Где и как собираются отмечать Сочинцы НГ

Проголосовало: 215. Воздержалось: 11

В связи с грядущими НГ праздниками практически перед каждым из нас стоит вопрос - как, где и с кем провести это мероприятие. Существует много вариантов и способов, интересно узнать, как в основном любят отмечать НГ наши горожане. Предлагаю вам опрос. Полагаю всем будет интересно узнать положение дел. P.S. Это мой первый опрос, не кидайте в меня камнями, если что не так)))
  • +29
  • 23 декабря 2012, 00:12
  • Spointer

Комментарии (226)

RSS свернуть / развернуть
+
я уже лет 10 сплю в этот праздник…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 00:14
+
Ну и как, спится нормально?:-)
Не мешает шум и веселье вокруг?
Почему не отмечаете, если не секрет?
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 00:15
+
меня выматывает предпраздничная возня… у меня двое детей декабрьские+все мероприятия связанные со школой и дет.садикоми и внешкольными мероприятиями… я к новому году без сил и денег… а соседи обычно уходят кто в ресторан, кто в гости… шумных нет… было как-то лет 5-ть назад, сосед малолетка устроил шабаш дома, но с тех пор тишина… видно мама вернувшись домой утром была сильно не довольна увиденным…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 00:24
+
меня выматывает предпраздничная возня… у меня двое детей декабрьские+все мероприятия связанные со школой и дет.садикоми и внешкольными мероприятиями… я к новому году без сил и денег…
Сочувствую… Искренне…
Грустно как то за вас… (
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 00:30
+
да я и как-то за всю свою жизнь нормально новый год не праздновала, всё криво… поэтому плюнула… и сплю просто в эту ночь… друзья знают и поздравляют уже на следующий день…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 00:38


+
кстати, я абсолютно не парюсь по этому поводу, маленькие радости всё равно есть… дети счастливы от этого праздника, да и ладно… маленькая ещё верит в Деда Мороза и от этого как-то празднично…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 00:45
+
маленькая ещё верит в Деда Мороза
… а что… Деда Мороза НЕТ??? Зачем Вы так под Новый год…
avatar

SHOPEN

  • 23 декабря 2012, 13:22
+
есть… в гипере магнит стоит джамшут в одежде Деда Мороза…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 21:16
+
Мне кажется лучше всего отмечать Новый Год дома. Приезжает дочь, праздничные блюда готовит сын, оба украшают дом и уличные ели. Потом фейерверк и добрый новогодний семейный ужин!)
avatar

Cub

  • 23 декабря 2012, 00:38
+
оливье и плов)))это традиция)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 00:41
+
Харчо!!)Я очень его люблю, но как-то сложилось, что готовлю его, только на Новый Год! И ем его, не как все люди, а ложкой! Вкуснятина)))Встречаю, обычно дома, с мужем и с тем… кого Бог пошлёт.))По молодости была традиция, с друзями в ресторан, но это было давно! Приезжают дети, привозят внуков, поздравляют и уезжают, встречать к себе!!! После боя курантов и встречи Нового Года, весь наш подъезд (тоже давняя традиция, выходит с шампанским! Поздравляем друг друга! Обычно муж, часа в два, уже спит, а я или смотрю телевизор, или заранее скачанные программы, фильмы или концерты.В этом году, постараюсь держать себя в руках и не наготавливать горы еды!(хотя сама-же знаю, что не удержусь).Раньше в этом была необходимость, а теперь осталась привычка)))Обязательно, накануне, муж готовит хаш.Тоже традиция.С утра, первого января, начинают подтягиваться мужчины моей семьи! Они работают вместе, напарниками и только в Новый Год, могут собраться одновременно, за одним столом! А потом наступают настоящие праздники! У меня будет полный дом, детского крика и смеха! Дочки-невестки будут часми сидеть около меня и что-то рассказывать.И мы будем постоянно смеяться и в итоге, я ужасно от них устану.и… Жду, не дожусь праздников!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 07:33
+
вкусно рассказано…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 09:16
+
Спасибо!)
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 09:48
+
Ваш рецептик в личку скиньте, пожалуйста. (обожаю готовить вкусную еду).
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 09:20
+
С удовольствием расскажу! Только это долго!)Готовы? Харчо я готовлю, как меня научила свекровь! Думаю, что отличается от общепринятого рецепта, Во всяком случае, я ни разу не готовила… как положено! В общем нужно: курица(я ложу две!), орех грецкий(желательно, чтобы не был сильно тёмный и горький), мука(можно и кукурузную), лук, чеснок(много), аджика(по вкусу, я не ем горькое, но в харчо кладу обязательно), кинза сухая(перемалываю сама, у меня есть, довольно древняя мельница, по типу мясорубки, специально для такого, томат(желательно не сильно кислый), желание порадовать едоков!).не сильна, в написании рецептов, прошу прощения)))).Начнём! Ставлю варить куру, на медленном огне, воды должно быть нормально.Давайте лучше по другому)Всё на глазок.Я беру кастрюлю на 10 литров!(семья большая), а Вы можете уменьшить до своего разумения.Куриц заливаю водой и ставлю на медленный огонь! Только, не на полыхающий«костёр», иначе бульон будет серым.Варю, примерно до половины готовности.Мясо выньте и когда чуть остынет, порежьте на кусочки, и обратно в кастрюлю! Солю, но не сильно.Важно, потому-что если полностью сварить, то в итоге, вместо мяса, будет каша с мясными хлопьями).отставляю бульон в сторону и готовлю заправку.Грецкие орехи, я беру много, это чуть-ли не самый главный ингредиент! Мне надо чугунную сковородку(знаете такие старенькие), если Вы готовите меньше, то думаю стакана полтора, а ещё лучше два.И ставлю их поджариваться.Не дайте им пригореть! Затем, когда орехи остынут, я перемалываю их в электрической кофемолке, Чем мельче перемолоть, тем вкуснее! Получается, коричневатая масса, прямо масляная.Постарайтесь её не съесть… я этим бывает грешу))).И отгоняйте от неё чад с домочадцами)).Теперь ставим сковородку(чистую), я наливаю в неё немного бульона, даже правильно сказать, снимаю ложкой верхний слой бульона, можно и масло, только без запаха и пассерую мелко нарезанный лук.Перекладываю к грецкому ореху.Измельчаю чеснок и тоже туда-же.Почти готово! Снова ставлю бульон на огонь и всё это с сумасшедшим орехово-чесночным запахом туда! Огонь делаю совсем маленький! Осталось всего-ничего! Пока это всё медленно начинает закипать, я Снова ставлю сухую чистую сковородку на газ и высыпаю муку! Это пожалуй самое ответственное! Муку надо жарить! Чем светлее мука, тем светлее харчо!!! Я жарю её пока она не становится практически тёмно-розовой, ближе к кирпичному цвету! Потом заливаю её бульоном(будьте предельно осторожны в этот момент ребята!)Иначе вместо удовольствия, будете лечить ожоги! Лучше если отставите сковородку и дадите немного остыть! Постоянно мешайте муку с бульоном, если бульона недостаточно, то просто добавить немного воды!), эТо очень быстро густеет! А Вам надо чтобы оно было без комков! Выливаете тоже в бульон! И наконец, снова берёте сковородку(в последний раз)! и делаете томатную зажарку! Скажу Вам один секрет, если Вы этого не знаете, и если хватило терпения дочитать мою писанину! Есть у армяней, такая заправка, называется морс.Это перемолотый и сваренный горький и сладкий красный перец! Эта штука придаст любому блюду такой ВКУС и ЦВЕТ, что просто ахнешь! Если нет, то попросите, у знакомых или на рынке! Вам надо совсем немного! Иначе будет горько! Если не найдёте, то ничего страшного.Всё равно Ваше харчо, будет самым вкусным! Я это знаю, совершенно точно! И даже не боюсь показаться нахалкой))Его просто невозможно испортить! Зажариваете просто томат, можно на капельке бульона или ложечке масла! томат конечно будет брызгать, так что не обожгитесь.Прожариваю томат достаточно сильно, но тоже не сжечь.Заливаю томат в кастрюлю, добавляю соль, мука просто немного обессолит бульон! Но думаю, что в этот момент, вам уже понравится пробовать на вкус)).Вы уже почти на финише)осталось 10 минут.Добавляйте сухую кинзу, другие приправы(я не признаю их в моём харчо, но вкусы у всех разные), доводите до кипения, всё время перемешивайте! Варево должно быть достаточно густым, но это не каша).Главное не давать ему(после того, как добавили мучную заправку, пригореть! Остальное мелочь.Если Вы не будете постоянно нырять в кастрюлю попробовать, то уверяю, что Ваши едоки будут довольны! Покипятите харчо с десяток минут и выключайте! УФФФ! Неужели дописала)).Желаю Вам приятного аппетита, в Новый Год!.. Если хотите что-то уточнить, к Вашим услугам! Не стесняйтесь!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:02


