Тайная вечеря на КСМ

13 апреля 2016 г. в здании школы № 20 происходило тайное мероприятие.

К 17 часам туманным апрельским вечером среды сюда выдвигались народные избранники Городского Собрания Сочи Макаренского округа. Были замечены депутат Федорченко Николай Николаевич (он же директор ООО «ЮГСТРОЙТРЕСТ»), депутат Кирюшин Роман Валерьевич.



Был вроде замечен какой-то заместитель Главы города-курорта Сочи, бюджетники, домкомы, члены совета ТОС «КСМ». Стоит заметить, что всем предлагали расписаться в списках приглашенных на встречу граждан с Главой города Сочи на участке для голосования №…… в форме круглого стола-чаепития. Сам Глава в это время был в районе Мурманска, зазывал северян в гостеприимный Сочи, о чем свидетельствовали непуганные таксисты и активисты торговли на Пятачке.

Неблагонадежных на чаепитие не пускали. К ним были отнесены председатель общества инвалидов микрорайона, некоторые домкомы, пенсионеры, ветераны труда.



Строг и неприступен на страже тайного места был член Центрального избиркома Трегуб Максим Борисович, он же представитель Администрации Центрального района. Ветерана Карнаухова Николая Михайловича, когда-то руководившего Домом культуры «Строитель» на КСМ, оставили за дверью. И только после долгих переговоров, внутрь пустили председателя Совета ветеранов Иванченко Павла Елисеевича.



Порадовало общение с народом председателя ТОС КСМ Гюнбальгяна С.М., который рассказал, как можно прожить за 20 тысяч в год семьей из 5 человек.

В общем, ждем отчета ТОС КСМ о проведенном чаепитии и круглом столе.

  • +71
  • 14 апреля 2016, 16:30
  • Pobrodym

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
Прямо как сходка какая то.Такие все напряжённые, озераются, как буд- то на дело собрались. Да, чайком тут не пахнет.
avatar

ILARIYA

  • 14 апреля 2016, 16:53
+
+2
Встреча выпускников института Воровского.
avatar

mif

  • 14 апреля 2016, 17:05
+
+2
Возвращение 90-х:)))) 22 мая предварительные выборы:)))а потом в сентябре:))так чему тут удивляться
avatar

vredinka29

  • 14 апреля 2016, 17:24
+
хозяева жизни
avatar

lara2015

  • 14 апреля 2016, 17:47
+
+1
Похоже, что школа № 20 превращена её директором, при попустительстве зав. УНО администрации города О.Н.Медведевой (член Единой России), в место проведения тайных политических тусовок активистов партии, заслужившей в народе ёмкое специфическое название.
avatar

DefEr

  • 14 апреля 2016, 18:03


+
тайных политических тусовок активистов партии
Скорее бы уже в подполье ушли! :))
avatar

Carib

  • 14 апреля 2016, 18:09
+
Провокация и объявление. www.youtube.com/watch?v=CF35OdmABn0
avatar

rem-sochi

  • 14 апреля 2016, 19:05
+
+1
я не поняв, а Гюнбальгян опять выдвигается? коль с оглаской в прошлый раз не удалось (все мы помним кучу топиков которые активно публиковались в предвыборный период и которые волшебным образом перестали публиковаться после выборов) так теперь по тихому решил?
avatar

izuver

  • 14 апреля 2016, 19:05
+
+2
Выборы ещё далеко. Но уже под покровом тайны, собирают какой-то актив, распределяют роли, под патронажем Городского Избиркома. Избирателю предлагают через суд узнавать, что за собрание проводилось. Действующие лица:
— пр-ль ТОС.
— пр-ль участковой избирательной комиссии.
— пр-ль городского избиркома.
За бортом остались избиратели. То что собрание получило огласку, и избиратели захотели в нём поучаствовать, без стеснения названо провокацией. Кто -то по прежнему, верит, что организация выборов будет законной, прозрачной, честной?
avatar

Pobrodym

  • 14 апреля 2016, 21:27
+
Представители партии собрались для обсуждения стратегии своего участия в выборах?
Да даже если мне лично эта партия не нравится — абсолютно ничего преступного не вижу! Свободные люди — имеют право собраться и обсудить свои выборы хоть узким кругом, хоть средним, хоть широким…
avatar

12345

  • 14 апреля 2016, 21:37
+
Если бы вопрос был поставлен так, что это партийное собрание партии Единая Россия, то и разговора нет. Член -нечлен, иди полем. Люди поняли бы. Но заговорщики даже не нашлись что сказать. Провокация и только.
avatar

