Про жизнь, про стройку и право…

А где-то строят, а где-то воюют…
Кто кого кормит? Кто кого судит?


Вы думаете автору делать нечего, как начать поэтизировать о правовых, а точнее, неправовых делах? Э, нет, уважаемый читатель! Просто при общем пафосе в СМИ Сочи, когда объявляют, что в городе ведется жестокая борьба с незаконными застройщиками, что уже вот снесли еще одну гостиницу, что Администрация Сочи борется и не даст урвать, отхватить и захапать, автору становится то грустно, то мерзко. От лицемерия, от масштабов коррупции, от наглости тех, кто творить подобное, а главное, из-за аморфности ситуации. Иначе не назовешь: гидра – ее головы рубят, но растут новые и новые.

Некто, читающий данный материал вдруг скажет: и что? Что не так с борьбой и сносами?

Отвечаем. Все правильно. Если незаконно – должны снести. А вот зачем допускать, чтобы снова и снова появлялись «умельцы» с «волосатыми» от связей руками, которые творят невесть что, в корне неправильно. Согласны? Рассказываем…

На территории строительной базы ПМК-4 по ул. Армавирская в г. Сочи вдруг 04.02.2018 года начаты несанкционированные строительные работы, в результате которых повреждены коммуникации водоснабжения, подкопаны столбы электроснабжения, есть угроза падения электрических столбов, что может привести к несчастному случаю.

Масштабные работы ведутся без разрешения на строительство и с выходом за границы территории базы, расположенной на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0125005:1034, относительно ориентира ул. Армавирская, 164. Правообладателем является Муниципальное образование город-курорт Сочи. Земельный участок передан в аренду Устьян Ирине Левоновне на основании договора аренды от 14.06.2011г №4900006862 сроком до 01.04.2060г.

По границе участка был расположен забор. На сегодняшний день часть забора снесли, а также спилили большие деревья и начали строительные работы за границами кадастра, захватив землю на 1,5 метра.



На все вопросы граждан, проживающих через дорогу, о законности данных действий, рабочие и называемый себя «владелец» — мужчина, отвечали в особо грубой форме. После фразы «Нас «крышует» (некто)!»(???) граждане обратились в Администрацию Волковского сельского округа Лазаревского района г. Сочи за получением хоть каких-либо сведений по данному факту.



Глава администрации был возмущен такими обстоятельствам и направил граждан в отдел полиции.
06.02.2018г после обращения в отдел полиции в п. Дагомыс на место прибыл капитан полиции Жидкомлинов В.Е. Произвел осмотр и зафиксировал данное нарушение, ввиду того, что ему также не были представлены разрешительные документы. Сотрудник полиции разрешил сфотографировать составленный им рапорт на имя начальника ПП п. Дагомыс ОП (Лазаревский район) УВД по г. Сочи п/полковника полиции Малхасяна Р.Г. Регистрационный номер 429/8510.
07.02.2018г сотрудники администрации Волковского сельского округа г. Сочи также выезжали на место. Однако, после визуального осмотра, сказали, что у них нет геодезиста и они не могут достоверно проверить нарушение границ земельного участка, установленные кадастром и попросили с граждан документ за подписью отдела земельного контроля, где были бы отражены нарушения границ.

Некто, кто так смело прикрывался «крышей» попритих. Техника уехала, наглые работники попрятались.

Но, опалубка была установлена и залит фундамент под ограждение высотой 4м, урезана дорога, а для пользования осталось всего 1,5 м. Это затрудняет возможность подъезда пожарных машин и машин скорой помощи.

Можно с некоторой уверенностью сказать: дело тут нечисто…

Во-первых,: «владельцем» новостройки было заявлено, что якобы разрешительные документы имеются, причем для строительства 4-х высотных многоквартирных домов. Во как! А ничего, что вообще это земли с назначением ЛПХ. Сомневаемся! Ой, как сомневаемся! А даже, если и так, кто дал право на «не правые» дела? Только некто властный в кабинете, кто мог поставить какую-то подпись, не иначе! А тогда вот вам и повод для очередного разбирательства. Или даже сноса…
Кстати, эти некто грозятся обратиться в суд.

Подождем очередного повода власти объявить о победе над самостройщиками и захватчиками. А может стоит сначала разобраться, откуда «ноги растут»?..

  • +60
  • 15 марта 2018, 15:51
  • hedge24


Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
нет в городе хорошей власти
avatar

Wing

  • 15 марта 2018, 16:57
+
+2
У нас поБедили самострой рядом с домом! достраивают 6 этаж видимо разрешили))) Усиленно строят что наверно к выборам закончить и рядком еще 4 самостоя растут дружно скоро их заселят.
avatar

Alenka97

  • 15 марта 2018, 17:03
+
+3
Вот так живем.Рука руку моет.
avatar

modistka

  • 15 марта 2018, 18:29
+
еще 4 самостоя растут дружно скоро их заселят.
Людям будет где жить! Это же прекрасно! А про законность… сейчас такие законы, что и умирать бесплатно гражданам не дают!
avatar

rem-sochi

  • 16 марта 2018, 09:59
+
+2
якобы разрешительные документы имеются, причем для строительства 4-х высотных многоквартирных домов
Ну это сразу враньё…
Стройка тогда была бы огорожена, вывешен паспорт объекта с указанием всего — и разрешения, и сроков, и застройщика…
avatar

Yabeda

  • 15 марта 2018, 18:40


+
+1
Стройка тогда была бы огорожена, вывешен паспорт объекта с указанием всего — и разрешения, и сроков, и застройщика…
прям памятка как надо жениться!
avatar

rem-sochi

  • 16 марта 2018, 10:00
+
прям памятка как надо жениться!
На деньгах...)
avatar

Yabeda

  • 16 марта 2018, 17:55
+
Выбирай. Что хочешь ты? Богатства, равного которому нет ни у кого из живущих? Мудрости, ни с чем не сравнимой? Или любви такой, что зажигает звезды и сердца поэтов?
И рассудительный юноша выбрал мудрость.
Исполнил ангел желание. И спросил:
— Ну а что ты скажешь теперь, о Мудрейший?
И сказал Мудрейший:
— Деньгами брать надо было!
avatar

rem-sochi

  • 16 марта 2018, 20:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.