+
Вкусно. Попробую.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:19
+
Извините, в личку не могу))Я пока с трудом её осваиваю и пока напишу, наступит первое января! Кстати, я сама буду готовить харчо 31 числа, но ноут будет открыт на «привет Сочи».Если что-то надо, к примеру пожелание на Новый Год в нелитературных выражениях, из-за… шутка)))Если решитесь приготовить, то потом каждый год, будете сами впрягаться! В немалой степени люблю НГ, именно из-за харчо!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:07
+
с орехами разве это уже не сациви?
avatar

GUNPOWDER

  • 23 декабря 2012, 11:33
+
Всё-таки, для меня есть разница, между харчо и сациви! Харчо идёт горячим блюдом, а сациви как второе! И немного по другому готовится.То есть для меня, есть разница.В приправах, не используется мука.Как-то так.имхо
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:39
+
Для меня харчо вообще может быть только с орехами.
avatar

partizanin

  • 24 декабря 2012, 23:10
+
Харчо-это однозначно: мясо, ГРЕЦКИЙ орех, приправы! ВЫ правы!))))))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 23:53
+
супер)с вас надо брать пример)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 09:56
+
Спасибо! Но я в общем-то скромная(мило краснею)…
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:15
+
Скажите, а чем харчо все люди едят? я просто всегда думала что его ложкой есть надо))
avatar

cveto4ek

  • 23 декабря 2012, 10:39
+
Вообще, нормальные люди))), едят харчо, например: с мамалыгой, как и сациви! Нормальные люди накладывают себе немного на тарелочку и хлебом или лавашиком макают.Сколько раз видела! Я не выдерживаю.Раньше харчо в глубокое блюдо налью, ну и мучаюсь)))).Когда стала поумнее, то себе(а потом и всем своим едокам)стала сразу наливать как борщ!!! Полную тарелку.Умну и потом, только поклёвываю закуски, время от времени! Для меня харчо-это идеал горячего блюда! ЗЫ: просто его пока приготовишь, сковородку замучаешься намывать)).И ассоциируется оно у меня именно и только с НГ!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:14
+
Я его как суп ем, естественно ложкой. Собственно это и есть суп, суп-харчо.
Слишком жирная пища правда.
avatar

partizanin

  • 24 декабря 2012, 23:11
+
Суп-харчо, если не ошибаюсь, не имеет, ни малейшего отношения к, такому, без преувеличения, царскому блюду, как ХАрчо)))!
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 23:54
+
Я, стесняюсь сказать, когда тридцать с лишним лет тому назад, вошла невесткой, в армянскую семью… Тогда, впервые, увидела и попробовала харчо!!! До того дня, я ела только его, подобие названия: суп-харчо!(хотя моя, покойная мама, готовила его, выше всяких похвал..).Именно с того времени, для меня харчо-ассоциация праздника!))
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:08
+
мы до сих пор такое едим, очень далекое от настоящего харчо))от ваших рецептов в изумлении просто!
avatar