Pobrodym

  • 14 апреля 2016, 22:02
+
Какой закон нарушили члены нелюбимой мною партии? Членам других партий тоже нельзя собираться без присутствия сторонних зрителей? Ну не вижу я тут преступления.
avatar

12345

  • 14 апреля 2016, 22:10
+
+5
Правильно ли я понял, Владимир Николаевич, что Вы ратуете за то, чтобы средняя школа была превращена в место проведения сугубо партийных мероприятий? То есть, в ней можно и нужно проводить закрытые партийные собрания всем 77-ми политическим партиям, зарегистрированным в России? Или только одной из них?
avatar

DefEr

  • 15 апреля 2016, 07:42
+
Я как вижу эту историю. Директор школы собирает «на чай» представителей партии и обсуждают будущие выборы. Ну не вижу в этом состава преступления. Все партии где-то собираются для обсуждения своих планов. Кто сумел — в школе, кто-то маёвку в лесу проведёт. Если есть запрет пить чай в школе директору с представителями той или иной партии — я соглашусь, что закон нарушен. Есть такой запрет?
Зачем на такую ерунду размениваться? Преступление — это подтасовки на выборах, фальсификация результатов. А кто где чай пил — не наказуемо…
avatar

12345

  • 15 апреля 2016, 14:36
+
+1
Юрий Владимирович, Вы обращаетесь к явно некомпететному, малограмотному человеку. Лучше обратиться к Уставу этой 20-й школы. Он утвержден постановлением администрации г. Сочи 27 марта 2015, № постановления 969:

"...1.15. В Бюджетном учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений)...".

Устав в целом довольно забавный, рекомендую Вам при случае и по-соседски заглянуть к ним в это «Бюджетное учреждение» (так они себя поименовывают в п. 1.3 того же Устава) и попросить их почитать его. Особенно вслух и в Вашем присутствии. Удовольствие полУчите несравненное.
avatar

gevladi

  • 15 апреля 2016, 21:22
+
Владимир Александрович, мой вопрос к В.Н.Костиникову был вызван исключительно желанием обратиться к уму и совести человека, считающего себя интеллигентом. Ведь сам он недавно писал здесь о том, что для интеллигента свойственно сомневаться и в этих сомнениях искать и находить истину. Но, как Вы совершенно верно заметили, я обратился, увы, не по тому адресу.
avatar

DefEr

  • 15 апреля 2016, 22:06
+
DefEr — великолепный образчик хамства! Поздравляю!
avatar

12345

  • 15 апреля 2016, 22:15
+
Владимир Александрович! Относительно госпожи Богосян и прилюдного чтении ею Устава возглавляемой школы № 20. Конечно, было бы забавно послушать. Но… Зачем ей читать и знать Устав, и уж тем более, ему следовать? Звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» уже получено, директорская должность тоже, выборы на курируемом ею избирательном участке на базе подчинённого коллектива учителей проходят «как надо» вышестоящему производственному и партийному начальству (что, впрочем, одно и то же), в диаспоре человек далеко не последний и даже уважаемый. Как говорил один известный герой известного фильма «Что ещё человеку надо для того, чтобы достойно встретить...?» А Вы тут про какой-то там Устав и нормы поведения писанные и не писанные. Это всё равно, что от Медведевой и Пахомова, как властвующих единороссов, ожидать объективности в оценках собственной деятельности.
avatar

DefEr

  • 15 апреля 2016, 22:33
+
Да, конечно наивно ждать от господина Дзагания некоторых извинений! Неожиданно, конечно для многих сочинцев событие. Костиников с Дзагания вёл разговоры всегда в высшей степени уважительно, вот, например, прошлая беседа закончилась следующим образом: www.privetsochi.ru/blog/politics_sochi/61857.html

Здесь также с ним велась уважительная, аргументированная беседа и вдруг… из господина Дзагания полезло быдло!
avatar

12345

  • 16 апреля 2016, 09:32
+
Я, Я, Я верю, а что, посмотрите, председатель избиркома новая, теперь все будет по новому, не так как раньше. Вот только смущает собирание в одном месте всяких председателей, но мы то знаем, это они о явке избирателей пекутся…
avatar

