А у нас водопровод, вот!

Давно не обращалась через сайт к нашим дорогим носителям «умного, доброго, вечного», а именно к «любимому» МУПу
Предыстория такова, сегодня обнаружили на улице такого рода объявление


(прошу извинить за качество)

суть которого сводится к следующему:
Если вы не соберетесь и не укорите соседей неплательщиков, мы вам всем (добросовестным тоже) 16 августа отключим воду.

Теперь вопрос к знатокам, что мы имеем право предъявить уважаемому МУПу, возможно, он сможет прокомментировать данное самоуправство? Почему мы должны выбивать ваши долги? У вас есть целый отдел, посвященный данному таинству, который, кстати, зарплату получает, что получим с этого мы? проценты — дивиденды??
  • +78
  • 15 августа 2019, 20:54
  • pansy

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
Вроде нет такой улицы. Есть улица Лизы Чайкиной.
avatar

Lelevich

  • 15 августа 2019, 21:47
+
+2
судя по построению предложений, у них потрясающие юристы
avatar

pansy

  • 15 августа 2019, 21:59
+
+3
Судя по написанному, этих писак и идеетворцев всё детство и юношество сильно по голове били и в унитазе постоянно умывали. Этож надо такое придумать да ещё и додуматься опубликовать. Закиньте у кого есть акк на пикабу, пусть вся Россия! знает наших героев))
avatar

Shizo

  • 15 августа 2019, 23:36
+
Не индейцев а папуасов)))
avatar

zajavitel

  • 16 августа 2019, 14:27
+
да это работа контролера)))
avatar

zajavitel

  • 16 августа 2019, 14:25
+
а мне говорили вы в Антарктиду к крокодилам уехали!
avatar

rem-sochi

  • 17 августа 2019, 18:27


+
+2
Не уважаемому МУПу, надо говном ручки дверные измазать, и написать записку, поскольку неизвестно кто написал данную записку, в говне будут испачканы все МУПовцы (не только, но и машины и прочее имущество), и будут измазываться постоянно, пока МУПовцы не найдут кто именно выдал данную записку и не выдадут на всеобщее изваляние данного деятеля.
К остальному призывать чревато.
avatar

basilios

  • 15 августа 2019, 21:47
+
*данное объявление
avatar

basilios

  • 15 августа 2019, 21:48
+
+3
Таких бумажек от имени водокачки каждый может написать уйму. Само объявление- показатель уровня интеллекта МУП.
Решение собрания не обязательно для тех кто в нём принимал участие. И уж тем более для всех остальных. Ибо не имеет юридических последствий. А вот если добропорядочным плательщикам, ограничат подачу воды, то могут быть неприятности у водокачки.
avatar

ogogo

  • 15 августа 2019, 22:48
+
+1
Вы думаете только в Водоканале ??? В Водостоке не лучше. А так если по закону отключить не имеют право. Прямой путь в прокуратуру.
avatar

mrstalker

  • 15 августа 2019, 23:12
+
+4
Это самоуправство. С каждым должником индивидуально должна проводиться работа не силами соседей, а юристов предприятия.
avatar

ff73

  • 15 августа 2019, 23:52
+
Это самоуправство.
По закону да. Но в сочинском суде МУП всё равно выиграет)
avatar

zorro3

  • 16 августа 2019, 15:13
+
+2
На Целинной развесили точно такое же, с той же датой. И список должников рядом. Видимо, предлагают ходить по улице, заглядывать во дворы и уговаривать… Хотя я вот без понятия, где у нас загадочное нечто, обозначенное как «Целинная, 0»…
avatar

McGee

  • 16 августа 2019, 02:46
+
Может они предлагают ручки говном намазать))))
Ну или пусть ставят шайбы)))
avatar

zajavitel

  • 16 августа 2019, 14:33
+
Уважаемые пользователи! Если бы речь шла о нескольких недобросовестных абонентах, водоканал с ними справился бы. Но речь идет, к сожалению, о массовом явлении. На этой и других улицах Сочи в частных и многоквартирных домах живут люди, почему-то считающие возможным не оплачивать услуги водоканала. А некоторые, к тому же, незаконно присоединились к сетям. Разумеется, мы ведем работу в досудебном и судебном порядке. Но и остальные жители также заинтересованы в том, чтобы их соседи погасили долги перед водоканалом. Наше предприятие всю свою деятельность осуществляет только на средства, полученные в качестве оплаты за его услуги. И если абоненты не платят, это ставит под угрозу качество оказываемых услуг. А это уже проблема не только водоканала и должников, но и всех потребителей.
avatar