Elena1

  • 25 декабря 2012, 09:14
+
Я тоже в разных кафе ела харчо. как суп и ложкой. Такой способ, как описала zvfhbyf впервые читаю. Но описано вкусно.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 11:26
+
Спасибо!)Я ни разу!, не ела харчо в кафе… Вот в других домах, да! Великое множество раз.И у родственников, и у друзей! И всё равно, вкуснее моего, только свекровкин!)))).Прошу простить за самоуверенность! Я достаточно критична к себе и беспристрастна к другим, но тут непрошибаема.Не сочтите нахалкой)))))
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:31
+
А из фундука делали?
avatar

partizanin

  • 24 декабря 2012, 23:12
+
Понимаете, Фундук, хоть и орех, но не настолько масляный-жирный, как благородный, грецкий орех! И конечно-же, его, по-любому, можно добавлять(хозяин-барин), но, эТо, даже приблизительно… не будет, харчо! имхо!)))))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 23:57
+
Суп харчо???
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:25
+
Плов? На новый год? Ну удивили! В Душанбе родились?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 13:38
+
нет))просто однажды увидела по тв, как группа Секрет(100 лет назад!!) делала плов по-испански))а я вообще не умела, и вот так стала готовить) мне кажется, они прикалывались, но я научилась делать рассыпчатый рис))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 13:43
+
Ох эти современные хозяйки, одно недоразумение!))) Что делаешь? " Стираю, посуду мою, готовлю плов". На деле -там машинка, здесь машинка, сигаретка в зубах и кофе! Вместо плова пирог из риса! )))
научилась делать рассыпчатый рис
Гениально! Вы не знали как готовить рассыпчатый рис?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 13:56
+
я честно признаюсь всем, что всего этого не делаю-делают дети)и не курю пока, хотя к старости планирую курить трубку)))про рис не знала)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 13:59
+
Ну хоть честно!))) Тогда признайтесь в чем Ваш секрет, ну что вы делаете хорошо?)
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:03
+
работаю усиленно по профессии)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:07
+
Вы так написали, как будто прорабом на стройке трудитесь!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:09
+
))))))))))))это семейная профессия)))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:12
+
Вы хотели сказать бизнес..?))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:14
+
наверно...))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:14
+
Некогда значит, темными сочинскими вечерами всей семьей наличность пересчитываете?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:17
+
нет, я одна сама)))дети в это время готовят, стирают, моют и тд)))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:19
+
Видимо прекрасная замена интиму!)))По старинке со счетами? Купюры расписываете?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:21
+
их еще и расписывать надо?))а спать когда ?))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:23
+
Вам нужен помощник! На полставки берете?) Опыт торговли имеется!) Честен, неподкупен, харизматичен, истинный ариец армянин!)))))))))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:27
+
будете расписывать? надо подумать...)))национальность не имеет значения))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:29
+
Ну не только-я универсал, могу все!)))
национальность не имеет значения
Зря Вы так, а темперамент?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:34
+
о, что-то я про это не подумала...)))наверно, потому что мой темперамент уходит в работу))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:35
+
Вот и я говорю, деньги-это зло!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:40
+
изначально это не из-за денег )
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:40
+
Машинки — это хорошо. Живу на две квартиры. Одна старая, без встроенной стиралки и посудомойки. Почти без кухонных гаджетов. приходится мыть посуду и стирать бельё, соприкасаясь с моющими средствами.
А в другой современное оснащение под завязку. Моющие средства, кроме мыла и шампуня при купании, не присутствуют в прямом контакте. А у меня аллергия на моющие.
Вот вчера приехала на несколько деньков в старую квартиру. Помыла руками посуду и всё, на руках раздражение, кожа начала кровоточить. Боюсь, как бы маникюр не накрылся, а то мне ещё тут денёк быть.
Так что, смейтесь над нами, но современная бытовая техника для нас великое благо. И источник сохранения времени и молодости.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:03
+
Не ради рекламы, пользуйтесь средствами Amway и будет Вам счастье!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:05
+
Бесполезно. Проверенно годами. Руки мою только детским или дегтярным мылом, меньше шансов на раздражение. А потом смазываю самым простым детским кремом. Только это и спасает.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:10
+
Моя теща до сих пор хозяйственным мылом моется, так что каждому свое!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:13
+
У меня тоже есть две знакомые, уже старенькие, ещё тридцатых годов рождения прошлого столетия. Они между собой не знакомы. До сих пор моют голову хозяйственным мылом, как с детства привыкли. И вопреки всем заверениям медиков, что хозяйственное мыло вредно для кожи, у них прекрасные, очень густые волосы.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:17
+
моя мама призывает нас мыть посуду горчицей и содой)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:20
+
Ну Нет! Мы с женой этот процесс доверяем машинке с хорошими средствами! Вытаскиваешь посуду аж поцеловать хочется!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:23
+
верю))только не говорите, что этот процесс заменяет вам интим тоже))))))))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:25
+
Меня возбуждает звук посудомоечной машины!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:30
+
да уж, почитавши ваши комменты в других топиках, думаю, вас возбуждает много что))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:32
+
А что там было?))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:37
+
))))))))))))))))))вместо слов)))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:39
+
Ну веселый человек, развн это плохо?)) Я и так боюсь, скоро забанят меня за офтоп! Что Вы без меня делать будете?)
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:43
+
работать, работать и еще раз работать)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:44
+
амвэем хорошо пятна выводить, про другое не в курсе)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:13
+
Попробуйте!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:14
+
да пока нет времени))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:15
+
Более подробно не хочу писать, не хочу чтобы восприняли как рекламу!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:16
+
По моим наблюдениям рис получается рассыпчатый, когда готовят при большом количестве масла. Ну и длинный рис имеет больше шансов стать рассыпчатым, чем круглый.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 13:57
+
я рис люблю краснодарский круглый, а шлифованный со специями не очень))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:02
+
Я не про шлифованный пропаренный. Он, очень красивый, и точно будет рассыпчатым. Но мне на вкус в плове тоже больше нравится наш краснодарский. У меня он тоже получается (не всегда) в плове рассыпчатым.
У меня есть знакомые. Они всю жизнь прожили в Узбекистане. Потом, после развала СССР приехали сюда. Они постоянно плов готовят и сказали, что попроовав наш круглый рис, теперь только его в плове готовят. потому что вкуснее.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:07
+
да, быстро просекли)))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:15
+
Отчасти зависит от риса, отчасти как промываете, воды два пальца сверху. А остальное-не переварить!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:07
+
У меня раньше плов невкусный получался. Муж рассказал, что у них на работе есть узбек, парень молодой совсем, классно готовит плов. Специально его пригласил к нам, чтобы он меня научил плов готовить. Да, плов был суперский. У меня всё равно такой не получается, хотя стал гораздо лучше, чем был до этой мини-стажеровки.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:14
+
я тоже не гигант готовки плова, рада хотя бы тому, что умею делать вкусное подобие )))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:17
+
Но у Вас есть весомый аргумент, ну тот который Вы в одиночестве пересчитываете!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:24
+
да))и это освобождает меня от всего другого))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:25
+
А говорят нельзя купить домашнее благополучие-еще как можно!))) простите за бестактность, а ваш супруг нигде не фигурировал в домашнем хозяйстве?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:33
+
только в науке))он очень там занят, поэтому всем занимаюсь я лично))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:34
+
А как же этот, ну как его,… ну чем иногда приятно заниматься....?))))))))))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:38
+
некогда!
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:40
+
Нервозность появится… руки начнут трястись… осторожнее с этим!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:44
+
Да, вы для своих домашних сделали предложение, от которого они не могут отказаться. Мама деньги зарабатывает, а они маму по хозяйству заменяют.
Правильно. Не всё же вам одной тянуть. Деньги зарабатывать и семью достойно обеспечивать — это самая тяжёлая домашняя работа.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:42
+
они сами этому рады, все у них есть благодаря моему труду)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:43
+
))))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:47
+
Рис, надо промывать, пока вода не танет прозрачной, и пусть постоит подсохнет.И воду тоже, чтобы покрыла рис, на два пальца!)).Пусть постоит, подсохнет.И барбарис!!)))но это на любителя))Я беру на рынке зиру.
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 15:06
+
Прочитала и посмеялась! Про воду, чтоб подсохла)))))))))
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 15:08
+
Вы хотели сказать постояла?
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:10
+
Что-то типа этого!))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:40
+
А Вы неплохо понимаете в готовке! )))) Скажите, а Вы свой ник долго выдумывали?))) Я вчера с аватаркой чуть голову не сломал...)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:09
+
А Вы неплохо понимаете в готовке! ))))
Есть малёхо))).
Скажите, а Вы свой ник долго выдумывали?))
.Это-же элементарно, Ватсон!(шутка)!)))).Ну очень долго, думала.Позвольте представиться? ЯМарина)))))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:48
+
Я так и подумала, что надо прочитать этот набор букв на латынице русскими буквами. Как-то я тоже на одном форуме так ник накрапала пару лет назад. Правда не долго думала. Такие хитрые идеи мне мгновенно по мере необходимости в голову приходят.
avatar

