"Вице-мэр Михальков о самовольном строительстве на курорте (интервью)". С комментариями.

Помнится, незадолго до своего ареста аналогичное интервью давал предшественник Михалькова Юрин. Содержание их выступлений одинаковое. Тезисно:
1) Проблема самовольного строительства была по всей стране, а не только в Сочи и Краснодарском крае (ложь!).
2) Администрация города Сочи внесла в Правительство РФ законопроект об устранении пробелов федерального законодательства, в котором предложило переименовать «разрешение на строительство» на «уведомление о получении уведомления о начале строительства» (гениально!).
3) Правительство согласилось с данными «новациями», поэтому администрация города Сочи автоматически считается не виноватой во всех этих самостроях. Значит это Госдума виновата, но не администрация города Сочи (браво!).



Чем плох телевизор? Тем, что в нём комментов нету!
Но мы-то с вами не в телевизоре, поэтому можем сказать то, о чём не сказал Михальков.
1) Проблема самовольного строительства не только в Сочи, а во всём Краснодарском крае. В абсолютном большинстве других регионов страны такой проблемы нет (может быть, за исключением некоторых республик Северного Кавказа).
2) Законодательство было нормальное. При попытках построить многоквартирный дом на земельном участке для ИЖС или ЛПХ в других регионах нерадивый застройщик быстро отправлялся за решётку за мошенничество. То же самое говорил Пахомову на совещании у Кондратьева замгенпрокурора Кикоть.
3) Переименование «разрешения на строительство» на «уведомление о получении уведомления о начале строительства» сопоставимо с отменой отмены перехода на летнее время и обратно.
4) Возникла эта проблема не сама по себе, а при Ткачёве и Чернове. До тех пор, пока ушедший на повышение Ткачёв не утратил министерский портфель, никакой борьбы с самостроями не было. Совпадение?
5) Администрация города Сочи «держала нос по ветру» и активно «участвовала в проблеме изнутри».
6) Михальков вместе со своими бывшими начальниками Юриным и Рыковым (членами ОПГ) умышленно проигрывал нужные суды и не обжаловал их в вышестоящие инстанции. Каким образом Михальков отмазался от ареста вместе с ними? Если не был членом их ОПГ, то почему не докладывал Пахомову об их незаконных делишках с судами? А если не докладывал, значит покрывал. Не понятно, короче.
7) Проблема у многих покупателей незаконных квартир возникла исключительно по вине чересчур тихоходного Михалькова, который 9 месяцев готовит одну апелляционную жалобу. И Кондратьев и Мутко задаются вопросом: что делать с гражданами, купившими квартиры в узаконненых домах между судебными заседаниями? Почему Кондратьев и Мутко не задаются вопросом: что делать с должностными лицами, которые не подали своевременно апелляционную жалобу и позволили незаконному судебному решению на время вступить в силу? После этого те же самые должностные лица (Михальков и Ко) подают ходатайство о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы по причине того, что им нужно было время на подготовку обоснованной жалобы. По закону дается 1 месяц, но этим тормознутым должностным лицам этого мало, им нужно 9 месяцев. Внесите тогда уж законопроект, чтобы у всех было 9 месяцев на подачу апелляционной жалобы. Пробелы в законодательстве же, разве нет?!
8) Вот обычных людей Михальков сразу предупреждает, что без разрешения на строительство (или уведомления о получении уведомления) узаконивать постройку придётся в судебном порядке, где придётся доказать соответствие постройки виду разрешенного использования земельного участка. А где был тот самый Михальков, когда в судах узаконивались многоквартирные дома на земельных участках для ИЖС? Ах да, Михальков же был всего-навсего начальником правового управления администрации города Сочи и у него не было возможности никак этому помешать! Костя не уиноуатый!

ПыСы. Почему на воре шапка горит у Михалькова уши горят?
  • +28
  • 12 апреля 2019, 21:24
  • zorro3

