Здоровье детей!? Или удобство и доступность врачей в поликлиниках...

Всем доброго времени суток.…
Мамы Сочинских отдаленных районов, таких как Дагомыс, Лоо, Головинка и всех между ними, как вам нравятся ежедневные посещения поликлиники и ее очередей особенно в периоды комиссий?
У меня вопрос к ответственным в медицинских вопросах, а точнее по организации процессов.
Во всех цивилизованных городах страны существует такое понятие в поликлиниках, как день комиссий (может называется иначе, зато суть та же)!

Если вдруг в Сочи не знают что это такое, поясню! Выделяется день, когда в поликлинике работают ВСЕ специалисты, дабы мамочки с малышами могли в один день пройти всех врачей. Однако сейчас ситуация в Дагомысской поликлинике удручающе плачевная. Мамы, особенно те, у которых нет личного транспорта вынуждены с месячным, трехмесячным и так далее малышом ездить к специалистам, а их не мало, в РАЗНЫЕ ДНИ целую неделю!!!

Так же вопрос о поликлиниках Лоо и Вардане.… Почему тут не только нет своих врачей и специалистов (шутка сказать детская поликлиника в Лоо -это педиатр… И Всё!!!! Что за бред!!! Так к нам еще и не приезжают специалисты, хотя раньше раз в неделю можно было попасть к тому же неврологу!

Когда вы уже примете меры по улучшению работы поликлиник в районах Сочи?????
Куда написать, Президенту, на горячую линию министерства здравоохранения? Или вы сами меры примите?!
  • 12 февраля 2018, 09:57
  • kotik27

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
В Дагомысе уже 100 лет нет флюорографии, в Вардане аж ехать надо, чего там про другое говорить…
avatar

so3537

  • 12 февраля 2018, 10:35
+
+1
Так и в Варне если не ошибаюсь не работало /ет
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 10:47
+
Вардане *
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 10:48
+
Год назад работало.
avatar

so3537

  • 12 февраля 2018, 12:43
+
Летом делала во дворе поликлиники. Машина там стоит с рентгеном.
avatar

mangik

  • 12 февраля 2018, 17:54


+
+1
куда писать жалобы?

самое эффективное в избирательном бюллетене правильно написать… остальное макулатура
avatar

anx

  • 12 февраля 2018, 11:13
+
Политику сюда всовывать не надо.они все хорошо говорят пока их не выберут!
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 11:36
+
+1
кто все ?? а откуда вы знаете?? если не проверяли, других то и не было… один и тот же…

политику говорите не «всовывать», я вижу тут прямую корреляцию между главным полтиканом и нашим здравоохранением…

тогда зачем писать жалобы Президенту и губернатору ?? сами же сказали политику не всовывать…

женская логика?
avatar

anx

  • 12 февраля 2018, 17:43
+
+1
правильно вы написали
avatar

Wing

  • 12 февраля 2018, 18:08
+
+1
мы всех пока не проверяли. у нас главный говорун создал такую систему при которой главное красивые цифры на бумаге.
avatar

Wing

  • 12 февраля 2018, 18:10
+
+1
Куда написать, Президенту, на горячую линию министерства здравоохранения? Или вы сами меры примите?!

Пишите так! Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители Вардане и Лоо, потомственные армяне-предприниматели, всю жизнь торгуем, либо сдаем жилье. В школе образование нас мало интересовало, так как бизнес у нас семейный и передается от поколения в поколение. Но так сложилось, что лечить нас стало некому! Почему то приезжать из областных центров специалисты за копейки к нам не хотят, а своих специалистов мы не вырастили. Помогите пожалуйста, нам на своих иномарках ездить в Лазаревское/Сочи далековато. А так во всем вы виноваты и чиновники! Мы не будем за вас голосовать!!:) Сарказм.

А если без шуток, то наверное стоит начать с коллективного обращения на имя губернатора. Просто так ездить никто не будет. У Путина тоже несколько другой круг ответственности.
avatar

XoDok13

  • 12 февраля 2018, 11:39
+
+2
Ну так то я не армянка и на образование мне не наплевать.и у самой высшее… Так что сарказм не совсем уместен.тут как бы не только армяне живут.и они не люди разве?
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 11:44
+
+1
они не люди разве?

Люди, просто в ваших краях они костяк населения и развитие идет в основном в коммерцию.