gorodskaja

  • 24 декабря 2012, 18:42
+
Дана!, посмотри почту!))
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:09
+
Ключевое:
Правда не долго думала.
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:18
+
Я тоже патриотка кубанского риса!))И несколько раз была на заводе в Славянске на Кубани.
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 14:55
+
Елена1)))Если не против, то я расскажу, как я варю плов?? Много масла! Жарю мясо, добавляю морковь, лук, Минут за 15-20 до этого промываю рис! Мою, пока вода из мутно-белой, не станет чистой! Затем в мясо(с луком и морковью) добавляю рис.Только рис должен слегка подсохнуть, как картофель фри, перед жаркой! Без воды! Через несколько минут, когда рис впитает масло, по шумовке, наливаю воду… Как чётко заметил Rub, на два пальца! Довожу до кипения и огонь на минимальный! Солю практически минут за пятнадцать, до готовности! Чтобы рис и мясо вместе впитали соль! Особенно, если мясо-курица! Зы: приправы, зиру, ввожу, до воды! Но некоторые ложат в конце варки! Главное, это огонь! Это не костёр, а газ.Если пламя сильное, то рис, сварится снаружи, а внутри будет сырой! А на маленьком огне, рис впитает воду и сварится равномерно! ЗЫ: не забудьте, добавить мытую головку чеснока! Когда перевернёте плов, на большое блюдо, то можете её убрать! Я наоборот, всегда съедаю чеснок! Головка чеснока проварится, особенно если не пожалели масла и становится совсем прозрачной!!! И совсем не горькой! Приятного аппетита!))))))
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:43
+
о, спасибо))чеснок я тоже люблю съесть, у него становится необычный вкус))
avatar

Elena1

  • 25 декабря 2012, 09:00
+
Абсолютно неправильно готовите плов, это получается рисовая каша, многих ошибка!)) открою секрет рецепта, пользуйтесь, понравиться!!!
1) Баранина (лопатка, задняя нога) или говядина (задняя нога), куски крупные с кулак промыть, можно салфеткой обмакнуть, чтоб не влажное было, по желанию дополнить курдюком.
2) Чугунок или мощную сковороду разогреть до легкого дыма, налить масло растительное рафинированное или льяное, положить для томления курдюк, когда зашипит масло, положить крупные куски мяса, обжаривать до хорошей корочки. Главное мясо не солить!
3) Нарезать репчатый лук и морковь соломкой (желательно побольше), положить сперва к мясу лук, слегка помешать, через минуты 3и морковь.
Морковь помешать пару раз, не более. В центр для жарки положить пару целых-подрезанных головок чеснока.
4) Когда это все поджарится, добавить кумин (зира целая), можно грузинский шафран добавить для цвета и легкого вкуса, но не борщите и залить водой, слегка покрыв жаренную массу, слегка посолить и варить это все минут 15-20. Называется это все ЗИРВАК!
5) Рис кубанский (желательно на развес ГОСТ) либо дорогой узбекский Дев-зира (розовый) промыть несколько раз, замачивать не обязательно и «шапкой» выложить на зирвак, РИС НЕ МЕШАТЬ. В шапке сделать небольшие ямки, чтоб рис «дышал», посолить и добавить растирая пальцами еще немного зиры. Каждые три-четыре минуты рис «пушить», но не касаясь зирвака и моркови. Минут 15-20, когда вода выкипит и рис почти готов будет, выключить огонь и подождать минут 5ть. чтоб рис пропарился до конца.
6) Вынуть головки чеснока, мясо, нарезать на доске размером как Вам нравиться и обратно с рисом и морковью перемешать. Накрыть крышкой еще минут на пять.
7) Подавать можно с салатом к плову. мелко слайсами нарезать помидоры и красный лук, посолить, поперчить и сдобрить маслом с зеленью. Плов готов, рис никогда не переварите, будет рассыпчатым и мясо нежным!
И лучше его готовить на костре, вкус вообще особый!)

