Анатолий Пахомов знает прикуп (копипаста)

Источник пишет:
Администрация города Сочи перещеголяла Остапа Бендера
У нас в редакции накопилась критическая масса чудовищных историй о том, как чиновники курортной столицы России изобретают всё новые и новые «сравнительно честные способы отъёма денег у населения». Редакционная корзина переполнена, откладывать больше некуда, поэтому начнём потихонечку знакомить с ними и вас.

НО СНАЧАЛА две свежие цитаты.
Выступая на декабрьском съезде «Единой России», президент Владимир Путин сказал:
«Ничто так не подрывает стабильность и не крадёт ресурсы развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстранённость от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили – от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой».

И цитата из беседы с одним из наших источников в Сочи: «Руководство города – это какие-то алчные космонавты, они живут где-то там, в безвоздушном эфире, и им по барабану всё, что творится на земле, кроме возможности урвать кусок. Весь этот беспредел, что здесь творится, он от безнаказанности, безнаказанность порождает беспредел, беспредел порождает произвол».

Заповедник
Казалось бы, да сколько же можно! Есть же какой-то предел, то там, то тут заводят громкие уголовные дела не только на мэров – губернаторов, но и на министров. Но тут, «понимаешь», другое дело. Сочи, олимпийская столица. Это секрет Полишинеля, что для гарантированной подготовки, строительства и проведения Олимпийских игр необходимо было сделать перерыв в той кадровой чехарде, в той массе коррупционных дел, что творилась в Сочи с момента избрания первого мэра. Поэтому и было принято на самом-самом верху решение устроить «заповедник» сочинским чиновникам. Этим счастливчиком в 2009 году и стал Анатолий Пахомов. Дошло до того, что главными городскими, неформальными, конечно, обсуждаемыми новостями становятся фамилии высокопоставленных московских защитников, которых Анатолий Николаевич в очередной раз «послал».
Но город устал так жить.

Ямайка
В конце ноября заместитель генерального прокурора России Андрей Кикоть провёл личный приём активистов групп обманутых дольщиков края в прокуратуре Краснодарского края. Представитель генеральной прокуратуры отметил, что довольно много случаев, когда проблемы дольщиков появились не только по вине застройщиков, но и по вине должностных лиц, допустивших халатность при исполнении своих обязанностей. Из Сочи на встречу попали представители ЖК «Абсолют» и «Ямайка», ЖСК «Альфа» и «Русь».

Выражение «Ещё одна Ямайка» давно уже стало нарицательным в Сочи для определения долгостроя. Уже 10 лет дольщики этого ЖК являются жертвами обмана, а мэрии – наплевать. Представители ЖК «Абсолют» рассказали, что помощь мэрии заключилась в совете: «Идите в суд». А пайщики ЖСК «Альфа» не то чтобы ждут помощи от мэрии, они прямо утверждают, что администрация Сочи их обманула. Свои открытые письма (копии есть в распоряжении редакции «АН») они так и озаглавливают: «О коррупции в администрации города-курорта Сочи», а чиновников мэрии прямо именуют «организованной преступной группой в администрации города Сочи». И у них есть основания! Кооператив был создан в 1999 году, получено разрешение на строительство. А после Олимпиады вдруг выяснилось, что мэрия Сочи не являлась собственником земельного участка и не имела права сдавать его в аренду…

Такую казуистику просто халатностью назвать действительно сложно.
А ведь на встречу с прокурором попала малая часть!

Не было, например, представителей ЖК «Княжье подворье», которые могли рассказать, как в одном из трёх домов ЖК (все три стоят на одном фундаменте) мэрия Сочи купила квартиры детям-сиротам, Пахомов вручал ключи от квартир. Сиротский дом узаконили через суд, а два других признали самостроем.

