Снос дома ЖК "Рубин" по ул. Перелётная, 32 продолжается...

На второй день сноса ЖК «Рубин 2» на Перелетной, 32 в Мирном Адлерского района Сочи, стихийно начали собираться люди, возмущенные действиями судебных приставов, не дающих никаких внятных объяснений своим действиям. Вопрос о законности представителей этого самого закона так и остается открытым. А возмущение потерпевших и сочувствующих будет расти. К чему это приведет? В первую очередь это должно озаботить власти города. Сочинская коммуна продолжает следить за развитием событий и предавать самой широкой гласности происходящее: пусть весь мир увидит весь этот беспредел сочинских властей и нарушение конституционных прав человека, творящиеся в олимпийской столице…





  • +19
  • 24 мая 2019, 07:29
  • snarodnyn1

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
и снесут… это же проще чем снести ВАНТ на Мамайке… который помимо всего прочего, на сегдня наверняка прямая угроза соседним домам… при хорошем «толчке» ВАНТ станет плитой на братской могиле…
avatar

MUZA

  • 24 мая 2019, 08:48
+
Сносят самострои. А Ямайка — это законная стройка по ФЗ-214.
Если не запугают этих застройщиков на ИЖС, они и дальше будут застраивать город, а риэлторы впаривать эти ЖП.
avatar

lyuda

  • 24 мая 2019, 09:47
+
+2
Они только покупателей запугивают. А застройщикам они дают все карты в руки, дают им строить, выдают документы, собирают деньги за квартиры, а потом только сносят. Что им мешало подать в суд, наложить арест? Люди же реально настоящие документы получили, которые им те же госструктуры и выдают. Проблема начинается намного раньше — когда ещё возможно остановить стройку, арестовать, поставить дежурство, повесить документы/плакаты что стройка незаконная и чтоб никто даже не думал там покупать. А так они сами скрывают незаконность пока всё не распродадут, а потом уже вспоминают. Это неправильно! ТОгда и застраивать не будут, а не когда построили-продали-снесли-опять построили и т.д. И законная стройка тоже сомнительная. Кстати, по наблюдениям те кто строят по ФЗ чаще не достраивают вообще)))
avatar

Shizo

  • 24 мая 2019, 13:14
+
+4
К сожалению, закон рынка — если сам себя не перестраховал дополнительной проверкой «настоящих документов», повелся на «цена ниже рынка», «быстрее покупайте, цена актуальна только один день» — то увы, виноват в этом ТОЛЬКО Покупатель…
В «настоящих документах» — не должно быть решения судов, любой такой документ должен сразу же Вас отрезвлять, а ванильные речи риэлторов — только усиливать ощущение подвоха…
И да, в который раз отмечаю — пока риэлторов не начнут расстреливать, да — именно риэлторов, такие аферы будут процветать.
avatar

iles

  • 24 мая 2019, 17:37
+
+3
И да, в который раз отмечаю — пока риэлторов не начнут расстреливать, да — именно риэлторов, такие аферы будут процветать.
Аферы будут процветать пока не работают законы и есть коррупция. Ну не будет риэлторов, купите вы кварту у застройщика, а потом ваш дом снесут. Кого тогда уничтожать будете?
avatar

Shilo

  • 24 мая 2019, 18:06
+
+2
А как же те же офисы продаж от самого самостройщика? Многие и без риэлтора покупают пытаясь ещё больше сэкономить и ходят спрашивают строителей, прорабов, соседей как купить напрямую? Вы несёте бред! Нужно смотреть в корень проблемы которая начинается с того что создаются специально условия для самостроев. Неужели люди бы стали строить если бы знали что только они выйдут за нормы как сразу бы они со стройкой попали под арест? Да никто бы в трезвом уме не строил самострои! А тут создали лазейку с узаканиванием незаконного через суды и выдачей официальных документов под этот цирк денежный.
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 14:04
+
+2
по всей России полно риэлторов которым нечего продавать как законные стройки и проблем нет ни у кого. Проблема в том что тут больше нечего продавать. Потому что не дают разрешения, да и строить почти негде, везде или горы или охранные зоны.
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 14:06
+
+1
В отличии от строений упоминаемого вами Вариант или высоток у моря на ул. Белорусская в Адлере, этот дом построен из качественных материалов и никому не мешал. Также если принять во внимание тот факт, что подавляющее большинство квартир в этом доме были оформлены надлежащим образом и у жильцов на руках были свидетельства о праве собственности на них, то данный снос, более как властным произволом, назвать трудно. Такого же мнения придерживаются и местные жители Имеретинский во главе с председателем ТОС Пару — Натальи Калиновской, которая заявила, что вместе с «Сочинской коммуной» и «Открытым Сочи», будет продолжать бороться за отстаивание законных интересов обманутых дольщиков…
avatar