P/S пропорции мои следующие: 1кг мяса, 1кг риса, 1кг моркови, остальное по вкусу и желанию. Приятного аппетита, рецепт из Самарканда!)
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 16:45


+
Чугунок или мощную сковороду

Плов готовится только в казане.

Зирвак водой заливать не надо. Сока от моркови и лука хватает.

Мешать — ни в коем разе.
avatar

Justice

  • 25 декабря 2012, 17:41
+
Удивили, вернее без обид рассмешили!)) Это ведь не фреш морковный и луковый, поверьте могу плов и на сковороде приготовить, не отличите, главное снаровка, желание и умение! Мешать на любителя, в Азии в основном не перемешивают, а у нас любят «оливье»!)) Попробуйте мой способ, удивитесь, как я в свою время!))
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 17:50
+
могу плов и на сковороде приготовить, не отличите

Отличу ))
avatar

Justice

  • 25 декабря 2012, 17:53
+
Не отличите!)) Опыт не пропьешь!)) В своей жизни встретил такого повара, который шашлык готовил на сковороде, не зная правду, по вкусу подумал что на мангале! Профи!
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 18:10
+
Отличу. Даже чем жёлтая морковка порезана, пчаком или клычом, отличу)))
avatar

Justice

  • 25 декабря 2012, 18:16
+
Я проще, нарезаю обычным японским KAI) Остальным неудобно, опять это традиции, в Азии конечно все пчаком, а в ресторанном бизнесе более 10ка разновидностей! Главное не на терке нарезать!))
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 18:23
+
А вообще наш новогодний стол следующий (почти традиция каждый год), запас дня на три:
1) Салат мимоза (с консервированным лососем), винегрет, столичный (оливье) с креветками и курицей на мангале.
2) Мясные рулеты собственного приготовления: куриный с морковью и зеленью, свиной с курагой и черносливом, говяжий с грибами.
3) Студень или холодец из 3х видов мяса.
4)Семга собственного посола.
5) Рыбная кулебяка
6) Обязательно шулюм! (на утро пригодиться)!
7) Шашлык, овощи, шампиньоны готовятся 31.12 вечером на улице.

Еды хватает на многих и ассортимент считаю оптимальный!
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 18:31
+
Согласен с вами полностью, за исключением последних трёх лет всегда мы так и отмечали этот праздник, и в этом году снова дома будем отмечать с семьёй, а затем уже в компании друзей и соседей. Вообще считаю что НГ это домашний праздник. Но сколько людей, столько и мнений, и поэтому хочется узнать как и где наши горожане НГ встречают
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 00:45
+
я последние лет 10 даже не видела фейерверков)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 00:39
+
Ого, разве можно их не увидеть? Достаточно из окна выглянуть после 00.00
Вы где то в лесу живёте далеко от города?)))
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 00:47
+
нет, я в это время уже лежу)и только слышу взрывы)))и лень встать))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 00:49
+
Неужели вам тоже как и Shuruban этот праздник не является праздником?
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 01:03
+
является, конечно))но я всегда сплю в свободное время, аки медведица впадаю в спячку, и зимой и летом)))))))))))0
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 01:07
+
Не, ну поспать я и сам люблю, но в НГ как то хочется гулять и веселиться, порой до утра, но встречать НГ в постеле… как то не айс ИМХО…
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 01:10
+
последние 10 лет я в таком режиме почему-то))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 01:12
+
Как я, Вас понимаю… Но НГ, это святое..))))
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:19
+
а живу я недалеко от центра Мск))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 01:13
+
Ну в МСК НГ мне ещё не приходилось встречать. Думаю что в Сочи его всётаки веселее празднуют. Всётаки город «маленький» относительно МСК. «все друг друга знают» и всегда вокруг собирается весёлая компания:)
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 01:30
+
На работе.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 01:40
+
О… блин… Что то я и не подумал о таком пункте… Щаз добавлю:)
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 01:49
+
Незадача… добавить не получится… Не даёт редактировать или добавить пункт в опроснике:(
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 01:50
+
А мы с семьёй будем отмечать. С включенным скайпом, чтобы общаться с близкими родственниками из других стран. Мы говорим тосты и чокаемся рюмочками через монитор.
В этом году половину праздничных блюд решили сделать японской кухни, всякие там роллы, суши и т.д. (женский стол), а мужикам мясное и овощное. Они у нас японскую кухню не признают. Зато нам больше этой вкуснятины достанется.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 01:44
+
а мужикам мясное и овощное. Они у нас японскую кухню не признают.
Правильные мужчины.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 01:48
+
Но салатик Оливье, наверное, всё-таки сделаем. Как это ни банально. Но почему-то его все так любят. Каждый год меняем новогоднее меню, а салатик этот редко пропускаем сделать. Хотя были такие годы, что я решительно пыталась поменять традиции новогоднего застолья и не делала оливье.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 02:00
+
Огурцы бочковые продавались до недавнего времени на ярмарке на Чайковского.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 02:06
+
Мне, почему-то, бочковые огурцы именно в салате оливье не очень нравятся. У них сильный специфический вкус и, как мне кажется, в оливье прибивает вкус некоторых других, более нежных компонентов. Предпочитаю туда маринованные в небольшом количестве.
А вот в винегрет вкуснее на мой вкус с бочковыми. В прошлом году я бочковые покупала в овощном ларьке возле почты на Абрикосовой.
Но у меня ас по готовке дочь. С детства готовит просто потрясно. И образование получила универское «Ресторанный бизнес». Так что основным готовщиком и руководителем процесса будет она. Как скажет, так и сделаем.
А всякие роллы, суши и прочие японские вкусняшки она готовит гораздо вкуснее, чем в наших сочинских японских ресторанов. Сколько раз ели японские штучки из разных мест, всё такая туфта по сравнением с тем, как у неё получается. Последний раз она неделю назад нам с ней привезла из какого-то кафе ассорти. Но я, попробовав. прямо заныла, что после её роллов и суши, ну не могу есть эту заказную фигню. Наавтра она уже сама приготовила. Поели с удовольствием. И на Новый год решили сделать. О, сейчас вспоминаю вкус и слюной захлёбываюсь. Пойти, что ли, позавтракать?
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 11:02
+
Только что купил — бомба!
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:10
+
Что купили?
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 13:15
+
Огурчики. Бочковые. Мелкие. Хрустят...)))
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:23
+
Да, вкуснятина. Аж захотелось. Но пока нет в холодильнике. Только грибочки есть. Вчера баночку ассорти купила. Но, это, конечно, не то. Да и эти нынешние маринованные грибы полное дерьмо по сравнению с обычно засоленными или дома замаринованными. У них, магазинских в баночках, у всех один вкус, — уксусный. Хоть маслята бери, хоть грузди, хоть вешенки. И в банке ассорти они хоть и разные, но на вкус одинаковые.
Эх, давно не ела грибов настоящей засолки. Там у каждого вида грибов свой вкус и аромат.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 13:42
+
Ярмарка на Чайковского, в углу соленья — не пожалеете.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:46
+
Спасибо. Но я туда по географическому положению не добираюсь. Найдём где-то в другом месте.
Ещё очень люблю корейские соления. Покупаю именно у торговцев-корейцев на центральном рынке. А то как-то брала в магазинах и у торгующих армянок. На вид вроде то же самое, но на вкус совершенно не то.
А вот туршу, к которой мы привыкли, лучше брать у армянок. У них это гораздо вкусее, чем у корейцев. И соленые лопухи у армянок лучше.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 13:54
+
Выбирать надо, пробовать…
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:57
+
До НГ не доживут.
avatar

