Рейтинг
+15.11
голосов:
3
avatar

Многодетные семьи Сочи. О насущном  

Ищу помощи!!! Самоуправство председателя СНТ "Мамайка"

Здравствуйте, хочу поделиться историей, как председатель СНТ «Мамайка» Исакова Ида Васильевна, оставила многодетную семью без света и как некоторые представители власти выполняют свою работу!!!

Я многодетная мама не первый год проживаю с детьми на пер.Теневом мкр-он Мамайка, в небольшом, не достроенном доме, в котором отопление и горячая вода зависит от электроэнергии.

25.03.21г. председатель общества, самоуправно отключила нам свет, якобы за неоплату, хотя я исправно и своевременно оплачиваю, те суммы которые выставляет Исакова И.В (все чеки имеются). В начале марта(когда пришло время оплаты света, за февраль) приезжает ко мне председатель и заявляет что якобы,<мой счётчик> неисправен и что я отматываю его обратно, что я его испортила и что надо установить новый, посылает к нам местного (сантехника)для того чтобы сфотографировать чем мы обогреваемся. Для информации; <мой счётчик > который находится в 50м от дома(как счётчики и автоматы, многих других жителей общества) председатель вынесла в электрощитовую, от которой ключ только у Исаковой. Я в недоумении, проходит дня 4-5 снова приезжает председатель и ставит меня перед фактом, что счётчик новый поставили (только вот показания на нём уже были 405кВт. и сколько было на нём в момент установки и какие показания на нём были потом мне неизвестно и доступа у меня нет).

Дальше-больше… Она отдаёт мне бумажку-квитанцию в которой указано что у меня ДОЛГ 35000 т.р за три месяца (декабрь, январь, февраль) и в 3х-дневный срок должна эти деньги отдать или мне председатель отключит свет. На мой вопрос-откуда такая сумма и почему 3 месяца, если оплачен декабрь и январь?! (Есть чеки, подписанные председателем) На что мне ответила Исакова И., что взяла эти показания (405кВт)за 4дня и у неё получилось в среднем 12т.р в месяц(хотя такой суммы отродясь не было за всё время оплаты света), я попросила её дать мне неисправный счётчик, для поверки в метрологической службе (за свой счёт), председатель отказала и сказала; что всё уже проверено! Но документы это подтверждающие не предоставила! Я написала письменное заявление с просьбой предоставить мне старый счётчик для поверки и в случае его неисправности купить новый и установить его в моем присутствии, в ответ на это на следующей день Исакова самовольно и единолично приняла решение об отключении нашего дома от электричества, прекрасно зная что в доме проживают несовершеннолетние дети, и что отопление дома производиться электричеством..Хотя в СНТ такое решение может быть принято на общем собрании членов общества, либо коллегиальным решением членов правления общества-ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО, а просто она сама так решила.И только по прошествии 4ех дней после отключения электричества, она собрала членов правления по данному вопросу, но никакого решения(документального согласия членов правления) принято не было, так как люди понимают что происходит и как она задним числом пытается узаконить свои действия.

В итоге я была лишена возможности, стирать, убирать, и пользоваться душем.А также на второй день были испорчены все продукты в холодильнике.Но самое страшное это ночёвка в холодном доме, где температура внутри была 8 градусов и нам приходилось спать в одежде, как будто мы оказались в средневековье или во время военных действий.Я заболела на 2ой день, дочь на 3ий.Еду готовили у соседей.Вот так вот бывает оказывается в 21ом веке, в правовом государстве( по-крайней мере мне так казалось).Но это оказывается было ещё не самое для меня страшное.Я думая, что если я живу честно и по закону и оплачиваю всё чем я пользуюсь( не умею и не привыкла жить за чужой счёт, а тем более что то воровать), я обращусь за ПОМОЩЬЮ в полицию и всё встанет на свои места.Но как же я была наивна! Больше всего меня поразило «содействие» и «оперативное» у частие полиции в решении данной ситуации.А именно Мамайское отделение полиции, конкретно участковый по пер.Теневому.В первый день когда я обратилась с заявлением в отдел полиции никаких действий предпринято не было.Хотя я на русском языке объяснила и написала, что меня отключили от электроэнергии самовольно и незаконно, и что нарушены права детей(государство вроде как должно защищать и обеспечивать соблюдение этих самых прав).В итоге я сама звонила в дежурную часть, объяснила ситуацию и просила отреагировать и как-то повлиять на ситуацию, так как для меня это превратилось в реальную проблему и угрозу для здоровья моих детей и меня.Я работаю на 2ух работах и физически не могу находиться дома решая бытовые проблемы обрушившиеся на меня.Нужно покупать генератор, подключать его, кабеля, автоматы и т.д.Один бензин обходится 1000р. в сутки и на это все нужны деньги.Я болею, у меня обострился гайморит, я все равно иду на работу потому что мы просто замёрзнем от холода( ночью у нас +3 градуса на улице) И в такой ситуации я просила разобраться наших «доблестных» полицейских, на зарплату которых я отчисляю налоги.И что я получила? А вот что, -позвонив в дежурную часть( после того как я с утра сходила и написала заявление в нашем отделении) и оставив ещё и устное заявление, узнала телефон нашего участкового, которому дозвонилась только вечером, с 5го раза.Обьяснила всю ситуацию, скинула скриншоты чеков об оплате последних месяцев.После чего он позвонил председателю, но по телефону так ничего не решили.Договорились что на следующий день, он во второй половине дня( так как завтра он работает после обеда) приедет и на месте выяснит ситуацию.Но и на следующий день я не увидела никого.И дозвонится тоже было нереально.После чего я хотела вызвать наряд, чтобы хотя бы зафиксировать факт отключения электричества документально.