Где логика?
То есть если кому очень надо, то можно. Как иначе объяснить историю, опубликованную 26 декабря на страницах городского интернет-портала «Привет, Сочи» под названием «Новый урожай в совхозе «Приморский». На землях бывшей центральной усадьбы совхоза «Приморский» (Хостинский район города Сочи. – Прим. «АН»), где ранее находились теплицы, на земельном участке площадью 2, 4 га ведётся строительство трёх многоквартирных домов. Несмотря на то что земельный участок имеет категорию «земли сельскохозяйственного назначения с разрешённым использованием для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий». Соответственно, получить разрешение и построить на таких землях можно только «дачный домик». В почти достроенных 3- и 4-этажных домиках вовсю продаются квартиры. И где же зоркое око Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства города Сочи Краснодарского края? Видимо, 3–4 этажа – это мелочь для департамента. В том же Хостинском районе на территории садового товарищества «Сутугинское» продаются квартиры в 13-этажном «дачном домике». Известно, что разрешение на строительство у собственника нет.
Что это, как не бардак?

Инвесторы бегут
Но страдают не только жители, из города бегут инвесторы. Показательна в этом случае ситуация с ЖК «Раз. Два. Три!», состоящим из трёх современнейших 25‑этажных корпусов. Общая площадь ЖК – 25 800 кв. метров. Компания-застройщик – строительное подразделение известной корпорации «Сакс Игрушки» уже построило до этого в Сочи и успешно эксплуатирует два таких же «выставочных» объекта. Важно и то, что кроме современной архитектуры и технологий строительства инвестор вкладывал деньги в город – возведение всех объектов происходило в большей степени за счёт собственных финансовых средств частного инвестора и в меньшей степени – за счёт привлечения средств участников долевого строительства. Подходят сроки сдачи – и вдруг:

«На минувшей неделе в администрации официально заявили, что в разряд «проблемных» может перейти комплекс «Раз. Два. Три!». Складывается ситуация, при которой, несмотря на высокую степень готовности всех трёх корпусов жилого комплекса и наличие всей необходимой разрешительной документации, его ввод в эксплуатацию откладывается», – пишет 1 декабря 2017 года интернет-издание «Макс Портал – все новости Сочи».

Наш источник, знакомый с ситуацией, уточняет: «Не вдруг. Инвестор перекрыл внедрённые в строительные структуры мэрские источники «сравнительно честных способов изъятия денег», те и пошли ва-банк. Где такое видано (кроме Сочи. – Прим. «АН») – сначала ты выдаёшь разрешение на строительство, а потом своё же разрешение на строительство отзываешь под надуманным предлогом. Теперь Анатолий Пахомов и первый заместитель главы города Сочи Мугдин Чермит нашли новый «способ изъятия» и предлагают инвестору выкупить рядом с комплексом участок за 500 млн руб. (вместо 10–15 млн руб. рыночной цены. – Прим. «АН») и построить там инфраструктуру – школу, детский садик и многоуровневую парковку. Забота о городе и горожанах! Выкупят – и все проблемы со строительной документацией исчезнут. Насколько мне известно, из-за такого отношения – «мы в город инвестиции вводим, а вы нас доите беззастенчиво» – инвестор принял решение как-то «домаяться» с этим объектом и уйти из Сочи».

От редакции
Напоминаем, что наш сжатый и короткий пересказ (газетные объёмы, увы, ограничены) – только малая часть историй о «несправедливости, беззаконии, коррупционной ржавчине и мздоимстве, равнодушии к своей стране и отстранённости от нужд граждан, чванливости и высокомерии» Анатолия Николаевича Пахомова.

Продолжение следует.

А обозначенные в этом материале обращения обманутых дольщиков, пайщиков и инвесторов будут отправлены в компетентные органы. Пора прикрывать «заповедник».
Конец цитаты.

А вы что скажете?
  • +95
  • 03 января 2018, 13:52
  • semen43

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Насчёт заповедника — неправда)
avatar

fire-fly

  • 03 января 2018, 14:13
+
История эта еще прошлогодняя, статья вышла еще в декабре, вот дошла и до Привета. А вообще обсуждалось, что это Раз-два-три бьется всеми правдами и неправдами. В основном неправдами…

Помнится, не так давно, когда неслабо прижали хвост ООО «Сочиводоканалу», в газете «Версия» и ряде других желтушных изданий, выживающих за счет якобы «сенсаций», выходили тексты обо всем и ни о чем, о том, как типа плохо работает администрация, как отчаянно ущемляет бизнес. Правда потом выяснилось, что это именно бизнес ущемлял и обкрадывал население. Но об этом писать им уже не интересно, поскольку не платят. Что еще раз подтверждает, что не истины ради, а наживы только.

