На территории Хостинского района зафиксирован несанкционированный сброс строительного мусора



Около двух часов назад сотрудники САХ зафиксировали несанкционированный сброс строительного мусора и спиленных веток деревьев по Курортному проспекту 90/11. По данному факту заведен соответствующий протокол. Дело передано в полицию. Нарушитель разыскивается.

Напомним, что за подобные деяния, всем гражданам преступившим закон, грозит административная ответственность и наложение штрафов.



Пресс-служба САХ: sochisah_info@mail.ru
  • +45
  • 22 сентября 2017, 12:26
  • infosah

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
над каждой помойкой камеру надо…
avatar

27062014

  • 22 сентября 2017, 13:21
+
Дело передано в полицию. Нарушитель разыскивается.

а как это сделать ?
Мне как то машину бычками закидали, мне в полиции сказали что не видят лиц в вечерней запись камеры наблюдения.
avatar

spsoft

  • 22 сентября 2017, 14:03
+
+2


САХ, скажите, а такой мусор на детской площадке с ночи может является не санкционированным?
avatar

spsoft

  • 22 сентября 2017, 14:04
+
+3
Прежде, чем тыкать кота мордочкой в лужу, наделанную посреди комнаты, сперва поставьте лоток и приучите справлять нужду в него — прежде, чем угрожать и карать за неправильные действия, сперва объясните людям, как поступать правильно и обеспечьте реальную (а не формальную) возможность делать правильно.
avatar

FanatOf80s

  • 22 сентября 2017, 14:15
+
Мы здесь как раз для того, чтобы вести информационно-просветительскую работу и налаживать прямые контакты с гражданами для совместного решения проблем. То, что вы видите в репортажах и заметках, появляющихся в городской блогосфере-это зафиксированная хроника наших рабочих будней. Мы работали, работаем и будем продолжать трудиться на благо нашего родного города. А жителей знакомить с процессом и результатами деятельности САХа.
avatar

infosah

  • 22 сентября 2017, 16:01


+
+3
карта мусорных контейнеров уже готова, а тоо ваш квест “Найди помойку” порядком надоел…
Я же плату от вас по городу не прячу…
avatar

zajavitel

  • 22 сентября 2017, 16:49
+
+3
Мы здесь как раз для того, чтобы вести информационно-просветительскую работу

И в чем заключается эта «работа»? Сообщать о каждом выброшенном предмете и угрожать за то, что люди воспользовались помойкой по назначению — выбросили на нее мусор?
avatar

FanatOf80s

  • 22 сентября 2017, 18:00
+
+1
+++++++ сто плюсов
avatar

11A11

  • 22 сентября 2017, 18:15
+
+2
несанкционированный сброс строительного мусора
а сброс вонючей жидкости с мусоровоза — санкционированное действие?
Напомним, что за подобные деяния, всем гражданам преступившим закон, грозит административная ответственность и наложение штрафов.
Может действительно, как пишет Фанат:
Прежде, чем тыкать кота мордочкой в лужу
почти в прямом смысле получается, свои лужи научиться убирать. Притом согласно обязанностей по содержанию мест для мусорных контейнеров и дорог уже согласно ответственности самого водителя?
avatar

PEBEPC

  • 22 сентября 2017, 15:03
+
+4
Моя не следить за собой моя других наказывать…
avatar

zajavitel

  • 22 сентября 2017, 16:51
+
+5
А в чем несанкционированность-то? Тариф включает мелкий и крупный бытовой мусор. Поставьте контейнеры для крупного мусора, и сразу мусор станет санкционированным. И строительный мусор — это мусор со строящегося объекта, а не с дома, который принят в эксплуатацию. А если у нас стали принимать в эксплуатацию недострои, то все вопросы к принимальщикам… Наивно полагать, что у людей хотя бы раз в жизни не может быть ремонта квартиры. Что же Вы в тариф 210 рублей включили? Откройте тайну нам.
avatar

magnolia2013

  • 22 сентября 2017, 17:34
+
+1
Мы обязательно ознакомим горожан с вещами, которые прежде мало освещались.И с помощью которых вы сможете найти ответы на интересующие вопросы. Следите за нашими публикациями.
avatar

infosah

  • 22 сентября 2017, 20:59
+
+2
мало освещались.
Были засекречены?
avatar

magnolia2013

  • 22 сентября 2017, 21:08
+
+1
Все гораздо проще. Сейчас на предприятии создана пресс-служба. И наша деятельность направлена на информирование горожан.
avatar

infosah

  • 23 сентября 2017, 11:15
+
И наша деятельность направлена на информирование горожан.
нет, вы горожан перед фактом ставите, давайте компромиссы искать…
avatar