Justice

  • 23 декабря 2012, 13:10
+
В позапрошлом году, решила категорически, что больше никакого оливье! В итоге: бунт! Со стороны мужской части семейства! И поездка в «МАгнит», за этим самым салатом))))буквально накануне самого праздника!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 07:46
+
Да, мы этот салат поколение за поколением на новый год и все прочие праздники ели, едим и есть будем.
Смешно, что этот, прямо-таки, главный праздничный салат страны Россия, придумал француз. Интересно, а у них во Франции есть такой салат?
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 11:08
+
Честно говоря, я не знаю про французов!))Но оливье и правда бессмертен))),
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:23
+
А сколько на его примере придумали вариаций! Можно уже по разному компоновать ингредиенты под майонез.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 11:29
+
Девушки «Привет Сочи»! Поделитесь, КАК варите овощи, на салаты!!!
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:20
+
Тут не только девушки!)) Варите как обычно, добавляйте лимон порезанный с цедрой и есть время чтоб не переварили. Особенно в картофель добавляйте!)
avatar

Alexsochinski

  • 25 декабря 2012, 18:40
+
да, мы тоже всегда с оливье и еще плов))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 09:57
+
а я как всегда жульен сделаю и курочку в духовке с чесночком… на ночь наедаюсь и спать…
avatar

Shuruban

  • 23 декабря 2012, 09:59
+
Воздержалась) нет пункта вроде «Не отмечаю, так как не считаю это нашим праздником»… уже четвёртый наверное год… или третий… не помню… не будем отмечать данную дату. Есть много прекрасных других праздников =)
avatar

Antana

  • 23 декабря 2012, 06:14
+
нет пункта вроде «Не отмечаю, так как не считаю это нашим праздником»
Пункт есть, самый последний, смысл один и тот же.
Ань, а почему не считаешь НГ нашим праздником? Насколько помню всегда его отмечали с детства. По моему и на Руси его всегда отмечали…
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 13:05
+
да, вроде праздновали с детства… но несколько лет назад стал интересовать вопрос… а что, разве до 2000ных годов другого летоисчисления не было? почему другие народы празднуют по другим календарям? потом друг намекнул про реформы Петра… почитала… не знаю, правда там или нет… но очень уж похоже) кто интересуется — тот почитает… и почему раньше на Руси праздновали Новолетье… а тут стали Новый Год (God)? много вопросов… да и, пишут, что в тот день, 2013 почти лет назад, кой-какую процедуру с Иисусом произвели… что-т не хочется Это отмечать…
поэтому третий или четвёртый год не отмечаем… а празднуем Новолетье… и в сентябре… и вот в день зимнего Солнцестояния… когда Солнышко прибавлять день начинает =) мне лично как-то Эти праздники ближе. вот.
avatar

Antana

  • 23 декабря 2012, 15:04
+
Понятно…
avatar

Spointer

  • 24 декабря 2012, 00:40
+
Вы нам, это… снежку, не пришлёте, к Новому Году!)))))))))Можно с Дедом Морозом!!!
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:50
+
А на Красной Поляне уже снежище. Видели вчерашний топ про открытие там сезона?
avatar

gorodskaja

  • 24 декабря 2012, 18:45
+
Стесняюсь, сказать, но нет! Не видела!!! Только знаю, что на Поляне идёт снег… Муж сказал)))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 23:58
+
Всегда отмечаю только в кругу семьи — дома...)
avatar

fire-fly

  • 23 декабря 2012, 09:40
+
Несколько лет подряд отмечали НГ у друзей, в этом году дома!!! У меня тоже у сыновей друг за другом дни рождения (21 и 24 декабря), следом утренники, конечно немного устаю, но веселое празднование нового года — это святое:)
avatar

