Где и как собираются отмечать Сочинцы НГ
В связи с грядущими НГ праздниками практически перед каждым из нас стоит вопрос - как, где и с кем провести это мероприятие. Существует много вариантов и способов, интересно узнать, как в основном любят отмечать НГ наши горожане. Предлагаю вам опрос. Полагаю всем будет интересно узнать положение дел. P.S. Это мой первый опрос, не кидайте в меня камнями, если что не так)))
Комментарии (226)
RSS свернуть / развернутьShuruban
Не мешает шум и веселье вокруг?
Почему не отмечаете, если не секрет?
Spointer
Shuruban
Грустно как то за вас… (
Spointer
Shuruban
Shuruban
SHOPEN
Shuruban
Cub
Elena1
zvfhbyf
Shuruban
zvfhbyf
Justice
zvfhbyf
Justice
zvfhbyf
GUNPOWDER
zvfhbyf
partizanin
zvfhbyf
Elena1
zvfhbyf
cveto4ek
zvfhbyf
Слишком жирная пища правда.
partizanin
zvfhbyf
zvfhbyf
Elena1
gorodskaja
zvfhbyf
partizanin
zvfhbyf
zvfhbyf
Rub
Elena1
Гениально! Вы не знали как готовить рассыпчатый рис?)))
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
ариецармянин!)))))))))Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
А в другой современное оснащение под завязку. Моющие средства, кроме мыла и шампуня при купании, не присутствуют в прямом контакте. А у меня аллергия на моющие.
Вот вчера приехала на несколько деньков в старую квартиру. Помыла руками посуду и всё, на руках раздражение, кожа начала кровоточить. Боюсь, как бы маникюр не накрылся, а то мне ещё тут денёк быть.
Так что, смейтесь над нами, но современная бытовая техника для нас великое благо. И источник сохранения времени и молодости.
gorodskaja
Rub
gorodskaja
Rub
gorodskaja
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Elena1
Rub
Elena1
Rub
gorodskaja
Elena1
У меня есть знакомые. Они всю жизнь прожили в Узбекистане. Потом, после развала СССР приехали сюда. Они постоянно плов готовят и сказали, что попроовав наш круглый рис, теперь только его в плове готовят. потому что вкуснее.
gorodskaja
Elena1
Rub
gorodskaja
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Правильно. Не всё же вам одной тянуть. Деньги зарабатывать и семью достойно обеспечивать — это самая тяжёлая домашняя работа.
gorodskaja
Elena1
Rub
zvfhbyf
zvfhbyf
Rub
zvfhbyf
Rub
zvfhbyf
gorodskaja
zvfhbyf
zvfhbyf
zvfhbyf
zvfhbyf
Elena1
1) Баранина (лопатка, задняя нога) или говядина (задняя нога), куски крупные с кулак промыть, можно салфеткой обмакнуть, чтоб не влажное было, по желанию дополнить курдюком.
2) Чугунок или мощную сковороду разогреть до легкого дыма, налить масло растительное рафинированное или льяное, положить для томления курдюк, когда зашипит масло, положить крупные куски мяса, обжаривать до хорошей корочки. Главное мясо не солить!
3) Нарезать репчатый лук и морковь соломкой (желательно побольше), положить сперва к мясу лук, слегка помешать, через минуты 3и морковь.
Морковь помешать пару раз, не более. В центр для жарки положить пару целых-подрезанных головок чеснока.
4) Когда это все поджарится, добавить кумин (зира целая), можно грузинский шафран добавить для цвета и легкого вкуса, но не борщите и залить водой, слегка покрыв жаренную массу, слегка посолить и варить это все минут 15-20. Называется это все ЗИРВАК!
5) Рис кубанский (желательно на развес ГОСТ) либо дорогой узбекский Дев-зира (розовый) промыть несколько раз, замачивать не обязательно и «шапкой» выложить на зирвак, РИС НЕ МЕШАТЬ. В шапке сделать небольшие ямки, чтоб рис «дышал», посолить и добавить растирая пальцами еще немного зиры. Каждые три-четыре минуты рис «пушить», но не касаясь зирвака и моркови. Минут 15-20, когда вода выкипит и рис почти готов будет, выключить огонь и подождать минут 5ть. чтоб рис пропарился до конца.
6) Вынуть головки чеснока, мясо, нарезать на доске размером как Вам нравиться и обратно с рисом и морковью перемешать. Накрыть крышкой еще минут на пять.
7) Подавать можно с салатом к плову. мелко слайсами нарезать помидоры и красный лук, посолить, поперчить и сдобрить маслом с зеленью. Плов готов, рис никогда не переварите, будет рассыпчатым и мясо нежным!
И лучше его готовить на костре, вкус вообще особый!)
P/S пропорции мои следующие: 1кг мяса, 1кг риса, 1кг моркови, остальное по вкусу и желанию. Приятного аппетита, рецепт из Самарканда!)
Alexsochinski
Плов готовится только в казане.
Зирвак водой заливать не надо. Сока от моркови и лука хватает.
Мешать — ни в коем разе.
Justice
Alexsochinski
Отличу ))
Justice
Alexsochinski
Justice
Alexsochinski
1) Салат мимоза (с консервированным лососем), винегрет, столичный (оливье) с креветками и курицей на мангале.
2) Мясные рулеты собственного приготовления: куриный с морковью и зеленью, свиной с курагой и черносливом, говяжий с грибами.
