Установить теплосчетчик? Как и стоит ли?

Прочитала про установку индивидуального газового котла (А можно ли) и озадачилась. У меня имеется комната в малосемейке со статусом квартиры (ну не может же быть в Сочи общаго-курятников, есть квартиры), 5 этаж. Обслуживает нас пока РЭО 7, которое от дома отказывается с 1 января. Вроде бы УК будет РЭО 10. Батареи чуть теплые. Диспетчер в РЭО 7 мне несколько раз вещала то о котельной, то о засорах, то о том, что комната на обратке и ничего не поделаешь. В итоге я дождалась сантехника, который попробовал в… цатый раз спустить воздух, проблему подтвердил, сказал, что у других и хуже бывает(!) и ушел в подвал искать причину. И тишина… Батареи чуть теплые, зимы пока нет, но надвигается, счета радуют. На РосЖКХ жалобу с честной совестью отправила, но надежды мало.

Так вот вопрос: как в нашем славном городе установить в комнате теплосчетчик на одну батарею и стоит ли это делать? То, что Теплоэнерго мне будет только палки в колеса вставлять я догадываюсь, но платить за лажу не хочу. И еще, может кто подскажет кого надо вызвать, чтобы составить акт о предоставлении услуги по теплоснабжению ненадлежащего качества? Я немного разобралась как это с «Кубаньэнерго» (поток нецензурщины) делать, а вот с Теплоэнерго только начинаю общаться (((.
  • +58
  • 16 декабря 2012, 19:00
  • Nordeastwind

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
как то озадачивался с подобным, но у меня проблема в нескольких батареях на разных стояках, и то нашёл предложение с блютуз связью на один прибор учёта, а в вашем случае с одной батареей не должно быть проблем, так как сейчас теплоэнерго хочет всем втулить общий входящий счётчик. будут упираться это точно, но отказать не смогут, ищите счётчик который они уже ставят в сочи в других домах.
avatar

bobsen

  • 16 декабря 2012, 20:05
+
www.teplovodomer.ru/products/warmmeters/ELF.html Вам в помощь!
1. Запросить в теплоснабжающей организации технические условия на проектирование узла учёта расхода тепловой энергии.
2. Силами специализированной организации имеющей разрешение СРО на право выполнение определённых видов работ выполнить проект узлов учёта.
Согласовать проект в организации выдавшей ТУ.
3. Произвести комплектацию (приобретение материалов) по спецификации из проекта.
4. Силами специализированной организации (см. выше) выполнить монтаж узлов учёта.
Здать в коммерческую эксплуатацию узлы учёта — той организации которая выдавала ТУ на проектирование и получает Ваши денежки за тепло и ГВС.
5. Со следующего месяца платить по показаниям приборов, но дополнительно Вам могут выкатить ещё счётик небольшой — места общего пользования (подъезд и т.д.) тоже отапливаются, а Вы в свою квартиру не залетаете по воздуху а заходите по тёплому отапливаемому подъезду…
avatar

witalys

  • 16 декабря 2012, 20:07
+
В Сочи все подъезды вентилируемые и не отапливаются! Не тот климат.
avatar

jonny

  • 16 декабря 2012, 23:25
+
Пока тут бреда ещё больше не написали:
1. У вас общедомовой теплосчётчик(на отоплении) в подвале стоит? Если нет то вам квартирный не согласует никто
2. Если есть общедомовой, то идёте в телоэнерго и говорите что хотите поставить свой учёт в квартире. Не откажут
Счётчик ставится на каждом стояке. Если нормальный хотите то это порядка 7-10 тысяч.
Выгода очень придичная выходит!!!
Удачи
avatar

romansky

  • 16 декабря 2012, 21:05
+
по тёплому отапливаемому подъезду…
да, ладно?))) где в сочи подъезды отапливаются?))) у меня подъезд вообще на каждом этаже вентилируется 9ю квадратными бойницами насквозь…
avatar

ieroglif

  • 16 декабря 2012, 21:16


+
извините не у Всех!
avatar

witalys

  • 16 декабря 2012, 21:39
+
Есть такие)
avatar

romansky

  • 17 декабря 2012, 01:00
+
Можно увеличить количество батарей.
avatar

Bomko

  • 12 января 2019, 07:46
+
Если официально запросить ТУ с указанием срока, и гарантией оплаты работ по выдаче ТУ — законодательно не имеют права отказать!
avatar