11A11

  • 23 сентября 2017, 11:39
+
Изложение фактов о работе САХа- прямая обязанность информационной службы. То, что многим нарушителям обнародование не нравится,-это вполне естественно. По поводу поисков компромиссов- всегда «за».
avatar

infosah

  • 23 сентября 2017, 13:01
+
+1
То, что многим нарушителям обнародование не нравится,-это вполне естественно.
Ну так этих нарушителей и надо выявлять. Почему не выявляете тех, кто выбрасывает мусор с окон, в ближайшие кусты, на берегу рек… Бюджет города обогатился бы от этого. А вы нарушителями считаете людей, которые принесли мусор к контейнерам… Видимо потому, что дешево, очень дешево, по-вашему, стоит вывоз мусора. Поэтому плавно так мусор превращается весь в несанкционированный. Скоро в ваши контейнеры можно будет выбрасывать только бумагу..., а на все остальное надо будет нанимать другие фирмы и опять же за деньги.
Но что входит и входило в тариф упорно замалчивается.
И еще, должны быть объяснения населению, что к бытовому мусору относится весь мусор, производимый человеком в быту. А быт предполагает многое… Это косметический ремонт жилища, это покупка новой мебели, это ежедневные отходы пищевые, канцелярские, текстильные и пр. пр. Но вы почему-то считаете старый сломанный стол строительным мусором, холодильник, спиленные ветки относите туда же, старые обои и линолеум тоже туда же… Не проще ли в новостройках навести порядок, и предложить их управляющим компаниям поставить во дворах на время массового ремонта квартир большие контейнеры. Многие так и делают и вопросов с вывозом мусора ни у кого нет. А еще у обычных контейнеров есть место, предназначенное как раз для крупного мусора, куда нормальные люди складируют мешки, коробки, старую мебель и спиленные ветки. Это же логично.
Но так ведь удобно, назвать весь мусор несанкционированным, припугнуть людей разборками в полиции… Вместо конструктива…
avatar

magnolia2013

  • 23 сентября 2017, 13:47
+
Никто никого не запугивает. Все неукоснительно должны соблюдать букву закона. Вывоз крупногабаритного мусора в тариф не входит.И очень жаль, что мало кто обращает внимание на машины спецбригад, которые круглосуточно вывозят и спиленные ветки и мешки со строительным сколом и другие крупногабаритные отходы.
Спасибо, что вы пишите и обозначаете очень злободневные проблемы. Еще раз повторимся, что все интересующие сочинцев вопросы найдут отображение в наших будущих статьях. Только так мы сможем ответить полно и информативно. Увы, для бесед на форуме время весьма ограничено. И по возможности будем отвечать.
avatar

infosah

  • 23 сентября 2017, 14:03
+
И очень жаль, что мало кто обращает внимание на машины спецбригад, которые круглосуточно вывозят и спиленные ветки и мешки со строительным сколом и другие крупногабаритные отходы.
в том и дело, что обращаем. Это всегда так было, потому и решили, (Я решила, по крайней мере ) раз крупногабаритный тоже к ТКО относится и его спецмашины вывозят, то это уже включено в стоимость, хотя бы потому, что много лет этот вопрос не затрагивался. Люди выносили кресла, машины эти кресла увозили.
Вывоз крупногабаритного мусора в тариф не входит
Т.е. кресло надо сначала распилить и сделать мелкогабаритным… :)
avatar

11A11

  • 23 сентября 2017, 14:12
+
Т.е. кресло надо сначала распилить и сделать мелкогабаритным…
Видимо так и хотят в САХе, а еще лучше, если сами на мусорный памир свое кресло отнесете уже в распиленном состоянии.
avatar

magnolia2013

  • 23 сентября 2017, 14:29
+
У нас все кидают возле помойки, никто заморачиваться не будет вывозом снесут и бросят. Потому что бесплатно. А САХу никто и не платит, договоров с ним нет вот так и бросают везде.
avatar

Alenka97

  • 23 сентября 2017, 18:30
+
+1
Государство отмахнулось от содержания страны в чистоте, чего от людей хотят? Договорная система не отлажена… Или людям на помойку ходить с договорами, как с паспортами?
avatar

magnolia2013

  • 23 сентября 2017, 18:59
+
+1
Вывоз крупногабаритного мусора в тариф не входит
А вот это и обоснуйте. Что из вас надо все клещами вытягивать? Когда поднимали тариф, то упоминали тарификацию 80-х годов (нормы), указали лишь, что нынче люди стали жить лучше, и в связи с этим увеличилось количество мусора у населения. А за счет чего увеличилось? Многие, как кушали три раза в день, так и кушают, даже некоторые стали вообще кушать в общепите… А у кого-то отродясь в квартире ремонта за последние 40 лет не было.
Простите за назойливость, но вы подняли тему несанкционированного мусора. Хотелось бы не витать в облаках и не гадать на кофейной гуще.
avatar

magnolia2013

  • 23 сентября 2017, 14:27
+
Отлично. Диалог — это уже хорошо.
avatar

11A11

  • 23 сентября 2017, 14:14
+
Меня интересует вопрос: ЗА СКОЛЬКО и куда и на чем надо вывозить старое кресло? Или пожары устраивать?
avatar

rijaya

  • 23 сентября 2017, 19:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.