Создание Антисанитарии и Харча (САХ)

Чуть больше месяца назад я уже писал о «Гениальном» плане САХа вывозить мусор 2 раза в день, при этом полностью ликвидировав мусорные баки. Тогда же я размышлял о том, чем это может обернуться, к сожалению, я был прав.

Вчера, например, в условленные 19:00 по МСК машина не приехала и, естественно, на газоне вырос холм из мусорных пакетов. Очевидцы рассказывали, что аналогичные «курганы» из мусора появляются в самом центре города, где тоже ввели эту тупорылую практику вывоза мусора. И это при том, что там вывозят 3 раза в день! Хочу заметить, что эта идиотия началась с середины октября, то есть не в сезон. Теперь просто представьте себе, что будет летом… Приехали люди на отдых, сняли через Airbnb квартирку в центре, а рядом, под окнами, у них мусорная свалка, потому что вокруг много таких же как и они — отдыхающих и они не в курсе, что какие-то «умные» люди придумали вывозить мусор строго по часам, а не когда он накопился. Это лишь один из сценариев, не самый жутковатый.

Последние несколько лет половину центрального района окутывает амбре помойки на объездной, но окей, администрация пообещала разобраться и пахнуть помойкой действительно стало меньше и, надеюсь, перестанет вовсе.
Но кто и зачем придумал систему вывоза 2-3 раза в день, я не понимаю… Если у САХа есть ресурс гонять машины с такой частотой, почему бы не делать то же самое, но вывозить мусор со специально оборудованных площадок, а не с газонов и тротуаров или заставлять людей косяками тащиться к месту сбора? Зачем вы убрали баки??? Вы думаете местом, на котором сидите?

Я искренне надеюсь, что люди, придумавшие эту систему, сами станут жертвами этого идиотизма, а заодно потеряют свои должности, так как их работа не эффективна и вредна для экологии и имиджа нашего города.

Извините, если грубо, накипело.
UPD 17.11.2017.
Проходил мимо места сбора мусора и конечно же там снова гора мусорных пакетов… жаль без телефона был, вид живописный.
  • 14 ноября 2017, 12:50
  • CityZen

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Последние несколько лет половину центрального района окутывает амбре помойки на объездной, но окей, администрация пообещала разобраться и пахнуть помойкой действительно стало меньше и, надеюсь, перестанет вовсе.
Зря надеетесь. Скоро Мусорный Памир вернется обратно к ТЭЦ с Авторынка.
В дальнейшем перегрузку планируют осуществлять… на площадке завода ТСМ, которая была построена изначально для этих целей.
avatar

Zlodei

  • 14 ноября 2017, 13:06
+
Скрытая реклама некого
Airbnb
)))
avatar

MarUs

  • 14 ноября 2017, 14:36
+
+2
Все это придумано Чермитом и он эти очень гордиться. Ну вот куда смотрит Законодательная власть в лице Филонова, ведь у него опыта побольше по работе с САХОМ?
avatar

a17

  • 14 ноября 2017, 17:19
+
+1
Законодательная власть в лице бывшей исполнительной власти смотрит туда, куда ей и было предназначено… она для этого и была «выбрана»…
А вот эксперимент Чермита на городом сочинцы надолго запомнят…
avatar

Yabeda

  • 15 ноября 2017, 10:21
+
+1
всё правильно написано. только что с этим делать? власть на местах не отвечает перед народом за свои дела, а сверху не всё видят и не за всё спросят. там тоже свои приоритеты.
avatar

Wing

  • 14 ноября 2017, 17:51


+
+1
Уважаемые Приветовцы!
Посмотрите правде в лицо, всё это — просто эмоции, за которыми нет реальных действий, увы…
Лично я 2 месяца назад был на приёме у бывшего (уже) руководителя САХ, присутствовал на собраниях граждан, которые собирал 1-й зам. главы М.М. Чермит, общался с разными чиновниками из администрации города, и все в один голос насмешливо мне говорят: «решение — принято! Не занимайся ерундой...».
Вчера было передано обращение от лица подписавшихся 120 человек немаленького участка ул. Альпийской по решению вопроса вокруг этого крайней степени абсурдного «эксперимента» над людьми.
Боюсь, если и это не поможет, и Прокуратура города в лице И.М. Грязнова — просто «отпишется» или «смолчит», ну тут уж сам бог велел обращаться в вышестоящие инстанции или в СМИ, вот только НЕ ГОРОДСКИЕ (ведомые и финансируемые со стороны той же местной власти), а — в федеральные, хотя бы для которых местная власть — не авторитет…
Думаю, даже рабочая группа, запланированная на 23.11.2017 в стенах администрации города с глубоко уважаемыми «Приветовцами», вряд ли что-либо изменит, но попытаться, конечно же стоит…

«УВАЖАЕМАЯ» АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА, КОНЕЧНО ЖЕ РЕГУЛЯРНО ПРОСМАТРИВАЮЩАЯ ЭТОТ НОВОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС, ОБРАТИТЕ НАКОНЕЦ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА УЖЕ ТЫСЯЧИ НЕДОВОЛЬНЫХ ГОРОЖАН!!! НЕУЖЕЛИ ВАШИ ПРИНЦИПЫ И АМБИЦИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАМЫЛИЛИ ВАМ ГЛАЗА, НЕ ДОВОДИТЕ ДО ТОЧКИ КИПЕНИЯ — ОДУМАЙТЕСЬ И УСЛЫШЬТЕ ТРЕБОВАНИЯ (уже даже не просьбы) ВАШЕГО ЭЛЕКТОРАТА!
avatar

DANVER

  • 14 ноября 2017, 23:51
+
+1
да посмотрите правде в лицо им пофиг на даже требования горожан такие, не перед нами они отвечают. так что не ждите и пишите в федеральные и сми и власти. вот когда сверху заинтересуются почему это с самого низа их беспокоят, тогда может дадут местным властям пинка. смотря какой шум выйдет из этих обращений.
avatar

Wing

  • 15 ноября 2017, 00:33
+
+4
Знаете, мне также грустно как и Вам. Грустно, что властьимущие вообще не обращают внимания на действительно важные проблемы города и горожан, грустно от того, что диалога с властью нет, от того, что к власти приходят порой люди, которые абсолютно равнодушны к городу и его проблемам.
Я родился, вырос и живу в этом городе и повидал разное. И если бы не олимпийские деньговливания, то мы бы до сих пор жили в захолустье, с видом на море, перекрытым застройками «слуг» народа…
Единственное, в чем лично я вижу выход — создание групп из социально активных и, главное, конструктивно и гибко мыслящих людей, решающих свои проблемы сами, разумеется если для их решения есть ресурсы, прежде всего финансовые.
Так как, к сожалению, на тех, кто «у руля», надежды уже не осталось, это видно уже не вооруженным взглядом.
avatar

CityZen

  • 15 ноября 2017, 01:15
+
+2
Ликвидация контейнеров и вывоз «по расписанию» — это вообще за гранью уже. Сколько можно кошмарить народ?! С мусором, с водой? Что далее на очереди? Следующим шагом только плакат на администрации: «Граждане, идите нах»… И приписка — «Гы-гы-гы»…
avatar

fireball

  • 15 ноября 2017, 00:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.