Nadushasochi

  • 23 декабря 2012, 10:12
+
Вот Новый Год — это, пожалуй, единственный праздник, который я отмечаю. Я и работала в Новый год, и у друзей отмечала — но все таки лучше ДОМА.
avatar

dana-sck

  • 23 декабря 2012, 10:31
+
Лиш бы бомбочки в Новый Год поменьше бухали! Я их боюсь!)))
avatar

KOTIK

  • 23 декабря 2012, 10:38
+
Хулиганов за это наказывать нужно!
avatar

KOTIK

  • 23 декабря 2012, 10:39
+
Та же фигня, безумно боюсь бомбочки:(
avatar

Nadushasochi

  • 23 декабря 2012, 11:14
+
У меня у друзей пару лет назад в окно влетела ракетница — чуть пожар не случился!!! Успели потушить, только дети сильно перепугались, и потом долго привыкали!!!
avatar

dana-sck

  • 23 декабря 2012, 11:23
+
Бомбочки набухаются и начинают приставать?
avatar

pokerface

  • 23 декабря 2012, 11:25
+
Бомбочки набухаются и начинают приставать?
Да, они такие… Бомбочки… ))))
avatar

Spointer

  • 23 декабря 2012, 13:10
+
с детства родители приучили встречать НГ совмещая с отдыхом на разных курортах. Стараюсь держать марку, еду в другую страну. За то каждый НГ запоминается своей экзотикой, новизной, впечатлениями.
avatar

proxodilamimo

  • 23 декабря 2012, 10:42
+
Прекрасная семейная традиция.
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 11:04
+
Чудесная традиция!!!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 11:27
+
отмечать буду дома. На аредовской ярмарке купила кролика, потушу со сметаной. В год змеи как раз кролик будет кстати.
avatar

Kamelya

  • 23 декабря 2012, 14:27
+
с тех пор, как родила сыновей в год кролика-их не едим)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:30
+
Вы в один год два раза родили?)) Похвально, по-путински!) Материнский капитал нибось приманил?))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:36
+
нет, у них разница 12 лет)младшему 13))я никогда не слушаю призывы, сама решаю))на чью-то помощь не надеюсь, только на себя))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:38
+
Извините, а зачатие тоже в одиночку проводите?)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:41
+
да уж хватит зачатий, у меня 4 детей))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 14:42
+
Ну ниче себе! Уважуха! Здорово!))) А чего то Вас в " вечернем Сочи" не видел!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 14:46
+
потому что я в Мск сейчас работаю))но обожаю Сочи)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:18
+
Ага! Вот она откуда-жажда наживы!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:29
+
в Мск самое зло, хотите сказать? нет, меня пригласили работать, предоставили жилье))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:33
+
Люди там злые, кроме денег ниче на уме нет, аж противно.))) Сугубо мое мнение, никому не навязываю!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:39
+
да и такие агрессивные есть)
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:43
+
Видимо мне так везло!
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:44
+
А Вы ценная личность, хоть направление бы рассказали, в каком работаете?)
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:45
+
это секрет)могу лишь сказать, что меня еще и охраняют)))))))))))))))))))))))))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:48
+
Ну ваще… Неужто депутат? Тогда и ночи не хватит бабос считать!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:50
+
Вот это да! Героическая вы мама. У нас два мальчугана, и каждый день дома извержение вулкана, цунами, бои без правил и цирк.
У вас в два раза больше всего этого?
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 15:01
+
у меня бесплодие 2 )) поэтому родила всех, кого дали сверху)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:19
+
Вы, настоящая женщина! Будьте здоровы, это самое главное!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 15:21
+
ничего себе бесплодие при четырёх детках. Да это плодородие!

avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 15:45
+
это потом бесплодие превратилось в плодородие)))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:49
+
Это просто правильно подобранный мужик!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:52
+
нееет, при том же муже)))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 15:53
+
Значит мужик авоськи поменял..))) подход то бишь!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:56
+
Может Вы до этого раздеваться забывали? Тоже причина!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2012, 15:57
+
а может, вся в работе постоянно)уже и не помню подробностей)))))))))))
avatar

Elena1

  • 23 декабря 2012, 16:02
+
++++!
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:53
+
)))))
avatar

Elena1

  • 25 декабря 2012, 09:17
+
Я на днях общалась с одним мужчиной. Ему сейчас 45 лет. Уже трижды женат. Трое детей, по одному от каждой жены. Нынешней жене 40. Сыну ихнему 10. Живут 15 лет. Сейчас жена опять беременная.
Я спросила, как они в таком возрасте решили заводить ребёнка. Он сказал, что первые пять лет жили, она не беременела. Думали, что уже детей не будет. Но вдруг забеременела и сын родился. Прошло 10 лет. Они не предохранялись все эти десять лет и тоже думали, что уже всё. можно не волноваться на эту тему. А пару месяцев назад она вдруг забереенела. Решили рожать.
Видно права народная мудрость, что человек предполагает, а Бог располагает. Всё расписано по судьбе и всему своё время…
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 16:10
+
++++++
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:22
+
)))))! Без слов!
avatar

zvfhbyf

  • 23 декабря 2012, 15:11
+
В то, благословенное время!!! Страна про них и не слышала!!))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:52
+
avatar

gorodskaja

  • 23 декабря 2012, 14:38
+
мой тоже кстати в год кролика появился. в 2011 году. но крольчатинку есть будем)))
avatar

Kamelya

  • 23 декабря 2012, 14:50
+
Где и как собираются отмечать Сочинцы НГ
Что-то мне кажется, что Новый год всё-таки ВСТРЕЧАЮТ)
avatar

posch

  • 23 декабря 2012, 22:27
+
Кто то отмечает, кто то встречает, а кто то спит как обычно и не считает это праздником.
avatar

