Где же правда в мусорной теме?

В Белореченске 23 января 2020г. прошло совещание по реализации мусорной реформы в крае.
Источник news.mail.ru/politics/40311634/

Цитирую: «Из года в год объем ТБО в регионе только растет. Именно поэтому сейчас крайне необходимо научиться выбрасывать мусор разумно. Только в 2019 году жители Кубани отправили на свалки 2,480 млн т отходов. Цифра лишь немного превосходит показатели 2018 года — тогда Кубань произвела всего на 30 тыс. т меньше.

Если разделить общий объем по районам и крупным городам, в лидерах окажется Краснодар. Краевую столицу и соседний Динской район обслуживает один из пяти региональных операторов. Ежедневно с улиц уборщики города на полигоны отвозят около 1,3 тыс. т — это как 20 вагонов поезда.»

Теперь возникает закономерный вопрос: почему губернатор Краснодарского края говорит, что лидером по накоплению отходов является Краснодар, а самый высокий норматив накопления отходов установлен для Сочи?
Смотрим тут норматив для Краснодара и Сочи

Так где же правда в тарифах для Сочи? Кто нас дурит?
  • +46
  • 24 января 2020, 14:43
  • Shilo

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Обжалуйте нормативы в суде, если у вас есть цифры с которыми вы туда пойдете. Все остальное лирика
avatar

Grigory

  • 24 января 2020, 15:24
+
+2
ПП 354 148.22. Исполнитель обязан:
л) предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления информацию в письменной форме за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах и (или) массе твердых коммунальных отходов, образующихся в помещении в многоквартирном доме, и суммарном объеме и (или) массе твердых коммунальных отходов, образующихся в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, рассчитанных с применением нормативов накопления твердых коммунальных отходов или количества и объема контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов, установленных в местах (площадках) накопления; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 15.12.2018 № 1572)
Пробуйте
Раз в сезон (зима, лето и т.д.) должны в течение недели проводить контрольные замеры и определять норматив по массе и обьему и после на слудющий год корректировать. Приглашать общественность в законе не прописано, дальше думаю додумаете сами
avatar

Grigory

  • 24 января 2020, 15:27
+
Я бы удивилась другому комментарию. Все будут молча платить. Вернее 99%. Несколько человек попытаются поспорить. Остальные тупо зрители. Не первый раз. Но я попробую.
avatar

Shilo

  • 24 января 2020, 18:21
+
+4
почему губернатор Краснодарского края говорит, что лидером по накоплению отходов является Краснодар, а самый высокий норматив накопления отходов установлен для Сочи?
По всей видимости, речь идет об абсолютных величинах. В Краснодаре в 2 раза больше жителей, чем в Сочи, поэтому данный вывод закономерный.
Лучше обратите внимание, что они ни разу не сказали про кубометры. Мусор измеряется у них только тоннами. Тогда почему мы должны платить за дутые кубометры?
avatar

zorro3

  • 24 января 2020, 18:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.