Рейтинг
+94.16
голосов:
21
avatar

Медицина в Сочи  

Можно ли лечиться бесплатно в частной клинике?

Частных медицинских учреждений в Сочи немало и число их, похоже, растет. Многим приходится обращаться за помощью к ним из-за неудобств пользования муниципальными поликлиниками и стационарами, обходится это, как правило, очень недешево. Однако, видимо, мало кто знает, что часть диагностических и лечебных процедур могут оплачиваться через Фонд обязательного медицинского страхования, о всяком случае — такая тенденция постепенно проявляется. Частные клиники могут теперь оказывать даже сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования. Для пациентов такое лечение будет бесплатным — медучреждения субсидируют из резерва, созданного для этих целей в бюджете ФФОМС. Правила финансирования утвердило на днях Правительство РФ.

Как уточнил вице-президент ОПОРА России по здравоохранению Александр Грот: частные клиники уже несколько лет работают в системе ОМС и делают это успешно, это не означает, что помощь становится менее затратной и менее сложной; главное — с переводом в систему ОМС она стала более доступной. Теперь частные клиники смогут предоставить виды лечения, которые до сих пор не переведены в систему ОМС. Речь идет о самых современных, медицинских технологиях, которые из-за своей уникальности еще не имеют широкого применения. Они доступны не всем медучреждениям из-за особых требований к оснащению, оборудованию…

Однако многие ли сочинцы пользуются возможностью пользования частными клиниками с привлечением оплаты через систему ОМС — приходилось ли кому-то участвовать в подобном виде диагностики и лечения? Что-то даже слышать в Сочи об этом не пришлось, а как вам?
  • 06 февраля 2019, 21:10
  • USER
  • 48

Возможны ли эпидемии в Сочи?

В Сочи население за последние 10 лет удвоилось — почти до миллиона жителей за счет преимущественно мигрантов из разных регионов. Растет плотность населения, а также число публичных мест, где граждане интенсивно обмениваются имеющимися у них вирусами и бациллами, и это относится не только к гриппу и ОРВИ. Из регионов и разных стран в Сочи прибывают нередко носители заболеваний у нас неизвестных или, казалось бы, давно забытых. Из Украины, например, корь уже переносится в Россию, опять обнаруживаются заболевания свиным, птичьим и прочими видами гриппа, дающими тяжелые осложнения вплоть до летального исхода.

Короче, интенсивный межрегиональный и международный обмен дает и непредсказуемые последствия: так привезли в Сочи гусениц и бабочек, сожравших самшиты да и прочие редкие растения теперь под угрозой. Так же возможность массовых заболеваний вплоть до эпидемий может реализоваться и в отношении населения. Это прежде всего туберкулёз, почти побежденный в советское время, а теперь опять распространяющийся по стране: счет идет на десятки тысяч вновь заболевших. Причем о СПИДе, наркомании и прочих пагубных для организма воздействий проводятся информационные мероприятия и даже попытки лечения, а вот о туберкулезе сведений минимум, будто опасности его и нет, но это беда, которая может коснуться каждого.

При этом еще в 2013 году Постановлением Правительства Российской Федерации туберкулез был исключен из федеральной программы обязательного медицинского страхования, а расходы на его лечение и профилактику обязали нести региональные власти (!). Обещали впрочем когда-нибудь восстановить федеральные госгарантии по туберкулезу, но обещанного принято ждать…


( Читать дальше )
  • 30 января 2019, 10:38
  • USER
  • 46

Спортивный врач

Здравствуйте! посоветуйте спортивного врача в Сочи.

Больная спина, хочется проконсультироваться каким видом спорта можно заниматься не навредив. про ЛФК знаю, но хочется именно спорт.

Спасибо!
  • +26
  • 24 января 2019, 17:21
  • ogonochenko
  • 6

Ваша профессия - истинное призвание!

Благодарим нашего участкового педиатра Елену Михайловну Терехову и ее верную помощницу участковую медсестру Нину Дмитриевну Афуксениди за их самоотверженный, нелегкий, ежедневный труд. От лица родителей и деток 33 участка (ул. Роз, ул. Воровского, ул. Конституции и других) говорим вам искреннее СПАСИБО!
За то, что вы – настоящие профессионалы своего дела. За то, что на ваши телефоны можно дозвониться до и после рабочего дня, в выходные и праздничные дни, а также когда вы в отпуске!

За то, что вы помните имена своих больших и маленьких пациентов (и их родителей).
За то, что наши дети (так тонко чувствующие людей) ЛЮБЯТ вас и с радостью приходят на прием.

За то, что к каждому вы готовы найти нужный подход и за многое, многое другое.

В канун старого Нового года от всей души желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и радости, успехов в делах, высокой и стабильной заработной платы и, конечно же, той настоящей любви, которую вы дарите всем нам.

Ведущие врачи Минздрава Израиля приедут в Сочи в рамках международного проекта «Лечение без границ» и проведут прием пациентов



Ведущие врачи Минздрава Израиля приедут в Сочи в рамках международного проекта «Лечение без границ» и проведут прием пациентов с 30 ноября по 2 декабря на базе сан. «Октябрьский».

