачены?:)))
moch, побойтесь бога, какая коммерция? ) Половину съел Рубен, нам осталось немного.
Просто, так как Rub знатный шашлычник только с его слов и только на Привете, пришлось для него готовить мясо абхазам)
Очень верное замечание, хорошее мясо очень трудно испортить.Беру всегда шейную часть или шею на кости. Много лет в одном месте. Ни одного поробоя. С корейкой нужна сноровка. Можно недожарить или засушить.Лопатка то же под вопросом.Хорошая баранина дороговата.Маленький секрет жарки(кто не знает), когда прогорел костер, или разгорелись угли, подождите минут десять пока угли не покроются пеплом. только тогда ставте мясо… Никогда не подгорит.
Томас, все гениальное очень просто, побольше лука, перец, чуть минерольной водички и хорошенько вымешать. 3 часа -можно жарить. Никакой зелени и приправ, перебьет вкус мяса. Всю молодость жарил мясо в кафе. Ну конечно правильно выбрать мясо, если кусковая, то пондрезать пленки, чтобы не стягивало.)
Комментарии (116)
RSS свернуть / развернутьсамые лучшие шашлыки на улице Калинина все знают…
а магазин, есть магазин… можешь взять, а можешь и положить,… на «финише!»
ты платишь, а не тебе! олимпийцы!
navigator
Nitro
mercenary_10
navigator
Ну, повыковыривали предыдущие покупатели перед тобой всё мясо)
Я вообще в гиперах мясо не беру, и уж тем более продукцию собственного производства. Злые языки говорят, что на изготовление шашлыков и прочей мясной снеди идут продукты с уже истёкшими либо истекающими сроками годности, которые не были
втюханыреализованы в своём естественном виде.Zlodei
Эт как? )
Покупателей вроде не пускают за прилавок…
Хотя… учитывая сколько там ждать приходится, видимо кто то недотерпел)
Nitro
Zlodei
priest
сам мариновал)
Nitro
mashaivanova
Ну а если без иронии, то истекший срок годности и непрезентабельная внешняя кондиция маринованного гиперами шашлыка настолько же явна, как вчерашний салат в бизнес-ланче за 150 руб.
priest
mercenary_10
Спасибо!
Nitro
P.S. А вообще мужчине на Кавказе стыдно не знать секретов маринада ;))))))))
priest
просто лишний рецептик не повредит)
Nitro
priest
да без проблем)
велком
Nitro
нибудь тяжелое.Маринуется оно около часа-полторы и все готово.Приятного аппетита.
mercenary_10
а еще знаете другие?
Nitro
mashaivanova
gibraltar
bern
romansky
romansky
mercenary_10
Yula84
Nitro
bern
mashaivanova
bakc
romansky
irinkaaa
bern
mercenary_10
romansky
Не верил пока не попробовал.
Мягкое киви сделать в пюре.
Немного минералки для жидкости.
avStar
avStar
но попробую спасибо)
Nitro
bern
Сколько киви и сколько минералки?
Nitro
Количество киви чтобы хватило обволакивать мясо (отсюда и количество минералки)
Долго не надо.
Как обычно для маринада.
1-2 часа.
avStar
bern
Самое интересное, что с киви не возможно испортить мясо для шашлыка.
avStar
allunya
Shuruban
geosochi64
zvfhbyf
Yula84
Гуглить я умею)
Nitro
Yula84
реган — супер трава вообще!
Nitro
Yula84
Nitro
Yula84
nikshylok
pansy
Nitro
pansy
у нас еще осталось )
Nitro
pansy
Nitro
lelyaiva
pansy
lelyaiva
pansy
Zlodei
pansy
Zlodei
pansy
bakc
DobMan
CNN
Но когда сам маринуешь всегда лучше.
partizanin
isk
bern
Zlodei
moch
Весьма пустые и не редкие публикашки у вас в последнее время.
svinstvunet
Бытовуха с опытом полезной для жизни
Не все же о глобальных проблемах мировой системы публиковать.
avStar
Фотать лучок маринадный на прилавке, не смешней шашлыка -150 р. за кг.
svinstvunet
Я тебя заставляю свои топики что ли читать?)
Проходи мимо да и все.
Nitro
Pablo
Никогда не брала подобную «готовую» продукцию и точно не буду. Как мариновали сами так и будем, ведь все равно вкуснее получится )))
skakiller
reticon
Хорошее мясо трудно испортить.
Из плохого мяса трудно сделать хороший шашлык.
Mavic
2. Лучше шейку взять или корейку поближе к ней. Куски толщиной примерно 3.5 см.
3. Лук (обильно), черный перец, реган, лимон, соль (можно адыгейскую добавить), можно немного минералки, частичку души (обязательно!).
4. Маринация не менее 6 часов.Лучше суточная, но с обязательной подморозкой в морозилке. Кладешь в мороз на несколько часов до «прихвата» и потом в холодильник. Мясо будет еще сочнее.
5. Высота и интенсивность углей (нужен опыт).
6. Своевременность снятия — главное не прозевать!!! Как только кровь потеряет розоватый цвет — сразу же снимать. Промедление смерти подобно.
7.Желательно также шашлычить перец болгарский, помидоры и сининькие (баклажан)- это перед мясом. Все укладывается в одну кастрюлю и на угли на 10 мин. Образуется «макачка» — вкуснее мяса).
Первый снятый кусок с шампура идет обязательно под рюмашку сразу же не отходя от мангала — это для шашлычника и его помощников !!))
Да будет тебе щастье, дружище!))
(Рецепт от лучшего шашлычника юга России )))
scorp_man
scorp_man
denpatriot
scorp_man
bern
scorp_man
denpatriot
reticon
Мясо хрюшки, лук, перец и помидоры!!! Помидоры делают мясо очень нежным!!!
Ну и реганчика добавить.
Покупаю, мариную и пока доезжаю до места жарки и.т.д. он успевает замариноваться.
Попробуйте, очень мягкий и вкусный!!!
zlakoman
pansy
Rub
pansy
Rub
pansy
И ты думаешь, он стал жарить? )
Zlodei
Rub
Zlodei
Rub
Zlodei
Давайте обратимся, к действующему законодательству.
moch
moch, побойтесь бога, какая коммерция? ) Половину съел Рубен, нам осталось немного.
Просто, так как Rub знатный шашлычник только с его слов и только на Привете, пришлось для него готовить мясо абхазам)
Zlodei
Rub
Pablo
pansy
Pablo
pansy
Вот нафига я забрел в этот топ…
iles
mandarin36
Rub
jamka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.