MUPVodokanal

  • 16 августа 2019, 09:08
+
+3
так не пустят в частные домовладения людей простых то, пошлют и будут правы. Вам придется выбивать долги самим. А если добросовестных отключить опять начнутся волнения ну и прочие беспорядки, суды да прокуратура.
avatar

Alenka97

  • 16 августа 2019, 09:55


+
+3
На этой и других улицах Сочи в частных и многоквартирных домах живут люди, почему-то считающие возможным не оплачивать услуги водоканала.
На основании вышесказанного, МУП г.Сочи «Водоканал» считает возможным массовые отключения любых, в том числе добросовестных потребителей?
Покажите вашим недоюристам Постановление Верховного Суда РФ от 27.06.2017 №22, где сказано:
1) отключение коммунальной услуги должно быть соразмерно допущенному собственником нарушению. Например, если долг составляет всего 300 рублей, то нельзя отключать из-за этого свет, ведь отключение лишит человека возможности комфортно проживать в квартире;
2)отключение услуги не может выходить за пределы действий, которые необходимы для устранения нарушения закона. Другими словами, отключение возможно лишь тогда, когда других механизмов воздействия на должника нет. Например, управляющая организация должна предупредить человека о возникшем долге, предоставить ему отсрочку или рассрочку по оплате коммуналки. Только после того, как будут исчерпаны возможности «мирного» решения ситуации, можно отключать коммунальные услуги;
3)отключение коммуналки не должно создавать угрозу жизни и здоровью других лиц. Это означает, что отключение коммунальной услуги не может причинять вред лицам, которые не являются должниками. Например, в квартире проживает одинокая мать с ребенком. Собственником квартиры является мать и платить за коммуналку должна она. Часто бывает так, что денег нет, возникает долг. Отключение воды в этой ситуации ставит под угрозу здоровье ребенка, поэтому отключение невозможно.
avatar

Zlodei

  • 16 августа 2019, 10:01
+
спасибо, дорогой, теперь догадки превратились в аргументы
avatar

pansy

  • 16 августа 2019, 15:36
+
+1
Я считаю, надо накатать жалобу в прокуратуру по факту появления такого уведомления.
avatar

Zlodei

  • 16 августа 2019, 15:38
+
переговорю с соседями, приложим объявление, благо на каждом столбе.
avatar

pansy

  • 16 августа 2019, 15:41
+
В _____________________
(наименование органа, куда адресуется жалоба)
адрес

от _______________(Ф.И.О.)
адрес: _________________
телефон: ______________

Жалоба
на отсутствие холодной воды.
______________________________________ кратко описать, что послужило поводом для подачи жалобы, например: я, Иванов Иван Иванович, являюсь собственником квартиры № 1 в доме № 1 по улице Иванова города Иваново. Наш дом обслуживает УК «Ива». Все коммунальные платежи я вношу своевременно и в полном объеме. Однако со стороны нашей УК происходят постоянные нарушения моих прав потребителя.
Так, у меня в квартире отсутствовала холодная вода в течение трех дней апреля, с 10.04.2018 г. по 12.04.2018 г., пяти дней мая, с 01.05.2018 г. по 05.05.2018 г. Никаких плановых ремонтных работ в указанное время не проводилось. Аварий тоже не было. Предупреждений об отключении холодного водоснабжения никто не делал. Подобные случаи происходили и ранее. До сих пор у меня отсутствует в квартире холодная вода, что доставляет мне большие неудобства.
Согласно постановлению Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» подача холодной воды должна производиться непрерывно в течение года. Ее отсутствие допустимо лишь в течение 4 часов подряд или 8 часов суммарно в течение календарного месяца.
Считаю, что отсутствие холодного водоснабжения нарушает мои права потребителя и недопустимо.
На основании вышеизложенного,
прошу:
провести проверку и возобновить подачу холодного водоснабжения в квартиру № 1 дома № 1 по улице Иванова города Иваново немедленно.
О принятых мерах прошу сообщить письменно в установленный законом срок на следующий адрес: ___________.
В случае отсутствия положительного результата буду вынужден для защиты своих прав и интересов обращаться в иные инстанции (можно указать: в прокуратуру, суд и прочее).
дата
____________ подпись
avatar