Израильская медицина это — брэнд и реальная школа в медицине, это опыт всего мира!

Врачи, работающие в Израиле, черпают знания и опыт на всех материках и во всех странах: США, Европе, Австралии, Японии, и конечно, в Израиле, но аккумуляция мирового медицинского ресурса происходит именно в Израиле. После того как завершены многолетние резидентурные исследования, научные работы, мировая медицинская элита оседает на святой земле во имя здоровья и жизни человечества.

Медицинский Центр Хорев — ведущий центр израильской медицины на Севере страны.

Специалисты клиники – это заведующие отделениями государственных больниц, в большинстве своем – главные специалисты севера Минздрава Израиля.

В рамках проекта «Лечение без границ» лучшие специалисты медицинских институтов Израиля вылетают в самые различные страны и города, в которых проводятся клинические и академические дни медицины Израиля.

У сочинцев и гостей курорта есть уникальная возможность посетить лучших израильских специалистов, не выезжая из страны и своего города.

Всего три дня, 30 ноября, 1, 2 декабря, на базе санатория «Октябрьский» будут вести прием специалисты мирового уровня:




• Руководитель проекта Главный врач Медицинского Центра Хорев – Роман Барак
• Директор института патологии тазобедренного сустава — Д. Левин
• Директор института стоматологии и лицевой хирургии — И. Авнун

Запись на прием по телефонам: 8 862 2590-700, 8 966 7790-700




Полис ОМС кому нужно менять.



В СМИ появилась информация о том, что до 1 ноября всем необходимо заменить старый полис обязательного медицинского страхования на новый. И если не сделать это за оставшиеся пять дней, потом придется ждать аж до 1 января. Почему об этом стало известно так поздно и что делать тем, кто не успел?

ТАК ЛИ ВСЁ СРОЧНО? Разберёмся в ситуации, и не нужно паниковать.



( Читать дальше )
  • +49
  • 28 октября 2018, 11:46
  • Academician
  • 17

День здорового питания

20 октября 2018 года, с 10-00 до 13-00 часов в МБУК г. Сочи «Районный Дом культуры Центрального района», по адресу: г. Сочи, ул. Горького 85, состоится мероприятие — «День здорового питания».

Организаторы: Управление здравоохранения администрации города Сочи и МБУЗ г. Сочи «Центр медицинской профилактики».

Любой желающий может пройти обследование, включающее: антропометрию, определение ИМТ (индекс массы тела), осмотр врача, на основании чего определяются показания для проведения биоимпедансометрии, уровень глюкозы и холестерина, консультации диетолога и нутрициолога.
Всех жителей и гостей города, не имеющих возможности посетить мероприятие, приглашаем в удобное время записаться на прием в наше отделение «Центр Здоровья» по тел. 253-01-96, психолог и биомпеданс по тел. горячей линии 89890900239. Мы работаем в системе обязательного медицинского страхования. По любым другим возникшим вопросам по организации работы центра, можете обращаться к главному врачу по телефону 8-988-184-86-48, либо придти лично на прием граждан по адресу: Виноградная 43/2 корпус 2, 5 этаж, 501 каб.

  • +25
  • 16 октября 2018, 12:09
  • Cmp_sochi
  • 86

Будьте здоровы!

Почему администрация распространила эту информацию только среди своих сотрудников и организовала явку из своих же статистов — пусть останется на совести администрации города, «беспокоящейся» о здоровье горожан.

Мало ли, может кто из простых смертных еще успеет:

«С 08 по 11 октября в городах Краснодарского края специалисты ГБУЗ «Клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» министерства здравоохранения Краснодарского края в МПТ будут проводить экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, где любой желающий сможет бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус и получить необходимую консультацию.

г. Сочи – 8 октября

Время: 10:00 – 16:00

Адрес: Курортный проспект, 51 (Сочинский художественный музей).

Ночное тестирование

Время: 18:00 – 23:00

Адрес: Адлер, Олимпийский парк (У Дворца Спорта «Большой»)»

Источник
  • +33
  • 08 октября 2018, 18:22
  • ff73
  • 24

Скорая арифметика

Летом сочинская скорая помощь работает очень напряжённо, ведь в нашем городе ежедневно находится количество гостей, превышающее население города в два, а то и в три раза.

На «пике» сезона 12 сотрудников многоканальной Центральной диспетчерской принимают до 4 тысяч телефонных разговоров (то есть каждый из них разговаривает по телефону в среднем 333 раза (!) в сутки). 1000-1200 из них становятся вызовами. Для сравнения — «зимнее» количество — 450-500 вызовов в сутки.

Для чего предназначена скорая помощь? Конечно же все согласятся, что спасать жизни. То есть для оказания помощи при экстренных ситуациях, когда человек может погибнуть, если ему не окажут помощь вовремя.

