Hellblade: Senua's sacrifice

Очень давно не играл в такую качественную и необычную игру.
После выхода шедеврального третьего Ведьмака все заглохло, и я уже думал, что геймдев вслед за кинематографом занялся клепанием однодневок и поделок по комиксам: даже Mass Effect Andromeda получился весьма средним, а в остальном и в прошлом, и в этом году выходил полнейший ширпотреб (как, кстати, и в кино).
И вот, наконец, появилась игра, которую не стыдно порекомендовать — Hellblade: Senua's Sacrifice.

Начнем с сюжета — простая (зачеркнуто) девушка из кельтского поселения отправляется в мир Хель, чтобы освободить возлюбленного, зверски убитого викингами.

Девушка действительно непростая — она слышит голоса и видит всякое, остальным недоступное. Но это не особое умение или дар, а тяжелое психическое расстройство.
Необычно, да?
Это еще цветочки — игра изобилует проявлениями болезни главной героини, и, зачастую понять, где настоящий мир Хель, а где галлюцинации, очень трудно.
Спойлера я вам в этом не сделал, потому что в самом начале разработчики предупреждают, что игра содержит сцены психических расстройств, а также сообщают, что консультировались и с психиатрами, и с больными для придания игре максимальной достоверности.

Следующий момент — игра главной героини и лицевая анимация. И то, и другое — едва ли не лучшее за всю историю игровой индустрии (особенно интересно, что Сенуа сыграла не профессиональная актриса, а дизайнер уровней игры).
Графика вполне достойная (Unreal Engine 4), а дизайн игрового мира вообще отличный.
Особо раскрывать сюжетные ходы я не стану, скажу только, что по ходу игры вас удивят немало раз, и самое интересное ждет тех, кто доберется до финала.
Что касается минусов — то их нет.
Может, разве что рейтинг 21+, тяжелая атмосфера и проходящее через всю игру ницшеанство (кстати, Ницше и сам был не вполне здоров). Но, как по мне, это все тоже можно записать игре в плюс.

Очень рекомендую не пиратить игру, а купить (всего 800₽) — любители глубоких и умных историй будут в восторге.
  • 25 августа 2017, 18:16
  • NuclearKim


Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Спасибо) С такой-то ГГ главное, самому к концу игры не свихнуться бы..:))
avatar

11A11

  • 29 августа 2017, 11:25
+
А так разрабы и предупреждают:

А к концу с ГГ точно не свихнетесь) а почему — не скажу, ибо спойлер
avatar

NuclearKim

  • 31 августа 2017, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.