Общественные обсуждения : строительство оградительных сооружений в морпорту Сочи



Постановление администрации города Сочи от 14.11.2017 года № 1950 «О проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи»:

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации, утвержденным приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 16 мая 2000 года № 372, на основании заявления Сочинского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» от 8 сентября 2017 года № 1109/03 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Организовать с 21 ноября 2017 года общественные обсуждения (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи».

2. Назначить на 21 декабря 2017 года проведение общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи».

3. Создать комиссию по проведению общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи» (приложение).

4. Проведение общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи», поручить комиссии, указанной в пункте 3 настоящего постановления (Клейменова).
5. Сочинскому филиалу федерального государственного унитарного предприятия «Росморпорт» (Агафонов):
5.1. Обеспечить информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду о сроках и месте доступности материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи», посредством опубликования соответствующей информации в официальных изданиях федеральных органов власти, органов власти Краснодарского края и органов местного самоуправления города Сочи, в сети Интернет.

5.2. В течение 60 дней со дня опубликования информации о намечаемой деятельности обеспечить прием и документирование замечаний и предложений от общественности по материалам проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи».

6. Администрации Центрального района города Сочи (Терещенко) 21 декабря 2017 года в 10-00 часов предоставить актовый зал, расположенный по адресу город Сочи, улица Навагинская, 18, для проведения общественных обсуждений (в форме слушаний) материалов проектной документации, включая техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду и материалы оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Строительство оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима на акватории причала портофлота в морском порту Сочи».
  • +68
  • 26 ноября 2017, 20:45
  • Novosti-sochi

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Может поэтому все официальные органы в рот воды и набрали?
avatar

fire-fly

  • 26 ноября 2017, 20:47
+
+6
Набранная в рот вода не помешала построить ограждения ещё ДО общественных обсуждений…
avatar

Yabeda

  • 26 ноября 2017, 21:02
+
+3
Лен, это, конечно, не те ограждения… там что-то ОЧЕНЬ капитальное будет… это покажется каплей…
avatar

fire-fly

  • 26 ноября 2017, 21:08
+
+1
Ты знаешь, что я очень доверяю твоему чутью… но ты меня прям пугаешь…
avatar

Yabeda

  • 26 ноября 2017, 21:12
+
+3
Лен, ну ОВОС это же о чём-то говорит…
avatar

fire-fly

  • 26 ноября 2017, 21:16
+
Капитальные уже давно построены
avatar

ActiveKSM

  • 26 ноября 2017, 22:40
+
+1
Может лучше разобрать то, что наспех навалили и не надо будет никаких дополнительных защит? А то потом ещё и этим защитам защиты понадобятся, с сегодняшними-то специалистами.
Да и красота вернётся, заслонённая сегодняшним сараем — образцом архитектурного минимализма.
avatar

PEBEPC

  • 26 ноября 2017, 21:22
+
+1
И потом опять, как и с точечной застройкой, касательно комплексного подхода к берегозащите вообще, можно забыть? Каждый на что горазд лепит в зоне своей ответст… выгоды?
avatar

PEBEPC

  • 26 ноября 2017, 22:13


+
+1
даже заходить не захотелось сегодня… прошли мимо…
уж чего только не придумают, чтоб родного туриста от Сочи отпугнуть…
avatar

27062014

  • 26 ноября 2017, 21:43
+
+1
Не указано, где находятся материалы для ознакомления и в какой период с ними можно ознакомиться. Постановление составлено так, что ни один пункт четко не указан
avatar

ActiveKSM

  • 26 ноября 2017, 22:42
+
+2
Лен, ну согласись — странно?
avatar

fire-fly

  • 26 ноября 2017, 22:44
+
+1
Странно, что материалы будут готовы в 2018 году, а слушания проводятся сейчас
avatar

ActiveKSM

  • 27 ноября 2017, 00:36
+
Возможно еще освоение акватории напротив «Маяка»
avatar

ActiveKSM

  • 27 ноября 2017, 16:32
+
+1
Не указано, где находятся материалы для ознакомления и в какой период с ними можно ознакомиться.
В извещении (правда не указана дата когда оно опубликовано) указан адрес; ул. Кутизная Гавань, 4 первый этаж помещение,1 и время для ознакомления указано с 9-00 до 16-30 в рабочее время.

