И снова про САХ

Вот казалось бы, почему в Сочи самый высокий тариф на вывоз мусора, а САХ находится в бедственном положении? Почему не хватает денег, чтобы качественно вывозить мусор? Не кажется ли вам, что причина кроется в менеджменте САХА. Посмотрите на САХ и на другие компании, занимающиеся вывозом мусора. САХ – это такой пережиток советского строя, причем в самом его плохом выражении. Кажется время там замерло, хозяина нет, машинки бегают какие то неухоженные, руководство не стремиться ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, оно стремится их получать. Начнем с самого верха. Нынешний директор САХ Урушадзе был изгнан из ДГХ года 4 назад, а теперь снова пытается рулить САХОМ. Набрал себе команду «молодых и перспективных» — все старше 55- 60 лет, выгнал всех сотрудников, которые хоть как то держали эту организацию на плаву. Абонированием населения никто не занимается, это не интересно. Интереснее брать деньги из бюджета. Опять же, простая математика – чем меньше заключено договоров, тем больше денег можно получить из бюджета. Если посмотреть на подвиги САХА на юридическом поприще, то вообще все печально. Громко заявили о том, что были обмануты ТСМ, Паламарчука привлекли к уголовной ответственности. А в итоге что? С кого то ущерб был взыскан? Нет. В суде иск на миллиард проиграли. Не интересно, наверное. Зато зарплаты у всех в САХЕ достойные, все премии получают. А то, что организация загибается? Ну и ладно. То, что свалки в городе на каждом шагу? Тоже ладно. Ведь самое главное, что население и бюджет можно регулярно нагибать именно вот для тех своих нужд…
  • 16 апреля 2019, 12:12
  • zuzuka11

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
снова про САХ — э то очень грустная история и пока вообще непонятно что с ним будет дальше. По нормативам как и по тарифам в следствии этого мы впереди планеты всей.
avatar

Grigory

  • 16 апреля 2019, 12:47
+
А что с региональным оператором? В Сочи САХ останется что ли? Вроде закон приняли, а мы все с САХом разбираемся.
avatar

Shilo

  • 16 апреля 2019, 18:14
+
а разве вы наблюдаете регионального оператора в Сочи? он есть даже в Адыгее, а в Сочи после введения федерального закона нет
avatar

zuzuka11

  • 16 апреля 2019, 19:53
+
№ 89- ФЗ
а разве вы наблюдаете регионального оператора в Сочи?
Он есть. Это краевое государственное унитарное предприятие " Жилкомресурс" который берёт на подряд МУП " Спецавтохозяйство" и ещё 5 предприятий по перевозке мусора.
Подрядчик по вывозу мусора " Жилкомресурс". А на местах свой субподрядчик. В Сочи это САХ.
avatar

ogogo

  • 16 апреля 2019, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.