Теперь о вас знают ВСЁ !

Анонимность в обществе скоро уйдет в прошлое. Сервис FindFace, запущенный два месяца назад и стремительно набирающий популярность в России, дает пользователям возможность фотографировать людей в толпе и узнавать, кто они такие. Надежность — 70%. Изобретением заинтересовались рекламщики и полиция, уже раскрывшая с ее помощью несколько преступлений, расследование которых считалось делом безнадежным.

Программа сравнивает изображения, например, с фотографиями профилей «ВКонтакте» — популярной в России и постсоветских странах социальной сети, в которой зарегистрировано больше 200 млн аккаунтов. Создатели программы представляют себе будущий мир, где прохожие на улице могут сфотографировать вас, и после этого магазины, рекламные агентства и полиция смогут узнать ваше лицо в толпе и проследить за вами через соцсети, авторитарные режимы таким образом смогут идентифицировать участников уличных акций протеста.

«В современном мире мы окружены гаджетами, — говорят создатели программы. — Наши телефоны, телевизоры, холодильники — все вокруг передает в реальном времени информацию о нас. Уже есть полная информация о передвижении людей, их интересах и так далее. Человек должен понимать, что в современном мире он в центре внимания технологий. С этим просто приходится жить»…

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: www.business-gazeta.ru/article/311173
  • +4
  • 07 января 2018, 18:55
  • USER


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Создатели программы Кухаренко и Кабаков недавно вернулись из США, а теперь Кабаков собирается в Макао, где представит свою технологию сети казино. Они рассказывают, что контактировали с полицией в российских регионах; полицейские сказали им, что уже начали загружать в FindFace фотографии подозреваемых и получили результаты. "С ума сойти, были преступления, которые не удавалось раскрыть годами, а теперь они раскрыты",

На подходе подписание договора с правительством Москвы о работе со ста пятьюдесятью тысячами городских камер наблюдения. В случае преступления фотографии всех, кто окажется поблизости, будут загружены в систему, и она сравнит их с фотографиями из полицейских и судебных досье, из базы объявленных в розыск и даже из соцсетей. Кабаков и Кухаренко говорят, что не получали никаких предложений от ФСБ, но, «если ФСБ захочет с нами связаться, мы, конечно, рассмотрим все, что они предложат».

Подробнее: www.business-gazeta.ru/article/311173
avatar

USER

  • 07 января 2018, 19:01
+
этому сервису уже больше двух лет
avatar

misha

  • 07 января 2018, 19:33
+
Теперь о вас знают ВСЁ
главное, что не всЕ))
avatar

11A11

  • 08 января 2018, 01:08
+
Респираторы в помощь.
avatar

Tuapsinets__

  • 11 января 2018, 23:27
+
Те, кто хоть когда-нибудь имел дело с системами распознавания чего бы то ни было, сразу скажут вам, что до реального распознавания (и использования результатов всеми желающими) пока — как до Луны. А может, и дальше :(
avatar

McGee

  • 25 января 2018, 12:13



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.