Таков порядок ОБЩЕСТВЕННЫХ слушаний сначала издается постановление котором обязываю заинтересованное лицо обеспечить информирование общественность и других участников п.5.1 постановления. То есть, издать извещение в котором должно быть указано место, время для ознакомления с материалам. Там же должен находиться журнал для замечаний, предложений.
avatar

romashKAL

  • 27 ноября 2017, 00:22
+
+2
Примерные сроки оценки воздействия на окружающую среду: сентябрь 2017-
март 2018 г.
с документацией можно ознакомиться с 21 ноября 2017 г.… и далее до окончания процесса оценки воздействия на окружающую среду, а также в течение 30 дней после общественных слушаний
Материалы еще не готовы, как с ними знакомиться?!
Что за бред!
avatar

ActiveKSM

  • 27 ноября 2017, 00:42
+
Материалы еще не готовы, как с ними знакомиться?!
Что бы убедиться что материалов нет необходимо сходить ул. Кутизная Гавань, 4, я так думаю…
avatar

romashKAL

  • 27 ноября 2017, 01:18
+
В объявлении четко написано:
<c документацией можно ознакомиться с 21 ноября 2017 г.… и далее до окончания процесса оценки воздействия на окружающую среду,/blockquote>
Из чего следует, что дата
окончания процесса оценки воздействия на окружающую среду,
никому не известна
avatar

ActiveKSM

  • 27 ноября 2017, 14:30
+
Мы сходим))
avatar

fire-fly

  • 27 ноября 2017, 16:29
+
Мы сходим))
Внимательно прочла текст извещения и поняла, что речь идет не о заборах, которые незаконно натыканы руководством морпорта, а о строительстве оградительных сооружений для обеспечения безопасного волнового режима...

Для устранения проникновения волн, направленных по оси ка¬нала, непосредственно у входа в порт иногда устраивается аванпорт в виде бассейна с пологими откосами дна, обеспечивающими га¬шение волн, входящих в аванпорт.
Оградительные сооружения в виде парных сходящихся молов ограничивают хорошее волногашение, так как постепенное расши-рение акватории от входа к берегу способствует постепенному за-тиханию волн. Сходящиеся молы могут быть расположены симметрично или асимметрично. Асимметричное расположениe молов нередко сочетается с удлинением одного из них, что поз¬воляет прикрыть вход в порт от волнения опасного направления, а также обеспечить обтекание наносами порта с тем, чтобы не допу¬стить их проникновения на акваторию, и отложения у входа в порт и на подходном канале. Ограждение акватории порта сходящими¬ся молами имеет недостаток — при необходимости иметь достаточ¬ную протяженность территории порта вдоль береговой линии молы должны быть ломаного или криволинейного очертания, что может привести к толчее на акватории порта. В подобных случаях в портах значительных размеров приходится использовать систему огра¬дительных сооружений, состоящую из нескольких молов и волно¬ломов. Выбор очертания оградительных сооружений следует сочетать с другими мероприятиями, обеспечивающими волногашение и устранение толчеи. К числу этих мероприятий относятся сохранение естественных пляжей, строительство искусственных от¬косных сооружений, особенно вблизи от входа в порт и в других местах, куда возможно проникновение высоких воли и образование толчеи. При строительстве причальных сооружений следует отдавать предпочтение сооружениям с подпричальным откосом.
studopedia.org/2-41811.html
Только я не пойму зачем еще чего -то строить, если там все уже сделано перед олимпиадой и никаких волн в морпорту нет.
avatar

romashKAL

  • 27 ноября 2017, 22:11
+
+1
А зачем новый забор строить? Можно по этому электрический ток пустить и так отвадить людей.
avatar

Lediplamya

  • 27 ноября 2017, 09:52
+
avatar

Lediplamya

  • 27 ноября 2017, 09:52
+
Да это не про забор.
avatar

vms12

  • 27 ноября 2017, 20:40



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.