Но и этого мне сделать не удалось, всё сводилось на участкового.На следующий день участковому я услышала вопрос в свой адрес " а что вам ещё не включили свет?" и обещание приехать к 14.00. Я подумала «Ну наконец-то на 3ий день кто-то приедет и дело сдвинется с „мертвой“ точки». Но зря я надеялась на нашу полицию, сегодня 8ой день как мы без света, просто потому что кому то этого захотелось. А наши права это просто фикция на бумажке, так как в жизни столкнувшись с такой ситуацией я просто не знаю как с этим бороться, и в какие двери ещё стучаться.Ездила в прокуратуру, написала заявление… Была в администрации центального р-на на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, незная уже куда обращаться за защитой. Зачем вообще написаны законы, если кому вздумается их нарушает и НИКТО не может обеспечить их соблюдение? У нас что и вправду по всем вопросам нужно писать и звонить Путину? Только тогда можно добиться чтоб тебя кто-то услышал?



температура в доме вечером, ночью ещё меньше.
  • 02 апреля 2021, 14:37
  • Natali2504
  • 57

Подарки для деток

Доброго времени суток. Кто знает, почему такая разница в районах Сочи? Органы социальной защиты, сейчас, начинают выдавать подарки детям многодетных и малоимущих семей. В центральном районе города, выдача без проблем, на каждого ребёнка от года. В Лазаревском районе ничего не говорят. Дозвонившись туда нас записали в списки, но выдают от трёх лет. Неужели проживая в одном городе у нас разные законы и постановления?! Как объяснить ребёнку в два с половиной года, подарки троим старшим детям дают, а тебе трёх лет нет. Почему Центральный район и Лазаревский, как разные государства?!
  • +47
  • 12 декабря 2018, 00:09
  • svetik270886
  • 6

Билеты на Кубок Конфедераций FIFA для многодетных

В рамках проведения КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 Администрацией г. Сочи были выделены билеты для многодетных семей. 72 билета на матч 21 июня, 226 билетов на матч 25 июня, 134 билета на матч 29 июня.

Общественная организация «Многодетные Сочи» проинформировала семьи многодетных по основным информационным каналам: группам в WhatsUp и VK. После этого было необходимо позвонить по указанному в объявлении телефону и записаться. Билеты на матч получили более 90 семей. Впечатления у посетивших самые положительные! Даже маленькие дети болели за футболистов! Это прекрасный праздник для всей семьи!

Нам приходят благодарности в адрес Администрации, предоставившей билеты. К сожалению, желающих посетить мероприятие оказалось намного больше, чем квота по билетам, выделенная организаторами турнира, но это говорит о том, что многодетные семьи спортивные, организованные и позитивные! Ведь даже те, кому билеты не достались, отнеслись с пониманием и высказали желание принимать участие в различных мероприятиях не только как посетители, но и как организаторы!

Пожелаем счастливчикам, получившим билеты на полуфинал прекрасно провести время!
Благодарим Администрацию города и лично Галину Пушкарь и Веронику Грачеву за проделанную не легкую организационную работу, а также волонтера Ольгу Петрову, которая была на связи с многодетными все эти дни.

Желающие принять активное участие в организации общественных мероприятий с участием многодетных семей, заходите в группу в контакте «МНОГОДЕТНЫЕ СОЧИ».
Орг. комитет «Многодетные Сочи»



( Читать дальше )
  • +54
  • 28 июня 2017, 17:33
  • OlgaShe
  • 1

Билеты на футбол многодетным

Сегодня происходила выдача билетов на 29.06.17г на футбол.

Было записано на получение билетов более 200 человек, наша администрация выделила 90 билетов — этого хватило только к сожалению 17 семьям!

По последним сведениям добавили билетов и теперь еще большее количество многодетных семей сможет посетить данное мероприятие! Спасибо Администрации, что нас услышали и уделили внимания многодетным семьям!

Будем ждать следующих мероприятий в городе, которые бы мы смогли посетить!
  • +29
  • 28 июня 2017, 11:01
  • AlbinaSochi90
  • 69

"Подарок" для многодетных семей Сочи к выборам



В 2016 году в городе Сочи для многодетных семей отменена льготная оплата за обучение в музыкальных школах. Теперь родители должны платить по 1300 рублей за каждого ребёнка, обучающегося в музыкальной школе.

— «Сейчас всем тяжело…», «такой льготы для многодетных семей не предусмотрено...» — так комментируют это нововведение в данных учебных заведениях, видимо, с подачи Администрации города.

( Читать дальше )
  • +64
  • 09 сентября 2016, 13:52
  • sochintsi
  • 25