witalys

  • 16 декабря 2012, 21:40
+
Попробуйте;)
avatar

romansky

  • 17 декабря 2012, 01:02
+
witalys, Вопрос такой, я могу регулировать подачу тепла регулятором на батарее? То есть, если я совсем перекрою, счётчик ничего не насчитает, значит платить ничего не надо?
avatar

dimant2008

  • 16 декабря 2012, 21:22
+
avrora-arm.ru/data/armatura02/heimeier/1100_thermostatic_heads.pdf, что то типа того Вам в помощь, а также современные бимиталлические радиаторы отопления позволяют установить на них и перед ними после счётчика на батарею или на квартиру (смотря как стояки расположены) клапан регулирующий и соответственно кол-во сетевой воды будет меняться по показаниям (настройке) вышеуказанного термостатического клапана — головки!
avatar

witalys

  • 16 декабря 2012, 21:38
+
Да так и есть, не будет циркуляции — не будет гигакаллорий
avatar

romansky

  • 17 декабря 2012, 01:01
+
Считаю нет смысла.
1 Если нет обще домового, индивидуальный не разрешают.
2 Удовольствие дорогое.
3 Если система нормально разработана и нормально работает, по обще домовому будет расчет близкий к реальному.
4 Если не греет конкретно ваш стояк — стойте над душой у УК и сантехника. Скорее всего они тупые и понятия не имеют куда вода течет. Чий ни болезнь — без томографа не обойтись.
avatar

gnomik

  • 17 декабря 2012, 01:14
+
не везде грамотно сделали строители, а их брак, узаконенный в паспорте бти, ук устранять не будет, каждый раз списывать средства дома на это пожалуйста.
avatar

bobsen

  • 17 декабря 2012, 07:06
+
незабывайте об особо умных, устроивших у себя тёплые полы в квартире, у нас в доме такие были, больше всех возмущались что не топятся батареи. выяснилось когда они съехали, а новые жильцы были не в курсе и обрезали трубу, затопило нормально.
avatar

bobsen

  • 17 декабря 2012, 07:09


+
петрозаводская 26 общага! трущёба! батареи холодные с момента подачи отопления.сантехники нечего немогут сделать.они воще в шоке только спрашивают а бывшие упр.компании что -совсем нечего неделали? несовсем а обсалютно только деньги собирали.итог весь подвал сгнил кто будет менять трубы неизвестно.зато у нас в сочи усё хорошо
avatar

Serj

  • 17 декабря 2012, 08:13
+
Дорогие друзья!
С 28.12.2018, после ППРФ №1708, счетчики тепла можно поставить в любой квартире. Хоть с горизонтальной системой отопления хоть с вертикальной. При этом не имеет значения есть ли в доме установленные счетчики тепла, или вы будете первым.
При горизонтальной системе отопления устанавливается счетчик тепла. Он ставится на подающий трубопровод, а на обратный устанавливается трехходовой кран с термодатчиком.
Чаще встречается вертикальная система отопления, это когда в каждую комнату сверху заходит отдельный стояк отопления. В этом случае на каждый радиатор устанавливается тепловычислитель. Тепловычислители программируются индивидуально, под каждый радиатор.
Поставить счетчик на горизонтальную систему отопления или тепловычислители на вертикальную систему вы можете в компании Учет-Сервис. Мы работаем в большинстве городов России, с 2010 года, сами регистрируем счетчики в управляющей или ресурсоснабжающей компании. Звоните, тел. на сайте!
Наш сайт santehimperia.ru
Наша почта 577100@mail.ru
avatar

uchetservis

  • 11 января 2019, 17:35
+
Такие?


avatar

-sergey-

  • 11 января 2019, 18:11
+
Блин Россия всегда изобретает то что давно изобретено. В Германии на батареях стоят приборы только внутри их стоит капсула. Новая она изумрудного цвета. Приходит иногда тетенька и у нее в руках шкатулка а в ней штук 10 капсул разного цвета. Вот по ним и считают.
avatar

mrstalker

  • 12 января 2019, 20:36
+
Теплосчётчик считает ЧТО? Количество тепла. В ваттах. В джоулях. В Г калориях.
А это данные температуры на входе выходе, расход теплоносителя. И железяка переводит в нужную величину. Всё остальное просто приблуды. На радиатор можно привесить градусник, но не как теплосчётчик.
avatar

ogogo

  • 12 января 2019, 20:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.