Воруют воду, в очень больших объёмах (Сочинскому "Водоканалу" на заметку).

В закрытом с 2х сторон на тросовый замОк палисаднике за домом №5 по ул.Кубанская воруют в больших объёмах холодную воду, которая срочно вдруг понадобилась многочисленным беспризорным лицам — самозахватчикам в оставленных расселёнными гражданами жилых помещениях давно и полностью расселённого барака на Нагорной 4.

Сотрудники Сочинского «Водоканала» периодически наведываются к этой «точке» воровства (последний раз 18 октября), отрезают её а через несколько часов она опять подключена и вода через эту белую трубу что на фото, разветвляется по внутренним линиям барака через трухлявые стеновые перегородки, к счастливым и довольным самозахватчикам. Официально сам аварийный барак полностью отключён от всех коммуникаций 12 июля этого года департаментом городского хозяйства в связи с полным его расселением но он ведь находится в самом центре города, возле Японского садика, а это «золотое» место, естественно такая халява не должна пропадать почём зря, тем более цены на съёмную недвижимость в Сочи сейчас заоблачные. Вот и забежали многочисленные самозахватчики, т.н. «квартирные гопники» в пустующие жилые помещения, начали там «хозяйничать», «обустраиваться» и радостно «справлять новоселье». Кстати все брошенные квартиры укомплектованы мебелью, домашней утварью, старыми но рабочими холодильниками, электроплитками, обогревателями, водяными электробойлерами, расселённые жители не захотели брать в свои новые квартиры старое имущество, его пока довезёшь на Газели и выгрузишь в новую квартиру, оно всё развалится и станет непригодное для жизни.

Как только многочисленные самозахватчики заселились в этот барак, так сразу начали искать, где бы подключиться к воде и к электроэнергии, избрали своей «мишенью» близлежащий дом №5 по ул.Кубанская, оттуда провели электроэнергию и воду. Некоторые брошенные бесхозные жилые помещения и пригодные для проживания хозпостройки — сараи даже как то умудряются ещё и сдавать в аренду, пускать туда квартирантов. Уважаемые Руководство и сотрудники Сочинского «Водоканала». Сделайте пожалуйста только один раз и качественно свою работу, заварите Вы уже сваркой эту «точку» масштабного расхищения воды, что бы невозможно было бы больше к ней подключиться и украсть воду, я уверен у Вас есть высококвалифицированные и грамотные сварщики. Этому бараку стоять ещё 4 года и Вы только представьте, сколько воды будет похищено за эти 4 года и сколько раз Вам придётся подходить к этой «точке» и отрезать её. В расселённом бараке на Войкова 42 и в других у Вас всё получилось, и на Нагорной 4, я уверен, у Вас тоже всё получится.

С колодца Водоканала напротив дома 4Б по ул.Нагорная тоже опять подключили холодную воду нелегальные жители из этого бесхозного барака, «по хозяйски» поднимают чугунную крышку, залезают в колодец, открывают винтили и воруют её по старым трубным разветвлениям, идущим под землёй к этому бараку. Надо ещё к участковому пойти и написать заявление, он в 50 метрах находится, может он тоже обратит на это внимание и чем то поможет, пора уже прекратить это безобразие.



  • 03 декабря 2019, 01:51
  • fackundo

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Почему еще 4 года стоять бараку? В чём проблема снести его?
avatar

27062014

  • 03 декабря 2019, 09:29
+
Снос этого барака запланирован муниципалитетом г.Сочи АЖ на 2013 год, расселённый дом №42 на ул.Войкова простоял тоже очень долго но там не было такого бардака. Туда заселялись бомжи, про это даже на Привете Сочи писали, но подключиться нахаляву к коммуникациям у них не получалось.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 09:46
+
+1
Интересно — есть ли какие -то сроки в таких случаях?
avatar

27062014

  • 03 декабря 2019, 10:15
+
Высокопоставленные чиновники из администрации Сочи мне лично сказали что снос этого барака перенести на более ближайшее время просто невозможно, это, как они сказали, уже будет считаться нецелевым расходованием бюджета. Сказали только что в связи со сложностью ситуации в этом бараке, в настоящее время рассматривается вопрос по демонтажу в этом бараке всей инфраструктуры жизнедеятельности (окна, рамы, двери, трубы, сантехника), погрузку всего этого на грузовики и вывоза на свалку. Деньги на эти цели должны выделить из программы по организации мероприятий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья (не путать с программой по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья, это абсолютно разные программы).
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 10:28
+
+1
Странно, что при планировании расселения сразу не закладываются расходы на снос.
avatar

27062014

  • 03 декабря 2019, 10:31


+
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 10:40
+
Обратите пожалуйста внимание на эту мою фотку с таблицей, это фрагмент из Адресной программы, она уже устарела, там указано что планируемая дата сноса МКД на Нагорной 4 запланирована на 25.12.2013 года. Получается что решили отсрочить ещё на 10 лет, ещё 4 года в этом бараке будут т.н. «пляски с половыми сношениями». Просто дурдом какой то и идиотизм.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 10:49
+
и это не удивляет…
avatar

27062014

  • 03 декабря 2019, 11:20
+
+1
А аварийный и расселённый дом 42 на ул.Войкова, который по этой же Адресной программе «шёл» рядом с домом 4 по ул.Нагорной уже давно снесли, хотя он не был таким уж проблемным. Нагорная 4 — это головная боль муниципалитета Сочи и ресурсоснабжающих организаций, центр города, что Вы хотели. Я представляю что бы творилось в этом бараке, если бы он находился не на ул.Нагорной на ул.Островского или на ул.Навагинской, бомжами бы был заполнен под завязку и коммуналку бы всегда там расхищали.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 11:35
+
Извиняюсь, перепутал, АЖ на 2023 год запланирован снос этого барака на Нагорной 4.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 09:51
+
+2
avatar

MEMO

  • 03 декабря 2019, 09:43
+
Да, это ужасно, я тоже видел это видео как машина провалилась в эту яму с кипятком, очень жалко этих 2х людей, что были в этой машине.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 09:49
+
+2
Спасибо за информацию, занимаемся этим проблемным бараком.
avatar

MUPVodokanal

  • 03 декабря 2019, 10:30
+
Спасибо Вам большое, я знаю что Руководство и сотрудники Сочинского Водоканала очень честные, порядочные и добросовестные люди, очень часто наведываются в этот барак, проводят там рейдовые мероприятия и пресекают воровство водоснабжения. В отличии от Сочинских Электросетей, которых туда никак не дозовёшься.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 10:55
+
Вы не представляете что в этом бараке творилось в прошлом и в позапрошлом годах, по всей ул.Нагорной в этот барак выстраивались вереницы из автомобилей с большими бочками, прибывших из отключённых от водоснабжения ГСК — 24, 27, беспрерывно набирали в баки воду из уличных труб на территории этого барака и вереницами возили в эти гаражные кооперативы, на территории этого бесхозного барака бойко шла торговля питьевой водой, со стороны выглядело крайне дико и необычно, в огромных количествах возили воду в гаражи через ул.Красную, шла т.н. «дорога жизни через Ладожское озеро» ))). Я раньше уже писал об этом.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 11:17
+
во народ, а хотят справедливости к себе от государства…
avatar

27062014

  • 03 декабря 2019, 12:26


+
+1
Да, Вы правы! Халявщики, приспособленцы, пристебатели и дармоеды одним словом. Хотят и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 12:37
+
Хотят и рыбку съесть, и на хурму сесть, и в «волосатую пещеру» нахаляву залезть. Но залуком идти не хотят.
avatar

fackundo

  • 03 декабря 2019, 12:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.