Сочинская коммуна на защите интересов жителей села Липники...

Более трёх недель назад, в районе единственной транспортной дороги Адлерского села Липники, произошёл оползень. Многочисленные сельские жители остались практически оторванными от цивилизации: к ним не может приехать, ни скорая помощь, ни пожарная машина и вообще какой ни было транспорт. По многочисленным обращениям жителей в «Сочинскую коммуну», было проведено журналистское расследование. На место события прибыл представитель этого массового общественно — политического движения, интереснейший репортаж которого можно увидеть ниже…



Как считают жители села, это случилось во многом по вине инвестора, производившего строительные работы практически рядом с транспортной артерией. Причём, разрешительная документация на производство работ у подрядчика имеется в полном объёме. Правда, не совсем понятно, почему тот же подрядчик, пренебрёг требованиями укрепления склона возведением опорных стен, которые не были укреплены в соответствии со строительными нормами и правилами железобетонной арматурой и т.д.? На многочисленные обращения жителей села в Администрацию Адлерского района, каких либо внятных ответов, до сего дня получено не было. Может быть, хотя бы после данного материала на крупнейшем сочинском сайте, чиновники наконец соблаговолят хоть что то предпринять для разрешения данной непростой ситуации, в которой оказались жители одного из крупнейших сёл города…
  • +23
  • 18 марта 2019, 09:31
  • snarodnyn1

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Самое печальное, что проблема не как не решится. Хозяин земли будет продолжать гадить (строить), корчуя деревья и тем самым разгоняя скорость оползня, ведь и с порудочными у него все в порядке. А АДминистрация обвинит в уничтожении дороги местных жителей, осуществляющих очень активный трафик.
Терпения и стойкости жителям одного из прекрасных сел города!
avatar

ponaeXali2

  • 18 марта 2019, 11:50
+
Реальная причина оползней это дождливая погода.
Администрация должна быстрее отсыпать временную дорогу, а при улучшении погоды надо восстановить основную дорогу.
avatar

Report

  • 18 марта 2019, 13:51
+
+1
Реальная причина оползней это дождливая погода.
Глупости говорите, уважаемый… В подавляющем большинстве случаев причиной оползней является нарушение сцепленной веками корнями деревьев слоев почвы.
avatar

so3537

  • 18 марта 2019, 14:21
+
Не надо так уж тупить.
Если даже они пилили деревья, то корни все равно остались на месте в земле. )))
Всему виной затяжные дожди… стихия.
avatar

Report

  • 18 марта 2019, 14:34
+
+1
Всему виной затяжные дожди… стихия.
Т.е. тысячелетиями оползня не было, а в марте 2019 г. в Сочи внезапно пошли дожди
avatar

ActiveKSM

  • 18 марта 2019, 14:43
+
КСМ, это у вас там никогда оползней не было. А в районе Молдовки, Липников и Высокого оползни есть каждый год во время сильных дождей. И этот оползень еще не самый сильный. Бывает и похуже.
avatar

Report

  • 18 марта 2019, 14:48
+
+1
То, что мертвые корни гниют ума не хватает сообразить, острый ты наш))
avatar

so3537

  • 18 марта 2019, 18:29
+
Умник ты наш. Твои корни сгниют сразу.
avatar

Report

  • 18 марта 2019, 18:35
+
А ДИМА ПОСМОТРИ НА МАМУ будет ??? Иначе я не с вами!!!
avatar

mrstalker

  • 18 марта 2019, 20:06


+
+1
Да неужели ?????? Что дождь какой то особенный прошел благоприятный для оползня ???
avatar

mrstalker

  • 18 марта 2019, 20:07
+
+2
Конечно же внезапные дожди. Во всем виновато глобальное потепление в мозгах. Ведь раньше и дождей не было и снег зимой не шёл.
А вот после прошлогоднего судорожного асфальтирования горных улочек и переуков при каждом дождичке происходят повсеместно оползни да подтопления из за того, что работы были проведены безобразно и с нарушениями. Как говорили рабочии им была дана команда быстро все закатать т. к. эти улицы и дороги по документам и отчётам укатаны ещё в 2015г. по краевой программе.
avatar

ponaeXali2

  • 18 марта 2019, 14:51
+
+2
Вотттттттттттттт!!! Жертвы образования сейчас у власти. На пальцах покажу. Институт не дали закончить. Склон площадью ну например 200м на 30м. Идет дождь… капает… писает… Простите отвлекся. И вот на эти 6000м мы выливаем например 1000т воды. Эти осадки идут и дальше вниз по склону… Но эта вода размываеться… деревья пьют… вода испаряеться и другие природные факторы. А теперь смотрим… таже территория и воды столько же… Только она заходит в ливневку… а ливневка в отличии испарения воды на склонах конечно принудительно летит именно летит вниз. Посмотрите как их положили. Нет ни одного места для снижения гидроудара. Вот и представьте ту же 1000т воды не стекающую по склону а заключенную в трубу!!! Вот вам сверло природное что вспашет любой склон в Сочи. А здесь везде глина. Блин я простой рабочий неужели не видно что будет очень и очень плохо ????
avatar

mrstalker

  • 18 марта 2019, 20:23
+
+2
В одном месте сошлись обе российские беды, дороги и дураки, которые их строят
avatar

ponaeXali2

  • 18 марта 2019, 14:55
+
+2
Да в Сочи в сёлах полно таких мест. Взять хоть Калиновое озеро — там уже обвалы дороги и по одной полосе осталось. И в случае обвала засыпать там не получится.
avatar

key484

  • 18 марта 2019, 20:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.