Повышение платы за ЖКХ по многим параметрам и предоставление скидок (перепост)

Управляющей компании можно будет предъявить счет

Сейчас при просрочке платежей ЖКХ пени взимаются в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Согласно новому закону пени будут начисляться в размере 1/170 ставки рефинансирования на день просрочки. На сегодня ставка рефинасирования ЦБ России составляет 8,25%.

Закон дает возможность предоставлять скидки собственникам, которые оплачивают услуги ЖКХ заранее и полностью. Управляющие компании получат право устанавливать такие скидки, их размер может варьироваться от 5 до 10%. При этом закон устанавливает механизм контроля за деятельностью управляющих компаний: при неправильном расчете платежей, собственник будет иметь возможность потребовать выплату 15% суммы, перечисленной в качестве оплаты. При некачественном выполнении коммунальных услуг он сможет потребовать возврата до 30% от выплаченной суммы.

Собственник жилья оплатит капремонт.

Согласно закону, собственник жилого помещения обязан уплачивать взносы на капремонт с момента возникновения у него права собственности на жилье. Средства на спецсчете за капремонт будут формироваться, в том числе, за счет пеней, уплаченных в связи «с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате взносов за капремонт».

Закон меняет порядок взимания платы за коммунальные ресурсы, поставленные на нужды содержания общего имущества (содержание лифтов, обогрев и уборка подъездов и т.д.). Расчеты на коммунальные ресурсы, поставленные на общедомовые нужды, (ОДН) будут исключены из состава платы за коммунальные услуги и будут включены в составе нерегулируемой платы за ремонт и содержание жилого помещения.

За отсутствие счетчика придется платить больше

Закон также устанавливает порядок применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг при отсутствии индивидуальных приборов учета водоснабжения и электроэнергии у потребителей.В ходе обсуждения законопроекта глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), предлагая отклонить ее. «В большинстве регионов нормативы потребления завышены, применять повышающие коэффициенты к таким нормативам категорически нельзя», — сказала она. Со своей стороны зампред комитета Павел Качкаев («Единая Россия») подчеркнул, что данная поправка направлена на то, чтобы стимулировать установление приборов учета в квартирах.
Читать на сайте ИА REGNUM


Жирным шрифтом выделено мной.

news.rambler.ru/politics/30455376/?track=news_othernews
  • +16
  • 09 июня 2015, 22:21
  • tone4ka

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Почему не предъявляют счёт олигархам и прочим дельцам, разорившим и разоряющим страну? Ущерб России за четверть века «либеральных рыночных реформ» оценивается уже в сумму порядка 10 триллионов долларов!!! Почему продолжаются неплатежи налогов из офшорных зон, а это триллионы хотя бы и рублей?! Почему за неизвестно когда намеченный капитальный ремонт через десятки лет — сегодня дерут с пенсионеров, едва выживающих при дорожающих продуктах, лекарствах, услугах медицины и ЖКХ? Это всё США диктует «правила игры» в экономике России или еще кто? Почему так называемый «либерализм» (для жулья и махинаторов) продолжает править в России? Об этом очень интересная статья на сайте www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9643&Itemid=39
avatar

USER

  • 10 июня 2015, 05:22
+
Почему не предъявляют счёт олигархам и прочим дельцам, разорившим и разоряющим страну?.. Почему продолжаются неплатежи налогов из офшорных зон, а это триллионы хотя бы и рублей?! Почему...
Почему их не СТИМУЛИРУЮТ по полной?
avatar

rijaya

  • 10 июня 2015, 09:19
+
++++!!!
avatar

tone4ka

  • 10 июня 2015, 16:09
+
А ничего, что счета за ЖКХ (особенно газ и эл.энергия) приходят с большими опазданиями и тут при всем желании во время не оплатишь! газ приходит во второй половине мес, а электричество числа 9-10го (оплата у них до 10го!!)
avatar

HoneyKiller

  • 11 июня 2015, 08:43
+
Кстати, в моей квитанции за электричество, наоборот, сказано, что оплатить выставленный счёт надо до 25 числа, а квитанции приносят в начале месяца.
Вы, очевидно, живёте в частном секторе и у Вас нет общедомовых нужд?
avatar

tone4ka

  • 11 июня 2015, 09:15
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
я живу в квартире. В трехкомнатной квартире с кучей детей я плачу за свет в два, а иногда и в три раза меньше, чем начисляют за общедомовые: и глажки полно, и стирки, и свет не экономим, но… тем не менее
Приносят числа 9-10, а иногда и до 15го тянут, а плачу я соответственно в конце месяца и каждый раз в квитанции у меня оплата «cъезжает» и выходит, как задолженность. объяснили, что платить надо до 10го. так же и с газом
avatar

HoneyKiller

  • 11 июня 2015, 15:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.