snarodnyn1

  • 24 мая 2019, 09:48
+
+5
Калиновская это та что кричала СЫНОК ПОСМОТРИ НА МАМУ ??? Очень в кавычках авторитетная мадам. ТС вы хоть понимаете иногда что говорите и пишете ??? КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ!!! Я блин под столом. ТС вы видели бумаги на бетон? газобетон? и тд. Вы стремящийся занять место Валова так вам никто не мешает. Но когда занимаетесь тем в чём вы дилетант то хоть немного оторвитесь от камеры и почитайте строительные нормы. Как одна из придирок… покажите документы на этот дом что он прошел строительную и пожарную экспертизу!!! Что есть акт сдачи Росстройнадзору!!! Нету ????? Нуууууууу снимать себя красивого конечно продуктивнее в плане попиариться.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 12:54


+
+1
А с какого боку здесь упоминается Валов- понять трудно. Ну разве что автор сего комментария обладает каким то ему только ведомым научно-фантастическим миропониманием… А в остальном, лично мне, за него и таких как он, перед глазами этих несчастных бедолаг — дольщиков, просто по человечески стыдно!!! Хотелось бы посмотреть, какую песню запоют эти провластные подпевалы, если с их единственым жильем поступят подобным образом…
avatar

snarodnyn1

  • 24 мая 2019, 13:04
+
+2
этот дом построен из качественных материалов и никому не мешал
Какая разница, из каких он материалов построен, если он построен на земельном участке, предназначенном для ИЖС?
Никому не мешал? Вы это у соседей спрашивали, живущих в индивидуальных домах?
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:12
+
avatar

snarodnyn1

  • 24 мая 2019, 12:55
+
+3
Вам же пристав русским языком сказал что документы предоставляются тем на кого заведено производство!!! Вы хоть немного читайте. один из них ЗАСТРОЙЩИК тк он хозяин участка. А вот уже к нему должны обращаться собственники квартир. Что непонятного то ???? А сравнение с Валовым… Он так же начинал бурную деятельность. Про строительную и другие экспертизы нечего ответить ?????
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 13:51
+
+1
А что, застройщик не приехал? Покупатели думали, что он хороший, а он вон какой!
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:40
+
В видео упоминали что его закрыли.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 23:55
+
Ну тогда это действительно беспредел ) Покажем только застройщику, которого закрыли.
avatar

zorro3

  • 25 мая 2019, 10:19
+
+2
Кстати, по закону при регистрации права собственности хотя бы на одну квартиру в многоквартирном доме застройщик утрачивает право собственности на земельный участок, т.к. он переходит в общую долевую собственность собственников квартир.
Здесь не так что ли было? Значит тут всё незаконно. А, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:47
+
Девушке надо пойти в Росреестр и заказать свежую выписку.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:30
+
+2
Какой судья подписал решение об узаконивании этого дома? Может быть сам Якименко? Он сейчас в ВККС подал жалобу на свое отстранение и хочет восстановиться в должности судьи.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:37
+
+4
Эти дома я не знаю почему так не делает администрация. Они легко признаются не пригодными для жилья. Так и промолчали о качественных материалах!!! У застройщика есть государственные сертификаты на эти материалы. Уверен что в СНИПах все четко прописано. Одно это строить для себя а другое для продажи. И прикрываться высокими словами о жалости не нужно. Этот застройщик испытал жалость когда загородил солнце соседу у которого сейчас начал гнить деревянный дом ?????? Нет!!! Ему похер было. Когда высотки на Белорусской построили а жители нескольких домов оказались без солнца в подземелье их Жалели ?????? Даже видео есть как жительница рассказывает у внуков сильно село зрение тк света не хватает. Их кто пожалел ???? Сидите молча со своей жалостью. Или будьте бесстрастны к обеим сторонам. Ну пиариться… Ютуб заваливать роликами конечно легче. Что вы такой справедливый за жителей Сочи не вступились когда эти дома только строились ?????
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 14:06
+
+1
mrstalker. Не могу понять вашего злорадства. Согласен, тем кто знал, что дом строиться чисто по Сочинской схеме и намеренно купившим там квартиры — поделом. А как быть с теме кто не знал, я уверен такие есть, пусть меньшинство. Вы так ратуете за снос, как-будто этот именно дом вам перекрыл солнечный свет. Давайте проедем от Псоу до Мзымты. Столько домов строиться где только не лень, все законно??? Все холмы в р-не сельсовета/светофора напичкали. Мне искренне жаль людей которые по незнанию встряли. Да и мужик в последнем ролике (на данный момент) правильно говорит. У нас ведь нет аварийного жилья, не имущих, погорельцев… Нет надо снести.
И построить новый пяти этажный!
avatar