Вот и сегодня вышла очередная заказуха, теперь от другого обиженного частника, судя по всему, застройщика «Раз.Два.Три». Уж больно их уши торчат. Конечно, они не упоминают, что впендюрили в свои корпуса по лишнему этажу, забыли построить парковки, превысили площадь застройки.

Вообще редакции газеты походу наплевать и на свою репутацию, и на закон о СМИ. Они даже не удосужились попросить комментарий администрации и прокуратуры, которые плотно занимаются этим делом уже ни один месяц. Видимо это могло бы пролить свет на реальное положение вещей. Гораздо проще огульно обвинить в этом власть и главу.

Тема на слуху. И поэтому именно глава в самой большей степени и заинтересован в том, чтобы не вставлять палки в колеса застройщиков и тем самым не «плодить» обманутых дольщиков. Поскольку и он, и губернатор, и прокурорские не по-детски отвечают за эту тему. При этом все должно быть по закону. И в первую очередь именно застройщик должен выполнить все обязательства, взятые перед людьми. И не только позаботиться о постройке самого дома, но и продумать, где все эти люди будут ставить свои машины, куда будут водить детей в детсады и школы.

Это изначально было известно глубокоуважаемому застройщику. Получается, что вместо того, чтобы приложить усилия, чтобы покупатели, как можно быстрее въехали в свои квартиры, застройщик направил силы-средства на то, чтобы попытаться натравить дольщиков на администрацию и отвести гнев от себя. А возмущения у дольщиков праведные. Ведь деньги они внесли и отношения выстраивали именно с ним. Походу застройщик хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть.
avatar

ivanova63

  • 03 января 2018, 19:25
+
+4
Это ОБС. А остальные объекты в данной статье не проблемные?
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 21:46
+
ну так про Раз.Два.Три писали еще в начале того года что проблемы будут как директор то сменился, ясно было что не достроят и будет стоять. в Сутугинском Хоста-Сит дома узаконены))) квартиры все проданы. А так да, инвесторы идти не хотят, дома не строят в таких объемах и не будут строить, цена взлетит.
avatar

Alenka97

  • 04 января 2018, 19:11
+
+12
президент нынешний уже 18 лет правильно много чего говорит, только дела другие. и именно он в ответе за тех кто в этой вертикали под ним. а так у него правая рука не знает что делает левая
avatar

Wing

  • 03 января 2018, 14:54


+
+8
Мэр давно уже превысил крттическую массу
avatar

billykid

  • 03 января 2018, 15:11
+
+3
Просто, складывается ощущение, что никакие разговоры и статьи не помогают. Воруют все, от мэра до электрика. Просто наверху прикрываются бумажками, а внизу связями наверху. Это всего касается.
avatar

nocka

  • 03 января 2018, 17:16
+
+2
Кхе интересно те кто затевал стройку раз, два, три чё човсем лохи? Когда сие затевается очень при очень большую жопу иметь надо или танк. Ну чтоб было на чём в мэрию ездить, а там боялись. С ворами садится играть себя не уважать. Там правила игры только их, ваши только деньги.)))
С такими мудаками убежит скоро всё, что есть в россии.
Ну и на последок не все в курсах, что город скоро останется без зуборезного станка? Городу шестерни нафиг не в пали? Ну ну господа вэлком точить деталюшки в майкоп или у китайцев заказывать. Нам такие мелочи чужды. Не мэрское это дело. Через годик все посмеёмся.(((
avatar

gena-73

  • 03 января 2018, 17:30
+
+2
Построили «Горький Парк». Хорошо построили, оформили. Видимо, думали, что и с «1,2,3» так же будет, но просчитались — не то время, щас пошли в ход те фантазии, которые на волне олимпийских строек были неактуальны -олимпийского пирога всем хватало… теперь его нет, а жажда наживы осталась… Игрушки могли бы и на федеральном уровне по башке настучать — думаю, есть у них такие возможности…
avatar