Отравление, высокая температура, болит горло, поднялось давление, дайте таблетку, поставьте капельницу — это не жизнеугрожающие состояния, а повод обратиться к врачу в поликлинику. Однако таких вызовов у СМП ежесуточно около половины (мы передаём часть таких вызовов и поликлинике). Бывает и вовсе абсурд — например, «мозоль на пальце», «волдырь на пятке», «обгорела на солнце» — это случаи из жизни, я ничего не придумываю.

Подобные вызывающие твердо убеждены, что именно Скорая им обязана в таких случаях оказать помощь, да ещё и «поговорить ласково и нежно, а не «зыркать» осуждающе (как написала одна дама в жалобе — на ее требование «намажте пантенолом, я обгорела на солнце» на вечернем вызове скорой (видимо, ей не хотелось в аптеку идти).

А теперь давайте посчитаем. Средний выезд на «болит живот, поднялось давление и т.п.» занимает у бригады не менее 40 минут. Среднее же время доезда до места ДТП, например, после звонка порядка 11 минут, на любой экстренный вызов (инфаркт, падение с высоты, инсульт и пр.) — 20 минут.

Вот и получается, что один неотложный вызов мог бы «стоить» 2, а то и 3 экстренных — туда просто не доедут. К счастью, работа скорой устроена таким образом, что вызовы, где человеку угрожает смертельная опасность, передаются бригадам первыми. И никак неотложные вызовы вперёд экстренных, когда таковые имеются, не пройдут. То есть неотложные вызовы откладываются, идут во вторую очередь, после экстренных. Не понимающим этого пациентам кажется, что если уж к ним на «давление» Скорая задержалась, то что уж будет, если вдруг инфаркт? И костерят они СМП последними словами, не понимая, что именно на экстренных вызовах и занята Скорая, туда — то она как раз и приезжает вовремя.

И ещё немного из среднесуточной летней статистики: в среднем из 1200 вызовов скорой в 40 случаях пациент отказывается от осмотра (зачем же тогда вызывал?), примерно 60 вызывающих не оказывается на месте, ещё 3-4 вызова окажутся ложными, 140-150 — это вызовы 4 категории (можно было бы идти в поликлинику). Лишь 240-260 человек по серьёзным медицинским показаниям будут доставлены в наши стационары

Таким образом около 250 вызовов каждые сутки выполняются не по назначению. При этом тратятся ресурсы, которые необходимы реально нуждающимся пациентам.

От администрации сайта: Любое хамство, переходы на личности, комментарии не по теме будут удаляться.

скорая, неотложка, медицина, смп
  • +63
  • 10 сентября 2018, 18:16
  • uzsochi
  • 278

Подскажите, где можно поставить зубные импланты в Сочи, у хорошего имплантолога?

Привет любымый Сочи!
Решилась установить импланты зубов, но в Сочи мало отзывов о хороших имплантологах! Хочется отдаться в руки опытного врача, с хорошими отзывами, мало того, что это удовольствие дорогое, но и достаточно болезненное, не хочется идти к первому встречному.
  • +4
  • 02 августа 2018, 12:06
  • Svetlana2010
  • 20

Хоспис

Подскажите пожалуйста, есть ли в Сочи хосписы? Или какие-нибудь отделения по уходу за пожилыми больными.

В интернете ничего толком не нашёл. Врачи говорят, что в Адлере есть, но погуглил и ничего не нашёл.

  • +32
  • 31 июля 2018, 10:01
  • dimant2008
  • 16

С праздником.

Все, наверное, уже поздравились, но все же с Праздником!
ok.ru/video/20361646591
  • -10
  • 28 апреля 2018, 21:05
  • Igor1966
  • 5

Для жителей микрорайона Светлана открыли новую поликлинику

В прошлом году Глава города Анатолий Пахомов дал сочинскому здравоохранению серьезное поручение — открыть подразделение городской поликлиники №1 для жителей микрорайона Светлана. Сегодня, когда позади все ремонтные работы, необходимые закупки и лицензирование, мэр Сочи осмотрел новый филиал и остался доволен проделанной работой.



Новое отделение осуществляет прием жителей по адресу Курортный проспект, дом 61, всего оно обслуживает 5 участков — в нем работают несколько терапевтов, ведется прием по скользящему графику у узких специалистов — невролога и эндокринолога. Работает и процедурный кабинет, теперь многие необходимые анализы можно сдать здесь. Филиал рассчитан на 80 посещений в смену, прикрепленное население составляет 9 000 человек.

( Читать дальше )
  • +27
  • 01 марта 2018, 17:49
  • uzsochi
  • 30

Жители Светланы дождались... прорыв в качестве медобслуживания!

Сегодня прогуливаясь по Курортному проспекту, обнаружил, что в районе остановки Театральная заработал филиал 1-ой поликлиники. Прием ведут терапевты, невролог и эндокринолог. Даже здесь вроде можно сдать анализы.

Вот взял телефон регистратуры — т. 262-51-20 и 262-51-24
  • +51
  • 26 февраля 2018, 16:57
  • Suvorov_lait
  • 15