3) Студень или холодец из 3х видов мяса.
4)Семга собственного посола.
5) Рыбная кулебяка
6) Обязательно шулюм! (на утро пригодиться)!
7) Шашлык, овощи, шампиньоны готовятся 31.12 вечером на улице.
Еды хватает на многих и ассортимент считаю оптимальный!
Alexsochinski
Spointer
Elena1
Вы где то в лесу живёте далеко от города?)))
Spointer
Elena1
Spointer
Elena1
Spointer
Elena1
zvfhbyf
Elena1
Spointer
Justice
Spointer
Spointer
В этом году половину праздничных блюд решили сделать японской кухни, всякие там роллы, суши и т.д. (женский стол), а мужикам мясное и овощное. Они у нас японскую кухню не признают. Зато нам больше этой вкуснятины достанется.
gorodskaja
Justice
gorodskaja
Justice
А вот в винегрет вкуснее на мой вкус с бочковыми. В прошлом году я бочковые покупала в овощном ларьке возле почты на Абрикосовой.
Но у меня ас по готовке дочь. С детства готовит просто потрясно. И образование получила универское «Ресторанный бизнес». Так что основным готовщиком и руководителем процесса будет она. Как скажет, так и сделаем.
А всякие роллы, суши и прочие японские вкусняшки она готовит гораздо вкуснее, чем в наших сочинских японских ресторанов. Сколько раз ели японские штучки из разных мест, всё такая туфта по сравнением с тем, как у неё получается. Последний раз она неделю назад нам с ней привезла из какого-то кафе ассорти. Но я, попробовав. прямо заныла, что после её роллов и суши, ну не могу есть эту заказную фигню. Наавтра она уже сама приготовила. Поели с удовольствием. И на Новый год решили сделать. О, сейчас вспоминаю вкус и слюной захлёбываюсь. Пойти, что ли, позавтракать?
gorodskaja
Justice
gorodskaja
Justice
Эх, давно не ела грибов настоящей засолки. Там у каждого вида грибов свой вкус и аромат.
gorodskaja
Justice
Ещё очень люблю корейские соления. Покупаю именно у торговцев-корейцев на центральном рынке. А то как-то брала в магазинах и у торгующих армянок. На вид вроде то же самое, но на вкус совершенно не то.
А вот туршу, к которой мы привыкли, лучше брать у армянок. У них это гораздо вкусее, чем у корейцев. И соленые лопухи у армянок лучше.
gorodskaja
Justice
Justice
zvfhbyf
Смешно, что этот, прямо-таки, главный праздничный салат страны Россия, придумал француз. Интересно, а у них во Франции есть такой салат?
gorodskaja
zvfhbyf
gorodskaja
zvfhbyf
Alexsochinski
Elena1
Shuruban
Antana
Ань, а почему не считаешь НГ нашим праздником? Насколько помню всегда его отмечали с детства. По моему и на Руси его всегда отмечали…
Spointer
поэтому третий или четвёртый год не отмечаем… а празднуем Новолетье… и в сентябре… и вот в день зимнего Солнцестояния… когда Солнышко прибавлять день начинает =) мне лично как-то Эти праздники ближе. вот.
Antana
Spointer
zvfhbyf
gorodskaja
zvfhbyf
fire-fly
Nadushasochi
dana-sck
KOTIK
KOTIK
Nadushasochi
dana-sck
pokerface
Spointer
proxodilamimo
gorodskaja
zvfhbyf
Kamelya
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Rub
Elena1
Rub
У вас в два раза больше всего этого?
gorodskaja
Elena1
zvfhbyf
gorodskaja
Elena1
Rub
Elena1
Rub
Rub
Elena1
zvfhbyf
Elena1
Я спросила, как они в таком возрасте решили заводить ребёнка. Он сказал, что первые пять лет жили, она не беременела. Думали, что уже детей не будет. Но вдруг забеременела и сын родился. Прошло 10 лет. Они не предохранялись все эти десять лет и тоже думали, что уже всё. можно не волноваться на эту тему. А пару месяцев назад она вдруг забереенела. Решили рожать.
Видно права народная мудрость, что человек предполагает, а Бог располагает. Всё расписано по судьбе и всему своё время…
gorodskaja
zvfhbyf
zvfhbyf
zvfhbyf
gorodskaja
Kamelya
posch
Spointer
gorodskaja
Alesya
zvfhbyf
Alesya
zvfhbyf
Мы там прошлые 3 года подряд встречали НГ. И отмечали его 3 дня)))))
Spointer
Alesya
Не сочтите за рекламу, просто описываю свои впечатления.
Spointer
Alesya
Spointer
Spointer
zvfhbyf
Spointer
Spointer
juma
gorodskaja
Spointer
Sova03
Мы один раз уже после часа наверно, приехали на прощадь искусств (где Ленин), было как-то грустно там, слонялись несколько компаний…
Alesya
Spointer
Sova03
SuperYL
Вы один из немногих, кто не любит оливье. Наверное потому, что пожить в СССР вам не довелось. Этот салат главный из той эпохи. А может вам просто, когда попробовали и не понравилось, подвернулся плохо приготовленный салат? И у вас поэтому к нему такая нелюбовь. Или вариант другой. Вы в том возрасте, когда девушки мечтают быть модельками. Они так блюдут фигуру, что калорийный Оливье для них неприемлем.
gorodskaja
zvfhbyf
Elena1
SuperYL
zvfhbyf
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.