С 18 апреля медико-социальная экспертиза возобновляет свою работу Сочи! Ура :)

Благодаря консолидированным действиям родительского сообщества, которые активно писали письма, обращения. Благодаря тому, что мы каждый день работаем ради создания системы помощи нашим детям расстройством аутичного спектра (РАС) — вот уже третий месяц работает инклюзивный центр развития «Включи» для них. В городе открылось и еще несколько центров, созданных так же активными родителями.

2 апреля в международный день информирования о проблемах аутизма в Сочи проходили сразу несколько крупных благотворительных праздников.

АНО «Инклюзия Сочи» вместе с Квартетом им. Рахманинова устроила грандиозное концертно-развлекательное шоу «Мы вместе» с интерактивными площадками спортивными и творческими площадками для детей.



Организаторы праздника Ольга Москатова и Анна Сусло вложили в него свою душу. Праздник нам помогали проводить многие представители бизнеса и различные творческие коллективы города, учебные учреждения.

В МореМолле НКО «Радуга Сочи» так же провела замечательный праздник для детей. В общем, нас, родителей детей с РАС, не услышать было нельзя.

Заместитель главы города Ирина Романец прониклась проблемой и несколько месяцев вела переговоры по решению проблемы.



И вот вчера она нам объявила, что уже подписан приказ, согласно которому МСЭ, закрытое 43 бюро, в город Сочи возвращается. Откроется оно с 18 апреля. В том же месте. В центре города. И это наша общая победа!

Мы и сотни родителей особых детей очень благодарны Ирине Васильевне за активное участие в решение проблемы.
  • +40
  • 13 апреля 2016, 07:50
  • chzforever


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
это замечательно, успехов и новых «побед»
avatar

olyacherri

  • 13 апреля 2016, 12:18
+
Это только для детей или и для взрослых тоже будет в Сочи?
avatar

coleus12

  • 13 апреля 2016, 20:05
+
Поздравляю!.. какие вы молодцы...)
avatar

Yabeda

  • 13 апреля 2016, 22:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.