Почему я про губернатора вспомнил… на его уровне есть программы поддержки малых населенных пунктов, в том числе и медицинские. Можно попробовать воспользоваться этим. Но если объективно, то ситуация у вас скорее из категории «хотелок удобств», с соответствующими ответами.
avatar

XoDok13

  • 12 февраля 2018, 12:12
+
+1
не не так… т.н. " костяк населения" лечится обычно платно, т.к. денег валом, под них и развивается медицина… а бесплатная — загибается под остальных
avatar

anx

  • 12 февраля 2018, 17:44
+
А что за оскорбительная риторика -«в ваших краях»,«армяне-предприниматели»?? Кто Вам дал право говорить в подобном тоне? Что плохого если люди не пьют в пивнушках «на последние», ругая власть, а пытаются обеспечить себе существование. как раз в силу региона здесь очень большая концентрация занятости именно в торговле и предоставления услуг. Выбора нет. Нет производств никаких, а прожить на з/п бюджетника, опять же в силу местных цен невозможно. Сразу скажу, что сама не армянка и не коренной житель.
avatar

Gertruda

  • 13 февраля 2018, 10:48
+
+1
А что за оскорбительная риторика -«в ваших краях»,«армяне-предприниматели»?? Кто Вам дал право говорить в подобном тоне?

Какой тон? В Вардане, Лоо основной процент населения — армяне. Это такой же Лазаревский внутригородской район как и мой, соответственно в их краях нашего района.

Кто Вам дал право говорить в подобном тоне?

Сам себе дал. Права не имею?

Что плохого если люди не пьют в пивнушках «на последние», ругая власть, а пытаются обеспечить себе существование.

Это замечательно же что не пьют. Под антиподом, я так полагаю, вы русских подразумевали?

как раз в силу региона здесь очень большая концентрация занятости именно в торговле и предоставления услуг.

Ну да. Санаторно-курортную отрасль развалили, градообразующие предприятия — развалили. Почему бы не поторговать? Я понимаю если еще торговали бы нормально… большая часть точек незаконная, санитарные нормы не соблюдаются. Чем тут гордиться я хз.
avatar

XoDok13

  • 13 февраля 2018, 11:30
+
+2
плохой сарказм
avatar

Wing

  • 12 февраля 2018, 18:11
+
+4
Ситуация с детским здравоохранением ОЧЕНЬ страшная. Обращалась в минздрав края, оттуда все вопросы спускают заведующим. Замкнутый круг
avatar

atmosfera

  • 12 февраля 2018, 11:30
+
+1
Самое страшное, что люди которые недавно получили образование медицинское про больных пишут так :(с2красными дипломами) чувак мне чётко написал, Мне это не интересно… Мы 7 лет учимся не для того, чтоб больных, больных лечить. Больные должны быть, чистыми, образованными, при бабле и главное Здоровые! А если болеет то лечите всем миром собирайте деньги в вк создавайте группы и забирайте себе таких… Вот как то так
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 11:38
+
Хороший «доктор», надеюсь хоть не детский.
avatar

XoDok13

  • 12 февраля 2018, 11:43


+
+2
С таким вот доктором мне брата угробили в 41 год инфаркт отличить от ход роза не смогли!!! Это страшно не только если детский к сожалению (((
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 11:47
+
Хондроза*
avatar

kotik27

  • 12 февраля 2018, 11:47
+
+1
Дык врачей везде не хватает. вчера заболели сегодня 39 температура сбила кое как хотя вызвать на дом так телефоны то не работают, не берут их просто, а пока дошла так все уже не вызвать и прием закончен, завтра вызывать опять к 8 утра идти надо… так как телефоны молчат.
avatar

Alenka97

  • 12 февраля 2018, 15:00
+
+1
врачей детских не хватает. участковый педиатр ведет детей в два раза больше чем было. очереди за час до приема. и в бокс, и в кабинет. вызвать домой сложно, консультации по телефону, или приезжайте. к специалистам или очередь на несколько дней, или платно те же специалисты. так же и взрослым. и за деньги так на от… денег нет, врачей нет, но политика, видите ли, не причем. писать тогда кому? решение единичных проблем в ручном режиме? или чтоб спустили на места и «в результате проверки… бла бла бла… всё хорошо». в спортлото можно написать.
avatar

Wing

  • 12 февраля 2018, 18:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.