Улучшили качество тепла и горячего водоснабжения

Котельная № 19А, обслуживающая абонентов на территории от реки Мзымта до реки Кудепста, пожалуй, самая главная в Адлере. И прежде всего потому, что на этой котельной лежит большая социальная ответственность. От ее работы зависит стабильность и качество подачи тепла и горячего водоснабжения не только жителям 184 многоквартирных домов, но и 37 объектам бюджетной сферы – учреждениям здравоохранения, культуры, спорта, школам, детским садам и другим. Как и на многих котельных, работающих не одно десятилетие, здесь во время отопительного сезона возникали проблемы. Но в конце 2017 года они ушли с повестки дня.

МУП «Сочитеплоэнерго» повсеместно внедряет современные энергосберегающие технологии. Это позволяет уменьшить потребление энергоносителей, снизить затраты на обслуживание и повысить качество услуг, предоставляемых потребителям. Один из важных проектов прошлого года в рамках реализации закона «Об энергосбережении» стало техническое перевооружение котельной № 19А с заменой насосных групп на энергоэффективную технику. В максимально сжатые сроки было установлено 6 современных сетевых насосов и 4 котловых насоса. В середине декабря 2017 года состоялась врезка сетевых насосов.

Как показал минувший отопительный сезон, новое энергосберегающее оборудование успешно прошло испытание на прочность и заметно улучшило гидродинамические показатели при циркуляции теплоносителя. В предстоящий отопительный период абоненты МУП «СТЭ», проживающие в Адлере, будут обеспечены стабильным и качественным теплом и горячей водой.



  • +32
  • 19 сентября 2018, 09:56
  • MUP_STE


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.