27062014

  • 04 января 2018, 13:58
+
+1
У них ещё на Малом Ахуне участок
avatar

fire-fly

  • 04 января 2018, 19:10
+
+1
да захотят ли теперь завязываться? проще продать. Но если и москвичи не в состоянии на задницу наших присадить, тогда только один способ остается…
avatar

27062014

  • 04 января 2018, 22:41
+
Какой ужас...!!! Уже инвесторы бегут… Продаются квартиры в 13-этажном «дачном домике»…
avatar

sochintsi

  • 03 января 2018, 17:52
+
+1
Текст обо всем и ни о чем. Напоминает отработку темы по заказу без особого погружения. А заказчик кто? Кажись, Раз.Два.Три. Деньги с дольщиков получили в полном объеме, но выполнить свои обязательства в полном объеме «не шмогли». Вот и пытаются стрелки от себя отвести. А на кого еще натравливать дольщиков, как не на власть?
avatar

olyacherri

  • 03 января 2018, 18:02
+
+3
Напоминает отработку темы по заказу без особого погружения
Ну вам-то точно виднее, как спецу по отработкам...)
avatar

Yabeda

  • 03 января 2018, 20:28
+
В ЖК «Раз.Два.Три» продано половина квартир. Зато литер В — 100% готовности уже год стоит, второй пошел, а литер Б практически в 100% готовности.
Сравните с недавним примером ЖК Белый дворец или с ЖК Москва, по которому тоже уже суд прошел.
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 21:52
+
+2
Сравните с недавним примером ЖК Белый дворец
После введенного в эксплуатацию ЖК «Белый дворец» администрация должна была вскачь бежать принимать ЖК «Раз.Два.Три»… а не раскалять ситуацию с обманутыми дольщиками…
И ещё целовать в попу застройщика за высокую степень готовности объекта…
avatar

Yabeda

  • 04 января 2018, 11:31


+
+1
А ЖК «Абсолют», ЖК «Ямайка», ЖСК «Альфа», «Русь», ЖК «Княжье подворье» (где сиротам ключи от квартиры Пахомов лично давал) — не проблемные, а администрация с Пахомовым — белая и пушистая.
Зато Косов со своими Хоста-Сити, Король Георг — самый честный застройщик.
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:11
+
+2
и предлагают инвестору выкупить рядом с комплексом участок за 500 млн руб. (вместо 10–15 млн руб. рыночной цены. – Прим. «АН») и построить там инфраструктуру – школу, детский садик и многоуровневую парковку.
Где там, на «Спартаке», столько земли?
О каком участке, где поместятся школа с необходимой инфраструктурой,, детский садик и многоуровневая парковка — идет речь? Не водоканальская земля, случайно? И разве многоуровневая парковка может размещаться рядом с детским садом и школой по санитарным нормам?
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 19:43
+
+5
И разве многоуровневая парковка может размещаться рядом с детским садом и школой по санитарным нормам?
Ты забыла, что это как раз и есть сочинская «норма» — две самые знаменитые многоуровневые «парковки» влепили как раз впритык к образовательным учреждениям…
avatar