Machine-Head

  • 24 мая 2019, 14:44
+
+5
А откуда вы взяли что я злорадствую ??? Я знаю поверьте как остаться без жилья. Прошел через это. Продали квартиру вместе со мною. Хотя я прожил в ней с рождения 35 лет. Я пытаюсь Коммуну и остальных вот лично мне обьяснить о чём я выше написал.Про солнечный свет ????? А что я не могу высказать свою ЛИЧНУЮ позицию как якобы так же делает пиарщик Вахтанг ??? Если умеете думать то подумайте побольше КАК ЭТО ???? Выселить одних… а очередникам отдать… ВЫ в своём уме то ??
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 17:05


+
+3
Посмотрите там на мента подполковника. Грустный стоит. Что не кричит? Наверняка у него больше инфы чем у Коммуны. Этот тоже не знал ??? Уверен что знал. Просто думал прокатит как всегда.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 17:10
+
+2
А как быть с теме кто не знал
Это всё давно и подробно написано в законе. Добросовестные покупатели должны сами предъявить иски к своим продавцам о возврате уплаченных денег. Никто за них это сделать не может!
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:16
+
+5
как минимум половина лиц на съёмке — риэлторы ряженые
незаконно — снос
какие могут быть вопросы. Кого обманули должны обращаться к тем кто обманул
avatar

romansky

  • 24 мая 2019, 17:04
+
+4
А то Вахтанг уже поскакал снимать сюжет про мошенника Пруидзе. Ах какой застройщик… Сколько кинул людей Пруидзе ????
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 17:07
+
+5
Сначала провели бы канализацию, а потом уже дом узаконивали. Или как соседние квартирные дома сливают все в ливневку. Летом вонь стоит ужасная и тараканов туча. Ладно частные дома, можно и септиком справляться. А эти как?
avatar

adlermir

  • 24 мая 2019, 17:35
+
+4
А вы не слышали там мельком женщина говорит что они уже в квартире начали делать сантехнику? Те как вы и говорите канализации и водоотведения просто нет. Нв баланс Водоканала не стоят. Вахтанчмк!!! Ты где ??? Обьяснишь ??? Или Пахомова на набережной опять ловишь ???
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 17:47
+
+6
Сносить необходимо. Было бы хорошо, если бы о сносах распространялась информация по сетям по всей стране. Что бы люди могли просто узнать о сочинском кидалове застройщиков и администрации.
avatar

Alfa

  • 24 мая 2019, 18:10
+
+3
Нужно запретить рекламу помещений агентствами недвижимости. Всех помещений оформленных решением суда. Людям показывают документы, все вроде законно, но вот как получается.
avatar

adlermir

  • 24 мая 2019, 18:28
+
+3
Классика жанра. Есть запрет на рекламу 1-го дома ЖК Касабланка. Риэлторы впаривают следующие недострои, намекая, что застройщик всё в краевом суде «решит». Очень много частных риэлторов, не работающих в агенствах. «Информационные услуги», никакой ответственности.
avatar

lyuda

  • 24 мая 2019, 20:11
+
+3
Очень много частных риэлторов, не работающих в агентствах.
А риэлторы из агентств несут какую ответственность? Под каким документом стоит их подпись? Они показали. Что то рассказали. А принимает решение покупатель. Но покупает он не у них.
avatar

ogogo

  • 24 мая 2019, 20:18
+
+3
Риэлторы Сочи хуже проституток. Для них в аду отдельный котел черти поставили.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 20:30
+
+1
Если ты знаток в проститутках, значит ты не лучше их.
avatar