Zlodei

  • 16 августа 2019, 15:51
+
спасибо тебе огромное!!!
avatar

pansy

  • 16 августа 2019, 15:53
+
надо накатать жалобу в прокуратуру по факту появления такого уведомления.
а это
Таких бумажек от имени водокачки каждый может написать уйму.
а водокачка признает, что это её бумага?
avatar

ogogo

  • 16 августа 2019, 21:21
+
ну в водоканале сказали, что не в курсе, а многоуважаемый MUPVodokanal фактически признал авторство
avatar

pansy

  • 17 августа 2019, 18:15
+
+4
Но и остальные жители также заинтересованы в том, чтобы их соседи погасили долги перед водоканалом.
Ошибаетесь. С его это нам быть заинтересованными? Если у меня есть договор и я оплачиваю свои счета почему меня должно интересовать что происходит у соседа? Солидарной ответственности в договоре нет, согласия на нее никто не давал. Это ваши проблемы и должников. Если у вас есть список кто должен и суммы вот и решайте свои вопросы в рамках правового поля сами. А если отключите воду тем кто платит, будете отвечать за самоуправство и нарушение условий договора.
avatar

Shilo

  • 16 августа 2019, 10:46
+
Это так у нас в гск было со светом, предложил нормально вынести ПУ так и сделал на своей улице, но остальным не захотелось, теперь снова дур дом у них…
avatar

zajavitel

  • 16 августа 2019, 14:44
+
+3
Ага только соседи не суд или прокуратура, они не могут воздействовать на неплательщиков, а вы ставить шайбы можете запросто…
И перестаньте ныть и скавчать, вам так деньги никто не даст.
Меры воздействия должны быть точеными и неотратимыми, только тогда вы получите оплату…
А пока рубите сем воду, платить вам никто не будет, да еще и добавится неплательщиков…
avatar

zajavitel

  • 16 августа 2019, 14:39
+
+2
мы ведем работу в досудебном и судебном порядке
Вот и ведите.
А отключение абонентов, добросовестно исполняющих условия договора в части оплаты услуг, является незаконным. Поэтому свою проблему на
всех потребителей
перекладывать не надо.

остальные жители также заинтересованы в том, чтобы их соседи погасили долги перед водоканалом
Им плевать на ваши взаимоотношения абонентами соседних домов, улиц, городов и планет. Если человек платит за услугу, он должен услугу получить в полном объёме.
По большому счёту, даже декларирование всеобщей ответственности вами – это уже подсудное дело.
avatar

reStiler

  • 16 августа 2019, 14:48
+
+1
Судя по списку, висевшему под этим объявлением, тройка домов должны 2-3 тысячи, и один!!! ПОЛМИЛЛИОНА! Простите
мы ведем работу в досудебном и судебном порядке
, Вы уверены, что она велась???? Вы как могли допустить такой долг??? я должна выплатить за них или прийти попенять??? Я плачу ежемесячно, о чем есть подтверждающие сие действие квитанции. Без вашего разрешения ни один врезаться не может, вам схему сетей выдавали, о чем есть запись))) вот и работайте с ними. Если мне отключат воду, поверьте, я пойду в прокуратуру. Ибо наши поставщики ЖКХ даже святую меня вывели из себя
avatar

pansy

  • 16 августа 2019, 15:40
+
А это уже проблема не только водоканала и должников, но и всех потребителей.
может создать народные эскадроны Los Pepes как в Колумбии, раз нет цивилизованных мер воздействия на должников?
avatar

rem-sochi

  • 17 августа 2019, 18:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.