Yabeda

  • 03 января 2018, 20:30
+
+1
Речь идет об участке, который есть в ген.плане под школу.
А вообще администрации нужен земельный участка площадью 440770 кв. м с кадастровым номером 23:49:0205013:25 (состоящего из участков с кадастровыми номерами 23:49:0205013:23 и 23:49:0205013:24) и 23:49:0205013:1018 под детский сад.
kad.arbitr.ru/Card/28e67259-efb5-44dc-9e3c-473a9104a387
Новая попытка
kad.arbitr.ru/Card/259097aa-f8c6-46ce-b066-c6958bd53e13
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 21:45
+
Детский сад рядом с вертолетной площадкой?
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:14
+
На месте площадки эвакуаторной
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:23
+
И не только с ней, но и подстанцией «Вишневой»
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:41
+
А то, что участки для школы не являются смежными, не помеха?
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:24
+
Так хочется Пахомову, поэтому школа с детсадом и были нарисованы в проекте ген.плана, хотя участок городу не принадлежит.
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:36
+
А то, что участки для школы не являются смежными, не помеха?
участок городу не принадлежит.
Так хочется Пахомову
Прикольное объяснение. В трех словах — все о законах в Сочи. Или о беззаконии
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:40
+
Вообще-то смежные 23:49:0205013:23 и 23:49:0205013:1018
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:41
+
23:49:0205013:1018 под детский сад.
Это Вы указали
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:43
+
+1
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:46
+
Значит участки «для школы» не на смежных участках
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:51
+
И территория включает спорткомплекс «Спартак»
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 22:52
+
+2
По улице Роз, дом 40 жители знают, что на месте детского сада живут?
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 23:50
+
+1
Там рядом заброшенный детский сад
avatar

fire-fly

  • 04 января 2018, 19:09
+
А у него адреса нет?
avatar

ActiveKSM

  • 05 января 2018, 11:44
+
Парковка будет на территории ЖК 123.
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 21:53
+
+3
Я удивляюсь людям которые еще осмеливаются защищать нашу мэрию. Все прекрасно известно. Как работает система. Но не думаю что не край не Москва не в курсе. Вы стройте дом а мы потом все решим. Дадите деньги, суд будет проигран. Пожадничаете снесем за ваш счет. И это при долевом строительстве, что дает застройщику повод не особо беспокоиться. Сколько домом в Сочи признано самостроями. 21 веке застройку можно контролировать со стадии разрытия котлована. Было бы желание работать для людей!
avatar

Armodan

  • 03 января 2018, 19:45
+
+2
Я удивляюсь людям которые еще осмеливаются защищать нашу мэрию.
Они там работают
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 19:49
+
+5
в Москве два года назад для борьбы с самостроями создана постоянно действующая комиссия. Для мониторинга используют квадрокоптеры, а реакция на сигналы населения незамедлительная. Все пресекается на стадии котлована. Сочи не Москва, но опыт ее надо перенимать и внедрять. Осталось только захотеть.
avatar

19z59a

  • 03 января 2018, 19:57
+
+1
Давно уже пора
avatar

fire-fly

  • 03 января 2018, 20:10
+
+2
avatar

Armodan

  • 03 января 2018, 19:50
+
+3
Это левобережный водозабор реки Сочи, источник водоснабжения Центрального района
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 19:53
+
+4
Ничего себе! Здесь уже в ФСБ обращаться надо!
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 19:57
+
+4
боюсь они в курсе
avatar

Armodan

  • 03 января 2018, 20:16
+
+1
Соседний участок, например, 23:49:0205008:1002, с причудливым адресом:
край Краснодарский, г. Сочи, район Центральный, Хостинский, п. Новагинка, в районе пересечения ул Пластунская и ул. Конституции СССР, участок № 42
с прочерком вместо формы собственности и с разрешенным использованием:
Для размещения объектов торговли
площадью 7000 кв.м. имеет кадастровую стоимость 69 680 870,00 руб.
А водоканальский участок 23:49:0205003:2 площадью 585 721 кв. м (в 84 раза больше участка для торговли) стоит по кадастру всего 399 608 152,25 руб.(в 6 раз больше). Даже эта стоимость (400 млн. руб) занижена в 14.6 раз.
avatar

ActiveKSM

  • 03 января 2018, 20:45
+
на участке 42 уже стоит рынок. Год назад построили и будут еще расширятся.
avatar

Armodan

  • 03 января 2018, 20:55
+
+1
Пункт 8 ген.плана: участок 23:49:0205013:23 и дополнительно пункт 29/1 — 23:49:0205013:1018
privetsochi.ru/blog/The_social_and_economic_parties_of_our_life/74704.html
avatar

lyuda

  • 03 января 2018, 22:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.