Avid

  • 24 мая 2019, 20:51
+
+2
Идиот… блин!!! Разбираются не в проститутках а разбираются в их услугах.
avatar

mrstalker

  • 24 мая 2019, 21:17
+
+1
Т.е. вы отвечаете что объявив вне закона риэлторов пропадут с улиц самострои? Я лично уверен что абсолютно это не решит вопрос, все страны и все наши остальные города нормально работают с агенствами, но там нет самостроев. Как же так? Кто-то тут засланный казачок из ада и переваливает вину! Таким как вы и гореть в аду! Ещё работяг строителей может под гильотину? Они же непосредственно своими руками строят «надежду» на лучшую жизнь, а сами обманывают!
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 14:23
+
+1
Убрать этих уродцев это не выход а путь в тупик. Будут подпольные маклеры. А вот заставить их брать законом утвержденный процент можно. А так же что бы эти агентства имели в банке счет с определенным количеством денег. Что бы отвечали этими деньгами перед покупателями.
avatar

mrstalker

  • 25 мая 2019, 14:42
+
+1
Так и начинать нужно тогда с застройщиков, судей, администрации, всех структур участвующих в экспертизах и различного рода заключениях. Если не будет изначально самостроев, левых судебных решений и т.д. то и тогда продавать левого нечего будет. А вы всё же адский казачок!
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 14:51
+
+1
Я не засланный и не адский казачёк. Если нормально воспринимаете реальность то должны понимать что чиновникам ничего не будет Пример недавнего Чермита. Вы что сидя в Интернете не понимаете что сочинская мэрия это свадебный генерал. Основные деньги уходят в Москву и Краснодар. Вы сидя перед экранами что не видите полковников МВД и ФСБ. Самую верхушку айсберга. К моему глубокому сожалению после сносов добропорядочным покупателям вряд ли получиться получить деньги. Не для этого такие схемы создавались. Очень жаль покупателей но такова сегодняшняя действительность… Не нужно вешать на меня ярлыки. Я реально смотрю на вещи и не только с одной стороны баррикады.
avatar

mrstalker

  • 25 мая 2019, 15:52
+
Так вы сами их вешаете, просите не вешать, а сами только это и делаете, в стиле как раз всех тех кого вы перечислили. Двойные стандарты. Хорошо что вы сами себя открыли нам.
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 16:50
+
Видно не достучаться… Жаль.
avatar

mrstalker

  • 25 мая 2019, 17:38
+
+3
Зато на старом недострое ЖК «Арт лайт Хаус» на улице Таврическая, дом 4 достроили двухэтажную крышу и сняли строительную сетку. Налетай-покупай, Пахомов даёт добро и не сносит! А когда все «квартиры» будут проданы, и Пахомов начнёт сносить, скажете, что ничего не знали и вообще вы такие все добросовестные.
avatar

zorro3

  • 24 мая 2019, 23:23
+
+2
Для всяких авидиков коммун и тд. Почитайте внимательно. Если думать нечем не читайте плиз. В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 м², однако стал возводить 48-квартирную четырехэтажку. Нарушения обнаружили на ранней стадии строительства. Но уже тогда площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Глава Сочи Анатолий Пахомов лично встречался с застройщиком. Он предупредил, что дальнейшее строительство незаконно.

— Было видно, что фундамент на его стройке готовится явно не под ИЖС. Он явно рассчитывал, что сумеют легализовать строения через суд, но просчитался, — прокомментировал Анатолий Пахомов.
avatar

mrstalker

  • 25 мая 2019, 17:36
+
+1
… и отпустили вожжи и дали всё узаконить и распродать и только после этого у них нашлись силы и повод оспорить решение суда и начать снос. Если уже они зафиксировали нарушение, то нужно было не тянуть, а сразу сносить! Но ведь тогда карман будет пуст?
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 21:32
+
+1
Вот тот факт, что администрация не подала своевременно апелляционную жалобу, это косяк именно администрации. Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.
avatar

zorro3

  • 25 мая 2019, 21:44
+
+2
Логично было бы начать должностные проверки, и администрации и судов и прокуратуры, но кому оно надо когда у нас есть уже виновные риэлторы и покупатели )))
avatar

Shizo

  • 25 мая 2019, 22:49
+
+2
Сама администрация не может запретить стройку. Только через суд. Нооооо… Как сказал в Краснодаре зам.генер.прокурора Почему администрация не подавала апелляцию когда застройщик через суд узаканивал стройку ??? Суды были готовы после этого вынести решение не в пользу застройщика ??? Пахом там сидел скромно молчал. Выводы сами знаете какие.
avatar

mrstalker

  • 25 мая 2019, 21:56
+
+2
Пахомов хочет с каждого чиха копеечку подобрать.
avatar

Avid

  • 25 мая 2019, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.