Фанатам S.T.A.L.K.E.R.`а посвящается...



S.T.A.L.K.E.R.-2 — проект закрыт

9 декабря 2011 года украинское информационное интернет-агентство Ukranews опубликовало сообщение о том, что Сергей Григорович, основатель и владелец GSC Game World, решил закрыть компанию. Разработка игры игры «S.T.A.L.K.E.R. 2» также была прекращена. Согласно новости, об этом сайту сообщил информированный источник. По информации других новостных ресурсов, в социальной сети Twitter лица, близкие к GSC, подтвердили данную информацию. Вместе с тем, официального сообщения не было.

Согласно новости на Ukranews, об закрытии компании Григорович объявил в этот же день, 9 декабря, на собрании трудового коллектива. Решение о закрытии он объяснил личными причинами, не раскрывая подробности. Однако источник Ukranews сообщил агентству, что часть трудового коллектива связывает закрытие компании с недовольством Григоровича ходом разработки игры «S.T.A.L.K.E.R. 2», а часть – с интересом к компании со стороны одной из силовых структур, который начался около двух месяцев назад. Однако было подчёркнуто, что данные объяснения являются лишь предположениями со стороны некоторых сотрудников компании.

По данным источника Ukranews, на данный момент в компании работало от 40 до 50 сотрудников, и им пообещали, что причитающаяся им заработная плата будет выплачена до февраля 2012 года.

Сразу после публикации новости от Ukranews в Twitter представителями GSC было написано опровержение закрытия, однако позже оно было удалено.

В этот же день началась утечка разных материалов по «S.T.A.L.K.E.R. 2».

Написано Тут и здесь про закрытие GSC

Причины закрытия GSC

Что будет дальше? Я не знаю, мои источники тоже. Могу предположить, что Григорович бренд не забросит, а отдаст кому-то права на создание игры по нему. Делалась же браузерка по Сталкеру, почему бы и не сделать полноценную игру, только другой командой? Кто за это возьмется – вопрос, в Украине потянет реально разве что 4A Games, а у них и с Metro: Last Light работы хватает, плюс отношения с Григоровичем немного натянутые. А если возьмутся поляки или болгары какие-нибудь, то ничего хорошего не выйдет.

Период полураспада Плутония-239 24110 лет, так что зона по меркам человеческой жизни останется навечно источником вдохновения для создания миров подобных тому, что реализован в STALKER…
  • 10 декабря 2011, 04:11
  • ervinrommel

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Жаль, жаль, тогда будем разрабатывать (имею ввиду модмейкерские группы) свой S.T.A.L.K.E.R. 2, с преферансом и девочками
avatar

Kote_obormote

  • 10 декабря 2011, 11:42
+
Большинство модов — редкое убожество. Вылеты, глюки, из всех мне понравился мод «История Прибоя» и «Дезертир» Что доделают из СТАЛКЕРА-2 — остается догадываться.
avatar

ervinrommel

  • 10 декабря 2011, 11:58
+
С этим (вылетами и убогим сюжетом), да, согласен.
Однако есть наработки, (специализирусь исключительно на оружейных модах, и только в Чистом небе. К сожалению в глобальных не силен, тут нужна целая команда. Есть опыт создания карт и уровней, в т.ч. мультиплеерных, в Sandbox 2 (Crysis). Sandbox 3 /Crysis 2/ только изучаю, и возможность портирования локаций на Crysis).
avatar

Kote_obormote

  • 10 декабря 2011, 12:39
+
И это замечательно. Для меня вся эта кухня — темный лес. Я сюжеты могу сочинять, но это никому не нужно :)
avatar

ervinrommel

  • 10 декабря 2011, 12:57
+
Все же остается надежда, что это пиар ход такой, Что СТАЛКЕР2 выйдет внезапно…
avatar

ervinrommel

  • 10 декабря 2011, 13:11
+
прям как с варкрафтом 2000…
avatar

glavdev

  • 10 декабря 2011, 17:40


+
вот тебе бабка и юрьев день… а я так ждал… придется за дело браться мододелам. Надо Болотову взятся его SGM мод лучше самой игры
avatar

adlergold

  • 11 декабря 2011, 19:22
+


avatar

ervinrommel

  • 07 января 2012, 05:18
+
Меня прикалывает сценка с Карданом (Зов Припяти): куда он пузыри девает? Если каждый божий день пить по 3 бутылки в репу — «коней двинуть» за месяц вполне реально. Или в Зоне безалкогольная водка?
avatar

Kote_obormote

  • 18 января 2012, 20:06
+
ура обещали продолжить работу над игрой, но как-то все у них еще мутно. но надежна есть!
avatar

adlergold

  • 13 января 2012, 14:30
+
Интригуют.
avatar

ervinrommel

  • 18 января 2012, 04:00
+
Странный PR-ход для GSC.
avatar

Kote_obormote

  • 18 января 2012, 11:06
+
Ну если вспомнить сколько они делали первого сталкера то всё нормально )
avatar

FreedomSochinet

  • 18 января 2012, 17:13
+
На данный момент в статусе официальной Facebook-странички (http://www.facebook.com/officialstalker/posts/354976321194956) проекта написано примерно следующее: «Мы очень счастливы! Почему? Потому что после праздников мы продолжили работу над S.T.A.L.K.E.R 2». Но это далеко не все. В личном блоге директора по маркетингу компании «1С-Софтклаб Украина» Сергея Галенкина (http://galyonkin.com/2012/01/12/nebolshoy-apdeyt-pro-stalker-2/), одного из главных поставщиков информации о сиквеле прославленного постапокалиптического шутера, сказано, что в данный момент GSC Game World «ведет переговоры с потенциальным инвестором, ищет людей, готовых вложить деньги в разработку игры». «Проект пока в подвешенном состоянии, но надежда есть».
Источник: game.alport.lg.ua/2012/01/12/oficialno-gsc-game-world-prodolzhaet.html
avatar

Kote_obormote

  • 18 января 2012, 20:08
+
Предновогодний подарок фанатам игры сделала студия VF-STUNTMEN FILM. В самый канун нового года вышла 5 серея короткометражки. Пародийный трюковой интернет-сериал не претендует на многое, на мой взгляд — это лучшее, что снимают в теме STALKER на сегодняшний день. Узнал о нем с опозданием, смотрится динамично и прикольно:



Другие серии здесь

Год выпуска: 2011

Производство: VF-STUNTMEN FILM

Жанр: экшен Режиссёр: В. Елизаров В ролях: В. Елизаров, С. Юркин, А. Воробьев, Ф. Старых, В. Станиславский и др.

В съемках сериала участвуют каскадеры и у них вот такое оружие. Сняли они уже достаточно много фильмов. Всё остальное можете узнать, полазив по их сайту, это достаточно интересно посмотреть.

На интересующую нас тему снят фильм S.T.A.L.K.E.R.



Интервью с Галиной Бурлуцкой, режиссером фильма. На мой взгляд — пафосно сняли, вытягивает киношку работа актеров и каскадеры.
avatar

wildgoose

  • 20 января 2012, 00:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.