Водозаборы в Сочи превращаются в помойки

Совсем недавно на Привете было видео с центрального водозабора на реке Сочи, на территории которого находятся контейнеры с ТБО. Оказывается, это не случайность, а уже закономерность-гораздо бОльшие кучи мусора укрыты от посторонних глаз буквально в 20 метрах от территории водозабора в Адлере, на реке Мзымта.




На съемке отчетливо видны огромные кучи ТБО, заботливо укрытые тентом. В ворота площадки тем временем заезжает очередной мусоровоз Повторюсь-это прямо впритык к забору водоохранной зоны-от водозабора, снабжающего питьевой водой сотни тысяч людей в Сочи тут считанные метры.

Все мы хорошо знаем о не решаемой уже более полутора лет сочинской огромной мусорной проблеме. В 3 км от центра курорта воняет на весь этот центр«мусорный Памир», который власти все эти полтора года обещают убрать, но он вместо этого лишь разрастается, появляются все новые свалки.
Но до святая святых-водозаборов, дело до сих пор не доходило. Теперь вот, видимо, настал и их черед. Возникает вопрос-власти города вообще в состоянии управлять хоть чем-нибудь?! Когда закончится этот ад?! И зачем и кому нужны такие «власти»?!
Потому что следующая стадия-это когда мусор будут массово валить прямо под окна жилых микрорайонов. Потому что девать его некуда, а решать проблему некому.
  • 06 октября 2017, 23:12
  • KlimGovorun

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
Возникает вопрос-власти города вообще в состоянии управлять хоть чем-нибудь?!

Мое мнение — нет, не в состоянии.
avatar

Jim-333

  • 07 октября 2017, 00:12
+
+5
зачем и кому нужны такие «власти»?!
Ну как зачем, как зачем… а фестивали открывать кто будет?.. а с саксофоном ходить, лёгкие тренировать?..
Зато потом такой рёв в администрации можно подслушать… энурез обеспечен… и акустический удар…
avatar

Yabeda

  • 07 октября 2017, 00:33
+
+12
Если это правда (а на видео место обозначено достоверно), то это очень серьезная уголовка-размещать отходы в водоохранной зоне. ГУП, а затем МУП орудуют там уже давно-теперь в это превратится весь город. Если им на водозаборы плевать-то уж на все остальное и подавно.
avatar

billykid

  • 07 октября 2017, 07:17
+
+8
Вот же у нас народ, просто неисправимый. Власть их обворовывает, заваливает мусором, чмырит всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а мы тут рассуждаем, способны они или не способны управлять… А оно им вообще надо??? Люди делают бизнес и потом валят, в помойке останемся мы, а не они. Весь мир уже давно понял, что мы есть такое, только мы все верим в светлое будущее.
avatar

Sergey155

  • 07 октября 2017, 07:52
+
+3
Каковы Ваши предложения? Баррикады, вилы, топоры? Меня останавливает порой только одно, ответственность за семью. Просто сегодня уступить эмоциям и пойти крушить продажные головы, пока они в абсолютном большинстве — это значит обречь своих детей на раннее безотцовство. Пока терплю и стараюсь вырастить из своего ребенка человека, а не ублюдка. Со временем их чадо само отомстит им же. Посмотрите, что сегодня уже творят детишки-мажоры судей, чиновников, прокуроров. Их хапуги родители считают, что чем больше они наворуют сегодня, тем безоблачнее для них будет проходить их старость. Только они еще пока не до конца осознают, что все награбленное они потом будут тратить на наркологов, психологов для своих детишек и на взятки, чтобы их отморозков вытаскивать из всяких передряг. А эта тенденция уже прослеживается даже невооруженным глазом. Людям нормальным пока, к сожалению, приходится быть лишь сторонними наблюдателями. Всему свое время.
avatar

szhs

  • 07 октября 2017, 14:40


+
+1
Топоры и вилы не предлагаю, я не экстремист. Да и «энастоящих буйных мало», как пел Высотский, нескем поднимать на вилы. Народ пойдет за бабло, а тогда чем это лучше...? По этому согласен с Вами полностью.
avatar

Sergey155

  • 07 октября 2017, 14:46
+
Высоцкий, простите…
avatar

Sergey155

  • 07 октября 2017, 14:47
+
+5
Интересненько кто нибуть доведет весь этот городской бардак до хозяина дачи на бочарке?
После таких топиков недавние выступление А.Поповой поменьшей мере выглядит неподготовленным. На не месте надо ей выгнать не помощников готовящих материалы.
avatar

ponaeXali2

  • 07 октября 2017, 08:39
+
+5
Вот увидите, что сначала будет отписка про регулярный забор воды с каждой скважины на водозаборе в целях контроля качества воды и безопасности для потребителей. Ну а потом уже ясно, что если бацил в воде нет, то и дела не пришьешь. А вот если ( не дай божок конечно), да в массовых случаях, тогда кинутся. У нас же так в стране — пока гром не грянет…
avatar

igor424

  • 07 октября 2017, 08:58
+
+4
Вот увидите, что сначала будет отписка про регулярный забор воды
Потом будет обещание мэра на камеры и микрофоны — выпить стакан воды… который НИКОГДА так и не будет выпит…
Прям как у Ильфа с Петровым: настойчиво приглашал к маме, но адреса мамы не оставил…
avatar

Yabeda

  • 07 октября 2017, 10:53
+
+5
Ну да, начинаем раздавать огнетушители после того как спорят целые районы
avatar

ponaeXali2

  • 07 октября 2017, 09:29
+
avatar

samson1

  • 07 октября 2017, 17:51
+
+1
Самсоныч, мужик с сексуальным закадровым голосом, как ты задолбал с этим видео, что ты хочешь этим сказать не понятно, видео смотришь от 23.08 письмо от 18.08, какой-то бред.
А и вопросик не приличный, а камер то дома столько зачем?
avatar

KlimGovorun

  • 08 октября 2017, 11:21
+
Это я и называю «кризис жанра»)
avatar

billykid

  • 09 октября 2017, 09:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.