Spointer

  • 24 декабря 2012, 08:26
+
Да, и всё можно в течение часа проделать. Сначала проводить старый (обязательно!), потом встретить новый, ну а потом уже отмечать, насколько сил хватит.
avatar

gorodskaja

  • 24 декабря 2012, 18:47
+
Мы снимаем коттедж с друзьяим семьями с банькой и шашлыками на следующий день)))
avatar

Alesya

  • 23 декабря 2012, 22:30
+
О)(делаю большие глаза)Класс! А, коттеджик,… не в Питере? Ну, знаете, как в том кино!))
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 15:56
+
Не..., в Сочи. Просто там 3 этажа и как раз помещается вся наша компания с детьми))))
avatar

Alesya

  • 24 декабря 2012, 16:00
+
Вам будет весело! Вот думаю, друзья, а вдруг и на НГ, без света, воды и отопления нас оставят? Можно всего ожидать!
avatar

zvfhbyf

  • 24 декабря 2012, 18:11
+
Не..., в Сочи. Просто там 3 этажа и как раз помещается вся наша компания с детьми))))
Случаем имелась ввиду не турбаза «Шахе»?
Мы там прошлые 3 года подряд встречали НГ. И отмечали его 3 дня)))))
avatar

Spointer

  • 24 декабря 2012, 19:59
+
Этот вариант тоже рассматривали, но нет… Далековато))))
avatar

Alesya

  • 25 декабря 2012, 00:01
+
Зато там классно. В стоимость входит 3 дня проживания + НГ банкет в ресторане с классным меню и вкусной едой. С утра опохмел пати, беседки с мангалом и дровами, два бассейна открытых (для любителей поплавать в холодддной воде) баня классная у них, река Шахе за забором, можно с бани прямо в реку бегать нырять)))
Не сочтите за рекламу, просто описываю свои впечатления.
avatar

Spointer

  • 25 декабря 2012, 00:32
+
Мы были там, но только летом))) Классно, конечно. А самое главное- чистый воздух и звездное небо над головой)))
avatar

Alesya

  • 25 декабря 2012, 00:45
+
Да, мы там постоянные клиенты:)
avatar

Spointer

  • 25 декабря 2012, 01:03
+
Да, забыл про номера сказать, вполне себе приличные двух- трёхэтажные домики с несколькими номерами на этаже. На территории стоит БС Мегафона, так что инет там неплохо фунциклирует, что для меня было тоже немаловажно:-)
avatar

Spointer

  • 25 декабря 2012, 00:35
+
Примерные цены не подскажите?
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:55
+
Звонить надо туда, и заранее, сейчас уже практически уверен на 100% что все места заняты. Номер сейчас дать не смогу, т.к. он у жены записан.
avatar

Spointer

  • 25 декабря 2012, 01:04
+
Насколько я помню что то около 20 с копейками выходило на семью с двумя детьми на 3 дня праздников.
avatar

Spointer

  • 25 декабря 2012, 01:06
+
Не хватает пункта «буду в этот время на работе». Я буду на работе, например.
avatar

juma

  • 24 декабря 2012, 11:46
+
Ваша служба и опасна, и трудна?
avatar

gorodskaja

  • 24 декабря 2012, 18:49
+
Да, недочёт… Писали уже выше об этом, хотел исправить положение, но возможности нет… Тем не менее желаю вам его удачно встретить и чтобы год был хороший!:)
avatar

Spointer

  • 24 декабря 2012, 20:01
+
Хочу встретить Новый год в центре города, на площади, вокруг много людей, огромный телевизор, шум, гам… Такое будет в Сочи, кто знает?))
avatar

Sova03

  • 24 декабря 2012, 12:04
+
Угу, как в некоторых новогодних фильмах ))))
Мы один раз уже после часа наверно, приехали на прощадь искусств (где Ленин), было как-то грустно там, слонялись несколько компаний…
avatar

Alesya

  • 24 декабря 2012, 15:58
+
Боюсь что вам там не очень понравится… Хотя это лично моё предположение, но на мой взгляд там будет подавляющее большинство гастеров, притом нетрезвых… Хотя у кого какие вкусы)))
avatar

Spointer

  • 24 декабря 2012, 20:03
+
Грустно… Просто у меня мама в Америке живёт, у них там всё цивильно в новогоднюю ночь. Далеко нам до этого видимо, будем дома тогда веселиться)))
avatar

Sova03

  • 26 декабря 2012, 20:00
+
Я не люблю Оливье. Давно не делаю его даже в Новый год. А приготовить можно кучу всего другого вкусного!
avatar

SuperYL

  • 24 декабря 2012, 12:17
+
Можно, конечно. К оливье в придачу. Как обычно.
Вы один из немногих, кто не любит оливье. Наверное потому, что пожить в СССР вам не довелось. Этот салат главный из той эпохи. А может вам просто, когда попробовали и не понравилось, подвернулся плохо приготовленный салат? И у вас поэтому к нему такая нелюбовь. Или вариант другой. Вы в том возрасте, когда девушки мечтают быть модельками. Они так блюдут фигуру, что калорийный Оливье для них неприемлем.
avatar

gorodskaja

  • 24 декабря 2012, 18:54
+
Брависсимо!, Дана!!! Выражение:
К оливье в придачу. Как обычно.
, обозначит, всЁ Гораздо лучше докторской диссертации, по теме: на повестке дня стОит вопрос: оливье и .....)))
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:03
+
)))у нас точно вот так))))
avatar

Elena1

  • 25 декабря 2012, 09:20
+
Нет. С фигурой у меня все супер. Просто он надоел уже. Постоянно его готовила мама, когда я училась в школе. Его и крабовый. Поэтому хочется другие салаты.
avatar

SuperYL

  • 25 декабря 2012, 15:14
+
Вы просто, не умеете его готовить)))))))из рекламного ролика!!!
avatar

zvfhbyf

  • 25 декабря 2012, 00:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.