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Вах! А вот что говорил Михальков в 2015 году:
«Закон с 1 сентября предъявляет к застройщику существенные дополнительные требования, — подчеркнул в беседе с корреспондентом МАКС ПОРТАЛа начальник правового управления мэрии Сочи Константин Михальков, — самое главное отличие в том, что теперь самовольное строение невозможно будет узаконить через суд (получить право собственности) в том случае, если на день обращения в суд постройка не соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах. То есть схема с „узакониванием ИЖС“ становится нереализуемой на практике».
Значит законодательство уже с 1 сентября 2015 года не позволяло «узаконивать ИЖСы», а происходило это только по той причине, что администрация города Сочи и начальник правового управления Михальков умышленно проигрывали суды и не обжаловали судебные решения, так?
avatar

zorro3

  • 20 апреля 2019, 09:19
+
Глас вопиющего в пустыне
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 12:39
+
+1
значит законодательство уже с 1 сентября 2015 года не позволяло «узаконивать ИЖСы», а происходило это только по той причине, что администрация города Сочи и начальник правового управления Михальков умышленно проигрывали суды и не обжаловали судебные решения, так?
А до 2015 можно было строить с нарушениями законов и технических регламентов?
avatar

ActiveKSM

  • 23 апреля 2019, 15:00
+
+2
Если верить Константину Михалькову, то да. Более того, до августа 2018 год снова можно было. Не удивлюсь, что если Михальков досидит на этой должности до 2021 года, то снова скажет, что вот сейчас с 2021 года точно нельзя будет «узаконивать ИЖСы».
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 19:36
+
+2
Да уж, к бабке не ходи
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 19:46
+
+1
строить было нельзя, но если очень хочется, то можно
avatar

modistka

  • 24 апреля 2019, 21:40
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+2
Разрешение на строительство общежития квартирного типа на ул. Октября на источнике мацестинских вод в Хосте выдано на основании трех решений суда, которые даже СКР по Сочи не смог заставить администрацию обжаловать.
Теперь в функциональной зоне зеленых насаждений строится ЖК «ХОСТА РИВЕР ПАРК».
РОСКОМНАДЗОР решение о запрете размещения в сети Интернет информации о продаже квартир в ЖК ХОСТА РИВЕР ПАРК
не исполняется.
И если к Рыкову на прием можно было попасть, то Михальков не доступен.
avatar

bakc

  • 20 апреля 2019, 22:49
+
+1
Вчера узнала от друзей, проживающих на ул. Восточной ( не от хорошей жизни, сами понимаете)
что там, на Восточной — между двумя домами 8 и 8/1 собираются воткнуть еще один дом, зелень уже вырубили. Домики там и так на курьих ножках, по всем признакам ползут. Застройщик отсидел и вышел. Не знаю он или другой кто, но уже явно договорились с АДминистрацией. На импровизированном сходе потенциальные застройщики вели себя круто, у них явно все схвачено. Интересно, что ответит господин Михальков жителям ползущих домов?
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 11:55
+
Здесь?
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 19:47
+
нет, правее д 8/2 на крохотном участочке ( на фото он еще зеленый) между ТРЕМЯ домами _8/2; 8В и; 8 /1( это который в верхнем правом углу)
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 20:32
+
+1
Земельный участок «для садоводства и огородничества».
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 20:50
+
+1
Прикольно. Дом по ул. Восточная, 8 поставлен на кад.учет 29 октября 2018 года на земельном участке «для ведения садоводства и огородничества». А Михальков и не знает? )))
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 20:31
+
+1
Дом, который обозначен 8В — я думала, что он номер 8!
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 20:33
+
+1
8В тоже на участке для садоводства, как и 8/2.
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 20:48
+
+2
Застройщик Унанян
avatar

modistka

  • 23 апреля 2019, 20:57
+
+1
Застройщик Унанян
Понятно, что не «Иванов» )))
avatar

zorro3

  • 23 апреля 2019, 21:55
+
Ога, Артур Юрьевич
avatar

modistka

  • 24 апреля 2019, 17:42
+
Не хочУт отвечать слуги антинародные
avatar

modistka

  • 25 апреля 2019, 14:39
+
кто подскажет, не менее 10 м должно быть между домами?
avatar

modistka

  • 26 апреля 2019, 06:40
+
Достаточно 3.
avatar

Bomko

  • 26 апреля 2019, 07:30
+
+1
Достаточно кому? Я спросила, сколько по закону.
avatar

modistka

  • 26 апреля 2019, 11:57
+
+1
Между домами расстояние не нормируется. Есть только отступы от границ участка.
avatar

zorro3

  • 26 апреля 2019, 15:23
+
Значит построит. А все, от кого зависит — помогут за разумное вознаграждение.
avatar

modistka

  • 28 апреля 2019, 11:55
+
+1
Тьма накрыла ненавидимый чиновниками город, пропал Сочи.
avatar

modistka

  • 28 апреля 2019, 11:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.