Igor1966

  • 15 апреля 2016, 08:08
+
+2
Два доморощенных депутата конешно финиш))) чудаки не поняли куда попали. Двух слов связать не могут
То же самое и к гюльчатай относится — председатель тос, а разговаривает как тот таксист с пятачка на ксм
avatar

romansky

  • 14 апреля 2016, 23:06
+
Блин че стенать? Выбираете же и вы в том числе? Сами то они депутатами стать не могут. Не нравятся выбирайте других.
avatar

FreedomSochinet

  • 15 апреля 2016, 01:23
+
Вам не понятна ситуация?
Выбираете же и вы в том числе
Да, мы считаем, что и мы в том числе, выбираем. Только нам заранее дают понять, что наше мнение как избирателей, на выборах не будет иметь никакого значения.
Сами то они депутатами стать не могут.
Ещё как могут! Для этого есть фальсификации и административный ресурс.
Не нравятся выбирайте других.
Не будет работать Ваш тезиз. Если избирком проводит тайные собрания, Вы других не выберете. За Вас выберут.
avatar

Pobrodym

  • 15 апреля 2016, 06:52


+
В наблюдатели идите, контролируйте. А тезис
Вы других не выберете. За Вас выберут.
просто убивает. Если вы придете и используете свой бюллетень то никто ваш голос не украдет.
Блин даже если допустить что вы оппозиция то таким макаром вы ничего не добьетесь. Суетитесь, работайте с людьми не нужно метать икру произвольно, икринки погибнут.
avatar

FreedomSochinet

  • 16 апреля 2016, 00:17
+
И в наблюдатели пойдём, и фальсифицировать не позволим. Но невозможно прикрыть все участки. И враз в сельских округах явка фантастическая, и все за одну партию. Избиркому КСМ кажется лакомым куском на отшибе. Посмотрим.
avatar

Pobrodym

  • 16 апреля 2016, 00:41
+
И враз в сельских округах явка фантастическая
Вот тут согласен. Сам просто в селе жил да и щас через день там бываю. Видал как выборы проходят. Раздача водяры нахаляву чудеса творит, такие кадры голосовать приходят какого при встрече в твердом намерении исполнить гражданский долг в жизни не заподозришь ))))) Да и мертвые давно галочки ставят. Это естьно опять таки упущение ваше точнее наше, я как гражданин за честные выборы. Надо над этим работать.
avatar

FreedomSochinet

  • 16 апреля 2016, 00:52
+
Свидетели иеговы, не иначе)
avatar

pokerface

  • 15 апреля 2016, 07:26
+
+4
А почему они скрываются под покровом тайны под сводами учебного заведения, при покровительстве должностного лица администрации? История учит, что так обычно поступают те, кто готовит государственный переворот или террористический акт.
avatar

DefEr

  • 15 апреля 2016, 07:49
+
+1
Я их назвал, и впредь, до публичных извинений перед ветеранами, буду называть заговорщиками.
avatar

Pobrodym

  • 15 апреля 2016, 07:54
+
Щас на Театральной зашевелятся…
avatar

Igor1966

  • 15 апреля 2016, 08:10
+
Чего все напряглись? Собралась компания мирно, без оружия… может чуваки тупо решили водки попить в школе, молодость вспомнить, а им тут уже подпольную экстремистскую ячейку пришить пытаются.
avatar

shaitan93

  • 15 апреля 2016, 08:55
+
А как же закон 2 летней давности больше трех без предварительного разрешения не собираться? Или он как и все остальные законы тут действует не на всех?
avatar

Plohish

  • 15 апреля 2016, 15:42
+
Ну фсе, ждите новых самостроев.
avatar

swetlaja

  • 15 апреля 2016, 12:26
+
avatar

Pobrodym

  • 15 апреля 2016, 13:26
+
Порадовало общение с народом председателя ТОС КСМ Гюнбальгяна С.М., который рассказал, как можно прожить за 20 тысяч в год семьей из 5 человек.
Я так понимаю, гражданин Гюнбальгян делится личным опытом?
avatar

Plohish

  • 15 апреля 2016, 15:49
+
Неувядающий оптимизм. 20 тыс. в год! Человек абсолютно теневой. Он, и ещё теневик из администрации, смехом отвечают на вопрос о налогах. И любое общение с жителями ТОС через суд. Вот лицо слуг народа, и его избранников.
avatar

Pobrodym

  • 15 апреля 2016, 16:05
+
Говорят еще одна «вечеря» намечалась, с Пахомовым). Приглашались политически сознательные граждане))
avatar

bern

  • 16 апреля 2016, 00:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.